299. Гата


Ну оооочень вкусные рулетики!
И готовятся быстро!


Понадобится:

Для теста:
  • 400 г муки
  • пачка  слив. масла (250 г)
  • 2 яйца и 1 белок
  • 250 г сметаны
  • 1 ч.л. соды
  • ванильный сахар - 1 п.

Для начинки:

  • 1 ст. муки
  • пол пачки слив. масла
  • 1,5 ст. сахара
  • ванильный сахар

Сверху:
  • 1 желток
  • 1 ст.л. молока

Приготовление:


В муку нарезать холодное масло


Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар


Сделать лунку, добавить яйца и сметану


Перемешать вилкой


Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки)


Начинка:

Муку перетереть с холодным маслом


Добавить сахар и ванильный сахар


Перемешать.


Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой)


Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки


Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком


Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть


Вкусно с холодным молочком!
Blog Widget by LinkWithin

54 коммент.

Елена 31 мая 2011 г. в 05:50

Вот чем я сегодня займусь! Думаю, под кофе они тоже хорошо пойдут.
Алия, спасибо!

Анонимный 31 мая 2011 г. в 08:25

Aliyusha, kak ya rada chto ti snova snami :)
(otpusk uzhe zakonchilsya?)
Sara.

Алия 31 мая 2011 г. в 12:57

Конечно, Леночка, и с кофе, и с чайком... Успехов!

Алия 31 мая 2011 г. в 12:58

Сарочка, здесь я всегда с вами, я говорила про сайт say7, там я еще в отпуске... :)

Анонимный 31 мая 2011 г. в 19:44

Гата?!не слышала!Знаю "Када" - это грузинское печенье (именно по вашему рецепту)

Анонимный 31 мая 2011 г. в 19:46

...а у Вас армянское название:)

Алия 1 июня 2011 г. в 03:08

Да-да, армянское, но от этого суть не меняется... :)

Анонимный 3 июня 2011 г. в 00:43

kakaya vkysnyatina.Segodnya prigotovila,spasiba vam bol'shoe. Ya pr'am vlubilas' y vawy knigy

Анонимный 3 июня 2011 г. в 07:39

Алиюша, у тебя всегда все отменное... И я вот тоже озадачена твоим отсутствием на say7. Дорогая, возвращайся!

Алия 4 июня 2011 г. в 03:27

Очень рада что у вас все получилось! И...спасибо за отзыв! :)

Алия 4 июня 2011 г. в 03:36

Яночка, спасибо что забежала! Рада тебя видеть! Я уже здесь писала... я немного устала, поэтому решила отправить себя в отпуск! Такое ощущение, что все что хотела попробовать приготовить уже приготовила и больше ничто меня не вдохновляет... Надеюсь, это не долго будет продолжаться, и скоро будет все как прежде! :) :) :)

Анонимный 4 июня 2011 г. в 10:36

Алия, я тут забегаю к тебе каждый день:)))) Уже не могу без твоих картинок! Чесссс слово:)))) Да, я понимаю тебя - у меня самой бывают дни, когда элементарно лень приготовить яичницу, не могу на продукты смотреть... Вдохновение вернется!!!!! Может, стоит посмотреть какие-нибудь хорошие художественные фильмы про готовку?:) Они заводят!:) И открывается второе дыхание!:)

Алия 4 июня 2011 г. в 16:04

А бывают такие фильмы? А ссылочку можно?

Анонимный 4 июня 2011 г. в 17:02

Фильм Вкус жизни
http://video.yandex.ua/#search?text=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%20%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%20%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8&where=all&id=61455749-00

Алия 4 июня 2011 г. в 19:39

Пасиб, надо глянуть... :)

Анонимный 4 июня 2011 г. в 20:32

Да, "Вкус жизни", "Неотразимая Марта", "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту", "Душевная кухня", "Есть. Молиться. Любить.", "Простые сложности", "Повар, вор, его жена, и ее любовник", "Шоколад", "Женщина сверху" и другие:)

Алия 5 июня 2011 г. в 14:12

Ого! Ни одного не видела. Спасибо еще раз, Яночка!

ольга 8 июня 2011 г. в 20:23

Алия,сделала я сегодня гату-вкусная,но муки у меня пошло намного больше,чем в рецепте и сильно сладкая.Дети едят-это самое главное,еще раз спасибо,я вообще стараюсь печь по твоим рецептам,ты испекла-значить можно пробовать!

Алия 8 июня 2011 г. в 21:12

Ну то, что муки ушло больше, это не страшно, а то что сильно сладкая, то сахара можно уменьшить по вкусу, а еще в начинку можно грецких орехов добавить. Рада что вам она понравилась! И спасибо за доверие! :) :)

Анонимный 13 июня 2011 г. в 23:09

сайт замечательный!была в восторге,когда оказалась случайным гочтем здесь:)Алия,хотела спросить...может быть ты знаешь,как правильно приготовить тахину(неотъемлемая часть меню многих египетских забегаловок:))...та тахина,которая продается в магазинах,сильно отличается от той,которую подают в местных кафешках...:)

Алия 14 июня 2011 г. в 00:12

Спасибо вам за отзыв!
В Египте тахину в домашних условиях готовят так:
Понадобится:
- кунжут - 4 стакана
- растительное масло - 1/4 - 1/2 стакана

Кунжут подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился. Затем измельчить в блендере до пастообразного состояния. Затем добавьте масла столько, чтобы получилась мягкая, чуть жидковатая паста.
Хранить в холодильнике, в банке.

Анонимный 23 июня 2011 г. в 17:10

Aliyush, a testo mozhno v processore zamesitj?
Sara.

Алия 23 июня 2011 г. в 23:59

Сарочка, попробуй... Только сначала масло с мукой перетри в крошку, а потом все остальное добавляй

Анонимный 25 июня 2011 г. в 00:36

Aliyusha, chto to u menya testo sovsem myagkoe poluchiloshj i v duhovke Gatushki "upali".
400gr. Muki sovsem malo, ya dobavila boljshe. dumala ispeku, fotku pokazhu. No uvi poluchlisj monstriki. Fotatj bilolycka nechego.
A u tebya oni takie rumyanie, krasivie!
Sara.

Алия 25 июня 2011 г. в 16:50

Сарочка, ты меня ужасно огорчила... :( Уж что-что, а про гату я и подумать даже не могла, что она может не получиться... Может тебе тогда их не ставить, а ложить разрезом вниз? Ну и муки побольше...

Анонимный 25 июня 2011 г. в 17:57

Da,ya i sama ne dumala chto tak budet, no za to poluchilisj
Vkusnie, KAK dochka skazala: "vkusnie monstriki"
Kak vryema budet eshe ras ispeku, inshaAllah!
Sara.

Алия 26 июня 2011 г. в 16:28

Сарочка, ну это хорошо, что ты не расстроилась и с юмором отнеслась!:) У всех такое бывает...

Madina 5 марта 2012 г. в 19:33

такой прекрасный рецепт.вы молодец!!!над будет приготовить обязатетельно.побольше таких необычных рецептов

Алия 5 марта 2012 г. в 22:57

Спасибо!

Анонимный 27 марта 2012 г. в 12:27

А можно вместо масла использовать маргарин?

Алия 27 марта 2012 г. в 12:33

Попробуйте.. Только тогда хороший маргарин возьмите.

Оличка 25 апреля 2012 г. в 14:18

Очень вкусно, и легко делается))) Правда муки в тесто больше ушло. И мне показалось маловато сахара, в следующий раз побольше положу)) Уж очень сладкоежки мы!!))

Алия 25 апреля 2012 г. в 18:31

Конечно, кладите сахар по вкусу...

tamara 27 июня 2012 г. в 13:18

Как приятно читать название знакомое с детства....Я тоже пеку гату, но чаще по праздникам, правда, я еще охлаждаю тесто и пару раз промасливаю, чтоб слойки появились. Но в последнее время беру покупное слоеное, получается красивым, но,конечно, не таким вкусным

Алия 28 июня 2012 г. в 04:18

[url]tamara[/url][q] я еще охлаждаю тесто и пару раз промасливаю, чтоб слойки появились[/q]Спасибо за подсказку!

tamara 28 июня 2012 г. в 07:49

Всегда пожалуйста, вчера бродила по вашему блогу и сейчас готовлю лаваш, правда без дрожжей, да и пользы от этих дрожжей нет. С дочкой уже третью уплетаем, такие мягкие и эластичные получились, спасибо за вдохновенье

Алия 28 июня 2012 г. в 13:25

УХ ты! Без дрожжей лаваш - это что-то новенькое для меня... Не знала, что так можно... Сколько нового я от вас узнаю, Тамара! Спасибо...

tamara 28 июня 2012 г. в 14:00

Да, я тоже сомневалась насчет дрожжей, но во время жарки на лаваше появлялись воздушные пузыри и яркий румянец, даже тесто показалось более вкусным.До ужина не дожил ни один..... А как много полезного и ценного я от вас узнала, в книге моих рецептов набралось уже 7 ваших рецептов,которые я уже испробовала!!!!Так держать:-)

Анонимный 8 октября 2012 г. в 07:35

делала все по рецепту, получилось ну очень вкусно и интересно!
спасибо Вам, у Вас очень интересный блог, все, что не делала по Вашим рецептам - все получается:)

Алия 8 октября 2012 г. в 15:01

Спасибо! Рада слышать!

Алина 23 августа 2013 г. в 05:00

A сколько ванильново сахара входит в 1 п. ?

Алия 4 сентября 2013 г. в 22:38

грамм 10-15

Nuri 5 октября 2013 г. в 11:57

Очень вкусные!Спасибо за рецепт и ваши старания

Алия 5 октября 2013 г. в 12:21

На здоровье!

Unknown 22 июля 2014 г. в 10:59

http://j-p-g.net/if/2014/07/22/0836536001406019435.jpg

Анонимный 2 октября 2015 г. в 13:45

Это Карабахская кята.

Анонимный 2 ноября 2017 г. в 06:49

Ага..подойдут...армяне многие с кофем едят гату...это же армянская выпечка

Юлия 9 июля 2018 г. в 13:45

Здравствуйте.если вы отдаете рецепт,то хотя бы указывайте правильно количество
Ингредиентов! То что получилось у меня, даже стыдно на стол ставить( согласно вашему рецепту). когда в духовку ставишь- оно начинает расползаться.с вашим фото готового изделия ничего общего... Очень жаль испорченных продуктов.Позарилась на красивую картинку... Разговор о неправильных муке и масле и сметане неуместны.Все проверенное.такое впечатление,что некоторые люди специально дают неправильный рецепт.

Анонимный 9 июля 2018 г. в 20:00

Зря Вы так обижаетесь. А ведь мука бывает с разным содержанием белка , чем больше белка , тем сильнее мука и она больше влаги требует. Если мука слабая , тесто получится более жидким

Unknown 11 августа 2018 г. в 19:28

сегодня приготовила по вашему рецепту, получилось неимоверно вкусно и очень нежные вышли. Спасибо за рецепт.

Unknown 29 августа 2019 г. в 22:06

У азербайджанцев, кята. Она разная бывает. Есть рецепт похожий на этот, а есть круглая, там начинка нежнее, как крем. А сверху узоры делаются. Тоже очень вкусная. Вообще многие блюда на Закавказье схожи.

Unknown 29 августа 2019 г. в 22:08

Насколько помню, та что в рецепте, только ее по другому нарезают, бакинская. А круглая, она по-моему карабахская. У нее тесто мягкое, как хлебное. А та, что в рецепте, рассыпчатое. Мне оно больше нравится!

Анонимный 29 марта 2020 г. в 18:51

Объедение, сегодня готовила. Спасибо Вам огромное

Unknown 9 июня 2022 г. в 18:02

essayez ce site Web répliques de sacs gucci son explication meilleurs sacs de répliques parcourez ici YSL Dolabuy

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой