Быстро, просто, вкусно!
Делаем тесто как на лапшу (без воды).
Я делала на 3-х яйцах, получилось много.
Хотите меньше, берите 1-2 яйца.
Итак, яйца взбить вилкой с щепоткой соли.
Добавить муки столько, чтобы получилось
не сильно крутое тесто.
Возьмем часть теста и очень тонко раскатаем
(но не до прозрачности). Нарежем ромбиками.
В каждом ромбике сделаем прорезь
Один конец проденем сквозь прорезь и вывернем
В казанок положим масла ( у меня растительное
и еще какое-то масло в банке) и растопим его
В кипящее масло опускаем наше тесто
Тесто должно сразу запузыриться.
Но первая партия может и не запузыриться,
а следующие уже должны.
Вот, я поймала этот момент
И еще, больше 2-3 штук сразу не ложите,
так как жарятся они очень быстро,
буквально 3-5 секунд с каждой стороны!
Жарим до светло-светло желтого цвета!
Выкладываем готовый хворост на блюдо
И посыпаем сахарной пудрой.
У меня с трех яиц получилась целая гора!
Делаем тесто как на лапшу (без воды).
Я делала на 3-х яйцах, получилось много.
Хотите меньше, берите 1-2 яйца.
Итак, яйца взбить вилкой с щепоткой соли.
Добавить муки столько, чтобы получилось
не сильно крутое тесто.
Возьмем часть теста и очень тонко раскатаем
(но не до прозрачности). Нарежем ромбиками.
В каждом ромбике сделаем прорезь
Один конец проденем сквозь прорезь и вывернем
В казанок положим масла ( у меня растительное
и еще какое-то масло в банке) и растопим его
В кипящее масло опускаем наше тесто
Тесто должно сразу запузыриться.
Но первая партия может и не запузыриться,
а следующие уже должны.
Вот, я поймала этот момент
И еще, больше 2-3 штук сразу не ложите,
так как жарятся они очень быстро,
буквально 3-5 секунд с каждой стороны!
Жарим до светло-светло желтого цвета!
Выкладываем готовый хворост на блюдо
И посыпаем сахарной пудрой.
У меня с трех яиц получилась целая гора!
Ооо что я нашла!Моё любимое лакомство.Только я в тесто сметану добавляла.Спасибо ВАМ Алия за такой чудесный блог.:-)
ОтветитьУдалитьПожалуйста, Мадиночка! :-)
ОтветитьУдалитьAlija ,skajite pojalysta ,a v testo moloko ili kefir ne nado dobavlat ili doljna delat kak v recete (
ОтветитьУдалитьИтак, яйца взбить вилкой с щепоткой соли.
Добавить муки столько, чтобы получилось
не сильно крутое тесто. ) ili mojet ja chto to ne dochitala
Нет-нет, в этот хворост ни молоко, ни кефир не добавляют, а то получатся пышные, как пирожки...:-) Чтобы получились такие тонкие и хрустящие, делайте тесто на яйцах с мукой и всё! Успехов!
ОтветитьУдалитьSpasibo bolshoje ,chesno segodnja sdelal no ponachaly ochen somnevalas chto bydet ,pervij raz delala takoje testo ,no polychilos ochen vkysno.I esho raz spasibo
ОтветитьУдалитьКак хорошо, что у вас получилось! Я очень рада!
ОтветитьУдалитьСалам. Пришла рассказатьвам, что сделала хворост и отошла немного от данного рецепта. А не стоило видимо)) Получилось не плохо, в след раз сделаю именно как Вы. Я не улержалась и добавила чуточку сахара, воды и сметану, по столовой ложке.
ОтветитьУдалитьЯ тоже делала из трех яиц.
не знаете что нужно слелать чтобы масло под конец не начало гореть?, а то дым.. запах.. Глазам аж больно(
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130729/1InmXvWH.jpg
ОтветитьУдалитьЮль, спасибо за фото! Очень аппетитно! Жаль только, что все фото с рецепта пропали...
УдалитьАлия, я думаю, что всем с детства помнят технологию приготовления хвороста! ;)
ОтветитьУдалитьЭто хорошо, кто помнит... Но все равно, надо поставить фото... они у меня где-тов компе сохранились...|z|
Удалить