204. Апельсиновый кекс с маком



 Кто еще не пробовал обалденнно апельсиновый, очень ароматный и сочный французский кекс от Карины с Карина-форум?
Если есть такие, даю вам по-шаговый рецепт!
Готовьте и наслаждайтесь в зимний холодный день горячим чаем и кусочком восхитительного апельсинового кекса!



Слова автора, фото мои


Понадобится:

Тесто:
• 50 г мака
• 180 мл молока
• 200 г сливочного масла
• 170 г сахарного песка
• 270 г муки
• 2 ч. л. разрыхлитель
• 3 яйца
• сок одного апельсина (120 мл)
• 0,5 ч л натуральной апельсиновой эссенции
• цедра 1 апельсина

Сироп:
• 220 г сахара
• сок двух апельсинов (250мл)
• Цедра


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


• Разогреть духовку до 165 С

• Замочить мак в молоке


• Взбить масло с сахаром в пышную массу



• Непрерывно взбивая, добавить по одному яйца, эссенцию





• Добавить в яичную смесь мак с молоком и 120 мл сока





и перемешать



• Смешать муку с тертой цедрой, разрыхлителем и частями ввести в основную массу





• Тщательно перемешать и выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.







• Выпекать в течение 50 минут (до готовности)




• Готовый кекс слегка остудить в форме, затем выложить на решетку



СИРОП:


• Очень тонко срезать кожу с апельсинов



и порезать тонкой соломкой



• Выжать сок и вылить в кастрюлю

• Добавить сахар, цедру и поставить на огонь.


• Дать закипеть и сразу же уменьшить огонь

• На маленьком огне проварить сироп в течение 30 - 40 минут (капля на должна растекаться на тарелке)


• Полить готовым сиропом кекс и выложить сверху цедру



Обязательно дайте пирогу пропитаться и остыть!

Ммммммм..... ароматнее и сочнее этого апельсинового кекса я еще не ела!


Надеюсь, что вам он тоже понравится!

Приятного чаепития!
Blog Widget by LinkWithin

35 коммент.

доня 17 ноября 2011 г. в 13:15

Алиюша, скажи, а где продаются эссенции с разными вкусами?

Алия 17 ноября 2011 г. в 13:49

Вообще, они у нас продаются в супермаркете в отделе специй. Но я их никогда не покупаю, и без них ароматно и вкусно...

доня 17 ноября 2011 г. в 15:54

у тебя в этом рецепте есть эссенция. так значит без нее тоже вкусно и ароматно получится?

Алия 17 ноября 2011 г. в 16:41

Да, я оставила рецепт без изменений, но сама эссенцию не добавляла. Леночка, и без нее получается вкусно и очень-очень ароматно!

My Tasty Album. 1 февраля 2012 г. в 17:52

Спасибо Вам большое неимоверно вкусный кекс , я бы даже сказала пирог , немогу дождаться выходных чтоб опять его сделать . И спасибо Вам за весь Ваш блог который так помогает мне кормить неимоверно вкусно мою семью, с работы пришел открыл ваш блог и обычный ужин становится праздничным и за фото которые очень помогают разобраться как должно выглядеть блюдо .

Алия 1 февраля 2012 г. в 22:52

Пожалуйста! Рада, что мой блог вам помогает!

Оксана 5 февраля 2012 г. в 18:51

Алия, добрый день. Скажите пожалуйста,а мак замачивали в холодном молоке или запаривали? Я или кручю мак в мясорубке или завариваю, не будет ли он очень твердый? Зарание Вам большое спасибо.
P.S.Булочки Паркеров получились как всегда по Вашим рецептам,но сладкоежкам надо побольше сахара.

Алия 5 февраля 2012 г. в 19:14

Добрый день, Оксана!
Мак замачивала в холодном молоке. Если боитесь, что будет твердый, замочите в теплом. Просто, он как каша становится. А так, рассыпчатый и немного может похрустывать, а может и нет...
П.С. Да, да, они не очень сладкие получаются. Сахар отрегулируйте под свой вкус...

Анонимный 9 февраля 2012 г. в 23:24

Алия, здравствуйте! Еще раз спасибо за сайт, действительно, все что готовила по вашим рецептам, получается очень здорово! Это и бабушкин пирог с капустой, и спагетти по-итальянски, и дамский каприз, и бефстроганов, и картошка по-царски! Спасибо! а этот кекс пекла уже дважды, но со своими дополнениями. я все-таки мак перемалывала, а потом замачивала, мы любим, чтобы он не хрустел, а был более маковый вкус!что важно, когда готовила первый раз, кекс достала из формы и низ торта полила сиропом. Он просто чудесно пропитался, а внизу был сухенький, не мокрый! а второй раз уже было 3 часа ночи, и я не стала ждать пока кекс остынет и залила его помадкой прямо в форме и оставила пропитываться. так вот: такой маленький нюанс, а вышло совсем не то. внизу кекс был мокрый, а пропитка не очень просочилась через верхний слой, т.к.он не такой пористый. получилось не так вкусно. так что важны детали! А вам еще раз огромное спасибо за ваш блог!!!! Маша

Алия 10 февраля 2012 г. в 04:15

Маша, и вам спасибо за нюансы!

Анонимный 13 мая 2012 г. в 22:02

viglyadit keks ni4e,i keksom ne nazovew.tol'ko vot gde vi berete mak v egipte?

Алия 14 мая 2012 г. в 17:31

В супермаркете в отделе специй

Анонимный 14 мая 2012 г. в 22:52

spasibo ogromnoe!!!ya tyt neznay gde 4to mojno kypit' (((,a xo4etsya mnogo 4ego ispe4' po tvoim receptam.yj bol'no oni krasivo i appetitno viglyadyat!!!

Наталья г.Омск 2 августа 2012 г. в 11:44

Алия,здравствуйте!Испекла сейчас апельсиновый кекс с маком и немного расстроилась:верхушка вся растрескалась...Даже не знаю из-за чего такое получилось..Надеюсь на вкус это не повлияет.

Наталья г.Омск 2 августа 2012 г. в 14:14

[img]http://s019.radikal.ru/i616/1208/27/e917a6e63409.jpg[/img] вот такой кекс у меня получился.

Наталья г.Омск 2 августа 2012 г. в 14:17

А это кусочек кекса!Обалденно вкусно!Семья в восторге!Спасибо огромное за рецепт! [img]http://s017.radikal.ru/i418/1208/a1/ea6cbcd949c0.jpg[/img]

Алия 8 августа 2012 г. в 01:40

Конечно же не повлияет! Наталья, у вас отличный получился пирог! А кусочек какой! Просто обалдеть! Спасибо за такой подробный отчет!

jalya 6 октября 2012 г. в 07:51

SALAM ,ALIYa. ocen ocen vkusniy piroq. palciki oblijesh. moya sestra sdelala i mi vse vostorqe. spasibo ebe bolshoe za vse.

Алия 6 октября 2012 г. в 11:38

Валейкум, jalya. Рада, что вам понравилось!

zehra 30 октября 2012 г. в 09:48

prosta prelest

Алия 30 октября 2012 г. в 10:15

Спасибо!

Анонимный 20 марта 2013 г. в 19:58

испекла его!вкусно,но на любителя!спасибо)))))Диля

Алия 20 марта 2013 г. в 20:55

На болльшоооого любителя... цитрусовой выпечки!;)

Unknown 10 августа 2013 г. в 15:04

Чудесный кекс! Просто прелесть!

Анонимный 16 августа 2013 г. в 15:57

потрясный кекс!|12||12||12| тает во рту!|o||o||o| спасибо огромное за рецепт!|k||k||k|

Лена 10 ноября 2013 г. в 12:15

Здравствуй, Алия! Прекрасный кекс! Ну очень понравился всем!!!http://s2.ipicture.ru/uploads/20131110/AbeCI9VW.jpg Спасибо за рецепт!

Алия 10 ноября 2013 г. в 19:25

Как я рада слышать!!!^_^ Такой он у тебя ровненький и сиропчик сверху с цедрой.... ммм.... нямка!

Анонимный 8 января 2014 г. в 13:49

Asalamaleykum Aliya ya prigatovila etot keks paluchilos prosta super doma vse vastorge xatela pastavit foto chota n paluchayetsa vkus vapwem vartu tayet:-d

Алия 8 января 2014 г. в 14:51

Ва алейкум ассалям!
Приятно слышать, что все получилось и всем понравилось!
++++++++++++++++++++++++++
Чтобы вставить фото, нужно загрузить его на фотохостинг http://ipicture.ru/
Затем вставить в комментарий первую ссылку

Dobermangirl 20 марта 2014 г. в 00:09

Dorogaja Alija!
Ja obazhaju vashu stranicu! Prosto super, osobeno mne nravitsia vash ipordobnie fotki, togda axota i gotovit', kogda znaesh-videsh kak eto delat'. Sposibo vam. Vot est' vopros. Delala etot zamechatel'nii keks. Vsio poluchilos super, no vnutri suxovat. Neznaju pochemu, mozhet chego to nedolozhila ili slishkom mnogo polozhila? Kak vi dumaete? [url=http://j-p-g.net/][img]http://j-p-g.net/if/2014/03/19/0999607001395266891.jpg[/img][/url]

Алия 20 марта 2014 г. в 23:00

Какой шикарный кекс!|w|@@,:-bd
Я думаю, может быть вы его в духовке передержали? Может нужно было его раньше вынуть?

Dobermangirl 23 марта 2014 г. в 23:51

Sposibo dorogaja Alija, sleduschii raz budu probovat' derzhat' men'she..no poloubomu sjeli, bil keks ochen' vkusnii. Scahs gotovliu drugui, su kusochkomi apelsina i kefirom.

Алия 23 марта 2014 г. в 23:52

А, поняла, поняла... Успехов!

Unknown 26 января 2016 г. в 18:55

Спасибо огромное,дорогая Алия,за чудесный рецептик!Приготовила сегодня.Апельсинового сока не хватило,приготовила мандариновый в тесто,апельсиновый в сироп:)Очень приятный кексик получился!

Анонимный 17 декабря 2017 г. в 17:25

А у меня помадка взялась коржом. Ни разрезать, ни прожевать.

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой