165. Рагу


Мое любимое!


Мясо (500 г) порезать средними кубиками

Пожарить его до готовности
Нарезать 1 головку репчатого лука полукольцами
Обжарить лук вместе с мясом.
Выложить жареное мясо с луком в кастрюлю
(в которой будет тушиться наше рагу)
Порезать 2 средних баклажана кубиками

Обжарить на раст. масле до полуготовности
Три картошки (больших) или 5-6 средних
Почистить и порезать кубиками.
Одну среднюю морковь нарезать кружочками
Болгарский перец (1 шт), можно заменить сладким перцем,
нарезать полукольцами
Стручковую фасоль (горсть) порезать пополам
или на 3 части
Свежие помидоры (2-3 шт) нарезать кубиками
(шкурку с помидоров лучше снять)
Все овощи перекладываем в кастрюлю к нашему мясу с луком.
Заливаем водой
Добавляем соль, перец и 1 полную ст. ложку томат-пасты.
Тушим на среднем огне до готовности картофеля.
В конце добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок
Перемешиваем. Закрываем крышкой. И выключаем огонь.
Пусть настоится минут 15.
Все! Можно кушать!


Blog Widget by LinkWithin

8 коммент.

Анонимный 1 октября 2011 г. в 19:27

Assalamu alejkum Алия ,:-* а стручковая фасолъ хорошо свариласъ? у меня замороженная и свежая не знаю надо будет ли ее перд тем как добавитъ отваритъ отделъно?!а то один раз долго я варила ее она все не хотела мягкой становитъся...

Алия 2 октября 2011 г. в 01:05

Ва алейкум ассалям. Мягкость стручковой фасоли зависит от того, насколько она молодая. Чем старее фасоль, тем она жестче. Если боишься, что она будет жесткая - отвари.
По замороженной фасоли вообще не понять молодая она или старая. Я беру всегда свежую на рынке в начале сезона, в конце сезона уже не беру - твердая, не вкусная.

jamily 21 февраля 2014 г. в 01:19

Assalamu Alaikum Aliya. djazakallahu hairan za vash trud. Etot sait prosto klad dlya molodih hozyaushek,kak ya. S vami ya nauchilas gotovit´.

Алия 21 февраля 2014 г. в 12:42

Ва алейкум ассалям
Ва йаки!
Рада это слышать, Джамиля! ))

Unknown 27 марта 2014 г. в 08:45

As Salamu Aleykum Va Rahmatu-Llahi Va Barakatu. Ponravilos Alihamduli-Llah, tolko vot u nas ne sezon struckoviy fasoli i ya ispolzovala qotovuyu v banke, ne ocen, lucshe bez neqo.

Алия 29 марта 2014 г. в 18:20

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Да, лучше все свежее. А если чего-то нет, то лучше без него, чем консервированное

Unknown 19 декабря 2016 г. в 06:27

Здравствуйте, Алия! Скажите, воды налить, только чтобы покрыть содержимое?

evfrat.blogspot.com 4 июля 2017 г. в 17:37

Смотрите, на фото видно.

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой