Страницы

555. Блинчики с мясом и рисом

БисмиЛлаh

Давно я не ела фаршированных блинчиков...
Обычно я их делала раньше с жареным фаршем, они получались такие жирные... так я их и разлюбила...
И вот недавно увидела новую начинку из вареного мяса!
Да и блины с содой я еще не пробовала печь...
Так что решено было сегодня их попробовать сделать!


Понадобится: (у меня получилось 22 блинчика и начинки как раз хватило)

Блинчики

  • 0.5 литра молока
  • 0.5 литра кипяченой остывшей воды
  • 3 шт. яйца
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1/4 ч. ложки соды погашенной уксусом
  • 1 ч. ложка соли
  • 0.5 ч. ложки сахара
  • 2 стакана с горкой муки
Начинка
  • 500 гр. мяса (у меня телятина)
  • 0.5-1 стакан отварного риса (заправленного столовой ложкой сливочного масла.)
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:

Приготовить тесто: 
В глубокой миске смешать все продукты (молоко,воду,яйца,растительное масло,сахар,соль,соду и муку), хорошо взбить,чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час. 


Приготовить начинку:
 
Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист и перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать,он нам еще пригодится.
Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис,соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона,чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит.

Пожарить блинчики:



Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие,нежные блинчики обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.



Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке или чуть больше)

 

 завернуть конвертиком



Можно сложить блинчики в кастрюльку, хранить в холодильнике и  поджаривать на растительном масле до золотистого цвета по мере необходимости.



Так можно наготовить блинчиков впрок, и у вас всегда будет готовый завтрак или ужин.

 


Приятного аппетита! 

П.С. Блинчики получились совершенно не жирные! Такие, какие я хотела!
Мне очень понравились! Про детей вообще молчу...
 Ела со сметаной (лабне)


 

61 комментарий:

  1. маша Аллах !!! Очень вкусно наверно

    ОтветитьУдалить
  2. Моя семья тоже любит блинчики! Я делаю только с отварным мясом и лук туда обжариваю. А из бульона суп варю. А блинов пеку сразу много и половину кладу в морозильник-они очень хорошо хранятся, когда надо-размораживаю и начинку в них кладу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Замораживать блины?! Надо же, первый раз слышу. Надо попробовать ))))

      Удалить
    2. Точно! Теперь тоже буду лучок обжаривать! Вот его то мне и не хватало... Спасибо!

      Удалить
  3. barakAllah kak raz xotela uznat mojno li blinciki v morozilke xranit?otlicno znacit mojno.

    ОтветитьУдалить
  4. Аппетитные блинчики. Я делаю так же, но без риса |o|

    ОтветитьУдалить
  5. Прекрасные блинчики!!! Надо попробовать с говядиной, с луком и рисом.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даааа, что-то я про свой любимый лук не вспомнила...

      Удалить
  6. Алиюшкин вкусные блинчики, я так за ними соскучилась, у меня просто нет мясорубки, я б их постоянно делала как в Киеве. А тут наша совковая мясорубка стоит 45$ что то мне жалко, иногда я делаю в комбайне, но он перемалывает в паштет :( мне так не очень нравится. А лучек жарю я тоже в мяско и в конце жарки еще и мяско добавляю, на сковородку, что б сочнее было. А еще вкусно когда перчик черный чувствуется.И поджариваю закрутюшки на сливочном масле, мне так вкуснее....Ой такое все о себе да о себе|s| Вкусно Алиюшкин |g|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Zdravstvyite Alena :)

      A y mena toje masorybki nety =D hota chestno govora 45$ eto eshe bolee menee prilichnaya tsena po sravneniu s nashenskoi, hota toje jalko.... |w| Ya pokypau gotovui farsh, i tak ego objarivau s lychkom, chesnochkom i kto s chem lubit, a potom eto klady v kombain portsiyami (odny slegka, dostala, potom sledyushyu) i na 1 oi skorosti slegka "razdelyau" perejarennui farsh, ne sovsem konechno kak na masorybke |y| no blije k farshy chem k pashtety :):):)

      Удалить
    2. Здравствуйте -не знаю как имя |u|
      Я вообще люблю вареное мяско и всегда так делала с блинчиками, а вот фаршик ложу только в куббу и лазанью, но в блинчика этот вариант обязательно попробую , спасибочки ^_^

      Удалить
    3. Prostite pojalyista, ne podpisalas =D mena Marina zovyt
      Mne tak etot sait nravitsa |s| ya chyt li na kajdoe ytro suda zabegau |l| Ya ne bol'shoi ymelets gotovit, no nadeus chto vam s farshem ponravitsa :) Lazan'u ya toje teper gotovlu |o| posle togo kak myj sam ee sdelat risknyl @@, a vot chto takoe kybba - daje ne slushala ni razy =D posijy v internete poishy |y| :)

      Удалить
    4. |i| Очень приятно Мариночка, ну а я Алена рада нашему безмясорубочному знакомству:D со мной можно на "ты" |i|

      Удалить
    5. Ален, ты рассказывай, рассказывай о себе.... Так вкусно рассказываешь! Я хоть у тебя поучусь...|i|

      Удалить
    6. Хи хи - поучится у меня |s| |k|

      Удалить
    7. Mne toje ochen priyatno poznakomitsa :):):) Spasibo Alii za sait :p teper ne tol'ko gotovit naychys no i eshe s priyatnumi lud'mi poznakomlus |h| =D

      Удалить
  7. Spasibo za recept! S risom nikogda ne probovala, hotya chasto peku blinchiki
    s nedavnih por testa delayu v blendere, bystro, udobno i bez komochkov!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в блендере делать тесто, наверное, удобно...
      А у меня блендер маленький...:(

      Удалить
  8. ВКУСНО!!!!ОЧЕНЬ!!!МАШАЛЛАХ,ВЫ МАСТЕРИЦА!КАК У НАС ГОВОРЯТ АЛЛАХ СИЗИ САХЛАСЫН НАЗАРДАН!!!

    ОтветитьУдалить
  9. lyublyu farshirovannie blinchiki,osobenno kogda oni ne ochen jirnee. spasibp vam za receptik.

    ОтветитьУдалить
  10. zdractvyite, ya zdelala vchera eti farshirovanue blinchiki, mne oni ochen ponravilic, no tolko mne ne ponravilic chto cami blinchiki ochen nejnie u rvytcya bictro, cpocibo za retceptik! love it!
    Yulia "New York"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, кстати, про блинчики то я забыла отписаться...
      Делала с содой блины первый раз. Тесто жидковатое показалось, но от сковородки хорошо отходили. Из-за соды пузырились на сковородке. В горячем виде очень нежные, прям не дотронься - рвутся, а как поостыли, нормально стало.
      В общем, понравились!

      Удалить
    2. Aliya thank you very much for the amazing recipe! i actually just tried after the whole night, my family just left me one piece, the ate it all. but the thing is i didn't boiled the meat, i just fried it in a pot. the are very sensitive and they weren't fat in-site.

      Aliya şaşırtıcı tarifi için çok teşekkür ederim! Ben aslında sadece bütün gece sonra yedik, ailem bana bir parçası bırakmış, onlar hepsini yedik. ama şey i et haşlanır yoktu, ben sadece bir tencerede kızartılır.çok hassastır ve yerinde içinde yağ değildi

      Алия большое спасибо за удивительный рецепт! Я на самом деле просто съел его после целой ночи, моя семья просто оставили меня одного куска, они съели все это. но дело в том, я не варят мясо, я просто обжаренная его в горшок.очень чувствительны, и они не жир в месте|a|

      Удалить
    3. Ой, ну вы мне и на английском, и на турецком , и на русском! Даже не знаю, на каком языке вам ответить... :)

      Приятно слышать, что блинчики понравились. А мясо, тушеное в горшочке еще же вкуснее! Ням-ням...

      Удалить
    4. thank you! obezatelno poprobyu! procto ne znau na kokom bydet bolee ponyatnei perevod lol ;)

      Удалить
  11. Шикарный рецепт,как-нибудь обязательно попробую иншАллах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы мясо отварите - бульон для супа, а мясо на блинчики...
      Пока варится мяско, можно блинчиков напечь!

      Удалить
  12. Алиечка,я тоже делаю эти блинчики , но я много раз замечала когдо растительное масло кладешь больше десертной ложки(это на литр молока)то они получаются очень мягкими , а в рецепте 4 ст.ложки на 0,5л,да еще я добавляю чайную ложку уксуса.:-bd

    ОтветитьУдалить
  13. Да забыла ,а соду щепотку ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки, попробуем меньше масла лить, а соды - щепотку! :)

      Удалить
  14. I want to try it on weekends :)
    Sorry Aliya, I dont speak russian well :( Therefore I m writing in english.

    ОтветитьУдалить
  15. А я никогда не замечала, чтобы блины рвались из-за масла-я его всегда добавляю довольно много, чтобы сковородку не смазывать. Может, они такие нежные, потому что тесто жидкое? И молоко напополам с водой? Я вообще не добавляю соду в чистом виде, а покупаю блинную муку. Там что-то типа соды уже есть, блины получаются хорошие, не резиновые, так что у кого в стране блинная мука продается-попробуйте!

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо за рецепт, Алия! Это то, что надо!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Алия, моя мама перемолотый фарш клала в обжаренный лук на сковородку.И чуть-чуть прижаривала.Плюс молотый чёрный перец и мелко порезанные варёные яйца(вместо риса). Попробуйте - очень вкусно. Лия.

    ОтветитьУдалить
  18. Решила спечь блинчики У меня всегда получаются неважно Буду печь Как спеку напишу

    ОтветитьУдалить
  19. Аличка у меня получились очень вкусные блинчики мягкие нежные и фарш удачен. Спасибо большое, Сегодня зашла и увидела ваш рецепт булочек и что вы очень сильно расстроились Какая ерунда,Я без Вас не могу,Даже если не готовлю все равно каждый день захожу и смотрю, а что сегодня наша Аличка выложила, Небросайте нас

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за отзыв!
      Ну те булочки уже в прошлом.... :)

      Удалить
  20. Вместо риса добавляю вареные яйца в сырой фарш. Этой начинкой начиняю блины и обжариваю на сковороде. Сковороду смазать сливочным маслом. Очень вкусно. |2|

    ОтветитьУдалить
  21. Ребята, лучше всего готовить с мясом индейки! Оно не жирное.

    ОтветитьУдалить
  22. А я, вместо риса, добавляю картофельное пюре. Тогда, даже поджаренный мясной фарш с луком, будет иметь более аппетитный вкус!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо что делитесь своим опытом. Столько новых вкусных начинок узнала.... Надо будет испробовать...

      Удалить
  23. Извините, я не поняла, у Вас один блин без фарша получается более 100 грамм?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня?
      Что-то не помню, чтобы я их взвешивала...|3|

      Удалить
  24. А я сейчас делаю блины по вашему рецепту ))

    ОтветитьУдалить
  25. Данный рецепт «Блины с мясом и рисом» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/bliny-s-myasom-i-risom/
    Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой