- печенье песочное - 300-400 г
- слив. масло - 200 г
- сахар - 1 стакан
- какао - 3 ст. ложки (с горкой)
- молоко - 5 ст. ложек
- грецкие орехи - 1 стакан
Половину или третью часть печенья измельчить при помощи
блендера (в порошок) и пересыпать в миску.Я его измельчила скалкой.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.
Грецкие орехи крупно порубить.У меня был только жареный арахис, я его тоже
через скалку измельчила.
Соединить печенье с орехами.
Какао соединить с сахаром и перемешать.
В какао добавить молоко и хорошо перемешать.
Поставить какао с молоком на слабый огонь и
довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
Добавить порезанное кубиками слив. масло.
Хорошо размешать шоколадную массу.
Печенье с орехами разделим пополам.
В одну часть добавим шоколадную массу.
Все перемешать и добавлять печенье до тех пор,
пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.
На столе расстелить пищевую пленку,
выложить на нее часть шоколадной массы
с печеньем и разровнять.
Плотно завернуть пленку, придавая форму колбаски.
Так же поступить с оставшейся массой.
У меня получилось столько колбасок.
Убрать в морозилку до застывания.
Хранить тоже в морозилке.
Перед употреблением вынуть, нарезать.
блендера (в порошок) и пересыпать в миску.Я его измельчила скалкой.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.
Грецкие орехи крупно порубить.У меня был только жареный арахис, я его тоже
через скалку измельчила.
Соединить печенье с орехами.
Какао соединить с сахаром и перемешать.
В какао добавить молоко и хорошо перемешать.
Поставить какао с молоком на слабый огонь и
довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
Добавить порезанное кубиками слив. масло.
Хорошо размешать шоколадную массу.
Печенье с орехами разделим пополам.
В одну часть добавим шоколадную массу.
Все перемешать и добавлять печенье до тех пор,
пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.
На столе расстелить пищевую пленку,
выложить на нее часть шоколадной массы
с печеньем и разровнять.
Плотно завернуть пленку, придавая форму колбаски.
Так же поступить с оставшейся массой.
У меня получилось столько колбасок.
Убрать в морозилку до застывания.
Хранить тоже в морозилке.
Перед употреблением вынуть, нарезать.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130717/2CVwX9D9.jpg
ОтветитьУдалитьЭто дочка делала, брали с собой на природу. Только она молоко с сахаром заменила сгущенкой и не добавила орехи. Получилась сладкая картошка! Вкусный,быстрый и сытный рецепт!
Класс!:-bd:-bd:-bd
УдалитьУже сто лет хочу картошку...
Спасибо за твои ответы на наши отчеты. А посмотри, пожалуйста, еще и карбонад из курицы и капусту цветную в кляре=D=D=D. Хочется твои комментарии и там увидеть... Извиняюсь за назойливость...
ОтветитьУдалитьКарбонат видела, отличный получился! А капусту щас гляну...
УдалитьПриготовила этот чудо вкусный десерт! Легко и просто. На сладком столе незаменимая вещь! Замораживала не в морозилке, а в холодильнике ночь. Сворачивала не в тонкую колбаску а в широкий рулет. Орехи не добавляла. Очень вкусно! http://radikale.ru/data/upload/c2184/6895e/757ebc40eb.jpg
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьВот еще фото http://radikale.ru/data/upload/4efc3/4efc3/37ac4042b3.jpg
ОтветитьУдалить