У нас в супермаркете появились недавно вот такие пакетики с пудингом (разные вкусы)
Раньше меня пудинги никогда не привлекали, но этот заинтересовал меня тем, что там было написано по-русски! Это такая редкость здесь (в Египте)!
Я сразу купила несколько вкусов. Этот пудинг со вкусом "молочный шоколад с лесными орехами". Когда я его приготовила я не могла поверить, что пудинги, оказывается, бывают такими вкусными и ароматными! И у него действительно был ярко выраженный вкус молочного шоколада с лесными орехами!
И я тут же решила соорудить бисквитный тортик, а пудинг пустить в крем, чтобы посмотреть, подойдет ли он вообще для крема...
Испекла бисквит, промазала пудингом - получился такой вкусный торт!
Я долго думала, ставить этот рецепт или нет... но все же решила поставить, потому что торт нам очень понравился!
Я сразу купила несколько вкусов. Этот пудинг со вкусом "молочный шоколад с лесными орехами". Когда я его приготовила я не могла поверить, что пудинги, оказывается, бывают такими вкусными и ароматными! И у него действительно был ярко выраженный вкус молочного шоколада с лесными орехами!
И я тут же решила соорудить бисквитный тортик, а пудинг пустить в крем, чтобы посмотреть, подойдет ли он вообще для крема...
Испекла бисквит, промазала пудингом - получился такой вкусный торт!
Я долго думала, ставить этот рецепт или нет... но все же решила поставить, потому что торт нам очень понравился!
Пудинг я варила как написано на упаковке. Получился такой
Можно и таким промазать торт, но я еще взбила грамм 200 сливок
и добавила в пудинг
Вкус получился нежнее
Бисквит готовила по классическому рецепту:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- ванилин
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- ванилин
Готовый остывший бисквит разрезала на 4 коржа (хотя, наверное, было бы аккуратнее выпечь 4 отдельных коржа)
Каждый корж обмазала кремом
Верхний не надо
Сверху залила шоколадной глазурью (рецепт глазури здесь http://forum.say7.info/topic29848.html)
Весь тортик хорошо обмазала
Бока украсила вот такими шоколадными палочками (порезала пополам).
Я их заранее положила в холодильник и холодными они очень хорошо прилипали к бокам торта. Хотела плотно их прилепить, но палочек не хватило...
Вот такой получился, как крепость (поэтому так и назвала)
На верх потерла шоколад вот такой штучкой.
Получается большая, крупная стружка
Пропитка не нужна. Можно кушать сразу, что мы и сделали
Тортик получился мягкий, нежный, сочный (от крема), ароматный, вкусный...
Я и сейчас бы от такого кусочка не отказалась
Я уже пару раз готовила этот тортик все смели до крошки спасибо за рецепт
ОтветитьУдалитьПриятно слышать! :-)
ОтветитьУдалитьтакой шикарный торт и больше никто и не готовил?!
ОтветитьУдалитья готовила, несуолько раз. очень нравится.
Аль.
Сайт интересный,но грамматика хромает.исправьтесь пожалуйста.
ОтветитьУдалить