Это просто БОМБА!
Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого...
Но ЭТО "переплюнуло" всех!
Автор его точно описал: "Печенье рассыпается едва коснувшись языка…"
Любите такое? Тогда готовим!
Понадобится:
- слив. масло - 250 г (комнатной t)
- сах. пудра - 0,5 ст
- раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
- крахмал - 4 ст.л.
- мука - 3,5 ст.
- ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
Приготовление:
БисмиЛлаh
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
Взбиваем все хорошо миксером.
Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не потянет...
Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто
Вымешиваем руками до однородного состояния
Добавляем последние пол стакана муки
И вымешиваем. Вот такое тесто получается.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом
Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от духовки)
Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит сахарную пудру
Ну а кто любит, обваливаем печенье в сах. пудре.Автор говорит, что печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. А я что-тоне подумала, взяла горячее печенье, положила в пакетик, насыпала пудры, встряхнула, а пудра намокла! От горячего пара.Ну ничего страшного, на вкус это не влияет. Но вы имейте в виду
Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!
К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке...
Короче, стало моим любимым!
Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!
Салам алейкум АЛИЯ ! Печенья просто прелесть! Готовила ананасовый торт , всем очень понравился и бисквит такой пушистый и мягкий получился , теперь попробую печенье приготовить и спасибо вам большое за такой полезный блог Лейла
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям
УдалитьПопробуй, Лейла
Рада, что торт понравился!
моя дочка очень любит рассыпчастое печенько!!!обязатедьно попробую!!!!!
УдалитьПопробуйте обязательно!
УдалитьНеужели такое вкусное, надо пробовать!. Люблю рассыпчатое!:-d
ОтветитьУдалитьМне ооочень понравилось!|o|:-bd
УдалитьАлия, спасибо за рецепт, очень заинтересовал. Может из теста формочкой вырезать фигурки интереснее будет.
ОтветитьУдалитьЮль, попробуй.
УдалитьНо тесто тоже рассыпчатое
Пол стакана пудры это сколько?
УдалитьЭто половина стакана.
Удалитьhttp://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/ok.gif
ОтветитьУдалитьУже в духовке ;)
ОтветитьУдалитьЖду, жду...
УдалитьА вот и первый отчетик от Киры из форума say7
ОтветитьУдалитьhttp://ifs.cook-time.com/preview/img764/764633.jpg
достала с духовки;) вкусненько..рассыпчасто....спасибо за рецептик!! вы умничка!!! очеееень люблю ваш сайт.уже кое что готовила)))) буду и дальше е Вам заглядывать!! а вы такое печенье не делали? 500 гр.маргарина, 100гр.водки.приблез.2 ст.муки.тесто в холод мин нп 30-40 .с верху пудрой посыпать когда остынет) тоже россыпчастое)
ОтветитьУдалитьНет, такое точно не готовила!
УдалитьОчень вкусное печенье. Действительно очень рассыпчатое.Сегодня приготовила, уже почти всё съели Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьПопробуйте может Вам понравится)) я делала вместо водки идогда с коньком) в форме колечек))и еще..очень очень понравился дамский каприз!!!!
ОтветитьУдалитьмусульманам алкоголь воспрещен!!!!!!!
ОтветитьУдалитьне знала:(простите.
ОтветитьУдалитьЗачем пробовать еще какие-то рассыпчатые печенья? Это идеальное! И вкусное, и рассыпчатое, и не проблемное, не расплывается, в холоде держать не надо...
ОтветитьУдалитьНо не слишком ли оно рассыпчатое, словно сухой цемент?
УдалитьДело Ваше....но у каждого разные вкусы.... спасибо Вам за рецептик. :)
ОтветитьУдалитьв греции эти печенья пекут на рождество и называются курабьедес
ОтветитьУдалитьИменно такое или похожее? Похожих много. Например, "Тающие моменты"
УдалитьИнтересно, а можно половину порции сделать? А то вообще печенье не очень люблю, кроме творожного, но это так расхвалили, очень хочется испечь))) а вместо растительного хочу кокосовое масло использовать)
ОтветитьУдалитьМожно половину. )
Удалитьassalamu aleykum alıya! a mojno vmesto masla margarın ispolzovat
ОтветитьУдалитьва алейкум ассалям
УдалитьМожно. Но масло лучше
spasıbo za otvet uhti)))
ОтветитьУдалитьДелала в полнормы, печенье понравилось, вкусное, рассыпчатое.:-bd Буду его теперь частенько печь. Блин, боюсь уже поправиться.|z|
ОтветитьУдалитьОй, а подскажите по количеству ингридиентов, как разделили))
Удалить|l| Зиночка, спасибо, что заглянула с отчетиком! Очень рада, что печенье понравилось!
УдалитьАнн, ну там же все просто пополам делится:
Удалитьслив. масло - 125 г (комнатной t)
сах. пудра - 1/4 ст или 2 ст.л. с горкой
раст. масло (без запаха) - 4 ст.л. (думаю хватит)
крахмал - 2 ст.л.
мука - около 2 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
Спасибо, уже пеку!
УдалитьДавай... Успехов!
УдалитьВот и они))
Удалитьhttp://j-p-g.net/if/2014/03/31/0239742001396268070.jpg
Ух ты! Неожиданно... Красивенькие!
УдалитьКак на вкус?
Вкусные! Сегодня хочу полную порцию испечь))
УдалитьВот это правильно!|1|
УдалитьПрям красивыеее :)
УдалитьЯ приготовила печенье, только я сделала чуть потоньше ваших, вкуснота неописуемая.
ОтветитьУдалитьВот-вот! Я же говорила!|13||8|
УдалитьПростой и вкусный рецепт! Буду печь! Спасибо, Алия!
ОтветитьУдалитьНе за что!
УдалитьПеките на здоровье! :)
Очень вкусное печенье!
ОтветитьУдалитьhttp://img-fotki.yandex.ru/get/9761/74260918.0/0_e08d3_7681ec32_XL.jpg
Мммм.... какая прелесть!|5|
УдалитьА у нас уже их нет...|z|
Алия, спасибо за рецептик! Завтра с детками попробуем испечь. Попробую в половину порции добавить какао, мои сладкоежки любят все шоколадное)))
ОтветитьУдалитьТонь, попробуй с какао.
УдалитьВот, уже на форуме say7уже попробовали так сделать
(фото Эни)
http://s6.postimg.org/jrsyw0j29/DSCN9881_2.jpg
Aliyaaa!!!! :) ya toje tolko shas sdelala eti vkusnyashki!!! Oni ooochen vkusnie I rassipchatie kak vi vse zdes opisali! I ewo tak vse prost! Minimum ingredienti, a maximum udovolstvie! :) foto sdelayu...esli ostanesa...))) Spasibo bolshoe uxti!!!
ОтветитьУдалитьМунаввара, и ты попробовала, не удержалась!|8|
УдалитьВот тебе еще идейка для выпечки на заказ.
Думаю, что такое не может не понравиться и от клиентов у тебя не будет отбоя! Тем более, как ты заметила, минимум ингредиентов, а море удовольствия!
ФОто жду от тебя обязательно!|17|
Я хотела спросить крахмал обязательно нужно добавлять? Какой именно?
ОтветитьУдалитьОбязательно!
УдалитьЛюбой...
И про масло, а можно подсолнечное ?
ОтветитьУдалитьЛюбое растительное масло, лишь бы без запаха
УдалитьСпасибо за ответ😊
Удалитьçok güzel
ОтветитьУдалитьالسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ОтветитьУдалитьВчера приготовила это печенье. Получилось очень вкусно! Мужу и детям очень понравилось, почти ничего не осталось) Джазаки-Ллаху хайран за рецепт! :p
http://j-p-g.net/if/2014/04/03/0957904001396493802.jpg
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
УдалитьПеченье получилось отлично!
Ва йаки!
Асаламу алейкум Алия! А у меня не получилось супер рассыпчетости:-(
ОтветитьУдалитьМожет потому что я заменила масло маргарином.мне больше понравилось печенье Нежность.а это попробую испечь ещё раз только с маслом.Михрибан
Ва алейкум ассалям
УдалитьДаже не знаю.... из-за маргарина ли...|3|
Ну, попробуй с маслом...
mawallah okazalas takoi vkusni ya dumala ne o4en potomushto vid ne o4en.spasiba za recep
ОтветитьУдалитьСкажу на ушко: "Иногда вид бывает обманчив"....
УдалитьА мне нравится вид.... аппетитный...|o|
http://img-fotki.yandex.ru/get/9799/77792453.3a/0_a7ca0_fd0686d6_XL.jpg
Очень вкусное печенье, тает во рту, большое спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьНа здоровье, Ольга!
Удалитьтесто у меня в сыром виде уже рассыпалось, не смогла никак в ком собрать. что не так сделала?
ОтветитьУдалитьМуки много... В след. раз меньше муки...
УдалитьА чтобы тесто "собрать" можно было ложку или две воды добавить
Alijushka rezept tochno bomba |14| takoy prostoy rezept i vkusniy |17| spasibo dorogaja :p
ОтветитьУдалитьnu nakonez mogu komentirovat' rezepti |8| a to chto to ne rabotalo u menja |7|
ОтветитьУдалитьЛёнчик, я так рада!
УдалитьТебя здесь не хватало!
Ну ты их испекла или визуально определила? ;)
Алиюш, рецепт превосходный!!! Огромное спасибо от всей семьи!
ОтветитьУдалитьИ фотоотчет:
[URL=http://www.picshare.ru/view/4246213/][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/140406/6Bw4V650Fx.jpg[/IMG][/URL]
И сделала пальчики из этого же теста
[URL=http://www.picshare.ru/view/4246214/][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/140406/3cz5mNJy9p.jpg[/IMG][/URL]
Первый вариант нам больше понравился|o||o||o|
Ого, Ирина!
УдалитьВы столько напекли!
И поэкспериментировать успели!
Спасибо за отчетики...
А первое печенье вы не резали!|4| Кругляши катали, да? Что, тесто тоже крошилось?
Добрый вечер!!! а мне не понравились печеньки, конечно же у всех вкусы разные))))
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт!!!
Спасибо и за такой отзыв...
УдалитьБыло бы странно, если бы они всем нравились.
А вам какое печенье больше нравится?
Приветик! Испекла сегодня печенье! Очень вкусное! Только я не могу понять почему у меня тесто было крохкое. Или так должно быть?
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/if/2014/04/07/0484262001396882590.jpg
Танюш,какое слово ты интересное сказала- "крохкое"...
УдалитьМуки много... Везде мука разная по влажности. Некоторым даже 2 ст. муки хватает. Поэтому ее постепенно добавляй. Но если что, можно ложку воды добавить, тогда тесто соберется в комок...
А печеньки прелесть!
Здравствуйте! А просто сахар можно в тесто добавить? Спасибо.|3|
ОтветитьУдалитьСлышала, что некоторые добавляли сахар...
УдалитьПолучалось...
Но было не такое рассыпчатое и нежное...
Но все равно вкусное...
Мне печенье не понравилось,по вкусу напоминает кондитерскую крошку(штрейзель),очень чувствуется масло.Жаль потраченных продуктов,но все же спасибо за рецепт и за сайт!
ОтветитьУдалитьДа нуууу.... штрейзель...
УдалитьШтрейзель грубый, а это печенье скорее напоминает сахарную пудру. Как буд-то ее спрессовали, а ты кладешь ее в рот и она там рассыпается... и тает...
Может у вас не так получилось, как у меня... и масло у меня не чувствуется... хм... Не за что!
Мне очень нравится печенье ваше курабье и Акилежны называется семейное)
ОтветитьУдалитьЯсно ))
УдалитьОтличный рецепт, спасибо! Иду готовить.
ОтветитьУдалитьБольшушая просьба - настройте кнопку печати,чтобы печатался только рецепт (с картинками или без) но без комментариев под ним((((((((
Я не знаю как это сделать|y|
УдалитьЭто вопрос к программистам или к поддержке.
УдалитьА! Ну тогда это не сюда надо писать... Я бы много чего им бы поназаказывала, кроме кнопочки "Печать"
УдалитьВы сами все прикручиваете? Тогда конечно......
УдалитьДа, сама...|z|
УдалитьПонятно! Тогда - удачи в блоговедении!!! И, большое спасибо за хорошие рецепты и советы.
Удалить|o|очень вкусное, спасибо!
ОтветитьУдалитьпеченье вкусное и нежное,только я ни как не могла ни только колбаску но и просто в шар собрать,рассыпался как песок,муки всего добавила 2,5 стакана ,пришлось отдельно лепёшки в ладошке прессовать
ОтветитьУдалитьВ комментариях выше говорилось о том, что муки может уйти и 2 стакана (как выяснилось), т.к. мука разная везде. Добавляйте ее не всю сразу, а по чуть-чуть...А если тесто не скатывается в шар, то нужно добавить пару ложек воды
Удалитьскажите пожалуйста,печенье на зубах как то хрустит,как будто добавила кокосовую стружку или сахар песок,это от крахмала? или я что то не то сделал?
Удалитьnefis olmuş.çok sevdim.elinize sağlık.
ОтветитьУдалитьДорогая моя Алия. Я пекла наконец. Очень,очень и очень вкусно. Спосибо тебе. Вторая нормо уже в духовке. Я тебя очень люблю. Гоар
ОтветитьУдалитьО! Гоар, ты уже и вторую норму! ^_^|f|:-bd
УдалитьПекла еще на прошлой неделе, а выложить забыла. Супер рассыпчатое печенье. Дома всем понравилось. Буду печь еще не один раз! Хотела выдавливать тесто из кондитерского мешка, что бы получались печеньки красивые, но фокус не удался. Пудрой не посыпала, что бы не добавлять лишнего сахара.
ОтветитьУдалитьhttp://s47.radikal.ru/i115/1404/95/8a8c01dd3dc7.jpg
Красивые!:-bd Просто загляденье!
УдалитьДа уж, такое твердое тесто и из мешка...|3| Охото тебе было? Фигурки и то быстрее...
Я делала как по рецепту постепенно вводила муку, и когда тесто было еще достаточно эластичным, решила что точно получится. Но увы. В итоге мука как по рецепту и печеньки вырезала формочками. Спасибо, Алия, за такой прекрасный блог!!! Готовлю сейчас все только по нему. И подружке показала, она тоже теперь постоянная тут посетительница. Спасибо!!!!!
УдалитьСпасибо, Елена!
УдалитьМне очень приятно! |u|
а какое количество печенья получается(в среднем) из 1 порции? Продуктов у меня на пол-порции.вот думаю-сделать или в магазин идти за продуктами?
ОтветитьУдалитьКол-во зависит от размера, поэтому у всех по-разному.
УдалитьСделайте из пол порции, на "попробовать" хватит ))
Здравствуйте Алия! Наконец и я испекла это печенье)))) очень очень нежное, приятное и вкусное печенье получилось, спасибо за рецепт! обязательно буду печь еще
ОтветитьУдалитьРада, что вам понравилось!
УдалитьАлиюша спасибо!Мои домашние съели за день, сама правда не пробовала,лето впереди)))
ОтветитьУдалитьМуки ушло 380 гр
Я что-то не пойму, а сода или разрыхлитель ненужен?
ОтветитьУдалитьнет , не нужен ;) я делала это печенье ,оно получилось очень вкусное:-bd , нежное , рассыпчатое , тающее |o|, советую его испечь .
УдалитьСпасибо за рецептик! Просто суперрррр!!!!!!! Стало нашим любимым! Особенно сейчас в тему к Рамадану :) В Египте такое любят :))))) Спасибо!
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо за рецепт! Мои четверо детишек расхватали печеньки и просили добавки.Уж очень вкусные получились,но главное не передержать в духовке!!!
ОтветитьУдалитьКаждый день захожу в ваш блог в надежде, что вы вернулись, Алия, а вас все нет и нет. Мы так по вам соскучились . Надеюсь, что у вас и ваших близких все хорошо.
ОтветитьУдалитьУже в который раз готовлю эти печеньки и всегда мысленно вас благодарю за этот чудесный рецепт. Печенье ВОСХИТИТЕЛЬНО ! Волшебный вкус! Это печенье у нас в фаворитах. Просто тает во рту. Спасибо большое, Алия.
http://j-p-g.net/if/2014/09/20/0496241001411226171.jpg
тоже пекла!точно такие же получились!и не долго делать.вообщем вкусняина!!!!!!!венера
ОтветитьУдалитьКоннитива, Алия!
ОтветитьУдалитьДомо аригато за такой прекрасный рецепт печенья! Вы как всегда порадовали. Сайонара.
А можно варенье добавить?
ОтветитьУдалитьОчень, очень вкусное печенье,спасибо за рецептик Алия.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Алия! Случайно набрела на Ваш блог-чему очень рада. Началось все с плюшек для моего малыша(чтобы ,как у Карлсона). Вышли такие вкусные!!! Ребенок сказал, теперь я понимаю Карлсона. А с этим печеньем получилось очень интересно. Так как я "кулинарная лентяйка"(это благодаря Вам я стала что-то печь, причем , вкуснятинки!), я перепутала рецепты, т.е. тесто сделала для мучного, а обваляла колбаски , как у бриллиантового. Но результат чудесный-печеньки,как будто в хрустящей карамельке получились, конусообразные. Последнюю колбаску не обваливала в сахаре, оно , конечно,тоже вкуснейшее. Но предлагаю еще кому-нибудь также ошибиться-не пожалеют. Спасибо Вам за Вашу кропотливую работу, сделанную с любовью. Вы- большая молодец! Я не по наслышке знаю, что такое-жить далеко от родины и близких. Вы смогли заполнить пустоту. Молодец.
ОтветитьУдалитьЗаитересовали очень,буду готовить!
ОтветитьУдалитьSalam Aliya. Ya ohen lublu pehenya I prigotovlu skoro po vashemu reseptu. Ya xohu sprosit, a mojno raskatat testo na tolstenkiy plast I formachkami narezat? Spasibo vam!
ОтветитьУдалитьПривет Алия. А можно домашняя сл масла, и нужно ли ее уменьшить в количестве, ведь она жирное
ОтветитьУдалитьЯ себе недавно купила паймейкер - www.asseenontvonline.ru/ и искала чтобы с его помощью приготовить. Попала на Ваш сайт и срочно захотелось все это приготовить!
ОтветитьУдалитьАлия печенье очень вкусное и расыпчатое и называется курамбье. Традиционное,Греческое новогоднее лакомство.
ОтветитьУдалитьАссалямуалейкум Алия, джазаки Аллаху хайрон за рецепт! Очень понравилось! Только тесто было немного рассвпчатое, буду теперь меньше муки ложить иншаа Аллах
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/if/2016/12/10/0523164001481324303.jpg
УдалитьПеченье получилось невероятно вкусное!Спасибо за рецепт!я правда в тесто немного кокосовую стружку добавила,мне понравился вкус)
ОтветитьУдалитьЯ бы не сказала,что печенье Бомба.Ничего особенного.Я делаю намного вкуснее.
ОтветитьУдалитьЖалко время.
Да вы правы!!!Есть рецепты печенья,действительно Бомба.А это что,сухое,сухое,
Удалитьчувтвуется крахмал.Я не могу понять,почему столько хороших отзывов.
Я сделала эти печенья и у меня никто не стал их кушать.Сказали,что мои печенья намного вкуснее.
так поделитесь своим бомбовсим рецептом!
УдалитьПеченье сухое,но рассыпчатое и очень вкусное..Пеку уже лет 8,когда внуки были маленькие..Но и сейчас иногда они просят испечь мучное печенье. СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ,СТОЛЬКО МНЕНИЙ. Моё мнение--печенье замечательное .
УдалитьДанный рецепт мучного печенья от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/muchnoe-pechenye/
ОтветитьУдалитьТ.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.
Бедные люди, цемент едят) А потом на кулинарных сайтах ищут рецепты, а сравнить то не с чем, только с цементом... Моей семье печенье понравилось. Действительно, рассыпчатое, но не в руках. Всё гармонично, вкусно. Использовала крахмал кукурузный, не чувствовался. Спасибо, Алия!
ОтветитьУдалитьПеченье отвратительное из за крахмала, скорее всего на эту порцию будет достаточно одной стороны.ложки крахмала. Сделаю второй раз отношусь в комментариях.
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьУжасный рецепт
ОтветитьУдалить