502. Салат, который не надо варить



БисмиЛлаh

Я вообще обленилась. ничего готовить не хочу, жарко, да и есть не кому (пост)...
Нет, семье то я готовлю, дежурные блюда, а вот что-то новенькое для блога... лень пока...


Вот новый салатик... И то, ничего варить не надо, все порезал и готово!

Назвала "Салат, который не надо варить", хотя у меня есть салаты, которые тоже не надо варить...  Просто, не знала, как его назвать... Идея не моя, что-то где-то подобное видела...не могу вспомнить где...
Понадобится (всего по вкусу):
  • сырая морковь
  • колбаса
  • маринованные огурцы
  • консервированный зеленый горошек
  • консервированная кукуруза
  • свежие огурцы


Приготовление:


Морковь и свежий огурец натереть на крупной терке, колбасу и маринованный огурец порезать соломкой. Все смешать, заправить майонезом



Не плохой салатик получился... хрустящий... ))



Приятного аппетита!

Blog Widget by LinkWithin

36 коммент.

Munavvara 11 августа 2012 г. в 00:04

mmm... salatik,salatik ...mne toje nravisa takie salati. vse bistro i vkusno!
...ya rada chto vi snova snami...)))

Алия 11 августа 2012 г. в 01:22

Спасибо, Мунаввара![img]http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif[/img]

Анонимный 11 августа 2012 г. в 01:44

Я попробую ИншаАллах, а еще салат вкусный "французский" очень его люблю.

Алия 11 августа 2012 г. в 03:49

А рецептиком не поделитесь? А то сейчас кроме салатов особо ничего и не хочется...

муслима 11 августа 2012 г. в 03:59

ассаламу алейкум.Салаты у вас интересные,но я предпочитаю заправлять салаты оливковым маслом.оно очень полезное и салаты с ним очень вкусные.а майонез все-таки вредный,тем более для наших деток.Алия,вы не хотели бы попробовать заправлять салаты растительными маслами?
P.S.ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ БЛЮДА С КАПЕРСАМИ.ОНИ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ.

Анонимный 11 августа 2012 г. в 03:59

На терке для корейской морковки натрите:свеклу, морковь, (сырое) натрите картошку и во фритюре обжарьте и выложив на салфетку чуть подсолите, заранее отварите мякоть говядины и порежьте соломкой, так же соломкой порежьте свежие огурцы, ну и зерна граната. Все это выкладываете на большую плоскую тарелку кучками в виде цветка: мясо, свекла, морковь, огурцы, картошка, в серединке майонез и сверху майонеза зерна граната, все в равных пропорциях. Перед употреблением все смешать, так вкуснее и картошка хрустит ( не успевает пропитаться майонезом и соком овощей :-))

Анонимный 11 августа 2012 г. в 04:02

Это салат "французский" :-)

Алия 11 августа 2012 г. в 13:17

[url]муслима[/url][q]ассаламу алейкум.Салаты у вас интересные,но я предпочитаю заправлять салаты оливковым маслом.оно очень полезное и салаты с ним очень вкусные.а майонез все-таки вредный,тем более для наших деток.Алия,вы не хотели бы попробовать заправлять салаты растительными маслами?
P.S.ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ БЛЮДА С КАПЕРСАМИ.ОНИ ТОЖЕ ОЧЕНЬ...[/q]Ва алейкум ассалям...
Ну, я догадывалась, что оливковое масло полезнее майонеза )), только мне оно не нравится на вкус.
А чем вреден майонез? То, что он магазинный? А если майонез приготовлен дома?
Каперсы я очень люблю, но, наверное, полезные те, которые мы сами солим, а не те, которые опять же, в магазине продают, неизвестно чем замаринованные...
А салаты растительным маслом я тоже, конечно же, заправляю...

Алия 11 августа 2012 г. в 13:19

Спасибо за рецепт французского салата!

Анонимный 11 августа 2012 г. в 18:40

Всегда пожалуйста:-) приготовите может выложите фото ;-) у вас фотки все аппетитные МашаАллах, думаю на вкус не хуже.

Алия 11 августа 2012 г. в 19:39

Вот только боюсь жарить натертую картошку...никогда не жарила. Может ее лучше мелкой соломкой тоже нарезать, а потом обжарить?

Анонимный 11 августа 2012 г. в 19:59

А вы попробуйте натереть на терке именно для корейской морковки а потом натертую картошку ополоснуть от крахмала в воде и дать стеч потом жарить, но масло побольше чтоб равномерно пожарить и помешивать слегка, жарьте небольшими горстями чтоб картошка не скомковалась а была рассыпчатая в общем картошка фри только тонкой соломкой и соль в конце

Алия 11 августа 2012 г. в 20:31

У меня есть терка для корейской морковки... Надо попробовать... Спасибо еще раз.

liza 15 августа 2012 г. в 00:38

a ya tvoi salatik skoro budu gotovit,uj ochen' on mne prigledelsya)

Алия 15 августа 2012 г. в 01:33

Кстати, а у вас майонез во Франции вкусный? Здесь ужасный... Нужно опять таки самим только делать...

liza 15 августа 2012 г. в 22:21

da ochen wkusnii,ne wstrechalsya ne wkusnii,daje est' s dobawkoi gorchici..a ujasnii eto kakoi na wkus)?

Алия 15 августа 2012 г. в 23:38

Он такой жирный-жирный и как буд-то чего не хватает...

Ольга 28 августа 2012 г. в 19:21

мы кушаем домашний майонез и никакие страшилки нам не помеха. в таких салатах связующим звеном является именно майонез и с оливковым маслом будет совершенно другой салат, и совсем не факт, что он получится вкусным. рецепт простой и я обязательно возьму его на вооружение. спасибо!!!

Алия 3 сентября 2012 г. в 04:16

Пожалуйста! :-)

liza 3 сентября 2012 г. в 13:08

gotovila etot salat,vkusnyatina,kak i vse tut salati)

Алия 4 сентября 2012 г. в 01:38

Спасибо, Лиза![img]http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif[/img]

Анонимный 30 декабря 2012 г. в 05:04

а колбасу копченную использовать?

Анонимный 29 марта 2013 г. в 20:45

А другие салаты вы что, варите? Я представляю, какая бурда бы получилась.... Поменяйте название, потому что никакие салаты НЕ НАДО варить!

Олянка 29 марта 2013 г. в 21:14

А что в салат Оливье вы кладете сырые яйца и сырую морковь........(задолбали со своими комментариями-не нравится- в инете полно других кулинарных сайтов)

Алия 29 марта 2013 г. в 21:27

Оль, ну может у девушки опыта мало... кулинарного...|z|

Алия 29 марта 2013 г. в 21:27

Конечно!

Rano 14 декабря 2013 г. в 08:44

Mmmmmm vkusnyatina navernoye:)

Алия 17 декабря 2013 г. в 21:00

Вкуснятина!:-bd

Анонимный 10 января 2014 г. в 19:55

Интересный салатик.. У нас обычно в салатах кукуруза и крабовые палочки в паре идут. Муж мой палочки не ест, а у меня в холодильнике две банки кукурузы лежит. Вот и пригодится. А майонеза бывшие советские люди не боятся. |f| (Иногда, по праздникам|l| ) Юлия.

Алия 11 января 2014 г. в 14:57

Надеюсь, салатик понравится!

Анонимный 27 января 2014 г. в 10:57

Алиюша,хочу поделится очень простым и вкусным салатиком:)Берем вареное мясо(на свое усмотрение,но только не птицу)режем соломкой!Затем конченую колбасу,Свежий огурчик и лук тоже режем соломкой!А чтоб лук особо не горчил ошпарте его кипятком!и все заправляем майонезом!Салатик очень вкусный!Попробуйте:)

Анонимный 27 января 2014 г. в 11:01

извиняюсь копченую!с телефона сижу и не обратила внимание

Алия 29 января 2014 г. в 21:55

Спасибо за рецепт!

Анонимный 31 января 2015 г. в 20:18

Можно гренок добавить (кириешки), еще хруще получится и вкуснее; )

Анонимный 7 марта 2016 г. в 15:38

Приготовила Ваш салатик, очень вкусный, спасибо за рецепт!

Анонимный 23 апреля 2018 г. в 10:20

Можно майонез приготовить самостоятельно. Проще простого. Главное, чтобы было нормальное растительное масло.
В чашу блендера вбиваю 2 яйца, добавить 1 ч.л. без горки соли, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. горчицы из банки, остальное до пол литра объема доливаю раст.масло. Взбиваю блендером. Добавляю 1 ст.л. уксуса (я беру натуральный, или сока лимона), еще раз взбиваю пару секунд. Приготовление занимает 2 минуты.

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой