Страницы

152. Печенье "Сказка"


Давно искала рецепт рассыпчатого печенья... наконец-таки я его нашла...


Рецепт от Катюши Джанго с say7

Понадобится:
  • 150 г слив. масла
  • 4 желтка
  • 150 г сах. пудры
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • орехи

1. Масло взбиваем с сахарной пудрой...



...до легкого побеления масла.



2. Добавляем желтки и хорошо взбиваем.



3. Всыпаем муку с разрыхлителем. Ложкой
замешиваем тесто.



Вот такое у меня получилось.



4. Выкладываем тесто на пищевую пленку
(или пакет). Формируем длинную колбаску.
Бьем ее немного об стол (равняем), чтобы получился ровный
прямоугольник (от этого зависит форма нашего
будущего печенья)



5. И в морозилку на 30 минут.
Затем достаем, нарезаем примерно 7 мм толщиной



6. На каждый квадратик кладем орешек
или что хотите (цукаты, сухофрукты...) и
чуть вдавим его в серединку



7. Противень смажем раст. маслом и уложим
наше печенько



8. Выпекать в разогретой духовке до 200 С
12 минутДуховки у всех разные, поэтому может быть
в вашей духовке это будет чуть дольше.



Печенье получается нежным, тающим во рту,
рассыпчатым и очень-очень вкусным!
Очень хорошо с чаем.


А еще можно смазать одно печенье вареной
сгущенкой и сверху положить другое печенье.
Будет еще вкуснее!




Приятного вам чаепития!



А это я новым фотиком фотала



29 комментариев:

  1. Алиюша, спасибо за отличный рецепт, тоже давно искала рецепт рассыпчатого печенья. Очень вкусное получилось! Буду еще обязательно такое делать.

    ОтветитьУдалить
  2. Т.к. на это печенье идут только желтки, оставшиеся белки можно использовать в другом печенье, тоже вкусном и рассыпчатом "Курабье бакинское" называется. Поищи у меня рецептик. Рекомендую!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, из белков мы с сыночком напекли целую гору безе! На курабье давно смотрю, но нет кондитерского шприца. А курабье другой формы себе не представляю.

    ОтветитьУдалить
  4. [url]Ирина[/url][q] А курабье другой формы себе не представляю.[/q]
    Понимаю... Но если вы приобретете конд. мешок, то не пожалеете. Он вам еще не раз пригодится...

    ОтветитьУдалить
  5. Печенье получилось бомбезное! Такое красивое! И просто тающее во рту) ммм..))) Спасибо, Алия, за рецепт)

    ОтветитьУдалить
  6. А сколько из этого количества продуктов выходит печенек?
    У меня 9 шт желтков накопилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из этого кол-ва у меня получается 25 штук. Но все зависит от размера и толщины печенья

      Удалить
  7. [URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130221/4EFCKy4d.jpg[/IMG][/URL]
    Очень вкусные, легкие в приготовлении и как раз то что я искала.. Теперь знаю куда девать желтки, когда остаются. Я сделала двойную порц и иы их уже съели. Делала без орешек.. не было. А еще это тесто можно заморозить и хранить в морозилке 3 месяца.
    Джазакаллах.

    ОтветитьУдалить
  8. Аль, какая у тебя вазочка красивая... И печенье отлично получилось..
    Да, я так и делаю, храню тесто в морозилке.
    Когда желтки остаются, быстро замесила тесто и закинула в морозилку.
    А когда гости пришли, быстро испекла и есть с чем чай попить...

    ОтветитьУдалить
  9. [URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130225/SV1i5ulp.jpg[/IMG][/URL]

    вот опять. Чуть побаловалась на этот раз))

    Аль

    ОтветитьУдалить
  10. Такое мраморное получилось!
    Очень красиво смотрится...
    Это у тебя желтки после "Киевского остались?

    П.С.Аль, чЁт не пойму, а где это все стоит? На столе?
    И чЁ это такое зелёненькое там?

    ОтветитьУдалить
  11. Да, после Киевского. Седня буду кремом смазывать и попробую. Корж вот уже часов 10 простоял, через пару часиков докончу. Не терпится попробовать.

    )))
    Да, на столе стеклянном. Зеленое это ваза стеклянная наполненная камушками зелеными и с цветочком))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аааааааааааааа..... А я думала маленькие зеленые огурчики... |l| Но теперь я разглядела белый цветок...|f|

      Удалить
  12. Печенье действительно получается СКАЗОЧНОЕ!!! Очень понравилось!
    http://4put.ru/pictures/max/567/1743491.jpg
    А вот второй раз делала, с вареной сгущенкой и арахисом!
    http://4put.ru/pictures/max/567/1743499.jpg

    ОтветитьУдалить
  13. Печенье получилось идеально!:-bd
    А второй вариант - помазала сгущенкой и покрошила орешков?|o|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с арахисом, очень вкусно! Кстати, второй раз забыла положить разрыхлитель =D, так переживала за результат, но к удивлению разницы никакой не заметила, они так же как и первый раз немного увеличились в объеме!

      Удалить
    2. Олечка, я тоже однажды забыла положить разрыхлитель, но они стали заметно тверже... Как печеньки пойдут, конечно, а вот для пирожен не сгодились (я из них делаю пирожное "Наслаждение")...

      Удалить
  14. http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif

    ОтветитьУдалить
  15. Приветик! Решила сделать тортик "Киевский" и конечно остались желтки. Т.к. Я это печенье еще не делала вот и решила попробовать. Очень нежненькое получилось и вкусненькое. Жаль не могу загрузить фото, т.к. Бесплатный хостинг фотографий не дает возможности загружать с iPad.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Тань!
      Да, это очень вкусненькое печенье!
      Рада, что ты попробовала!

      Удалить
  16. http://www.t5r.ru/images/1218/ifufaozsye.jpg

    ОтветитьУдалить
  17. Асаляму аляйкум Очень вкусные печеньки,всем без исключения понравились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям, Фатима!
      МашаАллах! Красивые печеньки!
      Рада, что все получилось и всем без исключения понравилось!

      Удалить
  18. ассаламу галейкум!вот и я наконец то добралась до этого печенья!!!очень ну при очень очень вкусно,а главное без маргарина!!!значит для деток самый то,правда они получаются очень сладкие,поэтому думаю для моих "сладкоежек" это печенье до завтра и все...ставлю большую 5+++++

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям.
      Ухти, сах. пудры можно меньше положить, тогда будут менее сладкие.

      Удалить
  19. Отчетик из группы ВКонтакте от Ольги Богдановой
    -
    Алия, доброе время суток! Отчетик. Печенье пекла уже столько раз, что сбилась со счета. Очень вкусное.
    http://cs607918.vk.me/v607918929/2baf/QSnQDMVSAoM.jpg

    ОтветитьУдалить
  20. Давно искала рецепт такого печенья! Вчера испекли с ребенком - очееень вкусно получилось! Теперь буду печь постоянно - печенье настоящая СКАЗКА! Спасибо огромное, Алия, за рецепт. Я обожаю Ваш сайт! А с белков приготовила клубничный самбук.

    ОтветитьУдалить
  21. Вкус печенья оправдывает свое название. И впрямь Сказка. Спасибо Алия за рецепт. Правда муки у меня ушло на полстакана больше. Когда готовила печенье первый раз, низ уже был практически готов, чуть ли не подгорать стал, а верх не румянится. Совсем. Сверху на печеньки смотришь, кук будто бы сырые( печка у меня газовая). С другой выпечкой у меня такой проблемы никогда не было. Ну я их перевернула, чтобы зажарить немножко и сверху =D
    Поэтому когда готовила печенье второй раз, решила проэкспериментировать : приготовить печеньки на разных противнях. Те, что готовились на эмалированном и металлокерамическом противнях так же не румянились, я их опять переворачивала. А те, что пеклись на алюминиевом противне получились как надо:-d . И на вкус печенья получились немного разные, но оба вкусные |o|. Так что на собственном опыте убедилась, что не только от печки зависит, как румянится выпечка, а и от того, в чем ее выпекаешь |w|.
    http://j-p-g.net/if/2014/07/31/0702790001406784547.jpg
    http://j-p-g.net/if/2014/07/31/0223766001406784548.jpg

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой