И я нашла у себя в компе давно скачанный рецепт торта "Рафаэлло" от Ni-na
Вот ее слова:
"Рецепт этого торта я давала еще в январе 2006 года здесь
http://forum.kulina.ru/topic1447.html?view...ost&p=89261
http://forum.kulina.ru/topic1447.html?view...ost&p=89324
http://forum.kulina.ru/topic1447.html?view...ost&p=89261
http://forum.kulina.ru/topic1447.html?view...ost&p=89324
- 2 - яйца
- 100гр. - сахара вместе взбить
- 100гр. - растоплен. маргарина
- 400гр. - муки
- 100гр. - сметаны
- 1 столов. ложка аммония
- 1 ч. ложка соды
Все вместе замесить и поставить в холодильник / НА НОЧь/
Разделить тесто на 4 части.
Раскатывать на обратной стороне протвиня, не подсыпая мукой, как-бы растягивая его. Прилипает... но , Когда готовый - корж легко снять длинным ножом.
Выпекать при 180 град.по Ц.
НЕ ДАТь ПОДГОРЕТь КОРЖАМ! Они должны быть белыми.
Каждый корж перемазать КРЕМом:
Разделить тесто на 4 части.
Раскатывать на обратной стороне протвиня, не подсыпая мукой, как-бы растягивая его. Прилипает... но , Когда готовый - корж легко снять длинным ножом.
Выпекать при 180 град.по Ц.
НЕ ДАТь ПОДГОРЕТь КОРЖАМ! Они должны быть белыми.
Каждый корж перемазать КРЕМом:
- 750 гр. - молока
- 8 стол. ложек муки / я брала 4 стол. л. муки и 4 стол.л. крахмала/ смешать с
- 300 гр сахара-песка
- ванильный сахар - смешать с сахаром
- 6 яиц - Яйца разбить вилкой или миксером и влить в молоко, размешать
В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и размешивать хорошо, чтобы не было комочков.
На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты.
Снять с огня, охладить.
300 гр масла взбить миксером добела.
50 грам кокосовой стружки перемешать с холодным заварным кремом и смешать со взбитым маслом.
Перемезать коржи, бока и верх тортa кремом и обильно обсыпать кокосовой стружкои и оставить на столе для пропитки на несколько часов.
/Не спешите ставить в холодильник! В холодильнике коржи плохо пропитываются./
Угощайтесь!"
Я приготовила этот тортик немного по другому... Коржи я сделала по рецепту, но диаметром 20 см и 5 штук. И количество крема немного уменьшила...
В общем, вот так я его делала:
Положила в чашку яйца и сахар
Взбила
Добавила растопленный маргарин. Взбила
Добавила сметану и соду
Взбила
Добавила часть муки и взбивала, пока легко было моему миксеру
Остальную муку я размешивала уже ложкой
А потом месила рукой. И поставила на ночь в холодильник
Утром я разделила тесто на 5 частей
Распределяла каждую часть по форме диам. 20 см
И выпекала. Первый у меня пережарился, а дальнейшие я уже старалась не румянить
Таким образом выпекла все 5 коржей.
Продуктов на крем я брала столько:
- 500 мл молока
- 3 яйца
- 4 ст.л. муки ( с горкой)
- 1 ст. сахара
- ванилин
Все смешала в кастрюльке и перемешала венчиком
Варила на медленном огне, постоянно мешая. После закипания варила еще 2 минуты. Полностью остудила
Взяла масло комнатной температуры (200 г)
Взбила
Добавила в крем и еще раз взбила.
Затем добавила в крем стружку и обмазала коржи. Крем хватило как раз.
Обсыпала торт стружкой и оставила пропитываться. Лучше дать пропитаться пол дня или до завтра...
Хорошо еще его украсить конфетками "Рафаэлло"
Но я его уже разрезала через 2 часа... Он уже был мягкий!
Очень вкусный, сытный торт. Коржи получаются как из песочного теста. Поэтому тортик не легкий, а плотный, тяжелый, но очень-очень вкусный!
Попробуйте!
Приятного аппетита!
65 коммент.
Алиечка!!! а сколько у тебя стружи в крем ушло??? по рецепту 50 гр нужно? мне кажется, лучше больше...
Настюш, я ее сыпала сколько хотела... Наверно жменьки три... Сколько это в граммах не знаю... Что, тоже хочешь попробовать сделать?
Обалдеть!!! Обязательно испеку, такую вкуснятину! Рецепт просто прелесть!!!Алия, а соду гасить не нужно?И еще в рецепте аммоний-это разрыхлитель??? Его тоже нужно добавить или нет???
:X Алиюша очументь можна-такая вкуснота!!!1Умничка ты наша!!!:-*
Aliyush davno hotela ispech' takoy tortik.molodchinka chto sdelala da nam pokazala kak
аппетитный кусочек....
выглядит аппетитно, но какой "тяжёлый" торт... я делаю "Rafaello" более лёгкий и воздушный, и без масляного крема
Марина
Нет, соду гасить не нужно, ведь там сметана... А амоний, наверное разрыхлитель, раз аж столовую ложку кладут. Я всегда кладу соду... Если вы тоже соду кладете, то амоний уже не надо.
Спасибо, Алена!
__________
Барно, ты тоже хотела его испечь! Ну вот, видишь как я во время!
_________
Спасибо, Анечка!
_________________
Мариночка, да, тортик тяжелый. Думаю, такой мужчинам особенно должен понравиться... А по какому рецепту вы делаете? Можете поделиться?
Спекла я вчера тортик!!! Пекла его с большим удовольствием, все получилось, особенно крем, вкусный очень получился!!! Сегодня утром кушали, но меня очень смутил вкус самих коржей, они у меня получились какие-то очень безвкусные, хотя на вид такие как у Вас!Алия, а какие, они должны быть на вкус??? Просто это первый торт, который мне было очень легко печь, но коржи немного расстроили!!!Спасибо огромное за Ваши рецепты!!!
Если коржи получились безвкусные, значит сахара маловато, я думаю. Можно в другой раз не 100 г сахара добавить, а 150 г. Сами коржи я на вкус не пробовала, а вместе с кремом было вкусно. А вы крем делали как я или по рецепту?
Мужу понравилось именно то, что торт был не приторно сладким, может за счет не сильно сладких коржей и сладкого крема... У всех же вкусы разные, возможно кому-то он может показаться не достаточно сладким...
@Алия
да, конечно, могу поделиться... куда прислать рецепт?
Марина
Aliya ti molodchinka!kak vsegda:)
Мариночка, если не трудно, можно рецептик прислать мне на почту al.rossia2009@yandex.ru
Барно, пасибки! :-*
Рецепт выслал. Надеюсь, что Вы его получили.
Марина
Сорри, выслала
Да,Мариночка, спасибо, я его получила. Очень интересный рецепт, обязательно попробую испечь!
я тоже пробывала его печь,но у меня он не получился!Очень обидно!Коржи впитали весь крем и торт получился как безвкусный!Жалко!
Ого! Весь крем! Ведь его так много!
Да, жаль что так вышло...
Очень красиво!
А крем можно сварить на кокосовом молоке?У меня оно есть,незнаю куда применить.Подскажите,если знаете.
Никогда не варила... Если не боитесь, попробуйте, может получится...
zdrastvuyte a mojno polojit testo pryamo na protvin v tokom diametre
Здравствуйте. Можно.
Испекла вчера этот тортик. Признаюсь честно коржи пересушенные получились, а крем почему то комками взялся. Миксером вроде исправила ситуацию, но торт плохо пропитался((( но мужу все-равно понравилось)))
Алия, подскажите сколько по времени Вы коржи выпекали?
Точно время сказать не могу, но не долго (может минут 10, а может больше...) Как только коржи схватились (румянить их не надо), так доставала... Они должны быть светлыми. У вас они светлые были? Может духовка у вас сушит?
А крем комками из-за того, что плохо мука была перемешана...
Нет. получались румяные. Я думаю все дело в муке. потому что тесто долго не могла замешать, к рукам липло.И в итоге когда я их выпекала светлые были сырые, а если готовые то румяные((
Наверное, в муке...
Ну очень вкусный тортик! Мммм
Алия, восхитительный тортик - ка и все твои рецепты с 7say.info - спасибо тебе огромное! Этот тортик я готовила по рецепту Оли Имбирь, но у тебя тут такие пошаговые фото, что буду печь по ним еще раз! Коржи очень вкусные получаются - мои дети просто так их ели, как печенье, а они ооочень избалованы выпечкой.
Спасибо! Если вам удобнее с моими фотографиями, то конечно пеките еще раз! А коржи, действительно, как печенье, очень вкусненькие...
Алия, спасибо за замечательный рецепт!
Скажите пожалуйста, а если добабить орехи, как думаете будет ли вкусно, не испорчу ли я крем?
Я бы не советовала вам добавлять орехи. Хотя, у всех вкусы разные...
крем получился просто объеденье!! как в настоящих рафаэлках!)))) не думала что яйца с молоком и мукой могут такой вкус дать!) здорово! очень понравилось!
Вам понравился заварной крем? Его можно и в заварные пирожные, и торт "Дамский каприз" из этого крема делается, и торт "Наполеон" и др.
очень аппетитный на вид!!
а я пеку совсем по другому,пеку бисквит,и отдельно в виде коржика безе,крем -сгущёнка с маслом,и разделяю бисквит на две половинки,на нижнею ложу крем орешки грецкие много и безе,затем опять немного крема и орехи, накрываю второй половинкой бисквита,смазываю кремом торт и посыпаю кокос.стружкой,попробуйте ,безумно вкусно получается,если безе зажарить до золотистого цвета это вообще нечто получается))
Спасибо! По описанию, действительно, вкусно и нежно... Но на мой вкус, крем бы я изменила на какой-нибудь понейтральней... Может быть как-нибудь попробую сделать, кокосовая стружка как раз ждет своего часа...
крем я тоже давно хочю изменить,но пока незнаю на какой,нужно чтобы безе не расстаяло,сливки думаю не подойдут,если что придумаете,обязательно скажите))
Хорошо... :-)
Шикарный торт!!!Изысканный и нежный...!
Ну... на вид нежный, да.... А на вкус он не такой... ;-)
а можно тесто не держать предварительно ночь в холодильнике? время не позволяет...
не знаю, не пробовала...
salam ALIYA. VCERA SDELALA ETOT TORT. SEQODNYA DNEM RAZREZLA.TORT MYAQKIY,PLOTNIY, I BELOSNEJNIY. SPASIBO.
Валейкум, JALYA. Все правильно! Значит, у тебя все получилось!
Aliya na Ramadan gotovila etot tort,s'eli srazu ,gosti pervie bili mushini,im on ochen' ponrawilsya,ya uspela poprobivat malenki kusochek,tort oboldenni,ni suhoi ni mokrii,klass)
О! Лиза, ты на праздник Рафаэлло пекла! Приятно слышать, что тортик понравился!
konechno pekla,ya iz tvoego saita sostavlyala menyu) i eshyo muraveinik pekla ot nego voobshe v vostorge,vse recept prosili:-)
Здорово! Рада слышать!
samoe glavnoe zabila v krem strujku,ikrem i tort umenya ne takoy belosnejniy.NO VKUSNIY.
Состав теста такой же как в сметанных печеньях. Как раз сегодня готовила их по вашему рецепту.. И думала.. получились бы из этого теста коржи на торт.. :-)
Может тут тоже достаточно продержать тесто в холодильнике 2-3 часа?
А соды не больше одной чайной ложки класть,если нет этого амония?
[url]Гость[/url][q]Состав теста такой же как в сметанных печеньях. Как раз сегодня готовила их по вашему рецепту.. И думала.. получились бы из этого теста коржи на торт.. :-)[/q]Прикольненько...
[url]Гость[/url][q]Может тут тоже достаточно продержать тесто в холодильнике 2-3 часа?
А соды не больше одной чайной ложки класть,если нет этого амония? [/q]Попробуйте, может и получится...
Здравствуйте! Без ума от ваших рецептов, как смотришь, хочется бежать на кухню и готовить, готовить все по очереди.... Очень понравился тортик рафаэлло, но хочу заменить бисквит на что н более "мягкое" - вроде вашего "420. Рулет или рецепт очень удачного бисквита". Не получится ли так, что крем весь впитается и будут только сырые коржи?
что это такое-аммоний..где его можно купить?
Сырые не будут... Но мне не очень нравится сочетание бисквита с заварным кремом...
Аммоний - это разрыхлитель. Не знаю, где его можно купить.
На Украине он есть
http://ifs.cook-time.com/preview/img233/233228.jpg
У меня получился суховат тортик:(
даже не знаю почему, все по рецепту делала|3|
Может крем был слишком густой? И не пропитал...
Здравствуйте Алия! Очень восхищаюсь Вашим блогом, он просто палочка-выручалочка для меня и для миллиона женщин всех стран!!!Спасибо Вам огромное от всей души за Ваш труд! Если возможно, я бы хотела спросить у Вас совета по-поводу этого торта! Пекла его уже много раз, результат всегда супер, для нашей семьи, но очень многим моим гостям он не нравится(не знаю даже почему), теперь пеку только для себя и мужа! А сейчас хочу испечь, но заменить часть муки в тесте на молотый миндаль, как Вы думаете стоит ли пробовать такие новшества или лучше не рисковать! У Вас ведь большой опыт в выпечке тортов? Очень жду Ваш совет! Спасибо! С ув.Татьяна
Здравствуйте Татьяна!
Не знаю даже, я с песочным тестом и миндальной мукой еще не экспериментировала... Но если вы решитесь, то напишите нам о результате. Интересно было бы узнать...
видела вы обитали в Египте. как здесь решить вопрос с аммонием? можно ли заменить самым обычным разрыхлителем? я понимаю, что это совершенно разные вещи
Вот и я испекла этот тортик свекрови на юбилей)только я его сделала веселеньким)попробую,расскажу о вкусе)спасибо,Алия,за рецепт)
http://j-p-g.net/if/2014/06/18/0127482001403102919.jpg
скажите,а почему вы решили меньше яиц в крем,чем в рецепте? он от этого не хуже/не лучше? что дает вообще кол-во яиц крему? и не будут ли коржи хуже,если вместо маргарина просто слив.масло?
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой