387. Яблочный пирог-торт

   Вот еще один очень вкусный яблочный пирог... и тоже "бабушкин"., т.е. оригинальное название пирога "Бабушкин яблочный пирог-торт".


Слова автора: "Почему пирог называется "пирог-торт"? Честно говоря, я сама не знаю, но именно так он назывался в тетради у моей бабушки ... Решила ничего не менять ...
Девочки, пирог очень и очень воздушный!!! Он словно пуховая подушка, когда его режешь! Настолько он мягкий и сочный !!!
Надеюсь, вам пригодится мой простой и вкусный пирожок !!! "


Спасибо Катюши, за то, что поделилась с нами свои семейным рецептом яблочного пирога. Я его уже попробовала, он в точности такой, каким его описывает Катюша, попробуйте теперь и вы!

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • 0,5 стакана сметаны
  • немного погашенной соды (примерно неполная чайная ложка)
  • 0,5 кг яблок
  • корица по вкусу
  • сахарная пудра

Приготовление:

1)Мягкое масло с сахаром растереть добела (я взбиваю миксером).


2)Разбить желтки по одному, все время растирая массу.


3) Всыпать постепенно просеянную муку.


4) Положить сметану, смешанную с содой.

5) Добавить взбитые в крепкую пену белки.



6) Всё хорошенько, но осторожно перемешать, чтобы белки не осели!


7) Выложить готовую массу в форму, смазанную маслом.


8 ) Поверхность разровнять и выложить нарезанные дольками очищенные яблоки, по кругу. (Можно выложить "как бы втыкая в тесто", а можно просто поверх уложить, внахлест). Яблоки укладывайте побольше и поплотнее, не жалея !!! Тем сочней будет ваш пирог !!! good2 Wink


9 ) Сверху посыпать пирог сахаром с корицей. (кто не любит корицу - не добавляйте).


10) Выпекать при температуре примерно 180 градусов в течение 40-45 минут , может быть придется подольше (зависит от духовки. У меня духовка довольно сильная, пекла примерно 45 минут. В любом случае готовность проверьте обязательно спичкой! Wink )

11) Готовый пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой! good2


Всё! Приятного чаепития!
Blog Widget by LinkWithin

59 коммент.

Анонимный 19 декабря 2011 г. в 17:06

Aliyusha, kakya zhe ti umnichka!!!!!
Kak u tebya zdesj krasivo, stranichku klassno oformila!
da eshe tablica mer imeetsya, way, spasibo za tvoi trudi. Tvoya vechnaya gost`ya Sara.

Miuda 19 декабря 2011 г. в 18:53

Алиюша, мне невероятно лестно и приятно, что ты приготовила этот пирог и в твоем исполнении он безупречен, как и всё, что ты готовишь!!!! Спасибо огромное, Алиюша, за твоё доверие к рецепту!!! =)

Alena 19 декабря 2011 г. в 20:52

Alijusha prosto zamechatel'niy rezept -spasibo :X

Алия 20 декабря 2011 г. в 02:42

@Сара пишет: Aliyusha, kakya zhe ti umnichka!!!!!
Kak u tebya zdesj krasivo, stranichku klassno oformila!
da eshe tablica mer imeetsya, way, spasibo za tvoi trudi. Tvoya vechnaya gost`ya Sara.

Сарочка, очень рада, что тебе понравились все мои изменения! Да, блог стал пошире и теперь я смогла вставить такую нужную нам таблицу мер. Стараюсь, чтобы вам здесь было удобно! :)

Алия 20 декабря 2011 г. в 02:45

@Miuda пишет: Алиюша, мне невероятно лестно и приятно, что ты приготовила этот пирог и в твоем исполнении он безупречен, как и всё, что ты готовишь!!!! Спасибо огромное, Алиюша, за твоё доверие к рецепту!!! =)
Катюша, как я рада слышать, что пирог у меня получился так, как надо! Я старалась готовить точно по рецепту и результат превзошел все мои ожидания! Еще раз огромное спасибо тебе за рецепт! Он стал одним из моих любимых!

Алия 20 декабря 2011 г. в 02:46

@Alena пишет: Alijusha prosto zamechatel'niy rezept -spasibo :X
Аленчик, на здоров'я! :)

доня 20 декабря 2011 г. в 12:43

Алиюша, какой пирог замечательный у тебя!!! Рбязательно попробую его приготовить Спасибо, дорогая :-*

Алия 20 декабря 2011 г. в 14:38

Леночка, я думаю, ты будешь от него в восторге!

tunja 22 декабря 2011 г. в 20:52

Только что испекли и опробовали торт..МММ!!!Божественно X)

Алия 22 декабря 2011 г. в 21:39

Рада слышать!

фаравля 12 января 2012 г. в 23:39

ассаламу алейкум!Пирог вкуснююющий :X!!!такой мягкий, такой нежный и легкий,и сочный за счет яблок,бомба короче,ну и одно из главных легко готовится ;-)джазакиЛлаhу хайран

Алия 13 января 2012 г. в 01:43

Ва алейкум ассалям! Что правда, то правда - пирог обалденный! Ва джазаки!

Анонимный 19 февраля 2012 г. в 20:51

assalamu alejkum .вот готовлю ее.толъко у меня оказалосъ толъко 2 яйца с ними и сделала. и пена не такая густая получиласъ у меня от белка.((((миксер не хороший. вот уже 45 мин духовка хорошая, когда проверила ножом то жирный след был должна бытъ она мокрой тако жирной???ИЛИ ПОЛНОСТьЮ СУХОЙ??? УХТИ

Алия 19 февраля 2012 г. в 23:53

Ва алейкум ассалям. Ухти, не надо было его начинать готовить, если у тебя было только 2 яйца.
_____________
Должен быть сухим.

Анонимный 10 марта 2012 г. в 11:42

А у меня не получился....тоже жирный и верхняя половина поднялась а нижняя нет....это наверное белки плохо взбиты были

Алия 10 марта 2012 г. в 12:12

Никогда бы не подумала, что этот пирог может не получиться... Даже не знаю, может и из-за белков...

Анонимный 10 марта 2012 г. в 15:08

Таки я не успокоилась и сделала на пол порции..хорошо взбила белки и положила чуть меньше сметаны...все пропеклось и получилось

Алия 10 марта 2012 г. в 15:30

Хорошие новости! Спасибо, что написали!

Kamila 28 марта 2012 г. в 17:49

Алия, спасибочки. Сегодня сделала этот торт-пирог. Получился очень вкусным. Будет теперь моим коронным яблочным пирогом!

Алия 28 марта 2012 г. в 18:28

Ого! Рада, что вам понравился!

Анонимный 6 апреля 2012 г. в 15:34

Отличный пирог!

Алия 6 апреля 2012 г. в 16:34

Согласна!

Umm Jannat 5 мая 2012 г. в 13:32

a eti belki kak vzbit prosto bez saxara ili s pudroy

Зара 5 мая 2012 г. в 13:46

По рецепту получается что просто без сахара,но когда я готовила этот пирог то немного сахара и в белки тоже добавляла, потому что наши любят по слаще... Столько раз готовила этот пирог , нам ооочень нравится!!!! Легко и вкусно !!!!!!

доня 5 мая 2012 г. в 20:42

а я без сахара белки взбивала..все замечательно получается

Алия 8 мая 2012 г. в 03:45

[url]Umm Jannat[/url][q]a eti belki kak vzbit prosto bez saxara ili s pudroy[/q]
Белки взбивать нужно без сахара и без пудры.

Анонимный 11 июля 2012 г. в 12:29

u menya chaynaya coda v paketiki(beking powder)v pirog dabavyat odin paketik ili kak v retsepte.ummu zakiy

Алия 11 июля 2012 г. в 21:56

Даже не знаю, что это за чайная сода, и сколько грамм в пакетике... Если она обычная, то добавьте столько, сколько написано в рецепте...

Зара 15 июля 2012 г. в 12:40

Алиюша хабибти щукран!!! столько раз я его готовила!было время и несколько дней подряд готовила!супер -рецепт!мой кусочек!
[img]http://s019.radikal.ru/i607/1207/10/ced8e32be3a8.jpg[/img]

Алия 15 июля 2012 г. в 15:51

Зарочка, он тебе тоже понравился! А яблочки у тебя такие сочные получились!
[img]http://muslima.ucoz.ru/smiles/molodes.gif[/img]

Unknown 17 августа 2012 г. в 21:58

Ассаламуалейкум.а он у меня почему то не получился,ворде все по рецепту делала(((((

Алия 2 сентября 2012 г. в 03:20

Ва алейкум ассалям...
Жаль...

Анонимный 12 сентября 2012 г. в 10:27

Здравствуйте Алия! В Вашем исполнении, действительно, все так красиво и вкусно:) У меня к Вам просьба, если не трудно - напишите какой размер формы для выпечки. Спасибо:)

Олянка 12 сентября 2012 г. в 10:39

[url]Гость[/url][q]Здравствуйте Алия! В Вашем исполнении, действительно, все так красиво и вкусно:) У меня к Вам просьба, если не трудно - напишите какой размер формы для выпечки. Спасибо:)[/q]
24 см

Наталья г.Омск 16 сентября 2012 г. в 17:48

Здравствуйте,Алия!Ещё две недели назад пекла этот пирог-торт,но не успела отчитаться Вам.Он у меня получился не очень высокий,т.к. форма 28 см.,но очень вкусный!Спасибо за рецепт![img]http://fotohost.kz/images/2012/09/16/OZKlM.jpg[/img]

Алия 19 сентября 2012 г. в 15:13

Наталья, все отлично получилось! Это мое упущение, всегда забываю писать размер формы... Приятно слышать, что пирог понравился! Спасибо, что не забываете приносить фотоотчетики!

Евгения_._ 5 октября 2012 г. в 15:25

Евгения
Наконец-то я тут зарегистрировалась)
Сегодня испекла этот пирог, пожалуй, это единственное, что не очень удачно получилось у меня...что-то внутри мокроватый, хотя корочка уже почти подгорала ( температуру нормально контролировала) ...

Алия 6 октября 2012 г. в 00:52

Помню, кто-то еще говорил, что не получился... Жаль, конечно...
У меня с ним проблем вообще не было, сразу получился... А вы ходили по ссылке к автору рецепта? Может там в отчетиках у кого так было и им подсказали, что они сделали не так...

Зара 6 марта 2013 г. в 19:08

Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу!
|k|много раз уже готовила,пирог просто прелесть!
http://s002.radikal.ru/i198/1303/aa/0f5cca9bfc3a.jpg

Алия 6 марта 2013 г. в 23:53

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Красотааааа!!!^_^

Unknown 15 июля 2013 г. в 12:56

Шикарный пирог! Надо и мне так приготовить! Спасибо, Алия! |1| :p |k|

Алия 15 июля 2013 г. в 13:01

Это Кате спасибо за рецепт! :)

Unknown 24 июля 2013 г. в 09:50

Здравствуй)))скажи а диаметр формы у тебя какой???

Алия 24 июля 2013 г. в 12:37

Здравствуй.
Либо 26, либо 24... Склоняюсь к 24... Уже не помню точно...

Saule1987 27 июля 2013 г. в 10:52
Этот комментарий был удален автором.
Saule1987 27 июля 2013 г. в 10:54
Этот комментарий был удален автором.
Saule1987 27 июля 2013 г. в 10:56
Этот комментарий был удален автором.
Алия 27 июля 2013 г. в 16:08

Вообще то нет. Но если яблоки сочные, то возможно...

Saule1987 29 июля 2013 г. в 18:37
Этот комментарий был удален автором.
Анонимный 24 сентября 2013 г. в 08:30

Алия, добрый день.
Спасибо Вам за рецепт. Пекла дочь, получилось очень вкусно

Анонимный 2 октября 2013 г. в 18:37

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПИРОГ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! ДЕЛАЛА ЕГО УЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ, И ВСЕГДА ОН У МЕНЯ " ПАДАЕТ", В ДУХОВКЕ ПОДНИМАЕТСЯ, А ПОТОМ СТАНОВИТЬСЯ ОЧЕНЬ ПЛОСКИМ, НЕ МОГУ ПОНЯТЬ В ЧЕМ ПРИЧИНА? И ТАК ВСЕГДА!!! ИЛИ ЭТО ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ?

Алия 3 октября 2013 г. в 21:42

Здравствуйте!
Нет, так не должно быть.
Может соды поменьше надо?
А он у вас хорошо пропекается?

Анонимный 7 октября 2013 г. в 16:32

да, с этим проблем нету! пропекается хорошо! я не поняла чем гасить соду? перемешать вместе со сметаной?может быть, что я заглядываю в духовку несколько раз, и поэтому так получается!?

Алия 7 октября 2013 г. в 20:34

Соду добавить в сметану, она там и погасится. Можно отдельно ее погасить лимонным соком или уксусом...
В духовку лучше заглядывать через 20 минут после того, как вы туда поставили пирог...

Saule1987 4 декабря 2013 г. в 17:49
Этот комментарий был удален автором.
Saule1987 22 января 2014 г. в 12:27

АЛИЯ,У меня просьба к Вам!!!!!!!!Можете расчитать продукты этого ПИРОГА на ФОРМУ 30x30!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!$

Алия 26 января 2014 г. в 14:20

Возьмите 1,5 нормы... или две...|3|

Saule1987 26 января 2014 г. в 19:40

Spasibo

Анонимный 2 декабря 2014 г. в 15:29

ооочень вкусный пирог!!! Алия, спасибо за замечательный рецепт!!!:p:p:p
http://j-p-g.net/if/2014/12/02/0687339001417526492.jpg

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой