Хочу угостить вас очень вкусным пирогом с рыбой и квашеной капустой.
Это наш семейный рецепт. Помню в детстве, лет эдак 27 назад, каждые выходные мы всей нашей большой семьей собирались у бабушки где она пекла рыбные пироги и сладкие... Она всегда пекла очень много пирогов, что нам хватало и там покушать и еще с собой взять! Такие они были вкусные и мы все их очень любили!
Сейчас моей бабуленьке 84 года и она уже не печет, зато моя мама и я печем!
Рецепт сладких пирогов может быть тоже как-нибудь дам, а сейчас даю рецепт рыбного пирога:
Тесто:
- 0,5 л молока
- 1 ст.л (без горки) сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахар
- 0,5 ч.л. соли
- Муки сколько возьмет тесто
Дрожжи, сахар и соль развести в молоке и дать побродить минут 15.
Муку просеять и постепенно добавлять в молоко.
Замесить среднее тесто и поставить в теплое место подниматься.
Начинка:
- филе рыбы (рыба может быть любая:щука, сом, но чаще всего мы делали из сазана)
- квашеная капуста (примерно пол литровая баночка)
- 0,5 ст. молока
- репчатый лук
- соль, перец
Рыба на этот раз у меня была такая (2 куска)
Рыбу крупно порезать и пожарить на раст. масле с луком, солью и черным перцем
Затем размять вилкой на небольшие кусочки
Квашеную капусту потушить на раст. масле с луком
Перемешать рыбу и капусту, добавить с пол стакана молока (если начинка получилась сочная, то молока добавьте меньше)
Попробуйте. Если надо досолите, доперчите по вкусу
Подошедшее тесто выложите на стол, подомните, разделите на 2 части (одна часть побольше, другая поменьше)
Берем большую часть теста и раскатываем в пласт больший по окружности, чем наша сковорода (в которой мы будем печь пирог), так, чтобы края теста немного свисали с краев
Начинку перемешаем и выложим на нижний пласт, разровняем
Раскатаем оставшееся тесто чуть больше диаметра сковороды и уложим его сверху начинки
Скалкой прокатаем по краям формы и уберем лишнее тесто. Сделаем в центре отверстие для выхода пара, дадим постоять с 20 минут в тепле, смажем яйцом и поставим выпекать.
Но чтобы не выбрасывать лишнее тесто, я сделала из него типа рыбок с водорослями (так бабушка не делала!) и уложила сверху пирога (рыбок яйцом не смазывала)
Выпекать до готовности при 180 С минут 40 (у кого какая духовка)
Достать из духовки, накрыть полотенчиком и обязательно дать постоять, отдохнуть минут 20... Ах, какой стоит аромат! Запах детства...
Можно кушать! Особенно мы его любили кушать с горчицей...
Разогревать его хорошо в микроволновке, а если ее нет, то на сковородке, немного маслица и под крышкой на медленном огне
Приятного аппетита!
ООООХХХ!!! АЛЯ АЛИЮША! )))) Слов нет, одни слюноизвержения!))))зайка! спасибо большое !и бабуле привет и долгих лет жизни!!!!!!!))))Светлана.
ОтветитьУдалитьСветочка, спасибо за пожелания! Пирог очень вкусный получается! Готовьте - не пожалеете!
ОтветитьУдалитьРаздразнила таким шикарным пирогом!!!! Но у меня вопрос: т.к. я не очень большой мастер с дрожжевым тестом (я его боюсь), но всеравно мне очень интересно с ним работать, и я пытаюсь, чтобы оно меня полюбило. Скажи пожалуйста, сколько муки надо? Потому, что "сколько возьмет", увы, это не для меня.
ОтветитьУдалитьОля, я точное кол-во муки , к сожалению, сказать не могу. Но все очень просто. Муку сразу просейте в отдельную чашку, затем по-немногу (например по пол стакана) добавляйте в молоко с дрожжами и мешайте ложкой. Как только ложкой вам будет трудно мешать (из-за густоты), выкладывайте тесто на посыпанный мукой стол и месите, месите, по-немногу подсыпая муки на стол, пока тесто не перестанет сильно прилипать к рукам. Оно не должно быть твердым, а должно быть достаточно мягким, но упругим. Месить по времени в общем минут 10-15.
ОтветитьУдалить________________
Чтобы дрожжевое тесто получилось
1. Нужно дать "ожить" сухим дрожжам. Они должны забродить, лучше, если они запенятся.
2. Молоко, в которой вы разводите сухие дрожжи должно быть теплым (температуры тела), но не горячим.
3.После замеса, обязательно дать тесту хорошо подойти. Оно должно увеличиться в 2 раза. Если вы его передержите, то оно увеличится более чем в 2 раза, и может просто перекиснуть. Такое тесто плохо поднимается при выпечке и получается совсем не мягкое и не воздушное (по крайней мере, у меня так. Я хлеб в магазине не покупаю, а пеку почти каждый день лаваши, и бывает, что тесто перестоит, чуть перекиснет, тогда результат получается вот такой, как я описала выше, лаваш твердый, не воздушный, плоский)
4. И последнее, это дать готовому изделию перед выпечкой постоять 20-30 минут, а затем только смазывать яйцом и отправлять в разогретую духовку (духовка должно быть обязательно предварительно разогрета до 180 С)
Спасибо большое за ответ, а еще огромадное спасибо за рекомендации для дрожжевого теста!!!!!
ОтветитьУдалитьДавай на ТЫ!!!!, если конечно не возражаешь!!! Мы с тобой с одного форума!!!
Цитата: "Давай на ТЫ!!!!, если конечно не возражаешь!!! Мы с тобой с одного форума!!!"
ОтветитьУдалитьКонечно! Договорились! :)
Алия, я не очень дружу с рыбой, Как Вы думаете, можно ее заменить мясом?Очень хочу научиться печь такой пирог.
ОтветитьУдалитьКонечно, можно заменить мясом, можно вообще с одной капустой, по любому будет очень вкусно!
ОтветитьУдалитьАлиюша, здравствуй! а можно заменить сухие дрожжи свежими? сколько их нужно класть? заранее спасибо! кстати я готовила твой пирог, только с капустой, без рыбы, получилось обалденно! теперь хочу с рыбой и капустой, даже муж рыбы специально для этого пирога принес! Маша
ОтветитьУдалитьЗдравствуй, Маша! Можно вместо сухих дрожжей положить грамм 20-30 свежих
ОтветитьУдалитьОчень хочется, чтобы и с рыбкой вам понравилось!
П.С. Что-то половина фото исчезли :-( И так во всем блоге... Ужас!
Алиюша, спасибо большое! Обязательно отпишусь, как получилось! да, я тоже заметила, с фотками что-то не то!может, еще появятся!не расстраивайся!)))Маша
ОтветитьУдалитьA chto mojno v mesto kopusti? moi ee ne lyubyat.
ОтветитьУдалитьДаже не знаю... А с чем рыба еще сочетается?
ОтветитьУдалитьA.A.Poprobuem s kapustoy!
ОтветитьУдалитьВ.а. Хорошо
УдалитьАссаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
ОтветитьУдалитьэтот тоже попрбую,ин ша АЛЛАХ
понравился
zagra
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
УдалитьПопробуй! Надеюсь, понравится!
Алия, спасибо за рецепт! Второй раз пеку. Очень вкусное и тесто, и готовый пирог!:-bd
ОтветитьУдалитьДа вы что!
УдалитьКак же приятно такое слышать!
Это ж наш семейный рецепт. Мы его все таааак лююююбим!
Рада, что вам тоже он понравился!
Алия,а я перекислила,то есть долго перестояло тесто,и получилось твёрдое и кислое,а капуста была не кислая,а свежая,и пирог получился как будто с кислой капустой,и эта жёсткость теста придало оригинальность ,и тоже вкусно,иногда свежее тесто даже вредно для желудка,а тут так оригинально,кому то понравится
ОтветитьУдалитьтак сколько надо муки?
ОтветитьУдалитьIt is a very helpful and informative blog post. I would like to thank to you for providing such information I have also have a website providing very good information mcafee.com/activate
ОтветитьУдалитьDear admin your blog is very impressive with awesome content all information is very informative and I have gained So much useful information from your article. You are doing great work keep it up and all the best for upcoming comments. I have some useful links to share here. mcafee.com/activate, www.mcafee.com/activate, mcafee activation code, mcafee.com/activate
ОтветитьУдалить