171. Заливной пирог с курицей и рисом


Пирог делается очень просто, а получается мягким и вкусным как в горячем, так и в холодном виде!


Тесто:
  • Кефир – 700 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Специи – соль, карри
  • Сода – половинка чайной ложки
  • Растительное масло – пара столовых ложек
  • Мука (сколько возьмет, тесто должно получиться как на оладьи)
Начинка:
  • Рис (уже сваренный)
  • Отварная курица
  • Крупная луковица
  • Соль, смесь перцев
  • Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
Я сначала взбила яйца
Затем добавила специи и масло. Перемешала

Добавила кефир
Затем соду. Перемешала
Теперь муку

Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ

Сварила курицу
Освободила от костей, измельчила
Отварила рис (рис лучше брать длинненький, который не разваривается)

Поджарила луковицу до прозрачности

Затем добавила к нему курицу и чеснок, соль, перец по вкусу (можно любые любимые ваши специи добавить)
Потушила все немного

Выключила газ.Затем смешала с рисом
Разъемную форму мазала раст маслом и застелила бумагой (лучше  неразъемную форму смазать маслом и присыпать сухарями, или взять силиконовую форму, потому что у меня бумага намертво прилипла к пирогу) Налила половину теста
Сверху выложила начинку. Разровняла
И залила сверху оставшимся тестом
Разровняла

Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-40 минут(до готовности)


Можно кушать


Очень сытно и вкусно получается!
Blog Widget by LinkWithin

36 коммент.

Тётя Анюта 14 октября 2010 г. в 17:57

Великолепный рецепт, очень понравилось, буду делать!

Алия 15 октября 2010 г. в 21:09

Советую печь в маленькой сковородке (форме), тогда он высокий получается и красивый!

Тётя Анюта 15 октября 2010 г. в 21:21

Хорошо!

Ольга 12 мая 2011 г. в 14:20

Алия!А форма каким диаметром?Хочу попробывать.

ОЛЬГА 14 мая 2011 г. в 12:31

Алия!А какой размер формы,а то я хочу испечь?Я уже писала тебе,но оно пропало это сообщение

Алия 14 мая 2011 г. в 13:28

Олечка, после того, как Blogger глюканул у меня исчезло очень много комментариев.
____
Теперь про форму. Размер можно брать любой, но чем меньше форма, тем пирог выше и красивей. Если форма 24-22 см пеки в ней. :)

Lara 14 апреля 2012 г. в 17:20

Сегодня приготовила пирог, очень вкусный, угостила друзей, они в восторге, муж тоже доволен))))только он у меня почему то опал, и не получился воздушный, может муки мало положила или все таки духовку пора менять. Подскажите пожалуйста в чем моя ошибка. Спасибо

Алия 14 апреля 2012 г. в 19:28

Муки было мало, надо чуть больше... Так бывает, мука везде разная, нужно каждый раз приспосабливаться...

Анонимный 14 мая 2012 г. в 07:59

Алия, здравствуйте
Скажите, пожалуйста, а вы не знаете рецепта заливного пирога со сладкой или фруктовой начинкой? или получится просто большая оладья?
Ольга

Алия 14 мая 2012 г. в 17:40

Здравствуйте!
Заливной фруктовый пирог - это что-то типа шарлотки. Можно вместо яблок добавлять любые фрукты или ягоды

Анонимный 23 октября 2012 г. в 18:59

Алия,здравствуйте!следуя вашему совету,пекла этот пирог в маленьких силиконовых формочках.просто класс!тесто получилось мало,а начинки много,такие маффины несладкие,здорово.спасибо!олюшка.

Алия 29 октября 2012 г. в 19:58

Олюшка, как я рада слышать, что у вас все получается! Спасибо вам, что заходите рассказать о результате!

олюшка 29 октября 2012 г. в 21:20

Алиюша,не всё у меня получается,как хотелось бы,вот вы у нас ас!не пропадайте так надолго!

Алия 30 октября 2012 г. в 00:32

Ой, ну что вы, Олюшка, какой я "АС"! У меня тоже не все получается. Я такая же, как и вы!
П.С. У меня столько дел сейчас! Вообще времени нет...

Эн 3 ноября 2012 г. в 16:14

Как тут у Вас, Алия, все здорово, не знаю за что и взяться для воплощения!!! Спасибо!!!

Алия 3 ноября 2012 г. в 18:32

И я тоже даже не знаю, что вам порекомендовать... Пожалуйста!

Анонимный 14 января 2013 г. в 12:57

Ас. алейкум! Очень аппетитно выглядит, баракаллаху фики, Алия! Мне кажется можно любую начинку сюда использовать. Хочу попробовать с консервированным тунцом. И вообще идея мне кажется замечательная! Я все время не знаю что из курицы приготовить кроме супа)) Да и туну мы просто так не кушаем, а надо бы - она ведь очень полезная. Тут ее (наверно как и в Египте) завались. В общем как попробую - отпишусь обязательно, иншаАллах. Только одно смущает, как сделать чтобы наверняка он не прилип к бумаге или форме...
Умм Мансур

Лена 19 мая 2013 г. в 14:03

|6|Готовлю пирог, не пойму, что происходит. Я в тесто забыла положить соду. Стоит в духовке уже третий час и никак не пропекается! Неужели это из-за соды?|y| Пеку в форме 24 см. Очень высоко поднялся, сбоку даже видна начинка, верх потемнел, а спичку вставляю, она вся в тесте и на вкус кефиром отдает|w|. Что делать? Как спасти пирог?...|3|

Алия 19 мая 2013 г. в 14:17

3-ий час! |w| Я в шоке!
Не знаю, может и из-за соды...|3|
Кефиром отдает, потому что еще сырой...
Что делать? Прикрыть фольгой и печь до победного конца...
Вообще, конечно, странно... |z|

Лена 19 мая 2013 г. в 14:44

Попробовала достать, из формы никак не достается. Прямо в форме разрезала. Верх - жесткий, прямо корочка, кое-как кусок достали, все-таки тесто не пропеклось. Остатки сейчас опять в духовку поставлю. Но что-то совсем неудачный у меня этот опыт, даже сфоткать нечего. А я то уж обрадовалась - какая я мастерица, что не день - то шедевры пеку.@@, А оказывается, не все у меня получается|3|. Ну ладно, отрицательный опыт - тоже опыт, пойду почитаю кулебяку. Она следующая жертва в моем списке;)

Алия 19 мая 2013 г. в 14:54

Лен, не переживай, у меня тоже не все получается... А тесто на кефире... оно такое капризное, не у всех получается.

Лена 19 мая 2013 г. в 16:18

Пришла свекровь и свои комментарии внесла: это не из-за соды. А духовка газовая. Такое тесто надо в моей духовке печь в форме большего диаметра и нижний корж делать больше, а верхний меньше, так как духовка печет только снизу. Во как!

Алия 19 мая 2013 г. в 18:12

Я тоже подумала про духовку...

Unknown 7 июня 2013 г. в 10:21

ассаляму алейкум
а можно его в мультиварке спечь?

Алия 8 июня 2013 г. в 01:01

Ва алейкум ассалям
Про мультиварку ничего не знаю...|y|

аленка 1 сентября 2013 г. в 12:26

Какой классный у вас блог так и хочеться что нить сготовить!!!

Анонимный 9 января 2014 г. в 18:47

А кефир нельзя чем-нибудь заменить? Тут важно сколько у него процентов жирности?

Алия 9 января 2014 г. в 19:40

Спасибо, Аленка!

Алия 9 января 2014 г. в 19:41

Не знаю, я такие пироги не пеку... Вот только один разочек и сделала...поэтому опыта в них нет...
Думаю, жирность можно любую

Анонимный 17 мая 2015 г. в 12:34

Пирог получился, очень вкусный!

Unknown 13 октября 2015 г. в 18:17

у меня бывает так если соду не положу.. плюшка какая то выходит

Unknown 13 октября 2015 г. в 18:20

Очень часто делаю такой пирог с капустой, получается крепенький. обычно капустные пироги большие разваливаются, начинка вываливается, а в таком держится всё ровненько. специально купила формочки дла маффинов, в них получаются такие пирожки, очень легко и вкусно. обязательно попробую начинку с курицей, давно хотела разнообразить.

Unknown 13 октября 2015 г. в 21:42

Если у меня нет кефира я заменяю его молоком с яблочным уксусом. на поллитра молока примерно столовая ложка уксуса.. иногда полторы, что б наверняка. и сметану ещё могу добавить в молоко. тоже хорошо получаются. главное что б молоко скисло и сода в нём *забродила*

Unknown 13 октября 2015 г. в 21:47

Может кому пригодится - давно пеку такие пироги, использую обычную антипригарную форму, даже маслом не смазываю и мукой не посыпаю. пирог отлично отходит от формы. покрытие формы сказать точно не могу, то ли титановое то ли тефлоновое, немного шершавенькое, но никогда не прилипает ничего. имеет смысл поискать в магазинах, что б была в хозяйстве. думаю силиконовая форма тоже хорошо должна справиться. а бумага да пригорать будет и прилипать.

Unknown 13 октября 2015 г. в 21:56

Ещё по поводу теста - я делаю так же но сначала вмешиваю желтки, а белки взбиваю с солью до крепких пиков. когда тесто уже готово, заключительным этапом аккуратно ввожу лопаточкой или ложкой белки и вымешиваю очень аккуратно. тесто сразу становится в 2 раза пышнее. и сразу в форму + начинка и в духовку. И ещё заметила что слишком высокий лучше не делать, плоховато пропекается. оптимальная высота по моим наблюдениям около 4 см вместе со всеми слоями теста и начинкой. когда испечётся он ещё поднимается и будет выше.

Unknown 31 июля 2016 г. в 16:30

Пирог не получился(((. Тесто сырое

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой