Давно искала рецепт рассыпчатого печенья... наконец-таки я его нашла...
Рецепт от Катюши Джанго с say7
Понадобится:
Понадобится:
- 150 г слив. масла
- 4 желтка
- 150 г сах. пудры
- 2 стакана муки
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- орехи
1. Масло взбиваем с сахарной пудрой...
...до легкого побеления масла.
2. Добавляем желтки и хорошо взбиваем.
3. Всыпаем муку с разрыхлителем. Ложкой
замешиваем тесто.
Вот такое у меня получилось.
4. Выкладываем тесто на пищевую пленку
(или пакет). Формируем длинную колбаску.
Бьем ее немного об стол (равняем), чтобы получился ровный
прямоугольник (от этого зависит форма нашего
будущего печенья)
5. И в морозилку на 30 минут.
Затем достаем, нарезаем примерно 7 мм толщиной
6. На каждый квадратик кладем орешек
или что хотите (цукаты, сухофрукты...) и
чуть вдавим его в серединку
7. Противень смажем раст. маслом и уложим
наше печенько
8. Выпекать в разогретой духовке до 200 С
12 минутДуховки у всех разные, поэтому может быть
в вашей духовке это будет чуть дольше.
Печенье получается нежным, тающим во рту,
рассыпчатым и очень-очень вкусным!
Очень хорошо с чаем.
А еще можно смазать одно печенье вареной
сгущенкой и сверху положить другое печенье.
Будет еще вкуснее!
Приятного вам чаепития!
А это я новым фотиком фотала
Алиюша, спасибо за отличный рецепт, тоже давно искала рецепт рассыпчатого печенья. Очень вкусное получилось! Буду еще обязательно такое делать.
ОтветитьУдалитьТ.к. на это печенье идут только желтки, оставшиеся белки можно использовать в другом печенье, тоже вкусном и рассыпчатом "Курабье бакинское" называется. Поищи у меня рецептик. Рекомендую!
ОтветитьУдалитьДа, из белков мы с сыночком напекли целую гору безе! На курабье давно смотрю, но нет кондитерского шприца. А курабье другой формы себе не представляю.
ОтветитьУдалить[url]Ирина[/url][q] А курабье другой формы себе не представляю.[/q]
ОтветитьУдалитьПонимаю... Но если вы приобретете конд. мешок, то не пожалеете. Он вам еще не раз пригодится...
Печенье получилось бомбезное! Такое красивое! И просто тающее во рту) ммм..))) Спасибо, Алия, за рецепт)
ОтветитьУдалитьПожалуйста!
ОтветитьУдалитьА сколько из этого количества продуктов выходит печенек?
ОтветитьУдалитьУ меня 9 шт желтков накопилось.
Из этого кол-ва у меня получается 25 штук. Но все зависит от размера и толщины печенья
Удалить[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130221/4EFCKy4d.jpg[/IMG][/URL]
ОтветитьУдалитьОчень вкусные, легкие в приготовлении и как раз то что я искала.. Теперь знаю куда девать желтки, когда остаются. Я сделала двойную порц и иы их уже съели. Делала без орешек.. не было. А еще это тесто можно заморозить и хранить в морозилке 3 месяца.
Джазакаллах.
Аль, какая у тебя вазочка красивая... И печенье отлично получилось..
ОтветитьУдалитьДа, я так и делаю, храню тесто в морозилке.
Когда желтки остаются, быстро замесила тесто и закинула в морозилку.
А когда гости пришли, быстро испекла и есть с чем чай попить...
[URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130225/SV1i5ulp.jpg[/IMG][/URL]
ОтветитьУдалитьвот опять. Чуть побаловалась на этот раз))
Аль
Такое мраморное получилось!
ОтветитьУдалитьОчень красиво смотрится...
Это у тебя желтки после "Киевского остались?
П.С.Аль, чЁт не пойму, а где это все стоит? На столе?
И чЁ это такое зелёненькое там?
Да, после Киевского. Седня буду кремом смазывать и попробую. Корж вот уже часов 10 простоял, через пару часиков докончу. Не терпится попробовать.
ОтветитьУдалить)))
Да, на столе стеклянном. Зеленое это ваза стеклянная наполненная камушками зелеными и с цветочком))
Аааааааааааааа..... А я думала маленькие зеленые огурчики... |l| Но теперь я разглядела белый цветок...|f|
УдалитьПеченье действительно получается СКАЗОЧНОЕ!!! Очень понравилось!
ОтветитьУдалитьhttp://4put.ru/pictures/max/567/1743491.jpg
А вот второй раз делала, с вареной сгущенкой и арахисом!
http://4put.ru/pictures/max/567/1743499.jpg
Печенье получилось идеально!:-bd
ОтветитьУдалитьА второй вариант - помазала сгущенкой и покрошила орешков?|o|
Да, с арахисом, очень вкусно! Кстати, второй раз забыла положить разрыхлитель =D, так переживала за результат, но к удивлению разницы никакой не заметила, они так же как и первый раз немного увеличились в объеме!
УдалитьОлечка, я тоже однажды забыла положить разрыхлитель, но они стали заметно тверже... Как печеньки пойдут, конечно, а вот для пирожен не сгодились (я из них делаю пирожное "Наслаждение")...
Удалитьhttp://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif
ОтветитьУдалитьПриветик! Решила сделать тортик "Киевский" и конечно остались желтки. Т.к. Я это печенье еще не делала вот и решила попробовать. Очень нежненькое получилось и вкусненькое. Жаль не могу загрузить фото, т.к. Бесплатный хостинг фотографий не дает возможности загружать с iPad.
ОтветитьУдалитьПривет, Тань!
УдалитьДа, это очень вкусненькое печенье!
Рада, что ты попробовала!
http://www.t5r.ru/images/1218/ifufaozsye.jpg
ОтветитьУдалитьАсаляму аляйкум Очень вкусные печеньки,всем без исключения понравились.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям, Фатима!
УдалитьМашаАллах! Красивые печеньки!
Рада, что все получилось и всем без исключения понравилось!
ассаламу галейкум!вот и я наконец то добралась до этого печенья!!!очень ну при очень очень вкусно,а главное без маргарина!!!значит для деток самый то,правда они получаются очень сладкие,поэтому думаю для моих "сладкоежек" это печенье до завтра и все...ставлю большую 5+++++
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям.
УдалитьУхти, сах. пудры можно меньше положить, тогда будут менее сладкие.
Отчетик из группы ВКонтакте от Ольги Богдановой
ОтветитьУдалить-
Алия, доброе время суток! Отчетик. Печенье пекла уже столько раз, что сбилась со счета. Очень вкусное.
http://cs607918.vk.me/v607918929/2baf/QSnQDMVSAoM.jpg
Давно искала рецепт такого печенья! Вчера испекли с ребенком - очееень вкусно получилось! Теперь буду печь постоянно - печенье настоящая СКАЗКА! Спасибо огромное, Алия, за рецепт. Я обожаю Ваш сайт! А с белков приготовила клубничный самбук.
ОтветитьУдалитьВкус печенья оправдывает свое название. И впрямь Сказка. Спасибо Алия за рецепт. Правда муки у меня ушло на полстакана больше. Когда готовила печенье первый раз, низ уже был практически готов, чуть ли не подгорать стал, а верх не румянится. Совсем. Сверху на печеньки смотришь, кук будто бы сырые( печка у меня газовая). С другой выпечкой у меня такой проблемы никогда не было. Ну я их перевернула, чтобы зажарить немножко и сверху =D
ОтветитьУдалитьПоэтому когда готовила печенье второй раз, решила проэкспериментировать : приготовить печеньки на разных противнях. Те, что готовились на эмалированном и металлокерамическом противнях так же не румянились, я их опять переворачивала. А те, что пеклись на алюминиевом противне получились как надо:-d . И на вкус печенья получились немного разные, но оба вкусные |o|. Так что на собственном опыте убедилась, что не только от печки зависит, как румянится выпечка, а и от того, в чем ее выпекаешь |w|.
http://j-p-g.net/if/2014/07/31/0702790001406784547.jpg
http://j-p-g.net/if/2014/07/31/0223766001406784548.jpg