201. Гамбургер


Захотелось как-то (давно) гамбургеров, купила готовые замороженные котлетки для гамбургеров в супермаркете и все мы потравились ими... фу...

С тех пор готовлю котлетки только так:


Слова автора, фото мои

Нам понадобится:
говядина (мякоть, филе) – 500 г (у меня готовый фарш)
• хлебная крошка (панировочные сухари) – 5 столовых ложек
• яйцо – 1 шт.
• толченые специи: тмин, кориандр, орегано – по 1 чайной ложке
• соль, перец
• помидор – 1 шт.
• маринованный (соленый) огурец – 1 шт.
• сыр чеддер плавленный, зелень (листья салата), соус «Тысяча островов», горчица
• булочка для гамбургера.

С того момента, когда первый раз укусил этот бутерброд, побывав в известной сети фастфуда, потераля покой. До сегодняшнего дня. Ибо самым сложным было правильно приготовить саму котлету.
Теперь эта проблема решена и имею возможность порадовать себя и друзей этой вкуснятиной. Кстати, из ингридиентов видно, что ничего вредного-то здесь и нет.


Итак, готовим котлету.

Берем кусок говядины и посредством мясорубки превращаем его в фарш.
Хлебную крошку можно приготовить в блендере из подсушенного белого хлеба или купить панировочные сухари, только без всяких добавок.

Отправляем в фарш 5 столовых ложек хлебной крошки, вбиваем яйцо, добавляем все специи из списка ингредиентов, также солим и перчим.

Теперь все это перемешиваем при помощи деревянной ложки или лопатки. До однородной массы.
Смачиваем руки в воде и формируем котлетки толщиной меньше 1 см и диаметром чуть больше булочки для гамбургера.

Указанного количества ингредиентов хватает на 7-8 котлет. Можно готовые котлеты переложить бумагой для выпечки (к ней котлета не примерзает – проверено), сложить в пакет и заморозить. И в голодный момент быстро приготовить себе гамбургер – размораживать котлету не надо, можно сразу обжаривать.

Сильно разогреваем сковороду-гриль (либо обычную сковородку) и отправляем на нее нашу котлету.

Обжариваем котлету с обеих сторон примерно минут 7-8.

Нарезаем овощи.
Пока жарится котлета, слегка поджариваем саму булочку для гамбургера.

Начинаем формировать наш бутерброд.
Нижнюю булочку смазываем пряной горчицей (дижонской горчицей, горчичным соусом),
дальше выкладываем листья салата и поливаем их соусом «Тысяча островов», слегка.
Дальше кладем кусочек сыра, помидор, огурец.
На все это выкладываем котлету (можно ее тоже слегка смазать соусом) и заканчиваем бутерброд верхней частью булочки.
Гамбургер готов.

Желаю вам меры во всем и приятного аппетита!
Blog Widget by LinkWithin

7 коммент.

liza 2 июля 2012 г. в 13:17

я тоже так готовила,только сама булочки пекла,магазинные они слишком не сытные,воздушные)

Алия 3 июля 2012 г. в 01:36

Да, да, знаю такую хлебную продукцию... Когда такие булочки подсыхают, похожи на сухую монтажную пену... Тогда, конечно, лучше свои сделать...

liza 10 июля 2012 г. в 13:33

=)

ФедорВладимирович 25 октября 2012 г. в 06:42

Вот с чем-чем, но с хлебом и яйцом в фарше для приготовления гамбургеров согласиться совсем не могу. В гамбургере, помимо сочетания вкусов, идет еще и сочетание фактур продуктов. Мягкий хлеб, похрустывающие овощи, как соединительное звено - соусы и сама котлета, достаточно грубая по фактуре, зато замечательно ощущаемая во время еды. Именно поэтому в фарше для классического гамбургера не используется смешанный фарш, а используется говяжий.

Яйцо также особого смысла не несет, поскольку, хорошо вымешенный фарш, на сковороде не разорвется.

Так что я в фарш для гамбургера кладу только говядину, мелко нарезанный лук , соль и специи.

[img]http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2012/03/000.jpg[/img]

Анонимный 19 сентября 2013 г. в 16:48

Алия, добрый вечер! Второй раз пишу вам, первая попытка была неудачной (всё исчезло непонятно куда)|y|.
Хочу сказать вам огромное спасибо! Готовлю по вашим реуптам, теперь ваш сайт для меня как настольная книга|5|. Сегодня делала гамбургеры и павлопосадские творожники! Супер! Алия, ваши комментарии достаточны и исчерпывающие все вопросы, с первого раза всё на ура получается, я такая довольная- гамбургеры один в один как из Мака, рецепт котлеты идеальный, по вкусу всё как в чизбургере получилось, мы с мужем остались очень довольны! Вам спасибо за ваши рецепты, за ваши комментарии, фотографии! Чувствуется, что вы очень добрый и тонкий человек, на вашем сайте очень уютно, если можно так выразиться:). Молодец, Алиюша, спасибо!
С уважением,Юлия

Алия 19 сентября 2013 г. в 17:01

Юлечка, добрый вечер!
Очень рада, что вам понравился гамбургер! Свое то лучше, хоть знаешь, из чего сделано... ;)
Спасибо вам за отзыв! Рада, что вам нравится у меня!|u|
Заходите почаще!

Анонимный 19 сентября 2013 г. в 19:52

Спасибо, Алия! Я и так тут у вас прописалась! радую своего мужа приготовлениями из вашей книги |o|(сыночек у меня ещё маленький- 1год и 9м), но творожники он сегодня с нами ел! Муж меня хвалит, я говорю- Это всё Алиюшка-кудесница!)))
С уважением, Юлия

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой