Страницы

157. Шоколадная паста NUTELLA по-домашнему



А вы не пробовали делать Нутеллу дома?
Рецепт с say7

Понадобится:
  • 1 л молока
  • 50 г сл. масла (хорошего качества)
  • 6 ст. ложек муки
  • 6 ст. ложек какао-порошка
  • 200 г сах. пудры
  • 1 яйцо
  • 200 г фундука

Фундук измельчить в блендере или кофемолке



Чем мельче, тем лучше



Смешать какао, муку и сахарную пудру



Добавить в сухую смесь пол литра молока и яйцо.
Перемешать



Остальные пол литра налить в кастрюлю и довести до кипения



В кипящее молоко, постоянно помешивая,
влить нашу смесь. Добавить орехи. Перемешать



Огонь убавить до среднего и, постоянно помешивая,
довести до занустения



Снять с огня, добавить сл. масло. Перемешать.



Как остынет взбить миксером



Поставить в холодильник на ночь.

Получается почти 1,5 литра. Можно мазать на хлеб и кушать!



А еще эта Нутелла очень хорошо подходит
как крем в торт.

22 комментария:

  1. Алия,какой рецептик чудный, обязательно попробую. У тебя так много новых вкусностей появилось, здорово.

    ОтветитьУдалить
  2. Попробуй, Анечка. Только орешки чуть ли не в муку перетри, чтобы комочков в пасте не было...
    А это я давнишние рецепты сюда поставила...

    ОтветитьУдалить
  3. Делала шоколадную пасту, всем моим очень понравилось.
    Алия спасибо вам большое за рецепты!!

    ОтветитьУдалить
  4. Сафия, спасибо что отписались, очень приятно слышать такие отзывы!

    ОтветитьУдалить
  5. А сколько такая паста может храниться? Хотя, наверное, как в том мультике: у меня бы не лежала...

    ОтветитьУдалить
  6. Оксан, с недельку в закрытой банке это точно, а дольше не знаю... Если не доедите, можно как крем в тортик!

    ОтветитьУдалить
  7. У меня получилась не очень сладкая. Все положила по рецепту. Напоминает пудинг. Так и должно быть?

    ОтветитьУдалить
  8. Наиля. Я добавила к этому рецепту 1 пакетик ванилина+3 ст. ложки сахара+2 ст.л. какао+ 2 ст.л. семян кунжута и получилось лучше магазинной пасты.

    ОтветитьУдалить
  9. Можна ли использовать грецкий орех ?

    ОтветитьУдалить
  10. Класс. Тут она такая дорогая. А на вкус прям нутелла да? Хронить в шкафу?

    ОтветитьУдалить
  11. Ну не прям Нутелла на вкус, но что-то есть... Хочу еще один рецепт попробовать. Мне кажется он лучше этого...
    Хранить в холодильнике

    ОтветитьУдалить
  12. А что если через сито протереть, а потом взбить?

    ОтветитьУдалить
  13. По-моему, это очень проблематично...

    ОтветитьУдалить
  14. Сделала пасту. Вкусно очень,но совсем не Нутелла. Надо еще вариант с расплавленным шоколадом попробовать.

    ОтветитьУдалить
  15. А мне не понравился рецепт...Обычный заварной крем...с орешками...

    ОтветитьУдалить
  16. Ну то поделать ) всем не угодить ... У всех вкусы разные.
    А мне нравится)

    ОтветитьУдалить
  17. АсСаламу алейкум. Это скорее всего пудинг, а не паста, у него вкус совсем не как у нутеллы, но тоже очень вкусно. его получается много, даже 3 деток столько не съедят )) иншАЛЛАХ буду готовить тортик, а его в крем пущу ))

    ОтветитьУдалить
  18. Алия, а можно ли БЕЗ орехов делать? Хочется попробовать приготовить, но орехи нельзя нам(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он и с орехами то на Нутеллу не очень похож, а без орехов вообще крем кремом будет...

      Удалить
  19. Алия ,скажите ,можно все кол-во муки заменить какао.?

    ОтветитьУдалить
  20. Алия,большое спосибо за рецепт етой пасты,вместе с ней сделал жене на день рождения торт)))

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой