Мы любим пирожочки на кефире, а вот недавно попробовала сделать пирожки на дрожжевом тесте, тоже очень вкусные получились! Теперь не знаю даже, какие получаются вкуснее..
Для теста:
- 11 г сухих дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 3-4 ст. л. растительного масла
- 0,5 литра воды
Для начинки:
- 0,5 кг картошки
- 2 большие луковицы
- соль, перец
В теплой кипяченой воде развести дрожжи, сахар и соль, добавить растительное масло и муку, замесить не очень крутое тесто. Поставить в тепло подняться, минут на 20-30.
Картошку отварить, лук поджарить. В пюре добавить лук и специи.
Тесто разделить на небольшие кусочки, размять рукой и положить на него начинку
Защипнуть
И немного приплюснуть
Так поступить со всем тестом
Обжаривать на среднем огне на растительном масле
с двух сторон до румяности
Кушайте сразу, пока хрустящие!
Особенно вкусно с холодненьким молочком!
Приятного аппетита!
98 коммент.
Очень вкуууусные пирожочки!!!!!!!!!! У меня бабуля их часто делала, когда я маленькая была, а я только помогала лепить и жарила, тогда рецептом теста не интересовалась. А теперь очень кстати!!!!! Только, Алиечка, ты не написала, сколько муки нужно???Примерно хотя бы...
Настюш, я не измеряла... сколько тесто возьмет. Чтобы мягенькое было, не забивай его...
elenusca//алия очень апетитные ,а почему именно кипеченая вода?......спасибо
Да, вы правы, кипяченая вода или не кипяченая - роли не играет. Сейчас уберу...
а где же рецепт пирожков на кефире???
А вотАн http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_6136.html
Сколько взять надо муки джля тесто?
Ирина, муки столько надо взять, чтобы получилось не крутое тесто... чтобы оно мягкое было... Точно кол-во сказать не могу... :(
ok, спасибо.
wow thank you
Пожалуйста!
a droji doljny byt suhimi ili mojno s drugimi tverdymi delat? NE VIDELA ZDES SUHIH TOLKO MOKRYE TAKIE TVERDYE TIPA JIVYE ???
Ну конечно, вместо сухих дрожжей можно взять свежие!
а если добавить яйцо и масло сливочное?просто не разу не готовила и хочется мужа лучшим порадовать))
Куда добавить яйцо и масло? В тесто? Не надо, они вкусные получаются.От яйца тесто жестче станет, а масла растительного достаточно
Вот сейчас готовлю ,посмотрим что получится:)
Ммммм... что-то пирожков захотелось... Пойду тоже сделаю...
Я давно делаю пирожки с картофельным пюре, но тесто по моему рецепту поднималось не за 15-20 мин., а за 1.5-2 часа. А мягкость просто неописуема, идеальный рецепт, буду передавать своей дочке,когда она вырастет, думаю лучшего рецепта не существует;-)
Да, хорошо, когда есть семейные рецепты - они всегда самые лучшие!
[img]http://radikals.ru/view/8fab08ea3194970adc0c34704d689f77.html[/img]
Бесполезно, не отображает, буду описывать словами:-(
Тамара, я прошла по вашей ссылке, и открылось такое изображение
[img]http://s018.radikal.ru/i505/1206/e4/b323b9178c6a.jpg[/img]
Видите, как много ссылок. Нам нужна первая ссылка.
А пирожки какие хорошие у вас получились! Это вы по своему рецепту делали или по этому?
В объяснениях говорилось о последней ссылке,поэтому и растерялась немного, теперь все ясно, Алия. По вашему рецепту готовила - очень понравилось, а прикол знаете в чем? Муж говорит, что ему больше нравился мой рецепт. Быть или не быть, вот в чем вопрос 8-)
Тамара, а вы пробовали "Знаменитые орские ливерные пирожки"? Многим они нравятся... Начинка может быть любая... Вот ссылка http://kulinariya123.blogspot.com/2010/12/205.html
Нет, Алия. Мой муж вообще не ест субпродукты, а я обожаю, но для себя готовить как-то неинтересно, да и моя душа нуждается в похвалах в области кулинарии и не только,конечно;-).Cпасибо за внимание
Да, я вас понимаю, Тамара. :-)
Спасибо за рецепт
Пожалуйста!
Очень вкусно!!!!!!!! Спасибо!!!!
На здоровье!
Я тесто делаю на отваре, который остается после картофеля. Пирожки получаются пышнее! Это я узнала в деревне, где вырос отец. Там такие пироги обалденные, но от чего они такие пышные, не такие как у всех я не знала.
Интересное тесто! Где-то я такое уже слышала...
Алия, огромное спасибо за рецепт!!!!
Самые вкусные пирожки получились из тех что пробовали и готовили сами!!!
Просто, быстро и ОЧЕНЬ вкусно!!!
НА ЗДОРОВЬЕ, Татьяна!
Пирожки получились очень мягкие и вкусные! Огромное спасибо за рецепт )
Ой что-то мне пирожков захотелось,пойду ка я готовить.
Пирожки просто супер.Теперь всегда буду готовить по этому рецепту.
На здоровье, девочки!
Очень люблю такие пирожки,они напоминают мне школьные годы)))
Вкусные у вас были школьные годы... :-)
Сегодня жарила по Вашему рецепту,получились просто Бомба!Понравились всем,уходят на ура!Спасибо огромное!Желаю всем крепкого здоровья!:-)
Спасибо большое, Мария! Рада, что у вас все получилось!
а сколько положить сухих дрожей
11 г
Для Алия: А 11 гр дрожжей сколько это чайных ложек?
2,5 ч.л.
asalyamu alejkum,uhti,a ty ne oshiblas?
2ST L sahara?
zagra
Ва алейкум ассалям
Да, 2 ст.л. Но, думаю, и одной ложки тоже хватит, если сомневаешься...
ochen vkusno!!!!!tolko 4to zakon4ila ix delat=)))))
Действительно прекрасный рецепт! Не зря все отзывы положительные. Это был мой первый опыт приготовления пирожков, муж очень просил) И пришли в восторг все домашние, особенно Он!
Благодарю вас, прекрасная кудесница Алия!
И да прибудет с вами свет солнца в любой из ваших дней!
Обязательно буду использовать рецепт, на очереди с сосисками)))
Екатерина.
Очень удачное тесто!
Жена пирожки не любит, и делать не хочет...
Буду пробовать сам делать.
Уж очень пирожков хочется... НЯМ-НЯМ.
Будем сегодня пробовать!
Главное, что вкусно!
Рада, что вам понравились!
Спасибо!
Я, если честно, не представляю, ка можно НЕ ЛЮБИТЬ пирожки!??? |w|
Ну как вам?
thank you so much for this recipe... my family loved it =)
http://borrowidea.blogspot.com/2013/05/russian-piroshki-with-mashed-potato-and.html
I am very happy!|12||12||12| Thank you!
Мои рецепты добрались до Вашингтона!@@,|5|
вкусные прям не могу
Я живу в Германии и на у нас на пакетиках с дрожжами не стоит сколько грамм в нем.Одного пакетика хватит или лучше два??Уж очень хочу побаловать мужа пирожками
Возьмите 3 ч.л. сухих дрожжей.
Первый раз делала пирожки! Очень вкусные! Спасибо!!!
На здоровье, Даша!
Привет! я тоже сегодня в первый раз приготовила пирожки!! По вашему рецепту!! Спасибо большое!! Очень вкусные получились!! Очень надеюсь мужу тоже понравятся =)
Гульжан
Тамара, а не поделитесь своим рецептом пышных пирожков? Так очетя пышных и остающихся долго мягкими
Спасибо за рецепт! Тесто без заморочек и оооочень вкусное...
ALIYA,OQROMNOE SPASIBO VAM ZA RESEPT!TOLKO ZAKONCILA,DAJE MALIWI NE SPALI.OCEN VKUSNIE I SUPERSKI PIWNIE.BUDU VSEQDA QOTOVIT PO ETOMU RESEPTU.CEQO I VSEM SOVETUYU.ALIYA,UDACI VAM!
komentariy viwe moy.ne moqla imya svoe napisat.a was polucilos. Poydu spat,ne to vse pirojki slopayu.))
Привет, Гульжан!
Надеюсь, мужу понравились!
Наиля, рада слышать, что вам понравились эти пирожки!
Спокойной ночи!
Вкуснотища! Делаю пирожки по вашему рецепту уже полгода! Спасибо!
Можно заменить сухие дрожи на свежие.И сколько свежих нужно?
Примерно 1:3 или 1:4
Если 10 г сухих, то 30 или 40 свежих
Сегодня сварила борщ, а к ним - пирожки по вашему рецепту (без них борщ "не так смакует" :) )
Вышло очень вкусно! Я в тесто положила обычную муку и немного цельнозерновой, так намного вкуснее!
Спасибо, хабибти )))
Аиша
Ммммм... борщик, да с пирожками...|o| Что может быть вкуснее!:-bd
Спасибки, Аиша, что написала!:-d
Чудесные!!! Только делаю на подпрокисшем молоке)
Я сегодня сделала пирожочки по вашому рецепту. Отменные пироги и главное начинки на тесто хватило, все сошлось, единственное пару пирожков получились с непрожаренным тестом, тянется в середине а сверху уже горят, это единственный их недостаток...
Хочу еще попробовать пирожки-малышки слоенные тоже с картошкой, может кто пробовал?
Муки грамм 500.
Или пройдите по ссылке :http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1741685
А можешь measurements написать по английскому пожалуйста
готовлю не первый раз муж в восторге
Спасибо за рецепт легко,быстро и вкусно.
Извините но у меня тесто не поднимается(((((((
Возможно это из за дрожжей, у меня такое было, я его заменила и все получилось отменно)
:p Спасибо вам Алия за чудесный рецепт очень вкусный пирожки получилось всем понравился |8|
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Спасибо, отличные пирожки получились, такие вкусные! Все блюдо разобрали сразу. Тесто воздушное. Внешний вид прямо такой как на фото. В холодильнике лежит половина теста, завтра пожарю еще пирожков.
Супер...рецепт просто классс.. З Праги срасибо
Супер , спасибо. Впервые делала , вышло на ура !!!скушали очень-очень быстро. А я когдато думала, что это гиперсложно 😂😂😂
А можно начинку поменять? Хочется с фаршем сделать, вот думаю получится ли����
Это первый раз - когда у меня получились пирожки. И все благодаря Вашему рецепту. Спасибо огромное. Баркал
Сколько мукии???????скажите примерно хотябы
ну пиздец дура...а муку блядь измерять надо если выкладываешь рецепт!
а мука нужна ?
насчет муки смотрите первые комментарии :сколько тесто возьмет .главное не забивать чтоб было мягенькое.вобще мое мнение супер не замороченный рецепт. у меня тесто часто не получаеться .но сэтим все ок .просто и вкусно. зачем главное заморачиваться вот в чем вопрос))
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой