Рецепт нашла в Инете и сразу захотелось такое попробовать сделать самой.
Перво наперво я положила чашку и венчики
от миксера в морозилку. А сливки должны лежать
в холодильнике еще со вчерашнего дня.
Делаем заварное тесто:
Перво наперво я положила чашку и венчики
от миксера в морозилку. А сливки должны лежать
в холодильнике еще со вчерашнего дня.
Делаем заварное тесто:
- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 100 г слив. масла (или маргарина)
- 4 яйца
- щепотка соли
1. Наливаем воду в кастрюльку, кладем масло, соль.
2. Доводим до кипения и растворения масла.
3. Добавляем муку и быстренько замешиваем тесто,
снимаем с огня.
4. Теперь нужно дать немного остыть тесту.
Затем разбить сразу 4 яйца.
5. И взбить все миксером до однородно состояния.
6. Выложим шприцем на противень, смазанный раст. маслом,
вот такие сердечки
7. Выпекать до золотистого цвета
Взбиваем сливки:
200 г охлажденных до 3-4 С сливок
вылила в охлажденную чашку и взбила
их миксером на средней скорости до устойчивых пиков..
Добавила сахарной пудры грамм 30-50.Смотрите сами, чтобы вам сладенько было и вкусненько.
И все аккуратно перемешала. Крем готов.
Приготовление эклеров:
Разрежем эклеры вдоль. На нижнюю половинку
выложим крем.
Сверху накроем второй половинкой. И опять выложим крем.
Сверху украсим любыми ягодами.
Вкуснейшее пирожное готово!
Вот такие еще делала
3. Добавляем муку и быстренько замешиваем тесто,
снимаем с огня.
4. Теперь нужно дать немного остыть тесту.
Затем разбить сразу 4 яйца.
5. И взбить все миксером до однородно состояния.
6. Выложим шприцем на противень, смазанный раст. маслом,
вот такие сердечки
7. Выпекать до золотистого цвета
Взбиваем сливки:
200 г охлажденных до 3-4 С сливок
вылила в охлажденную чашку и взбила
их миксером на средней скорости до устойчивых пиков..
Добавила сахарной пудры грамм 30-50.Смотрите сами, чтобы вам сладенько было и вкусненько.
И все аккуратно перемешала. Крем готов.
Приготовление эклеров:
Разрежем эклеры вдоль. На нижнюю половинку
выложим крем.
Сверху накроем второй половинкой. И опять выложим крем.
Сверху украсим любыми ягодами.
Вкуснейшее пирожное готово!
Вот такие еще делала
Алия, здравствуйте! Хотела узнать скольки %-ные сливки Вы использовали?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!
ОтветитьУдалитьСливки нужны для взбивания, от 30% и выше
Вкусняшечка спасибо за рецептик мои любимые пироженки
ОтветитьУдалитьНа здоровье! :)
Удалитьассаляму аляйкум, Алиюшка а при скольких градусах выпекать
ОтветитьУдалитьОх и вкуснючие пироженки эти эклеры. Раньше я всегда их готовила только с заварным кремом, а сегодня приготовила с кремом из сливок. Я позволяю себе есть выпечку только по кусочку на завтрак, но сегодня не удержалась- съела два эклера ! Вечером !|s| .Объедение ! Впрочем, как и все ваши рецепты, Алия.
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/if/2014/09/03/0946450001409773010.jpg