Кто еще не пробовал обалденнно апельсиновый, очень ароматный и сочный французский кекс от Карины с Карина-форум?
Если есть такие, даю вам по-шаговый рецепт!
Готовьте и наслаждайтесь в зимний холодный день горячим чаем и кусочком восхитительного апельсинового кекса!
Слова автора, фото мои
Понадобится:
Тесто:
• 50 г мака
• 180 мл молока
• 200 г сливочного масла
• 170 г сахарного песка
• 270 г муки
• 2 ч. л. разрыхлитель
• 3 яйца
• сок одного апельсина (120 мл)
• 0,5 ч л натуральной апельсиновой эссенции
• цедра 1 апельсина
Сироп:
• 220 г сахара
• сок двух апельсинов (250мл)
• Цедра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Разогреть духовку до 165 С
• Замочить мак в молоке
• Взбить масло с сахаром в пышную массу
• Непрерывно взбивая, добавить по одному яйца, эссенцию
• Добавить в яичную смесь мак с молоком и 120 мл сока
и перемешать
• Смешать муку с тертой цедрой, разрыхлителем и частями ввести в основную массу
• Тщательно перемешать и выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
• Выпекать в течение 50 минут (до готовности)
• Готовый кекс слегка остудить в форме, затем выложить на решетку
СИРОП:
• Очень тонко срезать кожу с апельсинов
и порезать тонкой соломкой
• Выжать сок и вылить в кастрюлю
• Добавить сахар, цедру и поставить на огонь.
• Дать закипеть и сразу же уменьшить огонь
• На маленьком огне проварить сироп в течение 30 - 40 минут (капля на должна растекаться на тарелке)
• Полить готовым сиропом кекс и выложить сверху цедру
Обязательно дайте пирогу пропитаться и остыть!
Ммммммм..... ароматнее и сочнее этого апельсинового кекса я еще не ела!
Надеюсь, что вам он тоже понравится!
Приятного чаепития!
Алиюша, скажи, а где продаются эссенции с разными вкусами?
ОтветитьУдалитьВообще, они у нас продаются в супермаркете в отделе специй. Но я их никогда не покупаю, и без них ароматно и вкусно...
ОтветитьУдалитьу тебя в этом рецепте есть эссенция. так значит без нее тоже вкусно и ароматно получится?
ОтветитьУдалитьДа, я оставила рецепт без изменений, но сама эссенцию не добавляла. Леночка, и без нее получается вкусно и очень-очень ароматно!
ОтветитьУдалитьСпасибо Вам большое неимоверно вкусный кекс , я бы даже сказала пирог , немогу дождаться выходных чтоб опять его сделать . И спасибо Вам за весь Ваш блог который так помогает мне кормить неимоверно вкусно мою семью, с работы пришел открыл ваш блог и обычный ужин становится праздничным и за фото которые очень помогают разобраться как должно выглядеть блюдо .
ОтветитьУдалитьПожалуйста! Рада, что мой блог вам помогает!
ОтветитьУдалитьАлия, добрый день. Скажите пожалуйста,а мак замачивали в холодном молоке или запаривали? Я или кручю мак в мясорубке или завариваю, не будет ли он очень твердый? Зарание Вам большое спасибо.
ОтветитьУдалитьP.S.Булочки Паркеров получились как всегда по Вашим рецептам,но сладкоежкам надо побольше сахара.
Добрый день, Оксана!
ОтветитьУдалитьМак замачивала в холодном молоке. Если боитесь, что будет твердый, замочите в теплом. Просто, он как каша становится. А так, рассыпчатый и немного может похрустывать, а может и нет...
П.С. Да, да, они не очень сладкие получаются. Сахар отрегулируйте под свой вкус...
Алия, здравствуйте! Еще раз спасибо за сайт, действительно, все что готовила по вашим рецептам, получается очень здорово! Это и бабушкин пирог с капустой, и спагетти по-итальянски, и дамский каприз, и бефстроганов, и картошка по-царски! Спасибо! а этот кекс пекла уже дважды, но со своими дополнениями. я все-таки мак перемалывала, а потом замачивала, мы любим, чтобы он не хрустел, а был более маковый вкус!что важно, когда готовила первый раз, кекс достала из формы и низ торта полила сиропом. Он просто чудесно пропитался, а внизу был сухенький, не мокрый! а второй раз уже было 3 часа ночи, и я не стала ждать пока кекс остынет и залила его помадкой прямо в форме и оставила пропитываться. так вот: такой маленький нюанс, а вышло совсем не то. внизу кекс был мокрый, а пропитка не очень просочилась через верхний слой, т.к.он не такой пористый. получилось не так вкусно. так что важны детали! А вам еще раз огромное спасибо за ваш блог!!!! Маша
ОтветитьУдалитьМаша, и вам спасибо за нюансы!
ОтветитьУдалитьviglyadit keks ni4e,i keksom ne nazovew.tol'ko vot gde vi berete mak v egipte?
ОтветитьУдалитьВ супермаркете в отделе специй
ОтветитьУдалитьspasibo ogromnoe!!!ya tyt neznay gde 4to mojno kypit' (((,a xo4etsya mnogo 4ego ispe4' po tvoim receptam.yj bol'no oni krasivo i appetitno viglyadyat!!!
ОтветитьУдалитьАлия,здравствуйте!Испекла сейчас апельсиновый кекс с маком и немного расстроилась:верхушка вся растрескалась...Даже не знаю из-за чего такое получилось..Надеюсь на вкус это не повлияет.
ОтветитьУдалить[img]http://s019.radikal.ru/i616/1208/27/e917a6e63409.jpg[/img] вот такой кекс у меня получился.
ОтветитьУдалитьА это кусочек кекса!Обалденно вкусно!Семья в восторге!Спасибо огромное за рецепт! [img]http://s017.radikal.ru/i418/1208/a1/ea6cbcd949c0.jpg[/img]
ОтветитьУдалитьКонечно же не повлияет! Наталья, у вас отличный получился пирог! А кусочек какой! Просто обалдеть! Спасибо за такой подробный отчет!
ОтветитьУдалитьSALAM ,ALIYa. ocen ocen vkusniy piroq. palciki oblijesh. moya sestra sdelala i mi vse vostorqe. spasibo ebe bolshoe za vse.
ОтветитьУдалитьВалейкум, jalya. Рада, что вам понравилось!
ОтветитьУдалитьprosta prelest
ОтветитьУдалитьСпасибо!
ОтветитьУдалитьиспекла его!вкусно,но на любителя!спасибо)))))Диля
ОтветитьУдалитьНа болльшоооого любителя... цитрусовой выпечки!;)
ОтветитьУдалитьЧудесный кекс! Просто прелесть!
ОтветитьУдалитьпотрясный кекс!|12||12||12| тает во рту!|o||o||o| спасибо огромное за рецепт!|k||k||k|
ОтветитьУдалитьЗдравствуй, Алия! Прекрасный кекс! Ну очень понравился всем!!!http://s2.ipicture.ru/uploads/20131110/AbeCI9VW.jpg Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьКак я рада слышать!!!^_^ Такой он у тебя ровненький и сиропчик сверху с цедрой.... ммм.... нямка!
УдалитьAsalamaleykum Aliya ya prigatovila etot keks paluchilos prosta super doma vse vastorge xatela pastavit foto chota n paluchayetsa vkus vapwem vartu tayet:-d
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям!
УдалитьПриятно слышать, что все получилось и всем понравилось!
++++++++++++++++++++++++++
Чтобы вставить фото, нужно загрузить его на фотохостинг http://ipicture.ru/
Затем вставить в комментарий первую ссылку
Dorogaja Alija!
ОтветитьУдалитьJa obazhaju vashu stranicu! Prosto super, osobeno mne nravitsia vash ipordobnie fotki, togda axota i gotovit', kogda znaesh-videsh kak eto delat'. Sposibo vam. Vot est' vopros. Delala etot zamechatel'nii keks. Vsio poluchilos super, no vnutri suxovat. Neznaju pochemu, mozhet chego to nedolozhila ili slishkom mnogo polozhila? Kak vi dumaete? [url=http://j-p-g.net/][img]http://j-p-g.net/if/2014/03/19/0999607001395266891.jpg[/img][/url]
Какой шикарный кекс!|w|@@,:-bd
УдалитьЯ думаю, может быть вы его в духовке передержали? Может нужно было его раньше вынуть?
Sposibo dorogaja Alija, sleduschii raz budu probovat' derzhat' men'she..no poloubomu sjeli, bil keks ochen' vkusnii. Scahs gotovliu drugui, su kusochkomi apelsina i kefirom.
УдалитьА, поняла, поняла... Успехов!
УдалитьСпасибо огромное,дорогая Алия,за чудесный рецептик!Приготовила сегодня.Апельсинового сока не хватило,приготовила мандариновый в тесто,апельсиновый в сироп:)Очень приятный кексик получился!
ОтветитьУдалитьА у меня помадка взялась коржом. Ни разрезать, ни прожевать.
ОтветитьУдалить