493. Сливовый пирог-перевертыш


БисмиЛлаh

Захотелось мягкого пирога, а сверху чтобы были сочные фрукты или ягоды. И я вспомнила про пироги-перевертыши! Они такие популярные, но я ни разу так и не готовила их.

Выбрала сливовый пирог-перевертыш, пока слива в продаже есть. Какой же он вкусный получился!

 
Готовить всем!



Потребуется:


  • 13-15 слив (лучше венгерка)
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 1/3 ст. молока
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • сковорода, которую потом можно будет поставить в духовку ( у меня диаметр 26 см)
Приготовление:
Яйца растереть с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.


Добавить молоко, размягченное сливочное масло (оставить небольшой кусочек, грамм 20).


 Размешать.


Муку и разрыхлитель смешать


Всыпать в миску к яичной массе.


 Еще раз хорошо размешать миксером. Тесто получается тягучим.


Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.


В сковороде растапливаем наш кусочек масла, добавляем оставшийся сахар


 и доводим его до карамельного состояния, помешивая лопаточкой.


 Убираем сковороду с плиты и сразу же выкладываем сливы срезом вниз.


Сверху аккуратно распределяем тесто.



Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовый пирог вынуть и оставить его отдохнуть минут на 15-20.


Затем накрыть подходящим по размеру блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.


Приятного аппетита



П.С. В горячем виде это что-то!
Blog Widget by LinkWithin

62 коммент.

Aiwa 7 июля 2012 г. в 21:10

salam alejkum!takoj sochnij...a kakoj na vkus poluchilsya? inwaallah zavtra prigotovlu,otpiwys!

Алия 7 июля 2012 г. в 22:55

Ва алейкум ассалям. Мягкий, сочный... очень вкусный...

Алена 8 июля 2012 г. в 00:51

Алиюша пирог просто суперский, как же я хочу такой пирожок -но только у меня духовка дибильная, боюсь все сгорит(((

Алия 8 июля 2012 г. в 01:06

Аленчик, когда же вы переедете?!! Но с другой стороны хорошо, меньше сладкого будешь есть... ;-) Я всегда говорю: "Везде есть свои плюсы и минусы"... :-D

Анонимный 8 июля 2012 г. в 06:42

Ассаламу алейкум ,алия . наконец таки рецепт)) а то жду не до ждусь) мечтаю к тебе в гости прийти ))
алина.

Алия 8 июля 2012 г. в 13:59

Алиночка, а ты приготовь этот пирог, и как будто у меня в гостях побывала! ;-)

Анонимный 8 июля 2012 г. в 18:33

ой,ухти,с грудным ребенком не до выпечек..))

Алия 8 июля 2012 г. в 20:42

Да, с грудным ребенком не до выпечки...

Анонимный 9 июля 2012 г. в 21:17

здравствуйте, девочки! пирог получился обалденным! спасибо, дорогая Алия! кстати, у меня тоже грудной ребенок, пеку каждый день!

Алия 10 июля 2012 г. в 01:58

Здравствуйте!
Рада слышать, что пирог у вас получился!
П.С. Даааа.... есть же такие девушки, которые успевают еще и печь с грудным ребенком... Некоторые даже расчесаться не успевают... Наверное, от ребенка зависит, если у него ничего не болит и он спокойный, спит больше, чем бодрствует... тогда и время свободное есть...

Анонимный 10 июля 2012 г. в 12:17

Грудные дети тоже разные бывают)....

Даша 10 июля 2012 г. в 15:37

А чем можна заменить сливы?

Анонимный 10 июля 2012 г. в 16:07

Для Алия: Ассаляму алейкум, очень аппетитно! Буду пробовать ИншаАллах, у меня 5-ро деток и младшая грудная, но пеку почти каждый день,ужасно люблю печь.:-)

Анонимный 10 июля 2012 г. в 16:11

Для Алия: чем больше детей тем спокойнее дети, по собственному опыту говорю, мои старшие младшую развлекают(ей 9мес.)она про меня вспоминает когда кушать хочет или спать:-)

Алия 10 июля 2012 г. в 17:02

[url]Даша[/url][q]А чем можна заменить сливы?[/q]Любыми фруктами или ягодами

Алия 10 июля 2012 г. в 17:04

[url]Гость[/url][q]Для Алия: Ассаляму алейкум, очень аппетитно! Буду пробовать ИншаАллах, у меня 5-ро деток и младшая грудная, но пеку почти каждый день,ужасно люблю печь.:-)[/q]Ва алейкум ассалям! Ого! Много у вас помощников! МашаЛлаh!

Cа'дия 23 июля 2012 г. в 16:55

Ассаламу алайкум,Алия! С великим месяцем Рамазана вас и вашу семью! Что то вас давно не видно.Испекла этот пирог на 2-день,после того как вы поставили в блог.Очень вкусный,особенно когда теплый.
[img]http://s019.radikal.ru/i614/1207/50/c08c6ca8f5ad.jpg[/img]

Алия 8 августа 2012 г. в 01:00

Ва алейкум ассалям, Саъдия! И вас тоже! Очень интересно было посмотреть, как он у других получился... Теперь вижу - просто супер! Такой пышный! Рада, что вам он понравился!

Рузалия 13 августа 2012 г. в 14:00

Спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог получился!

Анонимный 19 августа 2012 г. в 00:25

Salam Aleykum baci! Nu ocen appetitno viqlyadet MASHALLAH. Xocu zdelat no u menya net takoy skovorodki. Mojno cem nebud zamenit??? ��

Unknown 23 августа 2012 г. в 12:04

Ассаламу алейкум , Алина машаАллах у всегда интересные рецепты уже 3 рецепт беру отсюда иншаАллах , баракАллах фил

Анонимный 29 августа 2012 г. в 11:14

Здравствуй Алия, многие твои рецепты перепробовала. Почти всегда на 100% получаются. С этим не тот случай, все по рецепту, в итоге вытащить из силиконовой формы не смогла, прилип на половину, а карамель к тому же горькая получилась. Помогите разобраться,а тесто вкусное сочное, мягкое. Миранда

Алия 3 сентября 2012 г. в 02:33

[url]Гость[/url][q]Salam Aleykum baci! Nu ocen appetitno viqlyadet MASHALLAH. Xocu zdelat no u menya net takoy skovorodki. Mojno cem nebud zamenit??? ��[/q]Ва алейкум ассалям. Можно заменить любой другой сковородой или формой, только не разъемной...

Алия 3 сентября 2012 г. в 02:34

[url]Ahlyussunna valdzhamaa[/url][q]Ассаламу алейкум , Алина машаАллах у всегда интересные рецепты уже 3 рецепт беру отсюда иншаАллах , баракАллах фил[/q]Ва алейкум ассалям. Щукран!

Алия 3 сентября 2012 г. в 02:36

Здравствуй, Миранда.Про силиконовые формы ничего сказать не могу - не пользуюсь... Карамель горькая может быть из-за того, что она подгорела (было такое?)

Анонимный 8 сентября 2012 г. в 13:17

Вроде нет, как на Ваших фотках получилась, миранда

Алия 9 сентября 2012 г. в 03:29

Теряюсь в догадках...[img]http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif[/img]

Ириша 2 октября 2012 г. в 13:54

Ну не могла я удержаться, чтобы не приготовить такое чудо! Очень вкусно! И очень красиво! Такой пирог гостям можно смело подавать! Тесто восхитительное: тает во рту!
У меня были желтые сливы ;-)
[img]http://s47.radikal.ru/i117/1210/de/dcbf81d3e371.jpg[/img]

P.S. Прочла тут предыдущий вопрос Миранды. Извините, что влезаю... Но вот по поводу силиконовых форм могу сказать одно (из собственного опыта): они плохо нагреваются в духовке :-( Все же если сравнивать формы их металла или стекла, то силикон им уступает в этом плане. И есть вероятность "непропекания" :-( Поэтому тут стоит быть осторожным при выборе: что можно выпекать в силиконовой форме, а что нет. Тем более, как правило, эти формы нельзя держать при высокой температуре, желательно не превышать 180-200 градусов. А для некоторых блюд это неприемлемо. Я не делаю пироги из-за этих нюансов в силиконовой форме. Для этого, по моему мнению, прекрасно подходят формы из металла и стекла.
P.S.S. Я вот уже хочу себе разъемную форму ;-)

Алия 5 октября 2012 г. в 21:28

Красота!!! Такой сочный! Представляю, как вкусно получилось! Там еще какие-то красненькие ягодки?

Алия 5 октября 2012 г. в 21:30

Я вообще не представляю, как я раньше без разъемных форм пекла... Обязательно покупайте! Если будет возможность, то 22 см, 24 см и 26 см в диаметре - самые ходовые размерчики. Мой любимый - 20 см, но у меня нет такой формы :-(

Ириша 8 октября 2012 г. в 17:35

Да, есть ягодки - брусника. Но совсем немного. Боялась, что сладко будет с одними сливами, но зря боялась! Сливы после запекания стали кислее!
P.S. Да, видела я форму диаметром 24 см. Уже хочу :-)

Unknown 18 января 2013 г. в 21:48

Zdractvyite! poprobivala zdelat etot pirog u on y menya ne ydachnui polychilcya, y menya ne polychilas karalka iz masla u caxara, y menya pochymyto kak cyxaya kroshka polychilas , ne znau v chem delo, podckajite!

Алия 16 февраля 2013 г. в 01:32

Такое может быть, если масло холодное.
У меня тоже такое бывает. Тогда я руками все это мну, а потом еще раз миксером, и нормально...http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/ok.gif

yulia 22 февраля 2013 г. в 20:21

cpocibo :)

Анонимный 16 июня 2013 г. в 09:30

Добрый день, Алия! Подскажите пожалуйста, у меня сахар остался крупинками, жидкого состояния как у Вас не получилось, пришлось добавить масла, но все равно крупинки. Все равно поставила в духовку, теперь сижу и жду результата. Что я сделала не так? Заранее спасибо за Ваш ответ.
Наталья.

Алия 18 июня 2013 г. в 10:35

Добрый день, Наталья!
Масло не надо было добавлять. Надо было подольше поварить эту массу, помешивая, пока не растворится весь сахар. У вас она была такого же цвета, как у меня на фото?

Анонимный 18 июня 2013 г. в 19:07

Добрый вечер, Алия! В том-то и дело, что масса не становилась жидкой, была крупинками, при этом становясь уж очень загорелой и рассыпчатой. Буду пробовать еще, так как результат все равно порадовал! Спасибо за рецепт и благодарю за ответ! Наталья.

Алия 18 июня 2013 г. в 20:19

Наверное, что-то с сахаром не то. Попробуйте взять мелкий сахар

Maria 17 июля 2013 г. в 20:05

Алия, вечер добрый, сделала сегодня Ваш пирог,очень переживала, что не получится, сахар тоже долго не превращался в карамель, хотела уже убирать с плиты, но все получилось, как всегда Ваш рецепт не подвёл, спасибо огромное :p

Maria 17 июля 2013 г. в 20:11

P.S. так обрадовалась,что забыла вопрос написать-Алия как Вы думаете, если в следующий раз взять вместо слив персики, не будет слишком сладко?

Алия 17 июля 2013 г. в 20:21

Ой, нет, с персиками я бы не советовала... Только если они будут тверденькими... И то сомневаюсь...

Алия 17 июля 2013 г. в 20:28

Добрый вечер, Мария!
Рада, что все же пирог получился!:p

Анонимный 18 июля 2013 г. в 22:19

|s| Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу ухти, а у меня была слишком спелая слива.. но вкусно |a|
[URL=http://radikal.ru/fp/328f264df0544b93a8a4106337440ceb][IMG]http://s019.radikal.ru/i600/1307/0a/973a83abcf50.jpg[/IMG][/URL]

Алия 19 июля 2013 г. в 19:14

Смачный кусочек!|o|
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу

Анонимный 3 сентября 2013 г. в 11:34

Отлично!!! ОООчень вкусно!!! Спасибо!!! Удачи вам!!!.

Анонимный 5 сентября 2013 г. в 13:35

Спасибо за рецепт!

Лена 6 сентября 2013 г. в 12:51

http://s1.ipicture.ru/uploads/20130906/lloXu32D.jpgВот , что у меня получилось. Слива совсем прилипла к форме, еле отковыряла, потом остатки дочистила и сверху на пирог положила. Вкусно, если не смотреть на ваши шедевры, можно подумать, что так и надо=D

Алия 8 сентября 2013 г. в 19:59

Какой пушистый!|5| Вкуснятина!|f|
Лен, а почему прилипло, как думаешь?
Может дело в форме?

Лена 9 сентября 2013 г. в 06:07

Не знаю... Может, и сливы переспелые были.. Я пекла в сковороде, вроде не прилипает к ней. Что-то не уследила, наверное...

Анонимный 4 октября 2013 г. в 18:47

Спасибо за рецепт такого необичного и обалденно вкусного пирога.
Марта
http://s2.ipicture.ru/uploads/20131004/UGO4tgKG.jpg

Алия 4 октября 2013 г. в 20:01

Ох, Марта, какой у вас пирог получился ... аппетитный! Удался на славу!

Анонимный 14 октября 2013 г. в 17:37

Здр.Алиюша почти каждый день открываю ваш сайт,и готовлю по вашим рецептам. Сегодняшний мой пирог опал.Может потому что я дверцу открыла.

Алия 21 октября 2013 г. в 01:55

Очень может быть...
А может недопекли...

Анютка 24 ноября 2013 г. в 06:42

Пирог фантастически-вкусный!!!
Я делала со сливой и с яблоками(очень вкусно)
Кусочек не очень красивый( слива оч.спелая),но вкусный))
http://www.t5r.ru/images/1218/9d33z35lkc.jpg

Ольга (Закарпатье) 4 августа 2014 г. в 18:30

Сделала пирог-переверт с грушами! Очень вкусно! [IMG]http://i055.radikal.ru/1408/08/45e0210c8594.jpg[/IMG] [IMG]http://s48.radikal.ru/i119/1408/3f/90474170acb2.jpg[/IMG]

Анонимный 25 августа 2014 г. в 15:44

Спасибо за рецептик))Пирог разошёлся за считанные минуты)Оценила вся семья)Тесто нереально нежное,а сливы в карамели просто объедение)

Анонимный 30 сентября 2014 г. в 18:15

Спасибо очень вкусно, всё получилось :)))

Анонимный 15 декабря 2014 г. в 09:46

Ассаляму алейкум, Алия! А можно из заморожнной сливы испечь этот пирог? Заранее спасибо за ответ! Айгуль

Анонимный 14 сентября 2015 г. в 11:25

Спасибо за рецепт, очень вкусно))

Unknown 25 августа 2016 г. в 12:39

Никогда такое тесто не получилось, супер!! Спасибо за рецепт!! 😘

Unknown 20 ноября 2016 г. в 13:43

Спасибо за рецепт..Очень удачное тесто...всегда хорошо получается ...

Unknown 8 сентября 2020 г. в 13:09

Низ духовки нужно застелить фольгой и гореть не будет Весь низ

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой