24. Молочный хлеб


Хлебушек получается таким сдобным, ароматным, мягким ммммммммммм.........
Спасибо Анжелике с say7.

Понадобится:
  • 300 мл. теплого молока
  • 3 стакана муки(450-500 г)
  • 1 шт. яйцо
  • 1.5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли,
  • Для посыпки кунжут или мак.
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, накрыть, дать постоять минут 10.

Яйцо слегка взбить вилкой


Муку просеять

Как наши дрожжи поднялись...


 

...добавляем соль, стакан просеянной муки, перемешаем, затем добавим масло и яйцо (но не все, оставим для смазки хлеба)


Хорошо перемешаем венчиком


По-немногу добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто


Получилось так


Перекладываем его на стол, посыпанный мукой


и вымешиваем до однородного состояния (минут 15)


Убираем обратно в посуду


и даем подняться


Затем выкладываем опять на стол, смазанный раст. маслом,
и чуть-чуть подмешиваем тесто


Перекладываем его в форму, смазанную раст. маслом. Даем подняться.


Подошедшее тесто смазываем оставшимся яйцом


Посыпаем кунжутом


Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета

Хлебушек получается сдобный, очень мягкий и ароматный!


Приятного аппетита!
Blog Widget by LinkWithin

14 коммент.

Анонимный 5 сентября 2010 г. в 12:49

Aliy ESLI ESTJ TOLJKO SVEZHIE DROZHZHI TO SKOLJKO NADO BRATJ?

Алия 5 сентября 2010 г. в 14:26

Сарочка, грамм 35 возьми

Анонимный 5 сентября 2010 г. в 14:49

Aliyusha,solnishko, kak ti uznala chto eto ya?(he-he)...

Алия 5 сентября 2010 г. в 16:39

Сарочка, только ты мне пишешь латинским буквами! ;-)

Анонимный 5 сентября 2010 г. в 21:14

solnishko ti nashe!!!!
lyublyu tvoi recepti!!!
p.s.Aliya, YA ZAMESILA TESTO, ONO PODNYOLOSJ,a muzh prines mnogo hleba, i ya testo polozhila v moroziljnik, kak ti dumaesh , ne propodet?

Алия 6 сентября 2010 г. в 12:39

Ой, даже не знаю, никогда не ложила тесто в морозилку! В холодильник ложила, а вот в морозилку, дрожжевое... не знаю, Сарочка. Мне после холодильника выпечка не очень нравится, ну если рискнешь выпечь после морозилки, расскажешь что получилось?

Unknown 2 февраля 2013 г. в 21:46

Хлебушек получается ароматный, мягкий и вкусный! [img]http://i054.radikal.ru/1302/f2/425353617fe9.jpg[/img]

Lily 20 марта 2013 г. в 16:49

Алия я снова с благодарностью :)Только что испекла этот чудесный хлебушек,кстати до этого никогда не пекла хлеб.Еще не пробовали,но уже видно что вкусно!!!Очень люблю ваш блог,спасибо |g|http://s020.radikal.ru/i705/1303/4a/e6e2efc410a7.jpg

Алия 20 марта 2013 г. в 18:00

Ого, как он у вас поднялся! Видно, хорошо тесто подошло!

Алия 20 марта 2013 г. в 18:02

Отличный хлебушек!
С первого раза - и такая красота!

Алия 18 ноября 2013 г. в 19:30

Зиночка, поставлю я сюда и твой хлебушек. Он у тебя так хорошо получился!
http://www.t5r.ru/images/1218/4f5t7dimta.jpg

Анонимный 19 декабря 2015 г. в 13:38

Очень вкусный хлеб, пеку его каждый день, муж просто обожает, большое спасибо за Ваши рецепты Алия

Анонимный 5 декабря 2017 г. в 15:56

Спасибо за рецепт,вкусно!

Анонимный 4 мая 2020 г. в 17:04

Алия здравствуйте. Спасибо огромное за ваши самарские рецепты. Я всё беру только у вас. Вы просто чудо. Я хотела задать вопрос. Если испечь этот прекрасный хлеб в хлебопечки?? Как вы думаете??

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой