542. Чебуреки "Крымские"

БисмиЛлаh

Пробовала сегодня новый рецепт чебуреков.
Меня привлекла вот эта история, рассказанная автором:


"В далёком 2001году отдыхала я со своей семьёй в Крыму,там на пляжу одна бабушка продавала, просто обалденные чебуреки,которыми мы не могли накушаться,тесто было непередаваемо вкусным)))
Приехав домой,я начала штудировать интернет в поисках похожего рецепта чебурек,ох сколько я тогда рецептов перепробовала wacko1 ,но всё было не то.И вот отчаявшись уже найти нужный рецепт,я наткнулась на ещё один не опробованный рецепт, помню на фото были чебуреки похожие на те,которые мы ели в Крыму,да ещё ник девушки которая поделилась этим рецептом,был Крымчанка,я себе этот рецепт так и записала в тетрадку "Чебуреки от Крымчанки".
И когда я в первые приготовила Чебуреки по её рецепту,то вся наша семья радовалась т.к. это были они самые-самые Yahoo! .За что Крымчанке огромное спасибо!!!
Тесто по этому рецепту получается воздушное,немного слоёное,с поджаристой тонкой корочкой,тающее во рту."


В общем, и мне захотелось попробовать эти крымские чебуреки...
И, должна признаться, мне очень они понравились! Тесто остается хрустящим даже после остывания... Оно как бы и хрустящее и в тоже время мягкое...
Короче, пока сам не попробуешь - не поймешь...

Понадобится: (на 10-12 штук)
  • 3 ст. муки (у меня 2,5 ст.)
  • 3/4 ст. воды
  • 1 желток
  • 1/3 ст. раст. масла
  • 0,5 ч.л. соли
 
Приготовление:

 Желток положить в стакан и долить воды что-бы получилось 3/4 стакана,


Туда же высыпать соль и перемешать


Яичную смесь постепенно лить в муку, одновременно размешивая вилкой 
Муки я взяла 2,5 стакана, получилось как раз!


Мешаем, мешаем...


до хлопьев...


Теперь вливаем масло


и замесим тесто (месить не долго)


Положим в пакет на 30-40 минут


Тесто получается слегка слоеным


Разделим тесто на 10-12 кусочков


Дальше как обычно: раскатываем тонко


Выкладываем начинку (200 г фарша, лук, соль, перец, вода)


Защипываем хорошо, чтобы они не раскрылись при жарке


Можно края обрезать


Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки


Выкладываем на салфетку


Очень вкусно! Как в горячем, так и в холодном виде! Это удивительно!


Приятного аппетита!
Blog Widget by LinkWithin

81 коммент.

Олянка 15 марта 2013 г. в 21:23

Алиечка,яка краса!(ап я первая ^_^)
Сразу захотелось попробывать такие сочные чебуреки.|a| |a|
Тебя что-то долго не было?

Алия 15 марта 2013 г. в 21:43

Да, Оль,что-то у меня настроения не было...:( Ничего не хотелось...
Но сейчас все нормально!
Угощайтесь чубуречками! От них все в восторге!
Я даже думаю, что у многих он станет любимым рецептом!

Unknown 15 марта 2013 г. в 22:03

Ой какие аппетитные ! Очередной вкусный, доступный рецепт и совсем не видно , что готовили вы без настроения ! Отличные чебуреки ! Алиюш , можно подсказочку , я в фарш добавляю воды , он должен быть жидковатым и после жарки чебуреки очень сочными получаются. :)

Алия 15 марта 2013 г. в 22:37

Нет, это я уже готовила с настроением!|u|
Ну да, воду в фарш обязательно, я написала... Только на фото у меня не очень видно, что фарш жидковатый...|y|

Unknown 15 марта 2013 г. в 22:44

Да я потом прочитала про воду,ну ничего в следующий раз буду повнимательнее читать! На выходные попробую приготовить и пошлю фотки !

Алия 15 марта 2013 г. в 22:58

Буду ждать! ^_^ И фото и впечатлений!

Munavvara 16 марта 2013 г. в 00:12

Assalamu alaykum. Aliya,dorogaya a vi dumayte o svoix druzey,kotorie jdet vas zdes. A mi jdem vas kajdiy den!!! Ochen nadeyus chto nastroeniya vasha budit vsegda xorosho! :)
Chebureki to chto nado! S pervim sluchiem gotovim,Inshaallah!

Анонимный 16 марта 2013 г. в 05:19

Алия с недавнего времени пользуюсь услугами твоей кулинарной книги и всегда восхитительный результат спасибо жду новых рецептов, наталия

Алия 16 марта 2013 г. в 17:15

Ва алейкум ассалям
Ну, конечно же, я о вас тоже думаю!
Спасибо!|g|

Алия 16 марта 2013 г. в 17:16

Пользуйтесь на здоровье!
Новые рецепты уже скоро...

Анонимный 16 марта 2013 г. в 20:22

Дорогая Алия! Слава АЛЛАХУ и вам за такой сайт. ИншаАЛЛАХ Вы получаете много сауабов радуя такими рецептами многих людей . С уважением Шолпан.

Анонимный 16 марта 2013 г. в 21:52

assalamu alaykum,aliya,a yeli farsh polojit ne jarennim,a siroy farsh,vnutri farsh ne ostanetsya siroy?

Алия 16 марта 2013 г. в 22:29

Готовьте БисмиЛляh, сестры!

Алия 16 марта 2013 г. в 22:33

ва алейкум ассалям
что-то я не очень поняла вопрос...
мы же фарш сырым и кладем...

Мухлиса 17 марта 2013 г. в 16:26

Здравствуйте Алия!Спасибо за рецепт!Очень вкусные чебуреки.

Алия 17 марта 2013 г. в 17:42

Здравствуйте, Мухлиса!
Рада, что вам понравилось!

Korotaeva Yulya 17 марта 2013 г. в 18:07

Алия, эти чебуреки просто чудесны!!!
Все уплетали за обе щеки!!!
Спасибо тебе огромное!!!

Алия 17 марта 2013 г. в 18:25

Да,да, да... Я предупреждала!^_^

Алена 17 марта 2013 г. в 18:46

Спасибо Алиюша такой рецепт вкусняшный, как то приготовлю,|k| каллорийный правда@@,, а мы ж в процессе потери веса находимся |l|

Алия 18 марта 2013 г. в 17:04

Ален, а ты свои мужчинам приготовь, а сама не ешь... ;) ;)

Анонимный 22 марта 2013 г. в 21:17

Алия, здравствуйте
Скажите, пожалуйста, а для чего еще это тесто можно применить? Может, пирожки, или какие вареники-пельмени?
Ольга

Алия 23 марта 2013 г. в 13:05

Здравствуйте!
Пирожки можно, а вареники-пельмени вряд ли...

Munavvara 25 марта 2013 г. в 01:40

YA toje sdelala eti chebureki! i oni deystvitelno oCHen vkusniy,i nam vsem ponravilos! avtor bila prava,bolshe net smisla iskat novogo retsepta chebureki :)
da kstati u menya poluchilsya 11 shtuk. i ewo rabotat s testom bil ochen lexko!
Spasibo ewo raz!

Munavvara 25 марта 2013 г. в 01:54

п,с: анонимный хотел(а) сказать, если кладем фарш не жаренный,он не останеца ли сырой внутри чебуреки?

Алия 26 марта 2013 г. в 10:33

Муннавара, я так рада, что тебе понравились чебуреки! А то ты меня Киевским прям расстроила...

Алия 26 марта 2013 г. в 10:34

Аааааа... ну да, фарш успевает приготовиться. У меня сырым не был. Жарить нужно на среднем огне и фарша класть не много...

Ширин 27 марта 2013 г. в 10:53

Здраствуйте Алия! У меня вопрос, начинка успевает поджарится? Может лучше будет если ее готовую класть?

Алия 29 марта 2013 г. в 16:44

Здравствуйте, Ширин!
Не переживайте, все успевает прожариться, ведь вы жарите чебуреки на слабом огне, они долго румянятся и начинка успевает приготовиться... Просто слишком много ее не кладите и все!

Анонимный 1 апреля 2013 г. в 15:36

Это не крымские чебуреки, не надо позорить си
м блюдом нашу кухню

Алия 1 апреля 2013 г. в 17:39

Да ладно, не переживайте вы так... Очень даже вкусные чебуреки!

Unknown 10 апреля 2013 г. в 13:51

Чебуреки очень вкусные получились. С тестом работать на столько легко, даже не требуется муки для посыпки когда раскатывала тесто. Можно раскатывать очень тонко до прозрачности. http://s2.ipicture.ru/uploads/20130410/tOpWWWuB.jpg

Алена 10 апреля 2013 г. в 15:30

Ой я не могу, позорить кухню,[img]http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/sarcastic.gif[/img] поделились бы вы как делать НАСТОЯЩИЕ КРЫМСКИЕ -а то критиковать каждый гаразд((( Алиюш нервы у тебя железные....|k|

Олянка 10 апреля 2013 г. в 15:57

Аленчик,дай пять!!!!!!!!!
|i| |i|

Unknown 10 апреля 2013 г. в 17:06

Тогда вся Греция должна ополчиться на нас из-за приготовления "салата по гречески". :)

Алена 10 апреля 2013 г. в 17:20

А то http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_Hi5.gif

Алена 10 апреля 2013 г. в 17:21

Ха Танюша тоже права!!!!
http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_Hi5.gif

Алия 10 апреля 2013 г. в 19:26

Какие красивенькие! Вот так они должны выглядеть! А у меня не очень получились внешне...

Алия 10 апреля 2013 г. в 19:31

Ой, Аленчик, нерви то у мене не дуже хороші. Тільки нічого ганебного не бачу. Мабуть, жінка, ревно ставиться до своєї кухні ... |y|

Unknown 10 апреля 2013 г. в 21:37

У вас замечательные чебуреки. :-bd
А я пеку чебуреку мужу своему уже 15 лет, только тесто другое. Теперь буду печь только по этому рецепту.

Алия 10 апреля 2013 г. в 22:47

Ооооо! Вот это рекламааааа!
Ну теперь никто не посмеет плохо сказать об этих чебуреках...
Танюшь, а 15 лет вы по какому рецепту тесто делали?

Unknown 10 апреля 2013 г. в 22:56

Кто смеет вообще о ваших рецептах плохо говорить!!! Я тоже готовила по этому рецепту ,бесподобные чебуреки! У вас все рецепты доступные , вкусные , я даже не задумываюсь попробывать тот или иной рецетп, если вы выложили значит все очень вкусно!!!:)

Алия 10 апреля 2013 г. в 23:25

Кристиночка, спасибо большое за доверие, но даже мне не все мои рецепты нравятся! Так что лучше спрашивать, если сомневаетесь...

Unknown 10 апреля 2013 г. в 23:32

Конечно,Алиечка на вкус и цвет товарища нет ,но я еще не встречала у вас сомнительных рецептов :-bd

Unknown 11 апреля 2013 г. в 08:16

Делала по разному. Этот чаще всего: 450 гр. Муки, 0,5 ч.л. соли, 2 яйца, 160 мл воды, 1 ст.л. растит. масла. Тесто в крымских чебуреках действительно вкусное.

Unknown 11 апреля 2013 г. в 18:07

Мне так понравилось это тесто, что я попробовала сделать с другой начинкой. Взяла творог перемешала с зеленым луком и укропом, получилось тоже очень вкусно. http://s2.ipicture.ru/uploads/20130411/25LG3IZ3.jpg

Алия 11 апреля 2013 г. в 19:02

Какие же они у вас красивые и ровные получаются!http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif Сказывается 15-летний опыт! ;)
А начинка такая мне тоже нравится, |o|только в чебуреках я ее еще не пробовала...

Unknown 11 апреля 2013 г. в 19:51

Спасибо, Алия! Мне нравится готовить. Хочется чтобы было не только вкусно, но и красиво.

Алия 11 апреля 2013 г. в 22:20

И у вас это отлично получается!:-bd

Алена 19 апреля 2013 г. в 15:32

я б еще чеснок добавила |o| |l|

Алена 19 апреля 2013 г. в 15:33

Танюша вкуснятина вышла |o|

Алена 22 апреля 2013 г. в 21:23

Алиюшкин и я сделеле!! Спасибо моя девочка за рецепт |k| Очень понравились!!!:-bd
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130422/5kzR7iRT.jpg

Алена 22 апреля 2013 г. в 21:26

только почему я сделеле -если сделала -не знаю|l||l|
и кусочек магнолии тебе Алиюша как букетик http://s2.ipicture.ru/uploads/20130422/FEV5iVCR.jpg

Алия 22 апреля 2013 г. в 21:31

Аленчик, молодца!
И чебереки красивенные и фото супер!
Прям так в полосочке света...
А букетик какой красивый!
Ну, постаралась, постаралась...
Спасибо за эстетическое удовольствие!

Алия 22 апреля 2013 г. в 21:33

Так "Е" и "А" рядом же! Бывает...
А магнолия какая! Ммммм... так и хочется понюхать!
Спасибо, Аленчик!
В Америке уже весна, смотрю, тоже началась... :)

Алия 22 апреля 2013 г. в 21:34

А почем у у меня чебереки, когда чебУреки?!!!:D

Алия 22 апреля 2013 г. в 21:36

Блин, теперь две "У".
Аленка, чем ты меня заразилааааа....http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/laugh1.gif http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/laugh1.gif http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/laugh1.gif

Анонимный 20 мая 2013 г. в 19:31

А стакан у вас сколько мл?

Алия 20 мая 2013 г. в 20:00

250 мл

Анонимный 25 мая 2013 г. в 16:05

Здравствуйте, Алия!
Приготовила чебуреки по этому рецепту. Вкусно! Но у меня они при жарке, слегка кое где разрываются и вытекает сок. Подскажите, как правильно их жарить, чтобы не разрывались? Спасибо!
С ув. Елена

Алия 26 мая 2013 г. в 11:36

Здравствуйте, Елена!
Нужно края хорошо-хорошо скреплять... Если все равно раскрываются, попробуйте косичкой заплести (как вареники)... даже не знаю, что еще посоветовать...

svetik 27 мая 2013 г. в 17:50

Алия дорогая чебуреки просто класс очень и очень вкуснющие!!!!!!Я приготовила еще и с повидлом ох как вкуснооооооо!!!Спасибочки тебе дорогулечка за вкусные рецептики!Вот теперь можно и ленивых чебуреков попробовать!!!

Алия 27 мая 2013 г. в 23:57

Светуличка, а я даже и не догадалась, что их можно сладкими сделать!
Давай, я попробую сладкие, а ты - ленивые!|i|

svetik 28 мая 2013 г. в 16:23

Все давай солнышко!!!Вот и договорились приготовить вкусняшечку!!

Оксана_С 3 июля 2013 г. в 13:39

я тоже приготовила эти чебуреки:)очень вкусно, тесто нежное и хрустящее. только они у меня прилипали и к скалке и к столу во время раскатывания, мне мукой приходилось присыпать. я двойную порцию замешивала, может с чем-то ошиблась. все равно так понравились, даже сфоткала|o|
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130703/B4gnV2Ht.jpg

Алия 5 июля 2013 г. в 13:50

Ооооо! Супер, Оксан!:-bd
Отличные чебуреки!|a|

Анонимный 5 июля 2013 г. в 14:29

poprobuite salepit i lischnee obresat TARELKOI

Unknown 4 ноября 2013 г. в 13:20

Классные чебуреки! Спасибо, Алия! А первая фотография вообще улёт!

Алия 4 ноября 2013 г. в 14:10

Спасибо, Ирина!

Unknown 16 ноября 2013 г. в 20:48

Алия!!! Фантастически вкусные чебуреки получились!!!!! Спасибо Вам за рецепт! Ваша книга - просто находка!!! |g|

Алия 18 ноября 2013 г. в 19:07

Жанночка, спасибо!
Очень рада слышать, что чебуреки понравились! ^_^

Рамиля 2 декабря 2013 г. в 09:29

Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуh! Джазаки Ллаh хайрон ухти за рецепт! Очень вкусные чебуреки получились) Все остались довольны. Свекровь сказала, что они напоминают те, что её бабушка делала)

Анонимный 28 декабря 2013 г. в 13:27

Привет Вода в стакане должна быть горячая или как

Анонимный 28 декабря 2013 г. в 14:09

Может ответить кто нибудь а то шас собираюсь сделать:(

Анонимный 28 декабря 2013 г. в 17:38

холодная

Анонимный 15 января 2014 г. в 20:12

Благодарю за рецепт!!! Очень необычно, очень вкусно!
Благодарю за открытость вашей кулинарной книги и доступность рецептов, за золотые руки, и, щедрость души! |u| С теплом, Галина :p

Алия 15 января 2014 г. в 20:18

Спасибо и вам, Галина, за теплый отзыв!:p

Анонимный 24 января 2014 г. в 15:03

Добрый день! Алия, у тебя действительно все очень хорошо и красиво получается, все продукты доступны, сижу в вашем блоге уже второй день, впереди выходные и не знаю с чего начать(с какого рецепта). Я сама крымская татарка и действительно не важно, какой рецепт если всем нравится. Мы всегда делаем тесто просто на соленой воде, а в фарш нужно добавлять воды для сочности, и тесто желательно жарить сразу, чтобы не лопалось, у нас оно тонко раскатано. Не обращайте внимания на грубые выпады, здоровья, удачи вам и вашей семье.Столько тепла в ваших ответах на комменты! Удачи!

Алия 26 января 2014 г. в 16:40

Добрый день!
Спасибо большое за отзыв!

Анонимный 9 октября 2014 г. в 19:46

Спасибоо за рецепт!!чебуреки суперрр!

Алёна 8 февраля 2016 г. в 16:44

Алия, здравствуйте! Я готова вам славу по нотам петь!!!! Тысячу раз говорить спасибо! Спасибо конкретно за этот рецепт самых вкусных и простых в приготовлении чебурек! А также спасибо за весь ваш труд, что вы делитесь рецептами, которые хочется повторить. У вас все так доступно, понятно, а самое главное вкусное даже по фотографиям.
Можно сказать первый раз делала чебуреки, и даже подумать не могла что они у меня получатся, да ещё и такими вкусными. Я всем подружка разболтала об этом рецепте и о вашем блоге в целом.
Ещё раз спасибо!!!

Данный рецепт «Хрустящие Крымские чебуреки» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/hrustjhie-krymskie-cheburekiс
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой