Захотелось как-то (давно) гамбургеров, купила готовые замороженные котлетки для гамбургеров в супермаркете и все мы потравились ими... фу...
С тех пор готовлю котлетки только так:
С тех пор готовлю котлетки только так:
Слова автора, фото мои
Нам понадобится:
• говядина (мякоть, филе) – 500 г (у меня готовый фарш)
• хлебная крошка (панировочные сухари) – 5 столовых ложек
• яйцо – 1 шт.
• толченые специи: тмин, кориандр, орегано – по 1 чайной ложке
• соль, перец
• помидор – 1 шт.
• маринованный (соленый) огурец – 1 шт.
• сыр чеддер плавленный, зелень (листья салата), соус «Тысяча островов», горчица
• булочка для гамбургера.
• хлебная крошка (панировочные сухари) – 5 столовых ложек
• яйцо – 1 шт.
• толченые специи: тмин, кориандр, орегано – по 1 чайной ложке
• соль, перец
• помидор – 1 шт.
• маринованный (соленый) огурец – 1 шт.
• сыр чеддер плавленный, зелень (листья салата), соус «Тысяча островов», горчица
• булочка для гамбургера.
С того момента, когда первый раз укусил этот бутерброд, побывав в известной сети фастфуда, потераля покой. До сегодняшнего дня. Ибо самым сложным было правильно приготовить саму котлету.
Теперь эта проблема решена и имею возможность порадовать себя и друзей этой вкуснятиной. Кстати, из ингридиентов видно, что ничего вредного-то здесь и нет.
Итак, готовим котлету.
Берем кусок говядины и посредством мясорубки превращаем его в фарш.
Хлебную крошку можно приготовить в блендере из подсушенного белого хлеба или купить панировочные сухари, только без всяких добавок.
Отправляем в фарш 5 столовых ложек хлебной крошки, вбиваем яйцо, добавляем все специи из списка ингредиентов, также солим и перчим.
Теперь все это перемешиваем при помощи деревянной ложки или лопатки. До однородной массы.
Смачиваем руки в воде и формируем котлетки толщиной меньше 1 см и диаметром чуть больше булочки для гамбургера.
Указанного количества ингредиентов хватает на 7-8 котлет. Можно готовые котлеты переложить бумагой для выпечки (к ней котлета не примерзает – проверено), сложить в пакет и заморозить. И в голодный момент быстро приготовить себе гамбургер – размораживать котлету не надо, можно сразу обжаривать.
Сильно разогреваем сковороду-гриль (либо обычную сковородку) и отправляем на нее нашу котлету.
Обжариваем котлету с обеих сторон примерно минут 7-8.
Нарезаем овощи.
Пока жарится котлета, слегка поджариваем саму булочку для гамбургера.
Начинаем формировать наш бутерброд.
Нижнюю булочку смазываем пряной горчицей (дижонской горчицей, горчичным соусом),
дальше выкладываем листья салата и поливаем их соусом «Тысяча островов», слегка.
Дальше кладем кусочек сыра, помидор, огурец.
На все это выкладываем котлету (можно ее тоже слегка смазать соусом) и заканчиваем бутерброд верхней частью булочки.
Гамбургер готов.
Желаю вам меры во всем и приятного аппетита!
я тоже так готовила,только сама булочки пекла,магазинные они слишком не сытные,воздушные)
ОтветитьУдалитьДа, да, знаю такую хлебную продукцию... Когда такие булочки подсыхают, похожи на сухую монтажную пену... Тогда, конечно, лучше свои сделать...
ОтветитьУдалить=)
ОтветитьУдалитьВот с чем-чем, но с хлебом и яйцом в фарше для приготовления гамбургеров согласиться совсем не могу. В гамбургере, помимо сочетания вкусов, идет еще и сочетание фактур продуктов. Мягкий хлеб, похрустывающие овощи, как соединительное звено - соусы и сама котлета, достаточно грубая по фактуре, зато замечательно ощущаемая во время еды. Именно поэтому в фарше для классического гамбургера не используется смешанный фарш, а используется говяжий.
ОтветитьУдалитьЯйцо также особого смысла не несет, поскольку, хорошо вымешенный фарш, на сковороде не разорвется.
Так что я в фарш для гамбургера кладу только говядину, мелко нарезанный лук , соль и специи.
[img]http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2012/03/000.jpg[/img]
Алия, добрый вечер! Второй раз пишу вам, первая попытка была неудачной (всё исчезло непонятно куда)|y|.
ОтветитьУдалитьХочу сказать вам огромное спасибо! Готовлю по вашим реуптам, теперь ваш сайт для меня как настольная книга|5|. Сегодня делала гамбургеры и павлопосадские творожники! Супер! Алия, ваши комментарии достаточны и исчерпывающие все вопросы, с первого раза всё на ура получается, я такая довольная- гамбургеры один в один как из Мака, рецепт котлеты идеальный, по вкусу всё как в чизбургере получилось, мы с мужем остались очень довольны! Вам спасибо за ваши рецепты, за ваши комментарии, фотографии! Чувствуется, что вы очень добрый и тонкий человек, на вашем сайте очень уютно, если можно так выразиться:). Молодец, Алиюша, спасибо!
С уважением,Юлия
Юлечка, добрый вечер!
УдалитьОчень рада, что вам понравился гамбургер! Свое то лучше, хоть знаешь, из чего сделано... ;)
Спасибо вам за отзыв! Рада, что вам нравится у меня!|u|
Заходите почаще!
Спасибо, Алия! Я и так тут у вас прописалась! радую своего мужа приготовлениями из вашей книги |o|(сыночек у меня ещё маленький- 1год и 9м), но творожники он сегодня с нами ел! Муж меня хвалит, я говорю- Это всё Алиюшка-кудесница!)))
ОтветитьУдалитьС уважением, Юлия