Страницы

654. Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

   Обещала мужу испечь "Наполеон", т.к. он их очень любит. Но хотелось что-нибудь новенькое... И меня привлек этот рецепт... 
   Немного нетрадиционный, думала, может и мне понравится (я не люблю наполеоны). 
   Понравился он мне или нет читайте дальше...


 http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif
     П о н а д о б и т с я:


      Для коржей:
  • 80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
  • 100 г. сахара;
  • 2 яйца, комнатной температуры;
  • 300-350 мл. молока;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • примерно 800-900 г. муки.

 http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif

      Для крема:
  • 400 г. вареной сгущенки;
  • 600 мл. жирных сливок (от 30%);
  • 500 мл. молока;
  • 4 ст.л. крахмала;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. сахарной пудры

http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif

     П р и г о т о в л е н и е:

Сливочное масло и сахар положить в миску

И взбить миксером

Добавить яйца


Взбить миксером


Добавить молоко


Перемешать венчиком


Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду

Перемешать


Просеять в смесь молока и яиц.


Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет)


Когда тесто будет достаточно густым...


выкладываем его на стол...


и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30


А сами займемся кремом:

Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков



Вот так должно получиться



Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь



Перемешиваем


И выливаем все в подогретое молоко


Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане.
Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.
Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом



Тесто разделить на 4 части


Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков


Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко
 (тесто эластичное, послушное, не рвется)


Накалываем вилкой


Накручиваем на скалку


Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают)


Печем при 180-200 С  минуты 4. Я вынимала их,когда появлялись румяные островки



Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см)


Обрезки пригодятся для обсыпки



Таким образом выпечь все коржи



Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем.
Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная.


В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки


Перемешать



Сливки взбить с сахарной пудрой

Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок.



Перемешать


Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать


Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое.


Сборка:

Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж


Распределяем по всей поверхности


И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку


Хорошо размазать крем по бокам


Обсыпать крошкой и поставитьв холодильник на ночь.
Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет


Это уже после ночи.Осел...но все равно не маленький...


Тортик довольно упругий при нарезке. Коржи пропитываются плохо, жестковаты...
Поэтому он меня немного разочаровал... Спас его только вкусный крем... Хотя мужу понравился... И детям...И гостю...



Но когда тортик я попробовала на следующий день, когда он уже хорошо пропитался, я изменила свое мнение о нем. Все-таки вкусный! И хоть я не люблю наполеоны, он даже мне понравился... Ну а любителям наполеонов должен понравиться точно... Только дайте ему сутки пропитаться.





99 комментариев:

  1. Какой аппетитный!!! обязательно приготовлю!!! Муж тоже большой любитель наполеонов! :)
    спасибо за рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
  2. |7| Алия, я настроилась печь кокосовый торт, а теперь хочу этот!
    Я нашла выход - надо печь оба сразу! |13| У тебя торты один краше другого! Очень соблазнительные! Ирина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. |13||13||13| Пеки оба! :-bd Наполеону все равно сутки нужны для пропитки...
      Спасибо, Ириш!

      Удалить
  3. ya uje ispekla kokosoviy- rekomenduyu ochen' vkusniy. a seychas peku etot, gotlyu krem. spasibo bol'shoe vam za repsetri)))

    ОтветитьУдалить
  4. Прелесть, а не торт! Я просто обожаю сгущёнку!|k|

    ОтветитьУдалить
  5. Подскажите, пожалуйста, можно ли в креме сливки заменить жирной сметаной?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. со сметаной крем скорее всего будет растекаться по бокам торта, а если готовить на сливках, хорошо взбитых, крем будет "стоять". коржи получаются суховаты изначально и сметана не успев впитаться окажется на бортах тарелки.
      я бы не делала на сметане,но никто не запрещает вам экспериментировать, просто эффект будет совершенно другой.

      Удалить
  6. Assalam alaykum. Aliya skajite kakoi krahmal vi ispolzuete kartofelniy ili kukuruzniy? I est li v nih bolshaya raznica?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям.
      У меня картофельный крахмал. Можно любой крахмал. Разницу не знаю....

      Удалить
  7. Здравствуйте Алия,
    Скажите,а если взять коржи из молочной девочки и этот крем,не сильно коржи размякнут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!
      Нет, будет самое ТО!:-bd

      Удалить
    2. Здравствуйте Алия, очень нравится Ваш блог, с удовольствием пользуюсь вашими рецептами, спасибо огромное за вашу работу! А Вы не пробовали смазывать коржи для наполеона пока они теплые, торт получается очень нежным, ночь для пропитки достаточно.

      Удалить
    3. Здравствуйте.
      Не, не пробовала...
      И вряд ли я его еще когда-нибудь буду печь...|z|

      Удалить
    4. zdravstvuite Aliya. mne ochen nra vaw site. spadibo za vawe tvorchestvo. vot toka pirojki jarenye u menya vawe ne poluchilis I ne poluchaiutsa ((((

      Удалить
    5. Алия, здравствуй. Какой по твоему рецепт Наполеона наиболее удачный? Так люблю этот торт, но нашла еще идеального рецепта(( люблю когда коржи пропитанные и торт не сухоц

      Удалить
  8. Здравствуйте, Алия. Сайт у вас - мечта любого кондитера.
    Скажите пожалуйста, а в Турции есть вообще сливки. Мы каждый год ездим в Турцию, муж оттуда, свекр со свекровью живут там, я ни одного раза не видела сливок как мы привыкли, жидкие, для взбивания. Я уже подумываю в этом году повезти туда сливки в небьющейся таре отсюда. Печь я обожаю, для свекра со свекровью пеку с превеликим удовольствием, но этот турецки крем шанти я даже видеть не могу, не то что из него печь. Что делать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!
      Сливки жидкие, для взбивания, есть почти в любом супермаркете. Называются Krema. Там обычно нарисована клубника со взбитыми сливками. У меня где-то в рецептах и фото есть... Самые лучшие, на мой взгляд, от фирмы Ülker. Так что везти сливки сюда не нужно.

      Удалить
  9. Ой, Алия, второй день смотрю на рецепт! глазами вроде хочу, уж очень он у вас красивый, но сдерживает то, что у нас Наполеоны в семье никто не любит... Даже не знаю, решусь ли я на него когда-нибудь=D=D
    Еще хотела насчет теста спросить-готовится вроде не как слоеное, как оно на вкус?

    ОтветитьУдалить
  10. Как лаваш|w| Значит,не буду его печь|3|3

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. |l| Да не пугайтесь вы так. Очень вкусный торт получается, иначе бы я так не говорила... Я бы его еще поела бы... только готовить уже не охото...

      Удалить
  11. Алия,ко мне на ТЫ;) Может и испеку когда-нибудь, если ВДОХНОВЕНИЕ будет|3||3||3|

    ОтветитьУдалить
  12. У нас в семье все обожают наполеон, но печь, мне кажется , морока... Сколько времени занимает выпечка коржей? Не долго? Спасибо! Шолпан.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Корж печется примерно минуты 4. А их 20... Примерно часа 1,5

      Удалить
  13. ассаламу аляйкум, дорогая Алия. тортик восхитительный, очень хочется его повторить. но у меня беда - не продают у нас сливки для взбивания. что посоветуешь.просто обойтись без сливок, или же заменить их сметаной жирной или маслом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям
      Сливки сметаной здесь не заменишь, а маслом тем более.
      Только если самим сделать сливки http://forum.say7.info/topic26754.html

      Удалить
  14. [url=http://j-p-g.net/][img]http://j-p-g.net/if/2014/03/22/0880319001395482571.jpg[/img][/url]

    ОтветитьУдалить
  15. [url=http://j-p-g.net/][img]http://j-p-g.net/if/2014/03/22/0094886001395482572.jpg[/img][/url]

    ОтветитьУдалить
  16. Алия привет. Готовила точь в точь по твоему рецепту! Все получилось на ура...ты правильно написала тортик жестковатый, я его когда собирала пропитала сиропом...не помогло, утром он все равно был жесткий, что бы не ударить в грязь лицом перед мужем перед подачей кусочек прогрела в микроволновой печи 1 мин...крем растекся...коржи стали мягкие и нежные...одним словом мне очень понравился торт после микроволновой печи. Крем тоже очень вкусный! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Вот это да! А у меня нет микры
      Но и без нее у меня через день пропитался и стал вкунейшим.
      До сих пор вкус помню...
      Спасибо за фото!

      Удалить
  17. Чудесный торт!!! Я правда к наполеонам спокойна. Но выглядит он ооочень вкусно!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сколько, оказывается, равнодушных к Наполеонам!
      А я думала, что его все любят! |l|
      Спасибо, Лена!

      Удалить
  18. Красота,нет слов,а я тоже на днях готовила Наполеон,только абрикосовый,как же я люблю этот торт,к холодильнику так и тянется рука,еще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Абрикосовый, наверное, супер!
      Может тоже как-нибудь сделаю...

      Удалить
  19. Еще хотела заметить,я кстати готовила по похожему рецепту коржи для Наполеона.действительно не сильно пропитываются,Алечка,вот попробовала на сметане,это сказка,даже самый густой крем их пропитает,теперь только готовлю коржи для Наполеона на сметане,очень рекомендую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нинуль, нету же в Турции сметаны... =(
      А может где-то и есть, но места знать надо... http://pics.loadup.ru/cskins/blue/smiles/bk.gif
      Нда....|z||z||z|

      Удалить
  20. Ассаляму алейкум, Алия, в Турции сметана есть и разных видов, практически в каждом маркете. Так же бывает на развес, можно даже каждую попробовать, чтобы выбрать по своему вкусу. Kaymak- напоминает сливки, можно на хлеб намазывать)) очень вкусно. Продается в магазинах BIM, A-101, HAKMAR. А та сметана, о которой говорила выше называется Süzme yoğurt, не перепутайте с их обычным турецким йогуртом))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям
      А как сметану найти, как она по-турецки называется?
      Сюзме? Сильно кислая для сметаны... ну прям ооочень. Для крема не годится. Пробовала несколько видов. Может быть посоветуете, какая не кислая?

      Удалить
  21. Я именно из süzme делала крем. Просто смешивала с сахаром или сахарной пудрой. В магазинах peynirli baba, на рынках и в больших супермаркетах бывает на развес продают, вот может у них спросить сладкую. |3|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На рынке на развес продают только сливки, а в супермаркетах никогда не видела... Спасибо за название, может еще поищу...

      Удалить
  22. Алия, здравствуйте! Подскажите, у вас под фото написано, что в муку добавляете соду, а в рецепте разрыхлитель... что добавлять соду или разрыхлитель?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно, почему так... |3|
      Я уже и не помню, что я добавляла...
      Добавляйте разрыхлитель тогда, что ль...

      Удалить
  23. Ассалам алейкум! Очень вкусно выглядит. и меня этот вид заманил. решилась сделать ВПЕРВЫЕ в жизни торт. а он у меня не получился ((( все из за крема. потому что я не нашла сливки 33-35%. 20 % сливки попыталась взбить...и жидкий какой то(сироп) получился ,но все равно смазала и осиавила чтоб пропитался...посмотрим что получится ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям.
      В последнее время некоторые мне жалуются на этот крем (в соцсетях), что он не получается у них. Кто-то пытается 20% сливки взбить, а кто-то вообще 10%-ные...|w| Неужели никто не слышал, что сливки должны быть не менее 30% жирности?|3|

      Удалить
  24. Алия, доброго Вам дня! Чудный рецептик,
    |o|великолепный торт!
    ^_^Теперь уж точно приготовлю и его.
    |8|Разной сложности готовила тортики, а вот к ,, Наполеону,, никак руки не доходили...
    |y|Теперь есть стимул--Ваш предложенный рецепт. Спасибо !
    |5|

    ОтветитьУдалить
  25. Ассаламуалейкум! Я так рада что ваш блог нашла.Хочу спросить где вы берете ингредиенты в Турций. ?

    ОтветитьУдалить
  26. спасибо Алия за рецепт. Мой муж просто сладкоежка. А у вас такие простые рецепты.

    ОтветитьУдалить
  27. http://j-p-g.net/if/2014/09/15/0347815001410808660.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Сделала дочке это тортик на день рождения, завтра будем пробовать. Алия, вы чем сливки взбивали, сколько времени, как?

      Удалить
  28. Спасибо автору за рецепт чудесного торта! Всей семье понравился, а главное, свекрови угодила))) ;) Вот ссылка на фото, что-то прямо в комментарий не прикрепляется https://plus.google.com/u/0/photos/104716336450097571868/albums/6066289952354433665/6066289964387699314?hl=ru&pid=6066289964387699314&oid=104716336450097571868 и еще https://plus.google.com/u/0/photos/104716336450097571868/albums/6066289952354433665/6066292939086537490?hl=ru&pid=6066292939086537490&oid=104716336450097571868

    ОтветитьУдалить
  29. Алия, спасибо за вдохновение. Это был первый торт моего приготовления. Только я нечаянно раскатала коржи по 26см. Ох и нелегко мне пришлось. Крема на такой размерчик хотелось больше. Но тортик все равно получился ооочень вкусный. Теперь думаю какой медовик испечь. Дочурке скоро 5 месяцев. Хочу приурочить. посоветуйте
    http://j-p-g.net/if/2014/10/23/0685847001414090728.jpg
    http://j-p-g.net/if/2014/10/23/0918394001414090728.jpg

    ОтветитьУдалить
  30. Ochen' vkusnyj poluchilsja! Krem napominaet morozhenoe krem-brjulle!!!!!! njam-njam!

    ОтветитьУдалить
  31. Гототвила тортик больше чем за сутки. Коржи пропитались идеально. Гости были в восторге! Алия, большое спасибо за рецепты! Ваш блог - спасение для хозяйки |9|

    ОтветитьУдалить
  32. Здравствуйте, Алия!
    Меня зовут, Нургуль. Моя мама посоветовала Ваш блог и хочу сказать, Вы просто умничка! Столько рецептов и практически все доступны!
    Хотела у Вас спросить по поводу тортика, как думаете, если коржи оставить эти, а крем сделать обычный, т.е. слив.масло и сгущенка? Я сама думаю, что будет вкусно, но все-таки хочется узнать Ваше мнение. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  33. Первый торт получился оч вкусным))) Спасибо!
    http://j-p-g.net/if/2015/01/10/0160916001420898338.jpg

    ОтветитьУдалить
  34. Алия, добрый день! Меня заинтересовал крем. Есть вопрос: в составе указаны яйца, а в приготовлении крема написана желтковая смесь. Это имеется ввиду яичная смесь? Или брать одни желтки?

    ОтветитьУдалить
  35. Ассаляму алейкум! В далеке от Родины хочется чего-то нашего, спасибо за рецепт! Крем шикарный! Торт пока на пропитке. Успеха вам в дальнейшем процветании!

    ОтветитьУдалить
  36. Алия, Вы очень большая МОЛОДЕЦ! Случайно попала на Ваш блог и не могу оторваться ))) только хочу что-то испечь - сразу сюда. Все получается красиво и очень-очень вкусно, а главное просто. успехов Вам, чтобы Ваши ручки не болели )))

    ОтветитьУдалить
  37. Готовила торт год назад на день рождение брату, ох и долго я на кухне возилась, но оно того стоило! Это был мой первый "Наполеон" и вообще первый не бисквитный торт. Все родственники были в восторге! Он получился ОООГРОМЕНЫМ и вкуснючим) Он, конечно, был не столь красивым, как у вас( но оно и понятно: мне всего 15 лет было)) И оказался очень сытным, настолько, что даже папа половину осиливал) Угостили всех еще и домой завернули) В этом году приготовлю медовик с этим кремом) УВЕРЕНА, что дети будут в восторге) Теперь я набила руки за год к выпечке, поэтому он будет еще и красивым)

    ОтветитьУдалить
  38. Круто! Я реально рад за тебя! Но вот я хочу сказать тебе что -
    Компьютерная помощь онлайн! Не получается установить программы? Не можете открыть файл? Не показывает видео? Пропал звук? Комьютер тормозит и заражен вирусами? Я помогу вам решить ваши проблемы удаленно, через онлайн консультацию по Скайпу а также через удаленное подлючение через Timeviewer. На данный момент для клиентов бонус - онлайн обучение 10 пальцевому быстрому набору на клавиатуре!
    - Оптимизация windows чтобы компьютер работал быстрее и не тормозил
    - Удаление вирусов
    - Установка ПО
    - Скачивание нужных видео с youtube
    - набор текста под диктовку
    - консультации начинающим пользователям
    Проект существует на пожерствования, помощь оказывается в свободное время.

    Обращайтесь буду рад помочь вам
    Skype: kenjitsu1
    www.rulezit.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  39. А где можно преобрести сгущёнку? Я в магазинах не встречала...

    ОтветитьУдалить
  40. Скажите пожалуйста, а крем хорошо держит форму?можно использовать в качестве украшения?

    ОтветитьУдалить
  41. Скажите пожалуйста, а крем хорошо держит форму?можно использовать в качестве украшения?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На фото же видно, что крем не держит форму

      Удалить
    2. Думаю если добавить загуститель ,тогда только может

      Удалить
  42. Добрый вечер! Я вот тоже как и все в восторге от вашего крема,вот только когда готовила у меня не получилось взбить сливки с пудрой. У вас на фото такие плотные и хорошо взбитые,у меня получились слишком жидкие,пришлось их подогреть и добавить немного крахмала чтобы загустить их.Подскажите, как правильно из взбить?

    ОтветитьУдалить
  43. Добрый вечер! Я вот тоже как и все в восторге от вашего крема,вот только когда готовила у меня не получилось взбить сливки с пудрой. У вас на фото такие плотные и хорошо взбитые,у меня получились слишком жидкие,пришлось их подогреть и добавить немного крахмала чтобы загустить их.Подскажите, как правильно из взбить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, сливки должны быть не меньше 30% жирности, сутки они должны полежать в холодильнике. Посуда и венчик должны быть идеально сухими и чистыми, Если хоть капля жира, это может помешать им забиться. Еще лучше миску со сливками поставить на миску со льдом. Но я без этого обхожусь, Если все предыдущее соблюдено и погода не жаркая у меня, тк летом у меня ну очень жарко. Еще при взбивании добавляю 1/2 чайную ложку сока лимона или можно лимонной кислоты и потом не переборщите с пудрой ,а то сливки могут осесть и все насмарку и не перебейте их в масло тоже

      Удалить
  44. Алия, спасибо за рецепт!!! Торт получился ооочень вкусный!!! Все были в восторге!!!

    ОтветитьУдалить
  45. http://j-p-g.net/if/2016/03/07/0121768001457376454.jpg Ассаляму аалейкумАлия. Вот такой вышел у меня торт, его действительно спас только крем, так торт мне не понравился ,даже после вторых суток коржи были упругие при нарезке. Может я что-то сделала не так, но хорошо делала пол нормы,не так было обидно потраченного времени, труда и продуктов. . Или может я ожидала от торта что-то большего. Но повторять не хочу и поняла, что я не любитель наполеонов. Муж тоже оценил больше крем.

    ОтветитьУдалить
  46. Тортик круть! Но у меня есть рецептик по-проще, а по вкусу не особо уступает- это НАПОЛЕОН НА СКОВОРОДЕ

    ОтветитьУдалить
  47. Здравствуйте! я люблю печь тортики, и неплохо получается. решила воспользоваться вашим рецептом, испекла коржи, они получились не сладкие,как лаваш, заварила крем по рецепту, отдельно он более менее вкусный получился, но недостаточно сладкий опять же.ну думаю надо собрать-пропитается, там видно будет. в итоге через сутки, так невкусн у меня еще ничего не получалось. все делала как написано. это очень не вкусный рецепт. ищите проверенные лучше!

    ОтветитьУдалить
  48. Добрый вечер. Испекла ваш торт. Начитавшись комментариев испугалась поэтому стоял пропитывался 36 часов.Вкуснятина, крем чудо,коржи супер,почему пишут что не сладкие? Торт действительно не приторный. А имеет нежный сливочный вкус. Крема сделала с избытком. Поэтому еще вдобавок бисквитные коржи намазала. И вот они уже с этим кремом не понравились приторно. Поэтому рецепт коржей именно то что надо. Торт супер. Просто надо учесть рекомендации.

    ОтветитьУдалить
  49. Здравствуйте!
    Сделала торт по вашему рецепту, захотелось попробовать новый вид Наполеона, ведь обычно я пеку этот торт со слоёным тестом.
    Боялась, что коржи будут слишком твёрдыми и хрустящими, не пропитаются, да и крем более густой. Однако, постояв в холодильнике довольно долго (более 15-и часов) я попробовала и поняла - это ШЕДЕВР! Очень вкусный торт, и моей семье он безумно понравился!
    Так что большое спасибо за рецепт, я обязательно сделаю этот торт вновь!^_^

    П.с вот фотки того, что у меня вышло))
    https://pp.vk.me/c604431/v604431705/52f2e/azjS70Im0zU.jpg
    https://pp.vk.me/c604431/v604431705/52f38/S6udO-p1IPw.jpg
    https://pp.vk.me/c604431/v604431705/52f53/a6WYtqhb47w.jpg
    https://pp.vk.me/c604431/v604431705/52f67/c7Wzzl3zFPg.jpg

    ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!

    ОтветитьУдалить
  50. Спасибо за хорошие рецепты тортов. Может кому пригодится еще один рецепт вкусного торта[url] http://chto-podarite.ru/tort-napoleon-recept-s-poshagovymi-foto-super-klassika/[/url]

    ОтветитьУдалить
  51. Я уже второй раз пеку этот торт.Очень вкусный всем нравится.Но да, постоять ему надо не меньше суток.

    ОтветитьУдалить
  52. Данный рецепт торт "Наполеон" от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/tort-napoleon/
    Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

    ОтветитьУдалить
  53. Люблю ваш блог за вкусность и искренность. Подскажите, а кто пробовал не вареную сгущенку добавлять?так не люблю вареную

    ОтветитьУдалить
  54. افضل شركة تنظيف بالقطيف نقدم عرض خاص على جالى وتلميع السرميك
    شركة تنظيف بالقطيف

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой