Страницы

200. Мини-галеты со сливой



Осталась у меня 6 слив решила галеты сделать, тем более что давно у меня уже хороший рецептик припрятан был... Вот и случай подвернулся его испробовать...

Тем более что продуктов и возни с ними минимум, а результат обещал быть сногсшибательным...



Спасибо за идейку ewgenija_s с ЖЖ


Понадобится:


тесто:

  • 250 гр муки
  • 55 гр сахарной пудры просеянной
  • 150 гр холодного масла
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 4-6 ст.л. холодной воды
  • щепотка соли

начинка:

  • сливы
  • коричневый сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


250 г муки высыпать в чашку



Настругать масло



И перетереть руками в крошку (можно взбить миксером)



Сделать углубление, добавить соль, сахарную пудру и яйцо и все вместе вымесить в плотное тесто, если нужно добавляя воды



Если необходимо, то добавьте оставшуюся воду. Ни в коем случае не вымешивать тесто долго.

Сделать из теста шар, завернуть его в целлофан и положить в прохладное место на полчаса или час


Советы:


* нельзя долго вымешивать тесто, иначе оно станет жестким

* мука не всегда поглощает одинаковое количество воды, поэтому не стоит выливать всю воду сразу

Пока тесто охлаждается нарежем сливы ломтиками



Достаем тесто из холодильника, отрываем кусочек и катаем шарик (размер шарика примерно с маленькое яблочко. У меня с этого количества теста получилось ровно 7 галет)



Шарик раскатываем в лепешечку (размер лепешечки должен быть такой, чтобы от начинки оставалось свободным место примерно 1 см)



Укладываем по кругу начинку (чем плотнее вы уложите сливы, тем сочнее будут галеты, чем реже вы положите сливы, тем меньше слив уйдет... У меня было 6 слив и их хватило на 7 галет, укладывала я не густо, не редко...)



Подогнем края, немного прижимая складочки



Присыпем коричневым сахаром (Я не пишу сколько сахара, сыпьте на свой вкус как любите, не забывая о том что коричневый сахар не такой сладкий как белый)



Выпекать при 190С до золотистой корочки.



Галеты, как я и думала, получились очень вкусными и сочными



И вид у них симпатишный
 

Тонкое рассыпчатое тесто и сочная с кислинкой слива....
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2


Приятного аппетита!
girl_bye

8 комментариев:

  1. ya delala ochen ochen vkusno testo ocen vkusnoe

    ОтветитьУдалить
  2. Алиечка пекла галету,но у меня с яблочками,перемешанные с перекрученными лимонами и сахарком,вкусно
    Вот отчет
    [img]http://radikale.ru/view/3adae72e1c65ab37e07234da4a285525.html[/img]

    ОтветитьУдалить
  3. Олечка, видела твой отчет! Очень красивая галета получилась!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересный рецепт! |15|:-bd |1| :p |k|Спасибо, Алия!

    ОтветитьУдалить
  5. Aliya, spasibo za retsept. Pekla galeti segodnya, u menya sliv ne bilo, sdelala s yablokami. U menya 2 voprosa: Primerno Skol'ko vremeni vi derjali ih v duhovke? Obmazivali li vi ih yaytsom pered tem kak polojit" v duhovku? ( V retsepte obmazivanie yaytsom ne ukazano, i ya ne mazala, stoyali galeti v duhovke ochen' dolgo, gdeto pol chasa , mojet bolshe, no ne rumyanilis', ya potom ih vinyala i obmazala yayichnim jeltkom. Oni poluchilis vkusnie ochen', no jestkie. Vidimo perederjala poka jdala chtobi podrumyanilis.... Zulfiya

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зульфия, это песочное тесто, его не надо смазывать ни чем. Может у тебя духовка плохо верх печет? Выпекать примерно 20-25 минут. У тебя точно 180С было в духовке? Ты их в разогретую духовку ставила?

      Удалить
    2. Spasibochki za skoriy otvet:) Duhovka bila 190 kak ukazano v retsepte, i stavila v razogretuyu, vrode verh normalno pechot, ya samsu delayu chasto, i pirogi... Ya esho raz poprobuyu, na etot raz so slivoy, mojet chutok vishe sdelayu tepm. duhovki;) Ko mne neojidanno gosti sobralis' s utra, vot ya v speshke pekla, plyus moi 2 detok begali vokrug, vsyo rassipali, krichali.... V sled. raz budu pech ne toropyas', poka deti spyat hehehe

      Удалить
    3. Да, или попробуй выше темп. сделать. Для песочного теста можно и выше сделать...|3|

      Удалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой