Страницы

663. Мучное печенье


Это просто БОМБА! 
Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... 
Но ЭТО "переплюнуло" всех!  
Автор его точно описал: "Печенье рассыпается едва коснувшись языка…"
Любите такое? Тогда готовим!


http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif
     Понадобится:
  • слив. масло - 250 г (комнатной t)
  • сах. пудра - 0,5 ст
  • раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
  • крахмал - 4 ст.л.
  • мука - 3,5 ст.
  • ванильный сахар -  1 пачка (10 г)

http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif

    Приготовление:
    БисмиЛлаh

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.


Взбиваем все хорошо миксером.


Добавляем крахмал,  перемешиваем миксером


Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером


Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не потянет...


Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто


Вымешиваем руками до однородного состояния


Добавляем последние пол стакана муки


И вымешиваем. Вот такое тесто получается.


Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску


И разрезать ножом на кусочки


Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом


Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от духовки)


Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит сахарную пудру


Ну а кто любит, обваливаем печенье в сах. пудре.Автор говорит, что печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. А я что-тоне подумала, взяла горячее печенье, положила в пакетик, насыпала пудры, встряхнула, а пудра намокла! От горячего пара.Ну ничего страшного, на вкус это не влияет. Но вы имейте в виду


Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!
К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке...  
Короче, стало моим любимым!


Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!


                                       

132 комментария:

  1. Салам алейкум АЛИЯ ! Печенья просто прелесть! Готовила ананасовый торт , всем очень понравился и бисквит такой пушистый и мягкий получился , теперь попробую печенье приготовить и спасибо вам большое за такой полезный блог Лейла

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям
      Попробуй, Лейла
      Рада, что торт понравился!

      Удалить
    2. моя дочка очень любит рассыпчастое печенько!!!обязатедьно попробую!!!!!

      Удалить
    3. Попробуйте обязательно!

      Удалить
  2. Неужели такое вкусное, надо пробовать!. Люблю рассыпчатое!:-d

    ОтветитьУдалить
  3. Алия, спасибо за рецепт, очень заинтересовал. Может из теста формочкой вырезать фигурки интереснее будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, попробуй.
      Но тесто тоже рассыпчатое

      Удалить
    2. Пол стакана пудры это сколько?

      Удалить
    3. Это половина стакана.

      Удалить
  4. http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/ok.gif

    ОтветитьУдалить
  5. Уже в духовке ;)

    ОтветитьУдалить
  6. А вот и первый отчетик от Киры из форума say7
    http://ifs.cook-time.com/preview/img764/764633.jpg

    ОтветитьУдалить
  7. достала с духовки;) вкусненько..рассыпчасто....спасибо за рецептик!! вы умничка!!! очеееень люблю ваш сайт.уже кое что готовила)))) буду и дальше е Вам заглядывать!! а вы такое печенье не делали? 500 гр.маргарина, 100гр.водки.приблез.2 ст.муки.тесто в холод мин нп 30-40 .с верху пудрой посыпать когда остынет) тоже россыпчастое)

    ОтветитьУдалить
  8. Очень вкусное печенье. Действительно очень рассыпчатое.Сегодня приготовила, уже почти всё съели Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  9. Попробуйте может Вам понравится)) я делала вместо водки идогда с коньком) в форме колечек))и еще..очень очень понравился дамский каприз!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. мусульманам алкоголь воспрещен!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. не знала:(простите.

    ОтветитьУдалить
  12. Зачем пробовать еще какие-то рассыпчатые печенья? Это идеальное! И вкусное, и рассыпчатое, и не проблемное, не расплывается, в холоде держать не надо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но не слишком ли оно рассыпчатое, словно сухой цемент?

      Удалить
  13. Дело Ваше....но у каждого разные вкусы.... спасибо Вам за рецептик. :)

    ОтветитьУдалить
  14. в греции эти печенья пекут на рождество и называются курабьедес

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно такое или похожее? Похожих много. Например, "Тающие моменты"

      Удалить
  15. Интересно, а можно половину порции сделать? А то вообще печенье не очень люблю, кроме творожного, но это так расхвалили, очень хочется испечь))) а вместо растительного хочу кокосовое масло использовать)

    ОтветитьУдалить
  16. assalamu aleykum alıya! a mojno vmesto masla margarın ispolzovat

    ОтветитьУдалить
  17. spasıbo za otvet uhti)))

    ОтветитьУдалить
  18. Делала в полнормы, печенье понравилось, вкусное, рассыпчатое.:-bd Буду его теперь частенько печь. Блин, боюсь уже поправиться.|z|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, а подскажите по количеству ингридиентов, как разделили))

      Удалить
    2. |l| Зиночка, спасибо, что заглянула с отчетиком! Очень рада, что печенье понравилось!

      Удалить
    3. Анн, ну там же все просто пополам делится:


      слив. масло - 125 г (комнатной t)
      сах. пудра - 1/4 ст или 2 ст.л. с горкой
      раст. масло (без запаха) - 4 ст.л. (думаю хватит)
      крахмал - 2 ст.л.
      мука - около 2 ст.
      ванильный сахар - 1 пачка (10 г)


      Удалить
    4. Вот и они))
      http://j-p-g.net/if/2014/03/31/0239742001396268070.jpg

      Удалить
    5. Ух ты! Неожиданно... Красивенькие!
      Как на вкус?

      Удалить
    6. Вкусные! Сегодня хочу полную порцию испечь))

      Удалить
    7. Прям красивыеее :)

      Удалить
  19. Я приготовила печенье, только я сделала чуть потоньше ваших, вкуснота неописуемая.

    ОтветитьУдалить
  20. Простой и вкусный рецепт! Буду печь! Спасибо, Алия!

    ОтветитьУдалить
  21. Очень вкусное печенье!

    http://img-fotki.yandex.ru/get/9761/74260918.0/0_e08d3_7681ec32_XL.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мммм.... какая прелесть!|5|
      А у нас уже их нет...|z|

      Удалить
  22. Алия, спасибо за рецептик! Завтра с детками попробуем испечь. Попробую в половину порции добавить какао, мои сладкоежки любят все шоколадное)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонь, попробуй с какао.
      Вот, уже на форуме say7уже попробовали так сделать
      (фото Эни)
      http://s6.postimg.org/jrsyw0j29/DSCN9881_2.jpg

      Удалить
  23. Aliyaaa!!!! :) ya toje tolko shas sdelala eti vkusnyashki!!! Oni ooochen vkusnie I rassipchatie kak vi vse zdes opisali! I ewo tak vse prost! Minimum ingredienti, a maximum udovolstvie! :) foto sdelayu...esli ostanesa...))) Spasibo bolshoe uxti!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мунаввара, и ты попробовала, не удержалась!|8|
      Вот тебе еще идейка для выпечки на заказ.
      Думаю, что такое не может не понравиться и от клиентов у тебя не будет отбоя! Тем более, как ты заметила, минимум ингредиентов, а море удовольствия!
      ФОто жду от тебя обязательно!|17|

      Удалить
  24. Я хотела спросить крахмал обязательно нужно добавлять? Какой именно?

    ОтветитьУдалить
  25. И про масло, а можно подсолнечное ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любое растительное масло, лишь бы без запаха

      Удалить
    2. Спасибо за ответ😊

      Удалить
  26. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    Вчера приготовила это печенье. Получилось очень вкусно! Мужу и детям очень понравилось, почти ничего не осталось) Джазаки-Ллаху хайран за рецепт! :p

    http://j-p-g.net/if/2014/04/03/0957904001396493802.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
      Печенье получилось отлично!
      Ва йаки!

      Удалить
  27. Асаламу алейкум Алия! А у меня не получилось супер рассыпчетости:-(
    Может потому что я заменила масло маргарином.мне больше понравилось печенье Нежность.а это попробую испечь ещё раз только с маслом.Михрибан

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям
      Даже не знаю.... из-за маргарина ли...|3|
      Ну, попробуй с маслом...

      Удалить
  28. mawallah okazalas takoi vkusni ya dumala ne o4en potomushto vid ne o4en.spasiba za recep

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скажу на ушко: "Иногда вид бывает обманчив"....
      А мне нравится вид.... аппетитный...|o|
      http://img-fotki.yandex.ru/get/9799/77792453.3a/0_a7ca0_fd0686d6_XL.jpg

      Удалить
  29. Очень вкусное печенье, тает во рту, большое спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  30. тесто у меня в сыром виде уже рассыпалось, не смогла никак в ком собрать. что не так сделала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Муки много... В след. раз меньше муки...
      А чтобы тесто "собрать" можно было ложку или две воды добавить

      Удалить
  31. Alijushka rezept tochno bomba |14| takoy prostoy rezept i vkusniy |17| spasibo dorogaja :p

    ОтветитьУдалить
  32. nu nakonez mogu komentirovat' rezepti |8| a to chto to ne rabotalo u menja |7|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лёнчик, я так рада!
      Тебя здесь не хватало!
      Ну ты их испекла или визуально определила? ;)

      Удалить
  33. Алиюш, рецепт превосходный!!! Огромное спасибо от всей семьи!
    И фотоотчет:
    [URL=http://www.picshare.ru/view/4246213/][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/140406/6Bw4V650Fx.jpg[/IMG][/URL]

    И сделала пальчики из этого же теста
    [URL=http://www.picshare.ru/view/4246214/][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/140406/3cz5mNJy9p.jpg[/IMG][/URL]

    Первый вариант нам больше понравился|o||o||o|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, Ирина!
      Вы столько напекли!
      И поэкспериментировать успели!
      Спасибо за отчетики...
      А первое печенье вы не резали!|4| Кругляши катали, да? Что, тесто тоже крошилось?

      Удалить
  34. Добрый вечер!!! а мне не понравились печеньки, конечно же у всех вкусы разные))))
    Спасибо за рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо и за такой отзыв...
      Было бы странно, если бы они всем нравились.
      А вам какое печенье больше нравится?

      Удалить
  35. Приветик! Испекла сегодня печенье! Очень вкусное! Только я не могу понять почему у меня тесто было крохкое. Или так должно быть?
    http://j-p-g.net/if/2014/04/07/0484262001396882590.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш,какое слово ты интересное сказала- "крохкое"...
      Муки много... Везде мука разная по влажности. Некоторым даже 2 ст. муки хватает. Поэтому ее постепенно добавляй. Но если что, можно ложку воды добавить, тогда тесто соберется в комок...
      А печеньки прелесть!

      Удалить
  36. Здравствуйте! А просто сахар можно в тесто добавить? Спасибо.|3|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слышала, что некоторые добавляли сахар...
      Получалось...
      Но было не такое рассыпчатое и нежное...
      Но все равно вкусное...

      Удалить
  37. Мне печенье не понравилось,по вкусу напоминает кондитерскую крошку(штрейзель),очень чувствуется масло.Жаль потраченных продуктов,но все же спасибо за рецепт и за сайт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да нуууу.... штрейзель...
      Штрейзель грубый, а это печенье скорее напоминает сахарную пудру. Как буд-то ее спрессовали, а ты кладешь ее в рот и она там рассыпается... и тает...
      Может у вас не так получилось, как у меня... и масло у меня не чувствуется... хм... Не за что!

      Удалить
  38. Мне очень нравится печенье ваше курабье и Акилежны называется семейное)

    ОтветитьУдалить
  39. Отличный рецепт, спасибо! Иду готовить.
    Большушая просьба - настройте кнопку печати,чтобы печатался только рецепт (с картинками или без) но без комментариев под ним((((((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не знаю как это сделать|y|

      Удалить
    2. Это вопрос к программистам или к поддержке.

      Удалить
    3. А! Ну тогда это не сюда надо писать... Я бы много чего им бы поназаказывала, кроме кнопочки "Печать"

      Удалить
    4. Вы сами все прикручиваете? Тогда конечно......

      Удалить
    5. Понятно! Тогда - удачи в блоговедении!!! И, большое спасибо за хорошие рецепты и советы.

      Удалить
  40. печенье вкусное и нежное,только я ни как не могла ни только колбаску но и просто в шар собрать,рассыпался как песок,муки всего добавила 2,5 стакана ,пришлось отдельно лепёшки в ладошке прессовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В комментариях выше говорилось о том, что муки может уйти и 2 стакана (как выяснилось), т.к. мука разная везде. Добавляйте ее не всю сразу, а по чуть-чуть...А если тесто не скатывается в шар, то нужно добавить пару ложек воды

      Удалить
    2. скажите пожалуйста,печенье на зубах как то хрустит,как будто добавила кокосовую стружку или сахар песок,это от крахмала? или я что то не то сделал?

      Удалить
  41. Дорогая моя Алия. Я пекла наконец. Очень,очень и очень вкусно. Спосибо тебе. Вторая нормо уже в духовке. Я тебя очень люблю. Гоар

    ОтветитьУдалить
  42. Пекла еще на прошлой неделе, а выложить забыла. Супер рассыпчатое печенье. Дома всем понравилось. Буду печь еще не один раз! Хотела выдавливать тесто из кондитерского мешка, что бы получались печеньки красивые, но фокус не удался. Пудрой не посыпала, что бы не добавлять лишнего сахара.
    http://s47.radikal.ru/i115/1404/95/8a8c01dd3dc7.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Красивые!:-bd Просто загляденье!
      Да уж, такое твердое тесто и из мешка...|3| Охото тебе было? Фигурки и то быстрее...

      Удалить
    2. Я делала как по рецепту постепенно вводила муку, и когда тесто было еще достаточно эластичным, решила что точно получится. Но увы. В итоге мука как по рецепту и печеньки вырезала формочками. Спасибо, Алия, за такой прекрасный блог!!! Готовлю сейчас все только по нему. И подружке показала, она тоже теперь постоянная тут посетительница. Спасибо!!!!!

      Удалить
    3. Спасибо, Елена!
      Мне очень приятно! |u|

      Удалить
  43. а какое количество печенья получается(в среднем) из 1 порции? Продуктов у меня на пол-порции.вот думаю-сделать или в магазин идти за продуктами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кол-во зависит от размера, поэтому у всех по-разному.
      Сделайте из пол порции, на "попробовать" хватит ))

      Удалить
  44. Здравствуйте Алия! Наконец и я испекла это печенье)))) очень очень нежное, приятное и вкусное печенье получилось, спасибо за рецепт! обязательно буду печь еще

    ОтветитьУдалить
  45. Алиюша спасибо!Мои домашние съели за день, сама правда не пробовала,лето впереди)))
    Муки ушло 380 гр

    ОтветитьУдалить
  46. Я что-то не пойму, а сода или разрыхлитель ненужен?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет , не нужен ;) я делала это печенье ,оно получилось очень вкусное:-bd , нежное , рассыпчатое , тающее |o|, советую его испечь .

      Удалить
  47. Спасибо за рецептик! Просто суперрррр!!!!!!! Стало нашим любимым! Особенно сейчас в тему к Рамадану :) В Египте такое любят :))))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  48. Большое спасибо за рецепт! Мои четверо детишек расхватали печеньки и просили добавки.Уж очень вкусные получились,но главное не передержать в духовке!!!

    ОтветитьУдалить
  49. Каждый день захожу в ваш блог в надежде, что вы вернулись, Алия, а вас все нет и нет. Мы так по вам соскучились . Надеюсь, что у вас и ваших близких все хорошо.
    Уже в который раз готовлю эти печеньки и всегда мысленно вас благодарю за этот чудесный рецепт. Печенье ВОСХИТИТЕЛЬНО ! Волшебный вкус! Это печенье у нас в фаворитах. Просто тает во рту. Спасибо большое, Алия.
    http://j-p-g.net/if/2014/09/20/0496241001411226171.jpg

    ОтветитьУдалить
  50. тоже пекла!точно такие же получились!и не долго делать.вообщем вкусняина!!!!!!!венера

    ОтветитьУдалить
  51. Коннитива, Алия!

    Домо аригато за такой прекрасный рецепт печенья! Вы как всегда порадовали. Сайонара.

    ОтветитьУдалить
  52. А можно варенье добавить?

    ОтветитьУдалить
  53. Очень, очень вкусное печенье,спасибо за рецептик Алия.

    ОтветитьУдалить
  54. Здравствуйте, Алия! Случайно набрела на Ваш блог-чему очень рада. Началось все с плюшек для моего малыша(чтобы ,как у Карлсона). Вышли такие вкусные!!! Ребенок сказал, теперь я понимаю Карлсона. А с этим печеньем получилось очень интересно. Так как я "кулинарная лентяйка"(это благодаря Вам я стала что-то печь, причем , вкуснятинки!), я перепутала рецепты, т.е. тесто сделала для мучного, а обваляла колбаски , как у бриллиантового. Но результат чудесный-печеньки,как будто в хрустящей карамельке получились, конусообразные. Последнюю колбаску не обваливала в сахаре, оно , конечно,тоже вкуснейшее. Но предлагаю еще кому-нибудь также ошибиться-не пожалеют. Спасибо Вам за Вашу кропотливую работу, сделанную с любовью. Вы- большая молодец! Я не по наслышке знаю, что такое-жить далеко от родины и близких. Вы смогли заполнить пустоту. Молодец.

    ОтветитьУдалить
  55. Заитересовали очень,буду готовить!

    ОтветитьУдалить
  56. Salam Aliya. Ya ohen lublu pehenya I prigotovlu skoro po vashemu reseptu. Ya xohu sprosit, a mojno raskatat testo na tolstenkiy plast I formachkami narezat? Spasibo vam!

    ОтветитьУдалить
  57. Привет Алия. А можно домашняя сл масла, и нужно ли ее уменьшить в количестве, ведь она жирное

    ОтветитьУдалить
  58. Я себе недавно купила паймейкер - www.asseenontvonline.ru/ и искала чтобы с его помощью приготовить. Попала на Ваш сайт и срочно захотелось все это приготовить!

    ОтветитьУдалить
  59. Алия печенье очень вкусное и расыпчатое и называется курамбье. Традиционное,Греческое новогоднее лакомство.

    ОтветитьУдалить
  60. Ассалямуалейкум Алия, джазаки Аллаху хайрон за рецепт! Очень понравилось! Только тесто было немного рассвпчатое, буду теперь меньше муки ложить иншаа Аллах

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://j-p-g.net/if/2016/12/10/0523164001481324303.jpg

      Удалить
  61. Печенье получилось невероятно вкусное!Спасибо за рецепт!я правда в тесто немного кокосовую стружку добавила,мне понравился вкус)

    ОтветитьУдалить
  62. Я бы не сказала,что печенье Бомба.Ничего особенного.Я делаю намного вкуснее.
    Жалко время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вы правы!!!Есть рецепты печенья,действительно Бомба.А это что,сухое,сухое,
      чувтвуется крахмал.Я не могу понять,почему столько хороших отзывов.
      Я сделала эти печенья и у меня никто не стал их кушать.Сказали,что мои печенья намного вкуснее.

      Удалить
    2. так поделитесь своим бомбовсим рецептом!

      Удалить
    3. Печенье сухое,но рассыпчатое и очень вкусное..Пеку уже лет 8,когда внуки были маленькие..Но и сейчас иногда они просят испечь мучное печенье. СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ,СТОЛЬКО МНЕНИЙ. Моё мнение--печенье замечательное .

      Удалить
  63. Данный рецепт мучного печенья от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/muchnoe-pechenye/
    Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

    ОтветитьУдалить
  64. Бедные люди, цемент едят) А потом на кулинарных сайтах ищут рецепты, а сравнить то не с чем, только с цементом... Моей семье печенье понравилось. Действительно, рассыпчатое, но не в руках. Всё гармонично, вкусно. Использовала крахмал кукурузный, не чувствовался. Спасибо, Алия!

    ОтветитьУдалить
  65. Печенье отвратительное из за крахмала, скорее всего на эту порцию будет достаточно одной стороны.ложки крахмала. Сделаю второй раз отношусь в комментариях.

    ОтветитьУдалить
  66. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой