258. Печеночный салат


Рецепт из газеты "Еда". Федор Сомов  из Орла пишет: "Моя жена приготовила, казалось бы, простой, но очень вкусный и сытный салат. Он стал моим любимым блюдом"


Вот рецепт:
  • 0,5 кг говяжьей печени
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 300 г маринованных огурцов
  • майонез
Печень отварить, остудить и натереть на крупной терке. Натертую морковь слегка обжарить на раст. масле вместе с луком. Огурцы мелко нарезать.
(Я решила немного изменить рецепт, и, как потом оказалось, зря... я печень пожарила и мелко порезала, и эта твердость очень мешала в салате)



Все смешать


Заправить майонезом


Этот салат больше напоминает второе без гарнира, хотя не плохо...
Можно иногда для разнообразия, печень очень полезная, надо же ее как-то употреблять...
Blog Widget by LinkWithin

14 коммент.

Анонимный 23 марта 2011 г. в 16:27

Замечательный салат! У Алии, как всегда, даже такие простые блюда выглядят, как haute cuisine. Я делаю такой давно. Только вместо печени кладу любое отварное мясо. Это для тех, кто недолюбливает печень;):)

Алия 23 марта 2011 г. в 18:23

Яночка, я даже в гугл-переводчик пошла, чтобы перевести то, что ты мне написала! Спасибочки за оценку! :) А с мяском то повкуснее будет... ;)

Анонимный 25 марта 2011 г. в 13:16

Алия, ну вот теперь ты точно знаешь, как одной фразой можно охарактеризовать твое мастерство!!!:) Для таких мастериц французы специально придумали точный термин;) А салат с мясом на самом деле получается очень вкусный, хотя с печенью более яркий, что ли, по вкусу...

Мария 26 марта 2011 г. в 23:29

Алия! Подскажи пожалуйста как варить говяжью печень и сколько???

Алия 27 марта 2011 г. в 04:03

Мария, если честно, самой как-то ни разу не приходилось ее варить, только жарить... Но вот, специально для вас в инете нашла: Перед варкой говяжью печень вымачивают на протяжении 20-30 минут. Варят 40 минут, можно с добавлением специй.
Главное - не переварить! Успехов!

Алия 27 марта 2011 г. в 04:06

Яночка, я польщена! Вот, чесслово... :D
Так с печенью ты все же делала такой салатик? Или просто так думаешь...

Анонимный 29 марта 2011 г. в 10:58

Алиюш, я делала такой салатик и с печенью, и с мясом, поэтому для себя сделала вывод, что печень салат как-то пикантнее делает, а с мяском по-домашнему:)))

Алия 29 марта 2011 г. в 12:53

Ааааааа... ну теперь Усё понятно! :)

Елена Грин 14 октября 2012 г. в 15:06

Решилась попробовать этот салат и неприменно с печенью. Надо же как то включать ее в рацион.
Спасибо за вкусный рецепт.
Должна признаться что натирать печень на терке мне совсем не хотелось и поэтому я упихнула ее в кухонный комбайн. На pulse довела до нужной кондиции. Получилось замечательно.

Алия 14 октября 2012 г. в 15:20

Кухонный комбайн - не заменимая вещь!
Рада, что салатик пришелся по вкусу!

ОКСАНА 21 февраля 2013 г. в 12:09

Интересный рецепт,я делаю немного иначе:нужна банка консервированной фасоли,белой или красной не важно,лишь бы без томата,по3-4 ,хороших луковицы и моркови,лук порезать не очень мелко,морковь натереть и пожарить на растительном масле по отдельности.4 яйца сварить нарезать кубиками и добавить в салат,и ещё не большую сырую луковицу мелко-мелко порезать и перемещать с салатом заправить майонезом.Печень беру любую,даже куриную,отвариваю и натираю на крупной тёрке.

Алия 21 февраля 2013 г. в 14:17

У вас даже еще сытнее получается!
Спасибо за рецепт!

Анонимный 18 марта 2013 г. в 16:16

моя мама такой салат делает, тольао все соломкой длинной, печень тонко соломкой и марковку на терке как по корейски..... и без огурчика, с майонезом оч вкусно

Алия 18 марта 2013 г. в 17:14

Соломкой салат будет красивее смотреться, я думаю...

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой