Действительно, получаются пышные и вкусные оладики!
Рецепт Люды с say7 http://forum.say7.info/topic14123.html
Берем:
1. поллитровая банка кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше вообще перестоявший)
2. нагреть,чтоб горячий был-это главное.
3. Добавим щепотку соли+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо, перемешали хорошо,
4. потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана.
5. И 1 ч.л. соды без верха(по чуть-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
6. Печь на разогретой сковородке.
Мы кушали с медом
Приятного аппетита!
У меня оладьи ну никогда не получаются. Огромная надежда на этот рецепт. Спасибо!)
ОтветитьУдалитьОй, Елена, так хочется чтобы у вас все получилось... Жарьте их на среднем или маленьком огне, чтобы они успели прожариться внутри...
ОтветитьУдалить:-bd
УдалитьОладьи,просто СУПЕР!!! Спасибо за рецепт
Пожалуйста!
УдалитьAliyush, u menya poluchilisj tverie KAK testo i tyazholie, ya vmeshala sperva sodu , a uzh posle muku, moglo bi eto bitj prichinoy ?
ОтветитьУдалитьSara.
Вообще то именно из за соды я думаю не получаются у меня так всегда было а найдя этот рецепт все получилось как надо сода должна быть в конце когда все тесто доведено до однородной массы.:-)
УдалитьНет, Сарочка, это не могло быть причиной. Я думаю, что даже лучше соду сначала сыпать, а потом муку. А ты муки не "переборщила"? Тесто должно быть как густая сметана! А еще хорошо было бы дать тесту с пол часика постоять!
ОтветитьУдалитьЯ добавила ссылку на рецепт. Почитай комментарии девочек, там много интересного!
ОтветитьУдалитьSpasibo,solnishko.
ОтветитьУдалитьProchitala, no prichinu ne mögla ponyatj, estj devchata u kotorih bila tozhe takaya zhe problemka, budu dalshe iskatj recept olad'ushek.
Sara.
Сарочка, еще обалденно вкусные и пышные оладушки получаются из дрожжевого теста! Раньше на сухих дрожжах "Саф момент" был написан этот рецепт и я делала - все были в восторге, а сейчас я уже не помню этот рецепт. Так жалко...
ОтветитьУдалитьА у меня получились!!!!! УРРРРРАААА!!! Такие вкусные и так просто готовить!!! Красота!!! и как раз кефир залежавшийся можно применить в дело!!!
ОтветитьУдалитьКласс!!!
ОтветитьУдалитьАлия, спасибо за рецепт.Давно пытаюсь научиться готовить пышные оладья.По вашему рецепту получились повыше моих прежних оладий, и не опали после того как остыли.На вашем фото оладья очень высокие и вкусные! Моим оладьям далеко до ваших!Скажите, пожалуйста, нужно ли накрывать сковороду крышкой при выпечки оладий?И много ли вы используете масло(жира) при их жарки?Спасибо.
ОтветитьУдалитьКогда я накрываю крышкой, они у меня еще больше поднимаются. Но огонь делайте не сильный. Я всегда все готовлю только на растительном масле.
ОтветитьУдалитьАлия, спасибо за рецепт! Дети уплетают,аж за ушами трещит))
ОтветитьУдалитьКак здорово! :)
ОтветитьУдалитьАлия,спасибо!!!Мои любимые мужчины были в восторге,тоже еди с мёдом.Только я соду погасила лимонным соком.Оладушки были пышненькими и очень вкусненькими.Оксана.
ОтветитьУдалитьОсаночка, рада слышать!
ОтветитьУдалитьТакие оладушки мне понравились намного больше в горячем виде! Остывая, они опадают и становятся по вкусу немного резиновыми (хотя, может, я что-то делала не так или мука была неподходящей?).
ОтветитьУдалитьА в общем и целом – вкусные оладьи, которые удивительным образом получаются из кефира :-) Причем лучше готовое тесто подержать 30 минут при комнатной температуре (перед тем, как жарить). Спасибо за идею, Алия!
Сейчас что-то не припомню, какие они у меня бывают после остывания... Но, в любом случае, можно сделать их на один раз. Я люблю оладьи на кефире больше, чем на дрожжах...
ОтветитьУдалитьА совет насчет "лучше готовое тесто подержать 30 минут при комнатной температуре (перед тем, как жарить)" - в точку! Я и с тестом на пирои и кексы так же поступаю - пышнее выпечка получается!
Дорогая Алия!
ОтветитьУдалитьСегодня приготовила оладушки по этому рецепту! Вкуснотень - невероятная! Муж с сыном ели так, что за ушами пищало!
Спасибо Вам огромное за такой сайт!!!
Теперь я постоянный читатель!
С уважением, Елена.
Елена, рада слышать, что вашей семье понравились эти оладушки!
ОтветитьУдалитьДобро пожаловать! :-)
Рада, что у вас все получилось!
ОтветитьУдалить"Раньше на сухих дрожжах "Саф момент" был написан этот рецепт и я делала - все были в восторге, а сейчас я уже не помню этот рецепт. Так жалко..."
ОтветитьУдалитьАлия, здравствуйте! Тоже заинтересовалась в поиске этого рецепта. Ану-ка, может вспомнишь, это не тот?:
1 пакетик Саф-Момента,
500 г пшеничной муки,
500 г гречневой муки,
2 ч.л. соли,
7 ст.л. растительного масла,
100 г меда,
8 яиц,
8 ст.л. сахара,
200 г кефира,
2 л молока.
Спасибо за отзыв!
ОтветитьУдалитьНо нет, точно не этот рецепт, потому что я никогда не пользовалась гречневой мукой... Рецепт попроще был...
А у меня не поднялись так оладушки, как у Вас на картинке :(
ОтветитьУдалитьАня
Вы видели, что происходит с кефиром, когда туда добавляется сода?
УдалитьОн увеличивается в объеме на глазах!
Не знаю, почему у вас они не поднялись...
Аня смените муку или кефир;)
ОтветитьУдалитьА в чем секрет пышности оладушек? Тесту надо давать отдохнуть? Сегодня готовила все по рецепту, но тоже не поднялись,на вкус это никак не повлияло, они такие вкусные, в меру сладкие, хорошо,что я чай первее своих мужчин попила, просто целая тарелка за вечер ушла. Очень вкусно!!!
ОтветитьУдалитьБесподобные получились оладушки!!!!! Спасибо,за подробный рецепт.
ОтветитьУдалитьПолучилось вкусно!
ОтветитьУдалитьОчень, очень вкусные и пышные. Спасибо, Алия
ОтветитьУдалитьЯ делала на ряженке, очень вкусно и пышно
ОтветитьУдалить