Бисквит: 4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч.л. соды гашеной
Яйца и сахар взбить.
Добавить муку и соду. Взбить.
Форму смазать и вылить тесто
Выпекать в разогретой духовке до готовности
Остудить.
Разрезать вдоль. Нижний корж оставить,
а верхний разрезать на кусочки.
Готовим крем: 1 стакан молока
1 яйцо
1 ст. л. муки
0,5 стакана сахара
Все продукты положить в кастрюлю.
Варить до загустения.
Как остынет, добавить 100 г слив. масла и ванилин.
Хорошо перемешать.
Готовим безе: 4 белка
1 стакана сахара
ванилин
Лучше всего безе приготовить заранее.
Все перемешать.
Взбивать на водяной бане 5-7 минут.
Выложить кондитерским мешком безе
на противень.
У меня получилось 2 таких противня.
Сушить при 100-110 С 1 час. И оставить
в выключенной духовке еще на 1 час.
Готово. Достаем.
Сборка торта:
Корж намазать кремом.
По кругу выложить безе.
Следующие безе снизу смазываем кремом и выкладываем
сверху первого безе (между ними).
Растопим кусочек шоколада, 3 стол. ложки молока
и кусочек слив. масла на водяной бане.
Вот так.
Положим туда кусочки порезанного бисквита.
Перемешаем.
Чтобы почти все кусочки были в шоколаде.
Выложим эту массу в центр торта.
Сверху заложим остальными безе,
не забывая смазывать их дно кремом.
Растопить кусочек шоколада с 1 ст. л.
раст. масла на водяной бане. И залить этой глазурью торт.
Готово!. Поставим в холодильник на застывание.
Любителям безе он должен понравиться.
Ой, а две ложки соды-это не много? Сода не чувствуется?
ОтветитьУдалитьВы правы, 2 ложки не к чему, лучше одну. В последнее время я вообще делаю без соды, но тогда нужно белки отдельно взбивать, а желтки отдельно...
ОтветитьУдалитьassalamu alaykum ya vchera delala etot biskvit no pochemu u meny takoy visoti ne biloupal,,,mojet mne ne nado otkrivat pechku da
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям. Дверцу духовки ни в коем случае нельзя открывать первые 20 минут хотя бы. А если стекло духовки прозрачное, то вообще лучше открывать только тогда, когда верх подрумянится... А зачем вообще ее открывать?
ОтветитьУдалитьа в крем точно надо добавить стакан муки?? он же очень густой будет. может это опечатка?
ОтветитьУдалитьДействительно, описка... Нужно 1 ст.л. муки
ОтветитьУдалитьСпасибо
Алия, всегда хотела знать.. можно ли два противня сразу поставить в духовку на выпекание?
ОтветитьУдалитьЯ пробовала, у меня не получилось. У нижних верх был сырой, у верхних - низ.
ОтветитьУдалитьСпасибо. А жалко..
ОтветитьУдалитьАлия а безе не тает когда постоит- что гадо делать для этого? Гуля
ОтветитьУдалитьНе тает.
УдалитьНужно хорошо в духовке высушить, тогда таять ничего не будет
Очень вкусный торт! И очень индивидуальный!Спасибо, Алия!:p
ОтветитьУдалитьПожалуйста, Ирина!
Удалить:-bd
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20140101/FPePdKXl.jpg
ОтветитьУдалитьФото конечно не очень, вечером сделано. Но вкус просто потрясающий! Сначала переживала как же будем эту красоту резать...но потом оказалось, что зря. Ещё добавила орешки и чернослив...Огромное спасибо за рецептик!
Марта
Очень красивый тортик получился!
УдалитьРада, что вам понравился!
а можно крем с варенной сгущенкой и маслом ?в этот торт
ОтветитьУдалитьАлия, здравствуйте!Скажите пожалуйста на этот рецепт бисквита какого диаметра форма для выпечки требуется?
ОтветитьУдалить