Рецепт с say7
Понадобится:
Понадобится:
- 1 л молока
- 50 г сл. масла (хорошего качества)
- 6 ст. ложек муки
- 6 ст. ложек какао-порошка
- 200 г сах. пудры
- 1 яйцо
- 200 г фундука
Фундук измельчить в блендере или кофемолке
Чем мельче, тем лучше Смешать какао, муку и сахарную пудру Добавить в сухую смесь пол литра молока и яйцо. Перемешать Остальные пол литра налить в кастрюлю и довести до кипения В кипящее молоко, постоянно помешивая, влить нашу смесь. Добавить орехи. Перемешать Огонь убавить до среднего и, постоянно помешивая, довести до занустения Снять с огня, добавить сл. масло. Перемешать. Как остынет взбить миксером Поставить в холодильник на ночь. Получается почти 1,5 литра. Можно мазать на хлеб и кушать! А еще эта Нутелла очень хорошо подходит как крем в торт. |
Алия,какой рецептик чудный, обязательно попробую. У тебя так много новых вкусностей появилось, здорово.
ОтветитьУдалитьПопробуй, Анечка. Только орешки чуть ли не в муку перетри, чтобы комочков в пасте не было...
ОтветитьУдалитьА это я давнишние рецепты сюда поставила...
Делала шоколадную пасту, всем моим очень понравилось.
ОтветитьУдалитьАлия спасибо вам большое за рецепты!!
Сафия, спасибо что отписались, очень приятно слышать такие отзывы!
ОтветитьУдалитьА сколько такая паста может храниться? Хотя, наверное, как в том мультике: у меня бы не лежала...
ОтветитьУдалитьОксан, с недельку в закрытой банке это точно, а дольше не знаю... Если не доедите, можно как крем в тортик!
ОтветитьУдалитьУ меня получилась не очень сладкая. Все положила по рецепту. Напоминает пудинг. Так и должно быть?
ОтветитьУдалитьНаиля. Я добавила к этому рецепту 1 пакетик ванилина+3 ст. ложки сахара+2 ст.л. какао+ 2 ст.л. семян кунжута и получилось лучше магазинной пасты.
ОтветитьУдалитьМожна ли использовать грецкий орех ?
ОтветитьУдалитьНе думаю...
ОтветитьУдалитьКласс. Тут она такая дорогая. А на вкус прям нутелла да? Хронить в шкафу?
ОтветитьУдалитьНу не прям Нутелла на вкус, но что-то есть... Хочу еще один рецепт попробовать. Мне кажется он лучше этого...
ОтветитьУдалитьХранить в холодильнике
А что если через сито протереть, а потом взбить?
ОтветитьУдалитьПо-моему, это очень проблематично...
ОтветитьУдалитьСделала пасту. Вкусно очень,но совсем не Нутелла. Надо еще вариант с расплавленным шоколадом попробовать.
ОтветитьУдалитьА мне не понравился рецепт...Обычный заварной крем...с орешками...
ОтветитьУдалитьНу то поделать ) всем не угодить ... У всех вкусы разные.
ОтветитьУдалитьА мне нравится)
АсСаламу алейкум. Это скорее всего пудинг, а не паста, у него вкус совсем не как у нутеллы, но тоже очень вкусно. его получается много, даже 3 деток столько не съедят )) иншАЛЛАХ буду готовить тортик, а его в крем пущу ))
ОтветитьУдалитьАлия, а можно ли БЕЗ орехов делать? Хочется попробовать приготовить, но орехи нельзя нам(
ОтветитьУдалитьОн и с орехами то на Нутеллу не очень похож, а без орехов вообще крем кремом будет...
УдалитьАлия ,скажите ,можно все кол-во муки заменить какао.?
ОтветитьУдалитьАлия,большое спосибо за рецепт етой пасты,вместе с ней сделал жене на день рождения торт)))
ОтветитьУдалить