90. Сдобная коса с начинкой


Это самая вкусная вещь, которую я когда-либо ела, а тесто вообще стало моим любимым!
Рецепт Адели с say7

Тесто:
  • 250 мл молока + 1 ч.л. сахара
  • 42 гр свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 75 г сахара
  • 1 пачка ванилина
  • 500 г муки
  • 75 г слив. масла (мягкого)
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Начинка:
  • 200 г молотых орехов (у меня фундук)
  • 200 г кураги
  • 100 г изюма
  • 60 г сахара
  • 2 белка
  • 4 ложки молока

Смазка:
  • Желток взбитый с двумя ложками молока

Смазка после выпечки:
  • 2 ложки абрикосового варенья
  • сахарная пудра
  • молотые фисташки (у меня рубленный фундук)


В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ч. ложку сахара.
Дать забродить.



Добавляем слив. масло, яйцо, соль, сахар, ванилин, муку
и замешиваем (месить 10-15 минут!) гладкое и эластичное тесто.



Поставить в теплое место пока не подойдет.



Готовим начинку:



Орехи и курагу измельчить



Смешать изюм, курагу, орехи, сахар, белки и молоко.
Разделить на 3 части.



Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол,
подмесить и раскатать в пласт (размер примерно 30х40 см)



Разрезать на 3 равные полосы.



На каждую полосу выкладываем начинку


Края смазываем взболтанным желтком



и сворачиваем колбаской.







Плетем косу



Закрепляем концы



Перекладываем косу на противень по-диагонали,
оставляем на 30 минут для расстойки.
Духовку нагреть до 180 С.



Косу смазываем и отправляем в духовку на 25-30 минут.






Готовую остывшую косу смазываем абрикосовым
вареньем, посыпаем сахарной пудрой и орехами.



Blog Widget by LinkWithin

38 коммент.

Анонимный 15 января 2011 г. в 16:15

Oj, toljko segodnya uvidela etu krosatu, ochenj krasivo u tebya vse poluchetsya,obyazateljno sdelayu!
p.s.rada chto ti ne uezzhaesh!alhamdulillah!
(sara)

Алия 15 января 2011 г. в 19:03

Спасибо, Сарочка!

Анонимный 17 августа 2011 г. в 13:35

wa kak krasiwo i umno,i ochen apetitno. :-*

Оленька 20 августа 2011 г. в 14:22

Готовила эту косичку, только в качестве начинки использовала вишни.Вкусно получилось, тесто такое ароматное!!!! ММММММ.....

Алия 26 августа 2011 г. в 00:42

Спасибо!
____________

Оленька, очень рада что косичка понравилась!

Настия 1 ноября 2011 г. в 04:02

Привет!! Сегодня сделала косичку...Но вместо кураги взяла чернослив... ОЧЕНЬ вкусно.. Спасибо за рецептик..

Алия 1 ноября 2011 г. в 13:42

Привет, Настия! Хорошо, что все получилось! Скажи пожалуйста, а ты чернослив распаривала или нет?

Настия 2 ноября 2011 г. в 06:18

Я залила кипятком минут на 5... Он давненько лежал уже... а потом вместе с орехами через мясорубку.. Просто лень резать ножом

Алия 2 ноября 2011 г. в 13:35

А, вы все вместе перекрутили! Я люблю перекрученное.

Настия 5 ноября 2011 г. в 10:52

Да, все вместе.. причем перемешала фундук с арахисом..

Алия 6 ноября 2011 г. в 23:23

Представляю, как вкусно получилось!

Настия 9 ноября 2011 г. в 16:10

Ага, завтра решила сделать, только в качестве начинки возьму сухофрукты (от компота остались)... Их через мясорубку+сахар... Где-то ела такие пирожки - очень вкусно..

Алия 9 ноября 2011 г. в 16:27

Однозначно - будет вкусно!

Анонимный 22 декабря 2011 г. в 14:40

Сдоба получилась прекрасной и ароматной, так как вы и написали. Муж англичанин старой закалки, но всегда в восторге от того, что я под вашим руководительством готовлю.:))))) Даже от ресторанной еды отказался.)
Дорогая Алия! Знаю, что не удивлю, но примите мою бесконечную благодарность за ваш труд! Рецепты потрясающе вкусные и точные. Ни разу не подвели.

С огромным уважением, Леокадия.
Всё с душой и от сердца.

Анонимный 12 февраля 2012 г. в 09:28

Очень вкусно, спасибо Вам , Алия за вашу книгу

Алия 13 февраля 2012 г. в 00:36

И вам спасибо! Заходите...

Анонимный 13 февраля 2012 г. в 21:12

Захожу и очень регулярно,каждый день..)))))уже очень многое попробовала

Анонимный 13 февраля 2012 г. в 21:14

Извените что анонимом, меня Еленой зовут, я с Украины, случайно нашла ваш сайт вот и дружу теперь с ним..))))))

Алия 14 февраля 2012 г. в 00:41

Очень приятно, Елена! Рада, что вам у меня нравится! :-)

Юлия 5 апреля 2012 г. в 09:02

Замечательный рецепт!!! Спасибо большое!!!

Алия 5 апреля 2012 г. в 22:17

Пожалуйста!

Анонимный 21 ноября 2012 г. в 18:22

пробовала очень вкусно и празднично большое спасибо !

Алия 23 ноября 2012 г. в 20:26

Пожалуйста!

Анонимный 29 марта 2013 г. в 09:46

Zdravstvyite Aliya :)
Spasibo vam ogromnoe za etot retsept |u| Takaya vkysnotisha polychilas :-bd Mu segodna s det'mi ee ispekli |o| i potom ot dyhovki ne othodili smotreli kak nasha bylochka rosla |a| Aromat takoi na kyhne stoyal - obaldet |l| Ya s vami ychys gotovit
Spasibki eshe raz za vashu ysiliya i fotografii i vkysnue retseptu |k| |s|

Алия 29 марта 2013 г. в 17:39

Здравствуйте!
Очень рада, что косичка у вас получилась!^_^ Очень хотелось, конечно, фото увидеть... Но, наверное, ее уже нет... :)
Успехов вам!:-d

Анонимный 30 марта 2013 г. в 01:10

Ya e yverena esli y mena polychitsa ee suda vulojut |s|
Seichas poprobyu
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130330/HfgmuSPQ.jpg

Анонимный 30 марта 2013 г. в 01:12

Polychilos |l|
Marina

Алия 30 марта 2013 г. в 15:26

Оооооо! Не думала, что увижу! Вы сфотографировали! ^_^

Косичка получилась отличная! Лучше, чем у меня!

Анонимный 31 марта 2013 г. в 01:53

Ny naschet lychshe |w| ... spasibo konechno za kompliment |s|
Ya dymau eto prosto foto ydachnoe =D No vkysnaya ochen - eto pravda |o| @@,
Spasibo eshe raz :p

Алия 31 марта 2013 г. в 02:17

Марина, это не комплимент!
Видите, у меня готовая косичка разошлась по середине и я ее орешками присыпала - это не есть хорошо, а у вас не разошлась!

Анонимный 31 марта 2013 г. в 10:16

Daje tak |w| a ya i ne znala ... |s| Prikol'no Yahoo!

Алия 13 февраля 2014 г. в 07:36

Отчетик от Дарьи Коломиец
http://cs412124.vk.me/v412124820/8ea0/eytPkqKuHcI.jpg

Зимфира 13 февраля 2014 г. в 07:37

Алия, ты написала,что тесто стало любимым. А что ещё можно из такого теста сделать? Булочки? Я не пробовала ещё эту косичку.:-d

Алия 13 февраля 2014 г. в 07:37

Можно и булочки и пироги.... Ну все, что можно приготовить из дрожжевого теста.

Анонимный 21 ноября 2014 г. в 21:26

супер

Анонимный 15 июня 2015 г. в 14:12

Селямалейкум, Алия! Поклонница Вашей кухни. Нескоько рецептов уже готовила и все получалось! А с этим тестом что-то у меня не так. Хотя все взвешивала. Тесто получилось слишком мягкое. Я добавила еще полстакана муки, но не помогло. И косичка моя потом расплылась. Что не так у меня?
Спасибо

Анонимный 22 июня 2017 г. в 21:56

Алия,а не много свежих дрожжей? Разве 42г соответствует 2 ч.л. сухих дрожжей?

Анонимный 23 июня 2017 г. в 06:27

Алия, подскажите, пожалуйста,42г свежих дрожжей не много? Сухих дрожжей надо всего 2 ч.л.

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой