Обещала мужу испечь "Наполеон", т.к. он их очень любит. Но хотелось что-нибудь новенькое... И меня привлек этот рецепт...
Немного нетрадиционный, думала, может и мне понравится (я не люблю наполеоны).
Понравился он мне или нет читайте дальше...
П о н а д о б и т с я:
П р и г о т о в л е н и е:
Сливочное масло и сахар положить в миску
И взбить миксером
Добавить яйца
Взбить миксером
Добавить молоко
Перемешать венчиком
Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду
Перемешать
Просеять в смесь молока и яиц.
Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет)
Когда тесто будет достаточно густым...
выкладываем его на стол...
и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30
А сами займемся кремом:
Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков
Вот так должно получиться
Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь
Перемешиваем
И выливаем все в подогретое молоко
Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане.
Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.
Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом
Тесто разделить на 4 части
Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков
Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко
(тесто эластичное, послушное, не рвется)
Накалываем вилкой
Накручиваем на скалку
Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают)
Печем при 180-200 С минуты 4. Я вынимала их,когда появлялись румяные островки
Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см)
Обрезки пригодятся для обсыпки
Таким образом выпечь все коржи
Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем.
Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная.
В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки
Перемешать
Сливки взбить с сахарной пудрой
Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок.
Перемешать
Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать
Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое.
Сборка:
Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж
Распределяем по всей поверхности
И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку
Хорошо размазать крем по бокам
Обсыпать крошкой и поставитьв холодильник на ночь.
Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет
Это уже после ночи.Осел...но все равно не маленький...
Тортик довольно упругий при нарезке. Коржи пропитываются плохо, жестковаты...
Поэтому он меня немного разочаровал... Спас его только вкусный крем... Хотя мужу понравился... И детям...И гостю...
Но когда тортик я попробовала на следующий день, когда он уже хорошо пропитался, я изменила свое мнение о нем. Все-таки вкусный! И хоть я не люблю наполеоны, он даже мне понравился... Ну а любителям наполеонов должен понравиться точно... Только дайте ему сутки пропитаться.
Немного нетрадиционный, думала, может и мне понравится (я не люблю наполеоны).
Понравился он мне или нет читайте дальше...
П о н а д о б и т с я:
Для коржей:
- 80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
- 100 г. сахара;
- 2 яйца, комнатной температуры;
- 300-350 мл. молока;
- ½ ч.л. разрыхлителя;
- примерно 800-900 г. муки.
Для крема:
- 400 г. вареной сгущенки;
- 600 мл. жирных сливок (от 30%);
- 500 мл. молока;
- 4 ст.л. крахмала;
- 2 яйца;
- 0,5 ст. сахарной пудры
П р и г о т о в л е н и е:
Сливочное масло и сахар положить в миску
И взбить миксером
Добавить яйца
Взбить миксером
Добавить молоко
Перемешать венчиком
Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду
Перемешать
Просеять в смесь молока и яиц.
Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет)
Когда тесто будет достаточно густым...
выкладываем его на стол...
и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30
А сами займемся кремом:
Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков
Вот так должно получиться
Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь
Перемешиваем
И выливаем все в подогретое молоко
Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане.
Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.
Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом
Тесто разделить на 4 части
Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков
Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко
(тесто эластичное, послушное, не рвется)
Накалываем вилкой
Накручиваем на скалку
Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают)
Печем при 180-200 С минуты 4. Я вынимала их,когда появлялись румяные островки
Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см)
Обрезки пригодятся для обсыпки
Таким образом выпечь все коржи
Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем.
Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная.
В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки
Перемешать
Сливки взбить с сахарной пудрой
Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок.
Перемешать
Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать
Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое.
Сборка:
Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж
Распределяем по всей поверхности
И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку
Хорошо размазать крем по бокам
Обсыпать крошкой и поставитьв холодильник на ночь.
Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет
Это уже после ночи.Осел...но все равно не маленький...
Тортик довольно упругий при нарезке. Коржи пропитываются плохо, жестковаты...
Поэтому он меня немного разочаровал... Спас его только вкусный крем... Хотя мужу понравился... И детям...И гостю...
Но когда тортик я попробовала на следующий день, когда он уже хорошо пропитался, я изменила свое мнение о нем. Все-таки вкусный! И хоть я не люблю наполеоны, он даже мне понравился... Ну а любителям наполеонов должен понравиться точно... Только дайте ему сутки пропитаться.
Какой аппетитный!!! обязательно приготовлю!!! Муж тоже большой любитель наполеонов! :)
ОтветитьУдалитьспасибо за рецепт!!!
Спасибо, Мария!
УдалитьГотовьте на здоровье!:p
|7| Алия, я настроилась печь кокосовый торт, а теперь хочу этот!
ОтветитьУдалитьЯ нашла выход - надо печь оба сразу! |13| У тебя торты один краше другого! Очень соблазнительные! Ирина
|13||13||13| Пеки оба! :-bd Наполеону все равно сутки нужны для пропитки...
УдалитьСпасибо, Ириш!
ya uje ispekla kokosoviy- rekomenduyu ochen' vkusniy. a seychas peku etot, gotlyu krem. spasibo bol'shoe vam za repsetri)))
ОтветитьУдалитьУх ты! Быстро вы!|w|
УдалитьСпасибо за отзыв!
Прелесть, а не торт! Я просто обожаю сгущёнку!|k|
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ирин!
УдалитьПодскажите, пожалуйста, можно ли в креме сливки заменить жирной сметаной?
ОтветитьУдалитьНе знаю...|y|
Удалитьсо сметаной крем скорее всего будет растекаться по бокам торта, а если готовить на сливках, хорошо взбитых, крем будет "стоять". коржи получаются суховаты изначально и сметана не успев впитаться окажется на бортах тарелки.
Удалитья бы не делала на сметане,но никто не запрещает вам экспериментировать, просто эффект будет совершенно другой.
Assalam alaykum. Aliya skajite kakoi krahmal vi ispolzuete kartofelniy ili kukuruzniy? I est li v nih bolshaya raznica?
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям.
УдалитьУ меня картофельный крахмал. Можно любой крахмал. Разницу не знаю....
Здравствуйте Алия,
ОтветитьУдалитьСкажите,а если взять коржи из молочной девочки и этот крем,не сильно коржи размякнут?
Здравствуйте!
УдалитьНет, будет самое ТО!:-bd
Здравствуйте Алия, очень нравится Ваш блог, с удовольствием пользуюсь вашими рецептами, спасибо огромное за вашу работу! А Вы не пробовали смазывать коржи для наполеона пока они теплые, торт получается очень нежным, ночь для пропитки достаточно.
УдалитьЗдравствуйте.
УдалитьНе, не пробовала...
И вряд ли я его еще когда-нибудь буду печь...|z|
zdravstvuite Aliya. mne ochen nra vaw site. spadibo za vawe tvorchestvo. vot toka pirojki jarenye u menya vawe ne poluchilis I ne poluchaiutsa ((((
УдалитьАлия, здравствуй. Какой по твоему рецепт Наполеона наиболее удачный? Так люблю этот торт, но нашла еще идеального рецепта(( люблю когда коржи пропитанные и торт не сухоц
УдалитьЗдравствуйте, Алия. Сайт у вас - мечта любого кондитера.
ОтветитьУдалитьСкажите пожалуйста, а в Турции есть вообще сливки. Мы каждый год ездим в Турцию, муж оттуда, свекр со свекровью живут там, я ни одного раза не видела сливок как мы привыкли, жидкие, для взбивания. Я уже подумываю в этом году повезти туда сливки в небьющейся таре отсюда. Печь я обожаю, для свекра со свекровью пеку с превеликим удовольствием, но этот турецки крем шанти я даже видеть не могу, не то что из него печь. Что делать?
Здравствуйте!
УдалитьСливки жидкие, для взбивания, есть почти в любом супермаркете. Называются Krema. Там обычно нарисована клубника со взбитыми сливками. У меня где-то в рецептах и фото есть... Самые лучшие, на мой взгляд, от фирмы Ülker. Так что везти сливки сюда не нужно.
Ой, Алия, второй день смотрю на рецепт! глазами вроде хочу, уж очень он у вас красивый, но сдерживает то, что у нас Наполеоны в семье никто не любит... Даже не знаю, решусь ли я на него когда-нибудь=D=D
ОтветитьУдалитьЕще хотела насчет теста спросить-готовится вроде не как слоеное, как оно на вкус?
Безвкусное на вкус - как лаваш...
УдалитьКак лаваш|w| Значит,не буду его печь|3|3
ОтветитьУдалить|l| Да не пугайтесь вы так. Очень вкусный торт получается, иначе бы я так не говорила... Я бы его еще поела бы... только готовить уже не охото...
УдалитьАлия,ко мне на ТЫ;) Может и испеку когда-нибудь, если ВДОХНОВЕНИЕ будет|3||3||3|
ОтветитьУдалитьХорошо
УдалитьУ нас в семье все обожают наполеон, но печь, мне кажется , морока... Сколько времени занимает выпечка коржей? Не долго? Спасибо! Шолпан.
ОтветитьУдалитьКорж печется примерно минуты 4. А их 20... Примерно часа 1,5
Удалитьассаламу аляйкум, дорогая Алия. тортик восхитительный, очень хочется его повторить. но у меня беда - не продают у нас сливки для взбивания. что посоветуешь.просто обойтись без сливок, или же заменить их сметаной жирной или маслом?
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям
УдалитьСливки сметаной здесь не заменишь, а маслом тем более.
Только если самим сделать сливки http://forum.say7.info/topic26754.html
[url=http://j-p-g.net/][img]http://j-p-g.net/if/2014/03/22/0880319001395482571.jpg[/img][/url]
ОтветитьУдалить[url=http://j-p-g.net/][img]http://j-p-g.net/if/2014/03/22/0094886001395482572.jpg[/img][/url]
ОтветитьУдалитьАлия привет. Готовила точь в точь по твоему рецепту! Все получилось на ура...ты правильно написала тортик жестковатый, я его когда собирала пропитала сиропом...не помогло, утром он все равно был жесткий, что бы не ударить в грязь лицом перед мужем перед подачей кусочек прогрела в микроволновой печи 1 мин...крем растекся...коржи стали мягкие и нежные...одним словом мне очень понравился торт после микроволновой печи. Крем тоже очень вкусный! Спасибо!
ОтветитьУдалитьО! Вот это да! А у меня нет микры
УдалитьНо и без нее у меня через день пропитался и стал вкунейшим.
До сих пор вкус помню...
Спасибо за фото!
Чудесный торт!!! Я правда к наполеонам спокойна. Но выглядит он ооочень вкусно!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьСколько, оказывается, равнодушных к Наполеонам!
УдалитьА я думала, что его все любят! |l|
Спасибо, Лена!
Красота,нет слов,а я тоже на днях готовила Наполеон,только абрикосовый,как же я люблю этот торт,к холодильнику так и тянется рука,еще!
ОтветитьУдалитьО! Абрикосовый, наверное, супер!
УдалитьМожет тоже как-нибудь сделаю...
Еще хотела заметить,я кстати готовила по похожему рецепту коржи для Наполеона.действительно не сильно пропитываются,Алечка,вот попробовала на сметане,это сказка,даже самый густой крем их пропитает,теперь только готовлю коржи для Наполеона на сметане,очень рекомендую!
ОтветитьУдалитьНинуль, нету же в Турции сметаны... =(
УдалитьА может где-то и есть, но места знать надо... http://pics.loadup.ru/cskins/blue/smiles/bk.gif
Нда....|z||z||z|
Ассаляму алейкум, Алия, в Турции сметана есть и разных видов, практически в каждом маркете. Так же бывает на развес, можно даже каждую попробовать, чтобы выбрать по своему вкусу. Kaymak- напоминает сливки, можно на хлеб намазывать)) очень вкусно. Продается в магазинах BIM, A-101, HAKMAR. А та сметана, о которой говорила выше называется Süzme yoğurt, не перепутайте с их обычным турецким йогуртом))
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям
УдалитьА как сметану найти, как она по-турецки называется?
Сюзме? Сильно кислая для сметаны... ну прям ооочень. Для крема не годится. Пробовала несколько видов. Может быть посоветуете, какая не кислая?
Я именно из süzme делала крем. Просто смешивала с сахаром или сахарной пудрой. В магазинах peynirli baba, на рынках и в больших супермаркетах бывает на развес продают, вот может у них спросить сладкую. |3|
ОтветитьУдалитьНа рынке на развес продают только сливки, а в супермаркетах никогда не видела... Спасибо за название, может еще поищу...
УдалитьАлия, здравствуйте! Подскажите, у вас под фото написано, что в муку добавляете соду, а в рецепте разрыхлитель... что добавлять соду или разрыхлитель?
ОтветитьУдалитьИнтересно, почему так... |3|
УдалитьЯ уже и не помню, что я добавляла...
Добавляйте разрыхлитель тогда, что ль...
Ассалам алейкум! Очень вкусно выглядит. и меня этот вид заманил. решилась сделать ВПЕРВЫЕ в жизни торт. а он у меня не получился ((( все из за крема. потому что я не нашла сливки 33-35%. 20 % сливки попыталась взбить...и жидкий какой то(сироп) получился ,но все равно смазала и осиавила чтоб пропитался...посмотрим что получится ...
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям.
УдалитьВ последнее время некоторые мне жалуются на этот крем (в соцсетях), что он не получается у них. Кто-то пытается 20% сливки взбить, а кто-то вообще 10%-ные...|w| Неужели никто не слышал, что сливки должны быть не менее 30% жирности?|3|
Алия, доброго Вам дня! Чудный рецептик,
ОтветитьУдалить|o|великолепный торт!
^_^Теперь уж точно приготовлю и его.
|8|Разной сложности готовила тортики, а вот к ,, Наполеону,, никак руки не доходили...
|y|Теперь есть стимул--Ваш предложенный рецепт. Спасибо !
|5|
Попробуйте, Василина (интересное имя)
УдалитьАссаламуалейкум! Я так рада что ваш блог нашла.Хочу спросить где вы берете ингредиенты в Турций. ?
ОтветитьУдалитьспасибо Алия за рецепт. Мой муж просто сладкоежка. А у вас такие простые рецепты.
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/if/2014/09/15/0347815001410808660.jpg
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте! Сделала дочке это тортик на день рождения, завтра будем пробовать. Алия, вы чем сливки взбивали, сколько времени, как?
УдалитьСпасибо автору за рецепт чудесного торта! Всей семье понравился, а главное, свекрови угодила))) ;) Вот ссылка на фото, что-то прямо в комментарий не прикрепляется https://plus.google.com/u/0/photos/104716336450097571868/albums/6066289952354433665/6066289964387699314?hl=ru&pid=6066289964387699314&oid=104716336450097571868 и еще https://plus.google.com/u/0/photos/104716336450097571868/albums/6066289952354433665/6066292939086537490?hl=ru&pid=6066292939086537490&oid=104716336450097571868
ОтветитьУдалитьАлия, спасибо за вдохновение. Это был первый торт моего приготовления. Только я нечаянно раскатала коржи по 26см. Ох и нелегко мне пришлось. Крема на такой размерчик хотелось больше. Но тортик все равно получился ооочень вкусный. Теперь думаю какой медовик испечь. Дочурке скоро 5 месяцев. Хочу приурочить. посоветуйте
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/if/2014/10/23/0685847001414090728.jpg
http://j-p-g.net/if/2014/10/23/0918394001414090728.jpg
Ochen' vkusnyj poluchilsja! Krem napominaet morozhenoe krem-brjulle!!!!!! njam-njam!
ОтветитьУдалитьГототвила тортик больше чем за сутки. Коржи пропитались идеально. Гости были в восторге! Алия, большое спасибо за рецепты! Ваш блог - спасение для хозяйки |9|
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Алия!
ОтветитьУдалитьМеня зовут, Нургуль. Моя мама посоветовала Ваш блог и хочу сказать, Вы просто умничка! Столько рецептов и практически все доступны!
Хотела у Вас спросить по поводу тортика, как думаете, если коржи оставить эти, а крем сделать обычный, т.е. слив.масло и сгущенка? Я сама думаю, что будет вкусно, но все-таки хочется узнать Ваше мнение. Спасибо!
Первый торт получился оч вкусным))) Спасибо!
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/if/2015/01/10/0160916001420898338.jpg
Алия, добрый день! Меня заинтересовал крем. Есть вопрос: в составе указаны яйца, а в приготовлении крема написана желтковая смесь. Это имеется ввиду яичная смесь? Или брать одни желтки?
ОтветитьУдалитьАссаляму алейкум! В далеке от Родины хочется чего-то нашего, спасибо за рецепт! Крем шикарный! Торт пока на пропитке. Успеха вам в дальнейшем процветании!
ОтветитьУдалитьАлия, Вы очень большая МОЛОДЕЦ! Случайно попала на Ваш блог и не могу оторваться ))) только хочу что-то испечь - сразу сюда. Все получается красиво и очень-очень вкусно, а главное просто. успехов Вам, чтобы Ваши ручки не болели )))
ОтветитьУдалитьГотовила торт год назад на день рождение брату, ох и долго я на кухне возилась, но оно того стоило! Это был мой первый "Наполеон" и вообще первый не бисквитный торт. Все родственники были в восторге! Он получился ОООГРОМЕНЫМ и вкуснючим) Он, конечно, был не столь красивым, как у вас( но оно и понятно: мне всего 15 лет было)) И оказался очень сытным, настолько, что даже папа половину осиливал) Угостили всех еще и домой завернули) В этом году приготовлю медовик с этим кремом) УВЕРЕНА, что дети будут в восторге) Теперь я набила руки за год к выпечке, поэтому он будет еще и красивым)
ОтветитьУдалить:-d
ОтветитьУдалитьКруто! Я реально рад за тебя! Но вот я хочу сказать тебе что -
ОтветитьУдалитьКомпьютерная помощь онлайн! Не получается установить программы? Не можете открыть файл? Не показывает видео? Пропал звук? Комьютер тормозит и заражен вирусами? Я помогу вам решить ваши проблемы удаленно, через онлайн консультацию по Скайпу а также через удаленное подлючение через Timeviewer. На данный момент для клиентов бонус - онлайн обучение 10 пальцевому быстрому набору на клавиатуре!
- Оптимизация windows чтобы компьютер работал быстрее и не тормозил
- Удаление вирусов
- Установка ПО
- Скачивание нужных видео с youtube
- набор текста под диктовку
- консультации начинающим пользователям
Проект существует на пожерствования, помощь оказывается в свободное время.
Обращайтесь буду рад помочь вам
Skype: kenjitsu1
www.rulezit.blogspot.com
А где можно преобрести сгущёнку? Я в магазинах не встречала...
ОтветитьУдалитьСкажите пожалуйста, а крем хорошо держит форму?можно использовать в качестве украшения?
ОтветитьУдалитьСкажите пожалуйста, а крем хорошо держит форму?можно использовать в качестве украшения?
ОтветитьУдалитьНа фото же видно, что крем не держит форму
УдалитьДумаю если добавить загуститель ,тогда только может
Удалитья тоже хочу... |3|
ОтветитьУдалитьДобрый вечер! Я вот тоже как и все в восторге от вашего крема,вот только когда готовила у меня не получилось взбить сливки с пудрой. У вас на фото такие плотные и хорошо взбитые,у меня получились слишком жидкие,пришлось их подогреть и добавить немного крахмала чтобы загустить их.Подскажите, как правильно из взбить?
ОтветитьУдалитьДобрый вечер! Я вот тоже как и все в восторге от вашего крема,вот только когда готовила у меня не получилось взбить сливки с пудрой. У вас на фото такие плотные и хорошо взбитые,у меня получились слишком жидкие,пришлось их подогреть и добавить немного крахмала чтобы загустить их.Подскажите, как правильно из взбить?
ОтветитьУдалитьДобрый вечер, сливки должны быть не меньше 30% жирности, сутки они должны полежать в холодильнике. Посуда и венчик должны быть идеально сухими и чистыми, Если хоть капля жира, это может помешать им забиться. Еще лучше миску со сливками поставить на миску со льдом. Но я без этого обхожусь, Если все предыдущее соблюдено и погода не жаркая у меня, тк летом у меня ну очень жарко. Еще при взбивании добавляю 1/2 чайную ложку сока лимона или можно лимонной кислоты и потом не переборщите с пудрой ,а то сливки могут осесть и все насмарку и не перебейте их в масло тоже
УдалитьВзбиться* простите
УдалитьАлия, спасибо за рецепт!!! Торт получился ооочень вкусный!!! Все были в восторге!!!
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/if/2016/03/07/0121768001457376454.jpg Ассаляму аалейкумАлия. Вот такой вышел у меня торт, его действительно спас только крем, так торт мне не понравился ,даже после вторых суток коржи были упругие при нарезке. Может я что-то сделала не так, но хорошо делала пол нормы,не так было обидно потраченного времени, труда и продуктов. . Или может я ожидала от торта что-то большего. Но повторять не хочу и поняла, что я не любитель наполеонов. Муж тоже оценил больше крем.
ОтветитьУдалитьТортик круть! Но у меня есть рецептик по-проще, а по вкусу не особо уступает- это НАПОЛЕОН НА СКОВОРОДЕ
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте! я люблю печь тортики, и неплохо получается. решила воспользоваться вашим рецептом, испекла коржи, они получились не сладкие,как лаваш, заварила крем по рецепту, отдельно он более менее вкусный получился, но недостаточно сладкий опять же.ну думаю надо собрать-пропитается, там видно будет. в итоге через сутки, так невкусн у меня еще ничего не получалось. все делала как написано. это очень не вкусный рецепт. ищите проверенные лучше!
ОтветитьУдалитьДобрый вечер. Испекла ваш торт. Начитавшись комментариев испугалась поэтому стоял пропитывался 36 часов.Вкуснятина, крем чудо,коржи супер,почему пишут что не сладкие? Торт действительно не приторный. А имеет нежный сливочный вкус. Крема сделала с избытком. Поэтому еще вдобавок бисквитные коржи намазала. И вот они уже с этим кремом не понравились приторно. Поэтому рецепт коржей именно то что надо. Торт супер. Просто надо учесть рекомендации.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!
ОтветитьУдалитьСделала торт по вашему рецепту, захотелось попробовать новый вид Наполеона, ведь обычно я пеку этот торт со слоёным тестом.
Боялась, что коржи будут слишком твёрдыми и хрустящими, не пропитаются, да и крем более густой. Однако, постояв в холодильнике довольно долго (более 15-и часов) я попробовала и поняла - это ШЕДЕВР! Очень вкусный торт, и моей семье он безумно понравился!
Так что большое спасибо за рецепт, я обязательно сделаю этот торт вновь!^_^
П.с вот фотки того, что у меня вышло))
https://pp.vk.me/c604431/v604431705/52f2e/azjS70Im0zU.jpg
https://pp.vk.me/c604431/v604431705/52f38/S6udO-p1IPw.jpg
https://pp.vk.me/c604431/v604431705/52f53/a6WYtqhb47w.jpg
https://pp.vk.me/c604431/v604431705/52f67/c7Wzzl3zFPg.jpg
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!
شركة كشف تسربات المياة بالاحساء
ОтветитьУдалитьشركة تنظيف مجالس بالدمام
شركة تسليك مجاري بالاحساء
شركة عزل بالدمام
А я вот такой делаю Наполеон без выпечки! Очень вкусно!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо за хорошие рецепты тортов. Может кому пригодится еще один рецепт вкусного торта[url] http://chto-podarite.ru/tort-napoleon-recept-s-poshagovymi-foto-super-klassika/[/url]
ОтветитьУдалитьЯ уже второй раз пеку этот торт.Очень вкусный всем нравится.Но да, постоять ему надо не меньше суток.
ОтветитьУдалитьДанный рецепт торт "Наполеон" от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/tort-napoleon/
ОтветитьУдалитьТ.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.
Люблю ваш блог за вкусность и искренность. Подскажите, а кто пробовал не вареную сгущенку добавлять?так не люблю вареную
ОтветитьУдалитьافضل شركة تنظيف بالقطيف نقدم عرض خاص على جالى وتلميع السرميك
ОтветитьУдалитьشركة تنظيف بالقطيف
https://bayanlarsitesi.com/
ОтветитьУдалитьEskişehir
Erzincan
Ardahan
Erzurum
F4R
bitlis
ОтветитьУдалитьkastamonu
çorum
van
sakarya
İİ7GC
whatsapp görüntülü show
ОтветитьУдалитьücretli.show
0L3
Bolu Lojistik
ОтветитьУдалитьMardin Lojistik
Kocaeli Lojistik
Diyarbakır Lojistik
İstanbul Lojistik
RMİ3
EA8FD
ОтветитьУдалитьTunceli Şehir İçi Nakliyat
Denizli Şehir İçi Nakliyat
Siirt Evden Eve Nakliyat
Kayseri Lojistik
Şırnak Parça Eşya Taşıma
Giresun Lojistik
Mersin Şehir İçi Nakliyat
Pancakeswap Güvenilir mi
Ankara Şehirler Arası Nakliyat
F5F9B
ОтветитьУдалитьKocaeli Şehir İçi Nakliyat
Osmaniye Lojistik
Lbank Güvenilir mi
Bartın Şehirler Arası Nakliyat
Giresun Parça Eşya Taşıma
Referans Kimliği Nedir
Ünye Yol Yardım
Bursa Evden Eve Nakliyat
Paribu Güvenilir mi
BEAFE
ОтветитьУдалитьniğde parasız görüntülü sohbet uygulamaları
rastgele görüntülü sohbet
ığdır en iyi ücretsiz görüntülü sohbet siteleri
malatya random görüntülü sohbet
ordu görüntülü canlı sohbet
canli goruntulu sohbet siteleri
hakkari sohbet chat
kadınlarla ücretsiz sohbet
telefonda canlı sohbet
8AF78
ОтветитьУдалитьParasız Görüntülü Sohbet
Kwai Takipçi Hilesi
Bitcoin Oynama
Instagram Beğeni Satın Al
Twitter Beğeni Hilesi
Sohbet
Soundcloud Takipçi Hilesi
Aion Coin Hangi Borsada
Discord Sunucu Üyesi Hilesi
16B37
ОтветитьУдалитьpoocoin
eigenlayer
metamask
galagames
shiba
arbitrum
safepal
onekey
defillama
شركة مكافحة الصراصير بالدمام usoUVfjoPb
ОтветитьУдалитьشركة تنظيف بالقطيف vg2rHM2b5G
ОтветитьУдалитьشركة مكافحة حشرات H5XNDwkWiF
ОтветитьУдалитьشركة تنظيف افران بعنيزة Mz6elTptIa
ОтветитьУдалить