Страницы

653. Кокосовый торт

   Ну вот, наконец-таки я освободилась... Были гости, были дела... За это время я пекла  Ананасовый торт, только вместо ананасов брала бананы. Тоже было вкусно!
   Он всем так нравится, что я решила по аналогии сделать и кокосовый торт, только крем немного по-другому придумала...
   Обалденно получилось! Крем супер!
   Сейчас все расскажу по-порядку....
http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif
     П о н а д о б и т с я:

     Для крема:
  • кокосовое молоко - 400 мл (можно обычное)
  • мука - 3 ст.л.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • слив. масла - 150 г
  • сах. пудра- 150 г
  • сливки 30-35% - 200 г
  • кокосовая стружка - 0,5 ст.
http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif       
      Для бисквита:
  • 7 яиц
  • 200 г сахара
  • 120 г муки
  • 75 г крахмала
  • ванилин
http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif
     Для украшения:
  • кокосовая стружка
  • кокосовые маршмеллоу
  • взбитые сливки
http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif
     П р и г о т о в л е н и е:
     БисмиЛлаh

Приготовим сначала крем:
Вот кокосовое молоко, которое было у меня. Продается в "МЕТРО". В Египте кокосовое молоко продается в Фатхале. Но можно взять и обычное коровье молоко.


Отлить примерно половину молока в миску (или куда вам удобнее), добавить муку и крахмал.


Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков


Остальное молоко подогреть (дать закипеть)


И влить туда молочно-мучную смесь. Перемешать.


Варить на среднем огне (в антипригарной посуде) до загустения



Остудить до комнатной температуры.
Я поставила кастрюльку к открытому окну и иногда перемешивала. Остыло быстро.
(Помните мои "фиалки", которые оказались примулами? Я их поставила на подоконник на улицу. Им там нравится! Кстати, в Турции подоконники не в квартире, а на улице...)

Когда крем остынет, он станет намного гуще.


Далее, положить сливочное масло комнатной температуры в миску


Взбить миксером до пышности


Добавить сахарную пудру


Снова взбить миксером


Добавить остывший кокосовый крем


Взбить миксером
 (если у вас крем получился комочками, воспользуйтесь погруженным блендером)


Вот такой крем получается по консистенции


Высыпаем кокосовую стружку


Перемешиваем лопаточкой. 


Сливки взбить до мягких пиков


Добавить в кокосовый крем


Перемешать лопаткой. Вкуснейший кокосовый крем готов!
Кстати, можете его попробовать и, если что, добавить сахарной пудры.



http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif     
     Приготовление бисквита:

Бисквит можно взять любой, какой вы любите или какой у вас получается. Я снова испекла бисквит от Ананасового торта, только на этот раз решила сделать по-шаговые фото.

Отделить белки от желтков.


Отмерим 200 г сахара. 
В желтки добавим 3 ложки сахара и отложим пока


Белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков. Затем (венчики от миксера можно не мыть) взбить желтки с сахаром до пышной светлой массы.


Добавляем взбитые желтки в белки

Перемешиваем лопаткой


Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.
Просеять  в яичную массу


Аккуратно снизу вверх перемешать лопаткой


Перелить тесто в форму (24 см), застеленную бумагой


Разровнять, прокрутить пару раз в какую-нибудь сторону (для ровного выпекания бисквита)


Печь при 180С до сухой спички. Остудить и вынуть из формы


Я срезала с бисквита все зажаренные места - бока и верхушку. Тоненько срезала...
Хотела, чтобы торт был беленький, без темных мест.

Намазала два коржа


Обмазала бока и верхушку


Обсыпала кокосовой стружкой


Для украшения я использовала белые кокосовые маршмеллоу.


Украсить торт взбитыми сливками и кокосовыми маршмеллоу. 
Обязательно дать ему ночку пропитаться. Можно поставить в холодильник. Но перед подачей хотя бы за час из холодильника достать


Это очень-очень-очень вкусный тортик! Попробуйте!

 

47 комментариев:

  1. Алия! Какой нежный тортик прям свадебный!

    ОтветитьУдалить
  2. Алия джан. Какой красивый торт. А я вчера пекла твою шок.кухэ. Было таак вкусно. Спосибо тебе. Гоар

    ОтветитьУдалить
  3. MashaAllah! Ochen krasivo I vkusno bezsporno! Kak vsegda vse zamechatelno! Ochen rada chto vi s nami! :) mnogo chego napekla mne nado rasskazat ob etom zdes...:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мунаввара!
      Давай, рассказывай, что пекла! А то я на пол месяца выпала из кулинарной жизни.... )) Все никак в нужную колею не войду...

      Удалить
  4. Здравствуй, Алиюша! Как здорово, что ты нас угостила таким красивым и вкусным тортиком! Спасибо большое! Очень интересный крем. Но у нас проблема со сливками: в магазине только 10-20%, а на рынке - деревенские, неизвестно какой жирности, но очень жирные. Их, конечно, можно развести молоком, но как узнать, сколько его добавлять, чтоб получилось именно 35 %? |y|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Галина!
      Спасибо большое!
      К сожалению, рыночные сливки не для взбивания. Нужны только магазинные. А ты не пробовала сама готовить сливки по этому рецепту http://forum.say7.info/topic26754.html ?

      Удалить
    2. Да, было дело... но увы, не получилось. Расслоились.

      Удалить
    3. Жаль... :(
      Я тоже не пробовала...блендера такого нет...

      Удалить
  5. Дорогая Алия, прочтите пожалуйста 61-ый комментарий в предыдущем рецепте. Буду ждать ответа!

    ОтветитьУдалить
  6. Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу. Алия, тортик восхитительный! Надо попробовать сделать на днях.

    ОтветитьУдалить
  7. Забыла представиться, я Фатима

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
      Попробуй, Фатима!
      Буду рада, если понравится!

      Удалить
    2. assalamualeikum. kogda ya byla v kainarje poprobovala turetski manty mne ochen ponravilas.pokajite sestram retsepty kak gotovit.pust oni znaet ewwe vkusnye blud

      Удалить
  8. Как красиво и аппетитно! Поделилась ссылками со всеми друзьями! Отличный рецепт! Спасибо, Алия!|k|

    ОтветитьУдалить
  9. Торт класс!!! :-bd А кусочек на последнем фото так и просится, чтобы его скушали быстрее! Люблю торты с кокосовым вкусом, вот только таких маршмеллоу у нас нет, но можно и рафаэллками украсить. Спасибо за рецепт! Ирина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно и рафаэлками... Рафаэлки даже можно самим сделать по этому рецепту http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_8266.html

      Удалить
  10. Добрый день , Алия! Спасибо за отзывы в ленте. Делала закладку через телефон( купила смартфон) и теперь смогу хоть получше выложить фотки. Дома есть кокосовое молоко , поробую завтра спечь, если буду себя хорошо чувствовать(немного приболела). Я пекла тоже с бананами торт , только немного по-другому.Я по инету познакомилась с очень хорошей женщиной , зовут её Ирина и у неё на сайте тоже иногда выкладываю свою выпечку по её рецептам и др. Делаю фото-отчёты .http://bo-rina.ru/tort-s-nezhnyim-tvorozhnyim-kremom-i-ananasami/, с уважением , Наталья, Минск

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Наталья!
      Что-то сайт Ирины у меня плохо грузится.Фото так и не открылись :(
      А вам здоровья!
      Надеюсь, тортик понравится!

      Удалить
  11. Ой, Алия этот торт с ананасами я делала по Вашей ссылке , но отчитывалась у Ирины , а ещё там делала с бананами(фото-отчёт). Я никак не могу ещё внести фото на Вашем сайте, http://bo-rina.ru/tort-s-bananami/ и вот это мой http://bo-rina.ru/tort-s-bananami-2/:p Наталья, Минск

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! А торт с бананами открылся сразу! Очень красивый!
      http://bo-rina.ru/wp-content/uploads/2013/06/201-400x225.jpg


      С персиками и творожным кремом потом у вас тоже нашла :-bd
      http://bo-rina.ru/wp-content/uploads/2013/08/v-razreze.jpg

      Удалить
  12. Ассаляму алейкум ухти,ананасовый пекла,безумно вкусный был,один кусочек поела когда,крем не так понравился,но на следующий день,крем был бесподобным,всем очень понравился,я украсила правда просто его обсыпала кокосовой стружкой)),хочу этот попробОвать,ухти а в Египте крахмал как называется?....(амира)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям.
      Да, ананасовому, как и этому, кокосовому, нужно хотя бы ночь для пропитки.
      Я уже не помню, как называется крахмал в Египте. Но я его всегда покупала в Фатхале в отделе специй. Он там на развес продается. Там мешки стоят. Я просто на ощупь потрогала - он же скрипит - и сама брала пакетик, насыпала сколько надо и давала продавцу.

      Удалить
  13. Алия, торт просто ангельский!!!! Белоснежный, воздушный, притягивает взгляд!!!! Безумно красиво и уверена вкусно!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Мое творение))
    http://j-p-g.net/if/2014/03/31/0138916001396270039.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличное творение! Все получилось! ^_^^_^^_^
      Что ж вы не пишите, как вам, понравилось или нет? Это тоже интересно!

      Удалить
    2. Очень вкусный, нежный, очень кокосовый!! Крем понравился, густой, легко размывается по коржу, не течет) бисквит вообще супер, такой мягкий!! Спасибо за рецепт и подробные инструкции!!!

      Удалить
    3. Вот! Другое дело!
      Спасибо большое за отзыв!:p

      Удалить
  15. асСалляму ъаляйкум, сестра. Приготовила сегодня по рецепту этот торт. Ещё не пробовала я, жду утра. Привкус крема не понравился. Вкус очень отдает мукой и крахмалом, так и должно быть?(( Я 2 кокоса покупала, почистила их, провела через терку, разбавив с водою молоко отжала. Т.е. стружки и молоко сама приготовила. Может ли это как-то сказаться на вкусе? Крем какой-то в общем безвкусный получился, жирный, но безвкусный(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям
      Все дело в свежем кокосе. Он мало ароматный. Надо было использовать кокосовую стружку, она ароматизированная. А если готовить из свежего кокоса, тогда нужно обязательно добавлять кокосовый ароматизатор.

      Удалить
  16. Алия,у меня к Вам вопрос.Как сделать бисквит без" горки".Привыпекании у меня всегда получается горка,хотя бисквиты получаются ооочень при очень хорошие но ...с "горкой".Я уже и уровни в духовке меняла,и воду под низ ставила,и накрывала бисквитное тесто,в духовке оставляла после выключения..Нет и всё,получается "горка" и хоть ты тресни.Вот что мне делать?Как правильно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. in_bloom, пока Алии нет, отвечу вам от ее имени (Алия уже как-то давала ответ по этому поводу):
      чтобы бисквит не поднимался в центре, нужно перед тем, как ставить его в духовку, покрутить осторожно форму с тестом пару раз в одну сторону (кстати, в этом рецепте об этом тоже написано!:))
      Елена

      Удалить
  17. Здравствуйте Алия! Я никогда к заварному крему не добавляла взбитые сливки....разве получиться? Пожалуйста, подскажите можно, ли густую сметану положить?

    ОтветитьУдалить
  18. Алия здравствуйте.А бисквитные коржи пропитывать надо или необязательно ,не будут ли они сухие?

    ОтветитьУдалить
  19. http://j-p-g.net/if/2014/11/23/0694405001416705003.jpg
    Спасибо за вкусный и очень кокосовый торт! |u| Ирина

    ОтветитьУдалить
  20. На фото, канешно суперовый тортик, но на деле - крем в конечном итоге не загустел...заморочки много, а вот результат плачебный....ну почему крем не загустевает???

    ОтветитьУдалить
  21. Я на Новый Год пекла опять этот торт. Бисквит, правда, пекла на 4 яйца в двух формах по 18 см. Получился высокий тортик из 4 коржей. У меня крем заварной тоже не сильно густой получился. Я думаю причина в том, что я брала муку и крахмал без горки, а у Алии видимо с горкой. Тем не менее крем в итоге получился, но был более нежный. Очень хорошо пропитал торт. Я готовый торт на холод выставляла, всё "схватилось". По вкусу торт получился как большая конфета Раффаэлло! Я люблю кокос, поэтому мне торт очень понравился, буду ещё печь! :-bd Ирина

    ОтветитьУдалить
  22. Торт получился очень нежным, мягким , вкусным и кокосовым!!! Для тех кто интересуется можно ли сливки заменить сметаной, отвечаю можно. Только во время взбивания сметаны, для её загустения необходимо добавить сахарной пудры и загуститель сметаны. Его продают расфасованным в пакетиках. Тогда сметана точно загустеет. И был вопрос можно ли заварной коем смешивать со сливками? Можно . получается очень нежный и воздушный крем
    А вообще делайте все пошаговой , как расписала Алия, и тогда все у вас получится. Не бойтесь.

    ОтветитьУдалить
  23. Алия, здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, каким духовым шкафом вы пользуетесь (интересует марка и модель)?
    Спасибо большое за ответ)

    ОтветитьУдалить
  24. Бисквит пекла в мультиварке. Получился ни чуть не хуже чем в духовке, только форму надо хорошенько и высоко сливочным маслом смазать, иначе вынимается не так легко. Сейчас буду собирать эту гигантскую рафаэллку)

    Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  25. Спасибо!Хочу приготовить.Если корж поджарился,то я тёркой тру,получается ровно

    ОтветитьУдалить
  26. Здравствуйте, у вас был торт с кремом из манной каши и кокосовой стружки, не могу найти, помогите, пожалуйста!!!

    ОтветитьУдалить
  27. А пропитывать коржи не надо ?! Подскажите почему бисквит не подходит никогда у меня, и рецепт хороший и шкаф духовой хороший , сахар полностью в белках не растворяется, и пудру ложила и ничего не помогает , девочки подскажи пожалуйста в чем может быть проблема ?!

    ОтветитьУдалить
  28. Данный рецепт "Кокосового торта" от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/kokosovyi-tort/
    Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой