Страницы

652. Ананасовый торт

Это очень приочень приочень вкусный торт!
Сейчас расскажу как его приготовить...
__________________________________________________________________________________
Мне нужен был торт на завтра, поэтому готовила я его вечером, чтобы он успел пропитаться.

Бисквит из этого рецепта:

  • 7 яиц
  • 200 г сахара
  • 120 г муки
  • 75 г крахмала
  • ванилин
 __________________________________________________________________________________

Крем из этого рецепта:
  •  600 мл.молока
  • 5 ст.л муки
  • 1 ст.л крахмала
  • 200-300 гр масла
  • 150 -200 гр сахарной пудры
  • ванильный сахар
  • 100 гр белого шоколада 
__________________________________________________________________________________

Кроме того:
банка ананасов


_______________________________________________________________________

Приготовление:
БисмиЛлаh

(По-шаговые фото приготовления бисквита не делала. Не люблю фотографировать вечером на кухне - освещение плохое)

Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела.
Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.
Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы.

Форму (диам. 24 см) выложить пергаментом и влить получившееся тесто


Выпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности.
Корж вынуть из формы и остудить


Остывший корж нужно разрезать на 3 части.


А вот приготовление крема я все-таки решила сфотографировать. 

Крем потрясающий! Вкусный! Красивый! Легко готовится. Никаких комочков!
И если у кого-то не получался заварной крем, то, думаю, этот получится без проблем....



300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело

 

Другие 300 г молока вылить в миску, туда же высыпать муку


И перемешать хорошо венчиком, чтобы не было комочков


И вылить в кипящее молоко


Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Варить до загустения, минуты 3-5. Снять с огня. Добавить белый шоколад, перемешать, пока шоколад не растопится


Крем остудить до комнатной температуры, иногда перемешивая, чтобы не образовалась корочка. Он станет гуще.


Его надо взбить миксером


Потом взбить миксером сливочное масло (комнатной температуры)


Добавить в масло сахарную пудру и ванилин


Еще раз взбить миксером


Добавить молочную заварную кашицу


И взбить последний раз до однородности. Крем готов! Т.к. крем без яиц, он белый, мне это очень понравилось


Дальше я не стала снимать, т.к. все как обычно.
Коржи пропитать компотом от ананасов. Промазать кремом, сверху уложить нарезанные ананасы, закрыть кремом. То же самое проделать и со вторым коржом Накрыть третьим. Обмазать верх и бока кремом. Украсить по желанию. 
Я украсила белковым кремом.

 

Торт получается большой, тяжелый и очень вкусный! Советую вам его приготовить.



                              

121 комментарий:

  1. Алия, спасибо Вам за рецепты и за вдохновение! Обязательно приготовлю этот тортик!
    Оля из Кишинева

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что!
      Готовьте на здоровье! :) Очень вкуный тортик!

      Удалить
    2. Алия спасибо вам за торт получился очень вкусный но бизе я очень расстроилась на водиной бане пол часа даже стояла с блендером не получилось вылила в мусор скажите пожалуйста ещё в креме в торте в рецепте написана крахмал 1ст ложка его когда добавлять не написали я просто взяла и добавила

      Удалить
  2. Алия, у вас золотые руки! Такая красота!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Алия, мой восторг!!! Торт выглядит бравурно!! ОООочень красиво!!! Так украсила, нет слов!!! В разрезе очень аппетитно! Крем это люблю, часто его применяю. Фото превосходные!! :p:p:p

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Зарина!
      На самом деле, на фото торт выглядит лучше, чем в реале...|l|
      Все недостатки скрыты за кадром.... ;)
      Теперь тоже буду этим кремом пользоваться...
      Да и бисквит этот один из любимейших - всегда получается!:-bd

      Удалить
    2. Я прочла, что это любимый твой бисквит.....Алия, а ты с водичкой не пробовала? Он еще лучше и пышнее выходит. Состав тот же, немного разница в количестве ингредиентов. Глянь у меня торт "Трюфельный", Вдруг понравится.

      Удалить
    3. У Лики тоже бисквит с водой. Но я уже зареклась печь бисквиты с водой - не получаются они у меня почему-то. |7|Надоело продукты переводить...

      Удалить
    4. Недавно ванильный шифоновый 2 раза подряд пекла! @@,Не получается. Оседает и блинчик тоненький... Я вообще в шоке!

      Удалить
    5. Я у Лики и научилась, только так пеку.:-bd

      Удалить
    6. Хорошо, когда получается! |1|

      Удалить
    7. Ну, надо же??? Я обожаю шифоновые..и они у меня получаются!! Как же так, Алия?? Почему у тебя не выходит? Очень жалко..

      Удалить
    8. Я так и не разгадала этот секрет... На второй попытке сломалась...|z||z||z|

      Хотя, знаешь, я же пекла очень давно шоколадный шифоновый, вроде бы получился. Но тогда у меня духовка газовая была...|3||3||3|

      Удалить
  4. Алия,как вы готовили белковый крем,знаю другие рецепты,но хочу сделать как у вас.венера

    ОтветитьУдалить
  5. Какой нарядный, воздушный, нежный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо!
      Как я хочу, чтобы его уже кто-нибудь приготовил!И поделился с нами впечатлениями!

      Удалить
  6. Подскажите пожалуйста, а где взять рецепт белкового крема?

    ОтветитьУдалить
  7. Чудесный тортик!! Скажите, пожалуйста, рецепт белкового крема и я его на выходных приготовлю!!!)))

    ОтветитьУдалить
  8. Живу в Алмате, немогла к вам попасть, измучилась, и вот наконецтр почти час ночи и открылся блог.альхамдулилях! Михрибан

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Михрибан, сам открылся?
      Или вы через анонимайзер открыли?
      А вы знаете, что Казахстан заблокировал blogspot.com?...Со вчерашнего дня все сайты с хостинга blogspot.com (blogger.com -ru и т.п.) заблокированы к просмотру..

      Удалить
    2. Сам открылся, альхамдулиЛях!
      Да, я от вас же и узнала, вчера, как нисмогла попасть в блог, сразу в ВК побежала там и прочла.
      Кстали Алия, вчера пекла песочные кольца с арахисом, как всегда вкуснятина.вот торты побаиваюсь , а так хочется.да и Цезарь не поднялся у меня (((.я вчера читала ваши рецепты на сайте, не помню уже точного названия,muslima чтоли.одна знакомая сестрп с Азербаджана дала мне ссылочку на сайт.

      Удалить
  9. Торт просто СКАЗОЧНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такое украшение!!!! Такие завитушки!!!!!!!!!! а Хризантемы - вообще супер!! Не представляю, как их делать...
    Алиечка - ты ШЕФ-КОНДИТЕР!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Настюш, ну ты расхвалила...=D
      Если хочешь, я тебе скину ссылку на видео, как ее делать - все очень просто.
      Кстати, хризантемка у меня не получилась как надо - крем расплывался...

      Удалить
  10. Алия, какой потрясающий торт,|k| когда же успеть все спечь, только надумала "Спартак" испробовать, а тут такая красотища@@,. Очень интересный крем, обязательно попробую к 8 марта|5|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна!
      Надеюсь, все получится и понравится!

      Удалить
  11. По тому как украшаете торты у Вас прекрасное чувство стиля и изысканный вкус!Простите, а кто Вы по основной профессии?
    ...и вопрос про кондитерские насадки:они у Вас железные или пластмассовые?Можете ли Вы или читатели подсказать марку кондитер. мешка, наиболее приемлемую по цене и качеству?И, будьте добры, ссылку на видео!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот сразу хочу сказать, чтобы меня не идеализировали...

      Я не умею украшать торты... что-то придумывать.
      Я там посмотрела, там посмотрела, как люди делают, что-то попыталась попробовать сама сделать... Что-то получилось, что-то нет...

      Кстати, сегодня я группе"В Контакте" жаловалась, что мне бы красители , хорошие насадки и крем, который держит форму, тогда можно и поэкспериментировать с украшательством. А так в наличии только белый крем, который к тому же и плохо форму держит, много не поукрашаешь...

      Ой, чего это я...

      А! Спасибо вам за такие лестные слова. Ну, правда, это всё не про меня... http://pics.loadup.ru/cskins/blue/smiles/bk.gif
      Марки, цены, качество - не знаю... У меня все ширпотребовское... Хотя мечтаю о хорошем наборчике железных насадок... нда...|z||z||z|

      Видео тут: https://www.youtube.com/watch?v=m3MIQ78mrUw

      Удалить
  12. Алия, спасибо за замечательный рецепт! Обязательно попробую! У меня муж обожает такие вот тортики, да еще и с ананасиком |o|
    А крем белковый ты делала как для безе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибо!
      Попробуй, должен понравиться!
      Да, крем швейцарское безе - ну ты знаешь... ;)

      Удалить
  13. shikarnyi tortik.aboldet!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Супер!Шикарный!Красивый!Вкусный тортик! Алия, Вы Молодец! Присоединяюсь к просьбе о видео и о насадках для такой красоты! Срочно нужно испечь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Видео тут: https://www.youtube.com/watch?v=m3MIQ78mrUw
      А про насадки я сама ничего не знаю.Они у меня обычные платмассовые

      Удалить
  15. Woooowwww! Kakoy shikarniy tortik!!!! A perviy foto kak glamur!!! :) Krasniy fon, beliy tortik....!!!! Vse klassno!!! ))) Spasibo za krasotu!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да)) Я подумала, что белое на темном лучше будет смотреться...И правда получилось хорошо, даже не ожидала... Редко, когда меня Баланс белого полностью устраивает...|5|

      Удалить
  16. Торт просто АХ! Красота и нежность необыкновенная!!! ^_^ Алия, ты задала всем сложную задачку - какой торт печь в первую очередь? |3| Ирина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина!
      Тот, который первый вдохновит!

      Удалить
  17. ассаляму алейкум,сестра)Скажи пжл, а вот крем этот сверху(швейцарское безе) со временем в холодильнике не засахаривается?ну крупинками не становится?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям.
      Нет, не засахаривается

      Удалить
  18. Какая красота ,спасибо еще раз за Ваши труды ,На днях делала по Вашему рецепту песочные корзиночки со швейцарским безе ,очень вкусно.Еще раз огромное спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика!
      На здоровье!
      Рада, что корзиночки понравились!

      Удалить
  19. А стоит ли этот крем испытывать временем, он же все таки белковый, можно и сальмонеллез подхватить.И именно поэтому подкупает швейцарское безе, что делается на водяной бане, хотя, кто знает хватает ли этой температуры для обеззараживания белков...Но по вкусу не сравнить с приторным масляным.

    ОтветитьУдалить
  20. АЛИЯ АССАЛЯМУ АЛЕЙКУМ.ВЫШЕ В КОММЕНТАХ ВЫ УПОМИНАЛИ О БИСКВИТЕ С ВОДОЙ. У ЛИКИ. МОЖНО СКИНУТЬ ССЫЛКУ НА НЕГО?ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ.ВЕНЕРА

    ОтветитьУдалить
  21. Alia u tebya vrojdenii talant!!!
    Eta torta mo4eni o4eni krasivaya, i kone4no vkusnaya !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Это простой тортик, здесь талант не нужен. Любой справится!

      Удалить
  22. Подскажите для тех, кто боится употреблять сырой белковый крем, а масляный не любит:можно ли после оформления торта поставить в духовку на короткое время при высокой температуре или он потеряет сильно форму?

    ОтветитьУдалить
  23. zdrastvuyti Aliya. Ochin krasive tortik. Ve moshiti poshalusta sfotografirevat kak ve ukrashayti tortiki? sposibo bolshoye.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте.
      А там и фотографировать нечего... Загогулинки любые сделайте, а как сделать цветочек я выше давала ссылку на видео

      Удалить
  24. Ассаляму аляйкум....Какая красота...!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Королевский торт, слов нет!!!!!!!! Шикарный разрез, очень нежный, пушистый!!!

    ОтветитьУдалить
  26. Очень понравился тортик, думаю приготовить на 8ое марта сделать.

    ОтветитьУдалить
  27. Сегодня приготовила этот чудесный тортик!!! Все гости были в восторге, говорят, что это самый вкусный торт!
    И на самом деле он такой легкий и нежный!!

    ОтветитьУдалить
  28. Алия, Здравствуйте
    в данный момент его готовлю. а сколько минут надо в духовке держать примерно?. он очень сильно поднялся и уже желтенький. только боюсь открывать вдруг сдуется? мин 20 прошло :-/. позже отпишусь как получился

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В духовке держать до сухой спички.
      Надеюсь, что у вас все получилось...

      Удалить
  29. http://radikale.ru/data/upload/fb1a9/04012/925a4c6bda.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://radikale.ru/data/upload/ba193/05615/794cbfa8a4.jpg

      http://radikale.ru/data/upload/05615/6895e/19c7b2bfb0.jpg

      Это до и после холодильника)

      Удалить
    2. http://radikale.ru/data/upload/05615/fb1a9/e24827787b.jpg


      ассаламу алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракатуhу !джазакиЛлаhу хайр ! За такой вкусный рецепт!!!сегодня приготовила его, очень нам понравился, и крем очень не обычный...
      Теперь начну отчет с бисквита, крахмала у меня не было и нет),незнаю где его купить...мой бисквит без крахмала, и первый раз готовила такой бисквит, отдельно белки и желтки ,и когда отделяла то немного желтка попало в белки,но я продолжила и получился обалденный бисквит )!(фото )

      Дальше для крема тоже не было крахмала, заменила мукой), очень хотелось попробовать такой крем),и он у меня стал жидким после того как разбавила с маслом, но оставила не надолго в холодильнике, и крем загустел,альхамдулиЛлаh !)
      ( фото крема до и после )
      Ну и фото самого торта,на украшение тортика времени не было,быстренько его украсила ) не очень красиво,но для домашнего чаепития пойдет )
      И если успею завтра фото в разрезе)
      Ой так много написала 0-0
      Я извиняюсь , с телефона очень не удобно грузить фото и писать...

      Удалить
    3. Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
      Зарочка, к сожалению фотохостинг сейчас не работает, на который ты загрузила фото. Но как только он заработает, фото твои появятся здесь и я посмотрю.
      Я очень рада слышать, что у тебя все получилось!

      Удалить
    4. Ой как жаль...(
      А у меня еще столько фоток..., а с телефона у меня с другого хостинга не грузятся фотки, и мне не видны фотки других, а именно с этого фотохостинга и мне видны фото других, и свои...
      Ну подождем) посмотрим иншааЛлаh

      Удалить
  30. Ассаляму алейкум! Алия у вас замечательный блог! Всегда с удовольствием захожу на ваш сайт)) ДжазакиЛлаху хайран! У меня есть вопрос, к сожалению спросить не кого,поэтому спрашиваю у вас. Мы с мужем и детьми живём в Крыму, мы очень хотим приехать в Турцию снимать квартиру работать. А детей хотелось бы устроить в мусульманский садик и потом в школу. Как это вообще реально? Мы ведь не граждане Турции. Как вообще жизнь там нормально? Очень жду ответа ухти! Помоги разобраться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уалейкум салам! Я знаю что жизнь там очень дорогая!

      Удалить
    2. Ва алейкум ассалям.
      Ухти, к сожалению я не могу ответить на твои вопросы, мы сами тут не устроены... Хочешь, напиши мне на почту al.rossia2009@yandex.ru

      Удалить
  31. Алия, наконец-то я к вам с отчетиком - пекла этот торт уже 2 раза, 1й- шоколадный с вишней - он нам очень понравился-мягкий,нежный, ароматный!!!
    Вот кусочек:
    [URL=http://www.picshare.ru/view/4104398/][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/140317/qhbu5vkn1k.jpg[/IMG][/URL]
    И буквально на днях решила сделать с ананасами-и не знаю то ли я его пропитала через чур сильно, то ли ананасы попались не очень хороший-вообщем он не очень ароматный был, чего-то не хватало...Но фотографию я вам покажу, прада без разреза:
    [URL=http://www.picshare.ru/view/4104395/][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/140317/4EJOzx0zgH.jpg[/IMG][/URL]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, а шоколадный по этому рецепту, только какао в бисквит, а вместо ананасов вишня? Правильно я поняла?
      Выглядит супер!:-bd

      Ананасовый красиво украсили. Жаль, что не очень на вкус...

      Удалить
  32. Отчетик из группы ВКонтакте
    - Вкусный торт, в меру сладкий и не хлопотный в приготовлении. Спасибо за Ваш труд
    http://cs322522.vk.me/v322522618/86c2/_vn3hrrWh8g.jpg

    ОтветитьУдалить
  33. Бисквит я делала по рецепту Акилежны, который на воде, только часть муки заменила какао. Я вообще его очень часто пеку-получается высокий и мягкий. В этот раз даже фото сделала:
    [URL=http://www.picshare.ru/view/4111344/][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/140318/054f7326j8.jpg[/IMG][/URL]
    крем-как по рецепту, вместо ананасов-вишня в собственном соку, этим соком я и коржи пропитала. Получилось очень вкусно!!|o||o|
    И спасибо за похвалу,это все благодаря вам,спасибо огромное!! ^_^
    ^_^

    ОтветитьУдалить
  34. Здравствуйте ,можно добавить кукурузный крахмал.?

    ОтветитьУдалить
  35. Вкусный торт, своей лёгкостью похож на торты с творожным кремом http://s1.radikale.ru/uploads/2014/3/20/1395334674-full.jpg

    ОтветитьУдалить
  36. Вот разрез http://s1.radikale.ru/uploads/2014/3/20/1395334786-full.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что вам понравился!
      Выглядит очень аппетитно!
      А бисквит по какому рецепту пекли?

      Удалить
  37. Всё по Вашему и бисквит, и крем.

    ОтветитьУдалить
  38. а зачем кромал в этом креме

    ОтветитьУдалить
  39. Zdrastvuyte, Aliya, menya zovut Ra'no, ya jivu v Korei, vasha bolshaya poklonica, kajdoe utro prosipayus s vashey krasivoy, appetitnoy stranichkoy, ochen chasto gotovlyu po vashim receptam, ranshe ya tolko i delala chto iskazala v internete, kak nashla Vas, obaldela, tak vso Vkusno i Krasivo, spasibo bolshoe Vam, vi teper mne blizkiy chelovek :). Aliya u menya est nebol'shaya pros'ba, vi ne mogli bi recept biskvita ot Ananasovogo torta napisat napisat' meri v satakanah, a to u menya vesov netu i ya ne soobraju sk eto v gramah (((. Spasibo bol'shoe!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв!
      Если у вас нет весов, то у меня есть Таблица мер http://kulinariya123.blogspot.com.tr/p/blog-page_18.html
      Раньше, когда у меня не было весов, всегда ею пользовалась.
      Надеюсь, вам тоже она пригодится!:-d

      Удалить
  40. http://i60.fastpic.ru/big/2014/0421/20/513698dfd71f769049385086274f4b20.jpg

    ОтветитьУдалить
  41. Алиюша, испекла твой тортик на праздник. Сделала всё точно так, как ты описала и торт получился просто сказочный! Бисквит мягкий-мягкий, нежный крем, ананасик! М-м-м! Полгода моим коронным тортом был лимонный (твои лимонные пирожные, приготовленные тортом) теперь ананасовый стал номер один! Спасибо, что научила!
    П.С. что-то не получилось загрузить фото, хотя раньше всё было хорошо, а с другого хостнга фото не видно :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, все видно! Очень большой тортик получился! Сразу видно, что бисквит хорошо поднялся!
      Что-то ты его так скромненько украсила... :)

      Удалить
    2. Да, торт большой получился - мультиварка очень хорошо справляется с бисквитами. А самое главное - очень рецепт удачный, с крахмалом! Спасибо, что научила!!!
      А украшение конечно хромает, я планировала украсить как у тебя, изучала в инете варианты, но так как готовились к празднику, то нужно было много наготовить еды, испечь сладостей, всё убрать, то просто не хватило времени. Надо специально этим заняться. Я, кстати, даже тренировалась на картофельном пюре из пакетика |13|. Алиюша, подскажи пожалуйста: швейцарское безе наилучший крем для украшения?

      Удалить
    3. Не знаю, Галь, для кого как...
      По мне, так сильно сладкий. Для меня лучше "Пятиминуткой" или взбитыми сливками со стабилизатором (или закрепителем)

      Удалить
  42. Здравствуйте, Алия! Испекла вчера торт, но крем почему-то получился не густой, когда разрезаешь торт, то он немного вытекает. И когда берешь кусочек, он не держит форму и разваливается. Не понимаю с чем это связано, т.к. масло должно застыть, заварной крем тоже получился густой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нда.... очень странно....
      Крем в готовом виде уже густой получается, а после холодильника и подавно...
      Надо разбираться, почему не застыл.... Должна быть причина...

      Удалить
  43. Попробовали тортик. Он получился вкусным, нежным, воздушным. Хотя крем так и не застыл и по консистенции напоминал сгущенное молоко.

    ОтветитьУдалить
  44. Вот фото: http://j-p-g.net/if/2014/05/12/0249746001399888374.jpg

    ОтветитьУдалить
  45. торт восхитителен!но как я поняла вы просто взяли другой бисквит,а крем да и сама идея торта взяты с другого сайта,почему вы дали ссылку только на крем?ведь идея торта,не принадлежит вам,а слизана с другого места,зачем присваивать себе авторство?можно было бы,просто сказать что рецепт взят с такого-то сайта,но я поменяла бисквит

    ОтветитьУдалить
  46. Изумительный торт ! И крем, хоть там и присутствует масло, совсем не тяжелый. Готовлю его два раза, и оба раза без ананасов- мой сынок их не любит. Спасибо за рецепт|u|
    http://j-p-g.net/if/2014/08/23/0883753001408816678.jpg

    ОтветитьУдалить
  47. Подскажите в какой момент в крем нужно добавлять крахмал, в ингредиентах он есть. а в описании, что-то не нашла???

    ОтветитьУдалить
  48. Я тоже не поняла куда крахмал или в какой момент,теперь крем сварила,остывает,а крахмал остался,теперь боюсь,что крем не будет густым....Алия,помаги)))))???

    ОтветитьУдалить
  49. Здравствуйте, сегодня решила испечь чудо-торт, купила все ингредиенты, делала четко по инструкции, даже форму специально замерила - ровно 24 см, как в рецепте, не понимаю, в чем хитрость, которой, возможно, Вы не поделились, но бисквит у меня получился тонюсенький как лепешка, а чтоб его еще и разрезать на три части - это вообще невозможно! В общем, бисквит совершенно не удался, видимо придется искать другой рецепт и хоть как-то спасать положение, очень жаль

    ОтветитьУдалить
  50. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  51. Можно печь бисквит в мультиварке.

    ОтветитьУдалить
  52. Можно печь бисквит в мультиварке.

    ОтветитьУдалить
  53. Алия, я не нашла в описании приготовления крема в какой момент крахмал класть. При первом приготовлении пропустила. Крем получился очень вкусный, но с крахмалом наверное гуще был бы. Подозреваю, что с мукой его добавлять в молоко нужно было
    В следующий раз попробую так. Спасибо за рецепты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки, я очень извиняюсь. Я виновата, забыла самое главное. Там, где написано "Другие 300 г молока вылить в миску, туда же высыпать муку" добавьте "и крахмал". ИншаАлла, теперь все получится.
      Это мой любимый крем для эклеров! Попробуйте обязательно!

      Удалить
    2. Алия ты появилась-значить хорошо.Пропадешь опять или будешь баловать новыми вкусняшками?

      Удалить
  54. Здравствуй Алия. Увидела твое сообщение, так обрадовалась. Честно. Я уже думала что ты совсем бросила блог и не заходишь сюда(((((( У тебя такой замечательный блог и столько ты вложила в него труда. Я надеюсь что к тебе вернется вдохновение и ты продолжишь его вести.
    P.S. я как обычно когда открываю компьютер, открываю твой блог в надежде что ты появилась
    Я думаю что я не одно такая.......

    ОтветитьУдалить
  55. Не хочу вас огорчать, но... я не смогу продолжать свой блог. Когда-то у меня были такие возможности: и время, и интернет и ... другое, и мне было это интересно. Это был определенный этап моей жизни. Сейчас я на другом этапе. Меня интересует уже другое, духовная сфера.
    Но,как я писала сбоку в чате, я очень рада, что моя книга приносит до сих пор пользу.
    Я написала комментарий про крахмал,чтобы не было у вас исрафа из-за не получившего крема,по моей вине.
    Всего вам наилучшего!

    ОтветитьУдалить
  56. Дорогая наша Алия, подскажите пожалуйста, а можно вашу книгу скачать себе на рабочий стол и если можно,то как это сделать?

    ОтветитьУдалить
  57. Спасибо за рецепт этого торта. Он безумно вкусный. Правда, не такой белый и воздушный крем получился и украсить им не получилось. Я вышла из этого положения украсив ананасами и стружкой белого шоколада. Сочный, мягкий, вкусный.. Благодарю! P.S.:фото не получилось добавить. 🙄 Специально сфоткала.

    ОтветитьУдалить
  58. Торт не понравился вообще! Заварной крем и ананасы не сочетаются по вкусу. Торт получился просто сладким без каких-то оттенков вкуса((( я не рекомендую его готовить и не понимаю как он у кого-то может вызвать восторг?...

    ОтветитьУдалить
  59. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  60. Я так благодарен Elegantloanfirm за помощь в получении кредита в размере 600 000 долларов США, помогая специалисту по кредитам Рассу Гарри, и я всегда благодарен вам. Моя жизнь изменилась, мои деньги закончились, теперь у меня есть коммерческий бизнес, который я использовал, чтобы заботиться о потребностях моей семьи. Я благодарен вам, мистер Русь, и Бог благословит вас. Вы можете связаться с ними для получения финансовой помощи по электронной почте: Elegantloanfirm@hotmail.com для получения финансовой помощи.

    ОтветитьУдалить
  61. КАК Я ПОЛУЧИЛ ЖЕЛАНУЮ СУММУ КРЕДИТА ОТ НАДЕЖНОЙ И НАДЕЖНОЙ КРЕДИТНОЙ КОМПАНИИ НА ПРОШЕЙ НЕДЕЛЕ Электронная почта для немедленного ответа: drbenjaminfinance@gmail.com Звонок / текст: +1(646)820-1981 Whatsapp +19292227023 Посетите их веб-сайт и поверьте себе Веб-сайт компании: https://capitalmanage-inc.com/

    Всем привет, меня зовут мистер Джастин Райли Джонсон, я из Техаса, США, я здесь, чтобы засвидетельствовать, как я получил ссуду от CAPITAL MANAGEMENTS INC (drbenjaminfinance@gmail.com) после того, как дважды подал заявку от различные кредиторы, которые утверждали, что являются кредиторами прямо здесь, на этом форуме, я думал, что их кредитование является реальным, и я подал заявку, но они никогда не давали мне ссуду, пока мой друг не представил меня {доктору Бенджамину Скарлет Оуэну}, генеральному директору CAPITAL MANAGEMENTS INC, который пообещал помочь мне с ссудой по моему желанию, и он действительно сделал, как обещал, без каких-либо задержек. Я никогда не думал, что есть еще надежные кредиторы, пока не встретил {доктора Бенджамина Скарлет Оуэн}, который действительно помог мне с моей ссудой и изменил мою жизнь к лучшему. Я не знаю, нужна ли вам срочная ссуда, поэтому не стесняйтесь обращаться к доктору Бенджамину Скарлет Оуэну по его адресу электронной почты: drbenjaminfinance@gmail.com CAPITAL MANAGEMENTS INC содержит всю информацию о том, как быстро получить деньги а также
    безболезненно через Whatsapp +19292227023 Электронная почта: drbenjaminfinance@gmail.com

    И считайте, что все ваши финансовые проблемы решены и решены. Поделись этим, чтобы помочь душе прямо сейчас, спасибо
    Посетите их веб-сайт и поверьте в себя. Веб-сайт компании: https: //capitalmanage-inc.com/

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой