536. Куриные голени, фаршированные шампиньонами


БисмиЛлаh
Мне всегда было интересно попробовать приготовить фаршированную голень. Именно приготовить... Просто, ради спортивного интереса, получится у меня или нет...
Результат меня порадовал и видом и вкусом...
Теперь я такая довоооольнаяяя.....


Понадобится:
  • куриная голень-5 шт. 
  • шампиньоны свежие - 100 г
  • лук - 1 шт
  • перец болгарский - 1 шт
  • зелень петрушки
  • соль, перец
  • тертый мускатный орех
  • растительное масло

Приготовление:
Осторожно отворачиваем кожицу (не повредив) с куриной голени (желательно, чтобы кожица была длиннее голени)



Отрубим изнутри кость вместе с мякотью (самый ответственный момент, не промахнитесь!)


Мякоть снимаем с костей

Нарежем мякоть небольшими кусочками 


Мелко нарежем лук 


  Мелко нарежем шампиньоны



Небольшими кубиками нарежем болгарский перец 
 

Нарежем петрушку 
 


Обжарим лук на растительном масле

Добавим шампиньоны


Жарим шампиньоны до полного испарения жидкости



Мякоть,жареные шампиньоны,болгарский перец, петрушку помещаем в одну емкость. Посолим,поперчим, добавим мускатный орех

Все перемешаем до однородной массы


Зафаршируем кожицу голени фаршем.
Кожицу фаршем плотно не заполнять!


Края кожицы соединяем



Укладываем фаршированные голени швом вниз в умеренно разогретую сковороду с растительным маслом


Обжарим с двух сторон до образования золотистой корочки. Жарим на среднем огне 15-20 минут

Куриные голени, фаршированные шампиньонами,готовы! 


Подаем с овощами и любым гарниром...


Это очень вкусно!
Приятного вам аппетита!

П.С.Если у вас остался фарш, поджарьте его и сделайте омлет
Blog Widget by LinkWithin

35 коммент.

Анонимный 27 февраля 2013 г. в 22:57

Мммммм машаАллах так аппетитно надо будет попробовать, джазакиллаху хайран за ваши старания

Алия 27 февраля 2013 г. в 23:01

Ва йаки!
Спасибо!

Unknown 28 февраля 2013 г. в 04:43

Алиечка, это так вкусно, но так лень.:-bd Я иногда делаю из целого окорочка. Большой получается.

Анатолий 28 февраля 2013 г. в 07:17

Интересный рецепт, надо попробовать.... Спасибо все понятно и просто!

Milena Poptoleva 28 февраля 2013 г. в 10:26

Чудно предложение....Обичам такива рецепти ,които дават възможност за разнообразяване и надграждане,а тези бутчета са съвършени!Поздравления и прегръдки,Али!

Лианда 28 февраля 2013 г. в 12:46

Алия, смотрится очень аппетитно! Особенно разрез красивый... Да и, без сомнений, - это очень вкусно!

Алия 28 февраля 2013 г. в 13:38

Наташ, ты хоть делаешь иногда! Мне больше не охото с ними возиться,только если на праздник... очень вкусные получаются... Я еще когда жарила, в масло чесночка добавила для запаха...

Алия 28 февраля 2013 г. в 13:43

Пожалуйста!

Алия 28 февраля 2013 г. в 13:44

Спасибі, Мілена!

Unknown 28 февраля 2013 г. в 14:33

Вот, вот вкусно очень, но возиться не захочется.

Анонимный 28 февраля 2013 г. в 18:04

АсСаляму алейкум! БаракАллаху фиики за интересный рецепт, а края не нужно сшивать вместе нитками или и так ничего не вываливается?

Олянка 28 февраля 2013 г. в 18:44

Алиечка очень вкусно,готовила такое,но из целого окорочка.:-bd

Первая фотка сногшибательная(мне бы тебя к себе на кухню..........)|z|

Лара 28 февраля 2013 г. в 18:48

Конечно ради обычного обеда не захочется возится, а вот для гостей-просто супер-оригинально и есть удобно. Чем вот только кости отрубить...

Tanita 28 февраля 2013 г. в 22:05

Здорово! Беру в закладки, на праздник обязательно приготовлю

Алия 28 февраля 2013 г. в 22:31

Сшивать не нужно, можно зубочистками заколоть, если мало кожицы.Ну,а если кожица длинная, то ее нужно хорошо подогнуть и швом вниз на сковородку, она поджарится и ничего не развернется...
Ва алейкум ассалям

Алия 28 февраля 2013 г. в 22:32

Да, я сама смотрю на первое фото, как буд-то не я фотографировала, не в моем стиле получилась...

Алия 28 февраля 2013 г. в 22:32

Я себе специально большой нож завела... Он тяжелый и хорошо куриные кости рубает...

Алия 28 февраля 2013 г. в 22:33

Пожалуйста...

MAZES 1 марта 2013 г. в 07:55

oçen horoşiye ve krasiva poluçilas milaya.

Алия 1 марта 2013 г. в 12:14

Спасибо...|s|

Evgeniia Kolesnikova 1 марта 2013 г. в 15:02

вкусно, очень вкусно, сама так делаю)))

Unknown 9 марта 2013 г. в 20:47

Ммммм..... Как вкусно выглядят! Съела бы пару ножек! Обязательно попробую сделать!

Алия 12 марта 2013 г. в 20:47

Буду ждать впечатлений!

Лена 21 марта 2013 г. в 08:36

Приготовила вчера по Вашему рецепту. К сожалению,шкурка лопнула, и из 8 только 2 получились. Вроде набивала не туго.Может, нужно было в муке обвалять перед тем, как жарить? А на вкус получилось блюдо изумительным! Очень понравилось!

Алия 21 марта 2013 г. в 15:49

А вы окорочка брали? Просто, у окорочков кожа нежная бывает. Я у кур целых голень брала, у кур шкурка потолще и покрепче бывает...

Лена 23 марта 2013 г. в 15:22

Я вообще купила просто голени. Наверное, неудачно выбрала. В следующий раз попробую у домашней курицы)))

Алия 23 марта 2013 г. в 17:01

Лучше отрезать окорочка, чтобы шкурка длиннее была...

Анонимный 13 апреля 2013 г. в 08:47

ПРИГОТОВИЛА ГОЛЕНИ!ПОЛУЧИЛОСЬ-НУ ПРОСТО СУПЕР!!!!!!ОБЪЕДЕНИЕ!!!!СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ,АЛИЯ!!!ТЕШЕККЮР!!!!)

Алия 13 апреля 2013 г. в 18:50

На здоровье!
Очень рада, что все получилось!

Анонимный 7 июля 2013 г. в 20:12

Скажите пожалуйста, а мясо куриное внутри хорошо прожарилось? Вы крышкой ножки накрывали когда жарили? Или может их сначала обжарить на сковороде до корочки, а потом потомить в духовке? Как думаете?

Алия 11 июля 2013 г. в 11:51

Все хорошо прожаривается на сковороде. Нужно сделать медленный огонь и накрыть крышкой...

Vica in cucina 28 февраля 2014 г. в 12:53

Privet Alia!!!
Eto ya Vika, tolko 4to napisala tebe na facebook page
Etot retzept prosta classs! ya budu probavati evo ;-)
Maladetz tebe !!!!!!
Vika (in cucina)

Алия 19 марта 2014 г. в 12:43

Привет, Вика!
Попробуй!
Надеюсь, понравится!

Unknown 13 февраля 2015 г. в 19:10

Спасибо за рецепт, очень вкусно!!!!

Куриные голени с грибами 25 марта 2019 г. в 21:08

Данный рецепт «Куриные голени с грибами» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/kurinye-goleni-s-gribami/
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой