Осталась у меня 6 слив решила галеты сделать, тем более что давно у меня уже хороший рецептик припрятан был... Вот и случай подвернулся его испробовать...
Тем более что продуктов и возни с ними минимум, а результат обещал быть сногсшибательным...
Спасибо за идейку ewgenija_s с ЖЖ
Понадобится:
тесто:
- 250 гр муки
- 55 гр сахарной пудры просеянной
- 150 гр холодного масла
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 4-6 ст.л. холодной воды
- щепотка соли
начинка:
- сливы
- коричневый сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
250 г муки высыпать в чашку
Настругать масло
И перетереть руками в крошку (можно взбить миксером)
Сделать углубление, добавить соль, сахарную пудру и яйцо и все вместе вымесить в плотное тесто, если нужно добавляя воды
Если необходимо, то добавьте оставшуюся воду. Ни в коем случае не вымешивать тесто долго.
Сделать из теста шар, завернуть его в целлофан и положить в прохладное место на полчаса или час
Советы:
* нельзя долго вымешивать тесто, иначе оно станет жестким
* мука не всегда поглощает одинаковое количество воды, поэтому не стоит выливать всю воду сразу
Пока тесто охлаждается нарежем сливы ломтиками
Достаем тесто из холодильника, отрываем кусочек и катаем шарик (размер шарика примерно с маленькое яблочко. У меня с этого количества теста получилось ровно 7 галет)
Шарик раскатываем в лепешечку (размер лепешечки должен быть такой, чтобы от начинки оставалось свободным место примерно 1 см)
Укладываем по кругу начинку (чем плотнее вы уложите сливы, тем сочнее будут галеты, чем реже вы положите сливы, тем меньше слив уйдет... У меня было 6 слив и их хватило на 7 галет, укладывала я не густо, не редко...)
Подогнем края, немного прижимая складочки
Присыпем коричневым сахаром (Я не пишу сколько сахара, сыпьте на свой вкус как любите, не забывая о том что коричневый сахар не такой сладкий как белый)
Выпекать при 190С до золотистой корочки.
Галеты, как я и думала, получились очень вкусными и сочными
И вид у них симпатишный
Тонкое рассыпчатое тесто и сочная с кислинкой слива....
Приятного аппетита!
ya delala ochen ochen vkusno testo ocen vkusnoe
ОтветитьУдалитьАлиечка пекла галету,но у меня с яблочками,перемешанные с перекрученными лимонами и сахарком,вкусно
ОтветитьУдалитьВот отчет
[img]http://radikale.ru/view/3adae72e1c65ab37e07234da4a285525.html[/img]
Олечка, видела твой отчет! Очень красивая галета получилась!
ОтветитьУдалитьОчень интересный рецепт! |15|:-bd |1| :p |k|Спасибо, Алия!
ОтветитьУдалитьAliya, spasibo za retsept. Pekla galeti segodnya, u menya sliv ne bilo, sdelala s yablokami. U menya 2 voprosa: Primerno Skol'ko vremeni vi derjali ih v duhovke? Obmazivali li vi ih yaytsom pered tem kak polojit" v duhovku? ( V retsepte obmazivanie yaytsom ne ukazano, i ya ne mazala, stoyali galeti v duhovke ochen' dolgo, gdeto pol chasa , mojet bolshe, no ne rumyanilis', ya potom ih vinyala i obmazala yayichnim jeltkom. Oni poluchilis vkusnie ochen', no jestkie. Vidimo perederjala poka jdala chtobi podrumyanilis.... Zulfiya
ОтветитьУдалитьЗульфия, это песочное тесто, его не надо смазывать ни чем. Может у тебя духовка плохо верх печет? Выпекать примерно 20-25 минут. У тебя точно 180С было в духовке? Ты их в разогретую духовку ставила?
УдалитьSpasibochki za skoriy otvet:) Duhovka bila 190 kak ukazano v retsepte, i stavila v razogretuyu, vrode verh normalno pechot, ya samsu delayu chasto, i pirogi... Ya esho raz poprobuyu, na etot raz so slivoy, mojet chutok vishe sdelayu tepm. duhovki;) Ko mne neojidanno gosti sobralis' s utra, vot ya v speshke pekla, plyus moi 2 detok begali vokrug, vsyo rassipali, krichali.... V sled. raz budu pech ne toropyas', poka deti spyat hehehe
УдалитьДа, или попробуй выше темп. сделать. Для песочного теста можно и выше сделать...|3|
Удалить