Страницы

147. Торт "Графские развалины"





Бисквит:    4 яйца
                    1 стакан сахара
                   1 стакан муки
                   1 ч.л. соды гашеной


Яйца и сахар взбить.



Добавить муку и соду. Взбить.



Форму смазать и вылить тесто



Выпекать в разогретой духовке до готовности



Остудить.



Разрезать вдоль. Нижний корж оставить,
а верхний разрезать на кусочки.



Готовим крем:      1 стакан молока
                                1 яйцо
                               1 ст. л. муки
                               0,5 стакана сахара


Все продукты положить в кастрюлю.



Варить до загустения.



Как остынет, добавить 100 г слив. масла и ванилин.
Хорошо перемешать.

Готовим безе:    4 белка
                              1 стакана сахара
                             ванилин


Лучше всего безе приготовить заранее.



Все перемешать.



Взбивать на водяной бане 5-7 минут.



Выложить кондитерским мешком безе
на противень.
У меня получилось 2 таких противня.



Сушить при 100-110 С 1 час. И оставить
в выключенной духовке еще на 1 час.



Готово. Достаем.



Сборка торта:

Корж намазать кремом.



По кругу выложить безе.



Следующие безе снизу смазываем кремом и выкладываем
сверху первого безе (между ними).



Растопим кусочек шоколада, 3 стол. ложки молока
и кусочек слив. масла на водяной бане.



Вот так.



Положим туда кусочки порезанного бисквита.
Перемешаем.



Чтобы почти все кусочки были в шоколаде.



Выложим эту массу в центр торта.



Сверху заложим остальными безе,
не забывая смазывать их дно кремом.



Растопить кусочек шоколада с 1 ст. л.
раст. масла на водяной бане. И залить этой глазурью торт.



Готово!. Поставим в холодильник на застывание.



Любителям безе он должен понравиться.

18 комментариев:

  1. Ой, а две ложки соды-это не много? Сода не чувствуется?

    ОтветитьУдалить
  2. Вы правы, 2 ложки не к чему, лучше одну. В последнее время я вообще делаю без соды, но тогда нужно белки отдельно взбивать, а желтки отдельно...

    ОтветитьУдалить
  3. assalamu alaykum ya vchera delala etot biskvit no pochemu u meny takoy visoti ne biloupal,,,mojet mne ne nado otkrivat pechku da

    ОтветитьУдалить
  4. Ва алейкум ассалям. Дверцу духовки ни в коем случае нельзя открывать первые 20 минут хотя бы. А если стекло духовки прозрачное, то вообще лучше открывать только тогда, когда верх подрумянится... А зачем вообще ее открывать?

    ОтветитьУдалить
  5. а в крем точно надо добавить стакан муки?? он же очень густой будет. может это опечатка?

    ОтветитьУдалить
  6. Действительно, описка... Нужно 1 ст.л. муки
    Спасибо

    ОтветитьУдалить
  7. Алия, всегда хотела знать.. можно ли два противня сразу поставить в духовку на выпекание?

    ОтветитьУдалить
  8. Я пробовала, у меня не получилось. У нижних верх был сырой, у верхних - низ.

    ОтветитьУдалить
  9. Алия а безе не тает когда постоит- что гадо делать для этого? Гуля

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не тает.
      Нужно хорошо в духовке высушить, тогда таять ничего не будет

      Удалить
  10. Очень вкусный торт! И очень индивидуальный!Спасибо, Алия!:p

    ОтветитьУдалить
  11. http://s2.ipicture.ru/uploads/20140101/FPePdKXl.jpg
    Фото конечно не очень, вечером сделано. Но вкус просто потрясающий! Сначала переживала как же будем эту красоту резать...но потом оказалось, что зря. Ещё добавила орешки и чернослив...Огромное спасибо за рецептик!
    Марта

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень красивый тортик получился!
      Рада, что вам понравился!

      Удалить
  12. а можно крем с варенной сгущенкой и маслом ?в этот торт

    ОтветитьУдалить
  13. Алия, здравствуйте!Скажите пожалуйста на этот рецепт бисквита какого диаметра форма для выпечки требуется?

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой