БисмиЛлаh
Давно я не ела фаршированных блинчиков...
Обычно я их делала раньше с жареным фаршем, они получались такие жирные... так я их и разлюбила...
И вот недавно увидела новую начинку из вареного мяса!
Да и блины с содой я еще не пробовала печь...
Так что решено было сегодня их попробовать сделать!
Понадобится: (у меня получилось 22 блинчика и начинки как раз хватило)
Блинчики
Приготовить тесто:
В глубокой миске смешать все продукты (молоко,воду,яйца,растительное масло,сахар,соль,соду и муку), хорошо взбить,чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час.
Приготовить начинку:
Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист и перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать,он нам еще пригодится.
Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис,соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона,чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит.
Пожарить блинчики:
Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие,нежные блинчики обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.
Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке или чуть больше)
завернуть конвертиком
Можно сложить блинчики в кастрюльку, хранить в холодильнике и поджаривать на растительном масле до золотистого цвета по мере необходимости.
Так можно наготовить блинчиков впрок, и у вас всегда будет готовый завтрак или ужин.
Приятного аппетита!
П.С. Блинчики получились совершенно не жирные! Такие, какие я хотела!
Мне очень понравились! Про детей вообще молчу...
Ела со сметаной (лабне)
Давно я не ела фаршированных блинчиков...
Обычно я их делала раньше с жареным фаршем, они получались такие жирные... так я их и разлюбила...
И вот недавно увидела новую начинку из вареного мяса!
Да и блины с содой я еще не пробовала печь...
Так что решено было сегодня их попробовать сделать!
Понадобится: (у меня получилось 22 блинчика и начинки как раз хватило)
Блинчики
- 0.5 литра молока
- 0.5 литра кипяченой остывшей воды
- 3 шт. яйца
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1/4 ч. ложки соды погашенной уксусом
- 1 ч. ложка соли
- 0.5 ч. ложки сахара
- 2 стакана с горкой муки
- 500 гр. мяса (у меня телятина)
- 0.5-1 стакан отварного риса (заправленного столовой ложкой сливочного масла.)
- Соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовить тесто:
В глубокой миске смешать все продукты (молоко,воду,яйца,растительное масло,сахар,соль,соду и муку), хорошо взбить,чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час.
Приготовить начинку:
Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист и перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать,он нам еще пригодится.
Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис,соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона,чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит.
Пожарить блинчики:
Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие,нежные блинчики обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.
Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке или чуть больше)
завернуть конвертиком
Можно сложить блинчики в кастрюльку, хранить в холодильнике и поджаривать на растительном масле до золотистого цвета по мере необходимости.
Так можно наготовить блинчиков впрок, и у вас всегда будет готовый завтрак или ужин.
Приятного аппетита!
П.С. Блинчики получились совершенно не жирные! Такие, какие я хотела!
Мне очень понравились! Про детей вообще молчу...
Ела со сметаной (лабне)
маша Аллах !!! Очень вкусно наверно
ОтветитьУдалитьМоя семья тоже любит блинчики! Я делаю только с отварным мясом и лук туда обжариваю. А из бульона суп варю. А блинов пеку сразу много и половину кладу в морозильник-они очень хорошо хранятся, когда надо-размораживаю и начинку в них кладу.
ОтветитьУдалитьЗамораживать блины?! Надо же, первый раз слышу. Надо попробовать ))))
УдалитьТочно! Теперь тоже буду лучок обжаривать! Вот его то мне и не хватало... Спасибо!
УдалитьbarakAllah kak raz xotela uznat mojno li blinciki v morozilke xranit?otlicno znacit mojno.
ОтветитьУдалитьАппетитные блинчики. Я делаю так же, но без риса |o|
ОтветитьУдалитьС рисом экономнее... ;)
УдалитьПрекрасные блинчики!!! Надо попробовать с говядиной, с луком и рисом.....
ОтветитьУдалитьДаааа, что-то я про свой любимый лук не вспомнила...
Удалитьsuper.
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьWaww süper
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьАлиюшкин вкусные блинчики, я так за ними соскучилась, у меня просто нет мясорубки, я б их постоянно делала как в Киеве. А тут наша совковая мясорубка стоит 45$ что то мне жалко, иногда я делаю в комбайне, но он перемалывает в паштет :( мне так не очень нравится. А лучек жарю я тоже в мяско и в конце жарки еще и мяско добавляю, на сковородку, что б сочнее было. А еще вкусно когда перчик черный чувствуется.И поджариваю закрутюшки на сливочном масле, мне так вкуснее....Ой такое все о себе да о себе|s| Вкусно Алиюшкин |g|
ОтветитьУдалитьZdravstvyite Alena :)
УдалитьA y mena toje masorybki nety =D hota chestno govora 45$ eto eshe bolee menee prilichnaya tsena po sravneniu s nashenskoi, hota toje jalko.... |w| Ya pokypau gotovui farsh, i tak ego objarivau s lychkom, chesnochkom i kto s chem lubit, a potom eto klady v kombain portsiyami (odny slegka, dostala, potom sledyushyu) i na 1 oi skorosti slegka "razdelyau" perejarennui farsh, ne sovsem konechno kak na masorybke |y| no blije k farshy chem k pashtety :):):)
Здравствуйте -не знаю как имя |u|
УдалитьЯ вообще люблю вареное мяско и всегда так делала с блинчиками, а вот фаршик ложу только в куббу и лазанью, но в блинчика этот вариант обязательно попробую , спасибочки ^_^
Prostite pojalyista, ne podpisalas =D mena Marina zovyt
УдалитьMne tak etot sait nravitsa |s| ya chyt li na kajdoe ytro suda zabegau |l| Ya ne bol'shoi ymelets gotovit, no nadeus chto vam s farshem ponravitsa :) Lazan'u ya toje teper gotovlu |o| posle togo kak myj sam ee sdelat risknyl @@, a vot chto takoe kybba - daje ne slushala ni razy =D posijy v internete poishy |y| :)
|i| Очень приятно Мариночка, ну а я Алена рада нашему безмясорубочному знакомству:D со мной можно на "ты" |i|
УдалитьАлен, ты рассказывай, рассказывай о себе.... Так вкусно рассказываешь! Я хоть у тебя поучусь...|i|
УдалитьХи хи - поучится у меня |s| |k|
УдалитьMne toje ochen priyatno poznakomitsa :):):) Spasibo Alii za sait :p teper ne tol'ko gotovit naychys no i eshe s priyatnumi lud'mi poznakomlus |h| =D
УдалитьSpasibo za recept! S risom nikogda ne probovala, hotya chasto peku blinchiki
ОтветитьУдалитьs nedavnih por testa delayu v blendere, bystro, udobno i bez komochkov!
Да, в блендере делать тесто, наверное, удобно...
УдалитьА у меня блендер маленький...:(
ВКУСНО!!!!ОЧЕНЬ!!!МАШАЛЛАХ,ВЫ МАСТЕРИЦА!КАК У НАС ГОВОРЯТ АЛЛАХ СИЗИ САХЛАСЫН НАЗАРДАН!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое!
УдалитьМы все тут мастерицы!
lyublyu farshirovannie blinchiki,osobenno kogda oni ne ochen jirnee. spasibp vam za receptik.
ОтветитьУдалитьВот эти как раз вообще не жирные! Попробуйте!
Удалитьna dnyax InshaAllah poprobuyu!
Удалитьzdractvyite, ya zdelala vchera eti farshirovanue blinchiki, mne oni ochen ponravilic, no tolko mne ne ponravilic chto cami blinchiki ochen nejnie u rvytcya bictro, cpocibo za retceptik! love it!
ОтветитьУдалитьYulia "New York"
Да, кстати, про блинчики то я забыла отписаться...
УдалитьДелала с содой блины первый раз. Тесто жидковатое показалось, но от сковородки хорошо отходили. Из-за соды пузырились на сковородке. В горячем виде очень нежные, прям не дотронься - рвутся, а как поостыли, нормально стало.
В общем, понравились!
Aliya thank you very much for the amazing recipe! i actually just tried after the whole night, my family just left me one piece, the ate it all. but the thing is i didn't boiled the meat, i just fried it in a pot. the are very sensitive and they weren't fat in-site.
УдалитьAliya şaşırtıcı tarifi için çok teşekkür ederim! Ben aslında sadece bütün gece sonra yedik, ailem bana bir parçası bırakmış, onlar hepsini yedik. ama şey i et haşlanır yoktu, ben sadece bir tencerede kızartılır.çok hassastır ve yerinde içinde yağ değildi
Алия большое спасибо за удивительный рецепт! Я на самом деле просто съел его после целой ночи, моя семья просто оставили меня одного куска, они съели все это. но дело в том, я не варят мясо, я просто обжаренная его в горшок.очень чувствительны, и они не жир в месте|a|
Ой, ну вы мне и на английском, и на турецком , и на русском! Даже не знаю, на каком языке вам ответить... :)
УдалитьПриятно слышать, что блинчики понравились. А мясо, тушеное в горшочке еще же вкуснее! Ням-ням...
thank you! obezatelno poprobyu! procto ne znau na kokom bydet bolee ponyatnei perevod lol ;)
УдалитьШикарный рецепт,как-нибудь обязательно попробую иншАллах!
ОтветитьУдалитьВы мясо отварите - бульон для супа, а мясо на блинчики...
УдалитьПока варится мяско, можно блинчиков напечь!
Алиечка,я тоже делаю эти блинчики , но я много раз замечала когдо растительное масло кладешь больше десертной ложки(это на литр молока)то они получаются очень мягкими , а в рецепте 4 ст.ложки на 0,5л,да еще я добавляю чайную ложку уксуса.:-bd
ОтветитьУдалитьДа забыла ,а соду щепотку ))
ОтветитьУдалитьСпасибки, попробуем меньше масла лить, а соды - щепотку! :)
УдалитьI want to try it on weekends :)
ОтветитьУдалитьSorry Aliya, I dont speak russian well :( Therefore I m writing in english.
Well, write in English!
ОтветитьУдалитьА я никогда не замечала, чтобы блины рвались из-за масла-я его всегда добавляю довольно много, чтобы сковородку не смазывать. Может, они такие нежные, потому что тесто жидкое? И молоко напополам с водой? Я вообще не добавляю соду в чистом виде, а покупаю блинную муку. Там что-то типа соды уже есть, блины получаются хорошие, не резиновые, так что у кого в стране блинная мука продается-попробуйте!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт, Алия! Это то, что надо!!!
ОтветитьУдалитьНе за что! Готовьте на здоровье!
УдалитьАлия, моя мама перемолотый фарш клала в обжаренный лук на сковородку.И чуть-чуть прижаривала.Плюс молотый чёрный перец и мелко порезанные варёные яйца(вместо риса). Попробуйте - очень вкусно. Лия.
ОтветитьУдалитьДа, звучит не плохо! Спасибо, Лия!
УдалитьРешила спечь блинчики У меня всегда получаются неважно Буду печь Как спеку напишу
ОтветитьУдалитьХорошо...
УдалитьАличка у меня получились очень вкусные блинчики мягкие нежные и фарш удачен. Спасибо большое, Сегодня зашла и увидела ваш рецепт булочек и что вы очень сильно расстроились Какая ерунда,Я без Вас не могу,Даже если не готовлю все равно каждый день захожу и смотрю, а что сегодня наша Аличка выложила, Небросайте нас
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за отзыв!
УдалитьНу те булочки уже в прошлом.... :)
Вместо риса добавляю вареные яйца в сырой фарш. Этой начинкой начиняю блины и обжариваю на сковороде. Сковороду смазать сливочным маслом. Очень вкусно. |2|
ОтветитьУдалитьИнтересная начинка!
УдалитьСпасибо!
Ребята, лучше всего готовить с мясом индейки! Оно не жирное.
ОтветитьУдалитьУ нас индейку днем с огнем не сыщешь...
УдалитьА я, вместо риса, добавляю картофельное пюре. Тогда, даже поджаренный мясной фарш с луком, будет иметь более аппетитный вкус!
ОтветитьУдалитьСпасибо что делитесь своим опытом. Столько новых вкусных начинок узнала.... Надо будет испробовать...
УдалитьСпасибо всем за отзывы!
ОтветитьУдалитьИзвините, я не поняла, у Вас один блин без фарша получается более 100 грамм?
ОтветитьУдалитьУ меня?
УдалитьЧто-то не помню, чтобы я их взвешивала...|3|
А я сейчас делаю блины по вашему рецепту ))
ОтветитьУдалитьДанный рецепт «Блины с мясом и рисом» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/bliny-s-myasom-i-risom/
ОтветитьУдалитьТ.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.
http://kinofilmz.net/
ОтветитьУдалить