БисмиЛлаh
Что-то у меня в последнее время перестал получаться мой любимый чак-чак.
То тесто твердое - не разгрызешь, то медовая заливка слишком жидкая, вся на дно стекает...
Сегодня решила поэкспериментировать с тестом, и все получилось!
Отличный чак-чак, просто тает во рту!
Фотографировать процесс не собиралась, т.к. просто экспериментировала и не знала что из этого получится...
Но процесс его приготовления такой же, как здесь.
Только рецепт теста другой.
Тесто:
Раскатывать лучше не большими кусочками, я поделила на 8 частей.
Резать как на лапшу.... и все, как в том рецепте...
Я когда попробовала жареную лапшу, уже тогда поняла, что чак-чак получится отличным - лапша получилась нежная, рассыпчатая....
А когда я резала уже готовый остывший чак-чак, вообще убедилась, что все получилось - резать его было достаточно легко. А в прошлый раз мне приходилось чуть ли не откалывать его - вообще не резался!

Теперь буду делать только так!
Приятного чаепития!
Что-то у меня в последнее время перестал получаться мой любимый чак-чак.
То тесто твердое - не разгрызешь, то медовая заливка слишком жидкая, вся на дно стекает...
Сегодня решила поэкспериментировать с тестом, и все получилось!
Отличный чак-чак, просто тает во рту!
Фотографировать процесс не собиралась, т.к. просто экспериментировала и не знала что из этого получится...
Но процесс его приготовления такой же, как здесь.
Только рецепт теста другой.
Тесто:
- 3 желтка
- 2 яйца
- 3 ст.л. молока
- мука (сколько возьмет, тесто не сильно тугое должно быть)
Раскатывать лучше не большими кусочками, я поделила на 8 частей.
Резать как на лапшу.... и все, как в том рецепте...
Я когда попробовала жареную лапшу, уже тогда поняла, что чак-чак получится отличным - лапша получилась нежная, рассыпчатая....
А когда я резала уже готовый остывший чак-чак, вообще убедилась, что все получилось - резать его было достаточно легко. А в прошлый раз мне приходилось чуть ли не откалывать его - вообще не резался!
Теперь буду делать только так!
Приятного чаепития!
mmmmm, klassno! Looks great :)
ОтветитьУдалитьUzbekberry.
Какая ж вкуснотища!
ОтветитьУдалитьДа, вкусно!
УдалитьАлиюшка чак-чак отличный!!!^_^Разница в тесте, правильно, это нежнее?
ОтветитьУдалитьДа, Аленчик, правильно!
УдалитьАлия, подскажите пожалуйста, на каком масле лучше готовить на сливочном или растительном?
ОтветитьУдалитьКонечно, растительном! На сливочном его не готовят, вроде бы...
УдалитьСпасибо, Алия. Обязательно попробую.
УдалитьЕще не пробовала чак-чак. Выглядит очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьАлия, чак-чак выглядит настолько аппетитно, что придется делать))) Еще ни разу не делала. Буду готовить по вашему рецепту)
ОтветитьУдалитьСпасибо! Попробуйте, надеюсь вам понравится!
Удалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130414/oSCo7XG3.jpg-а вот и мой чак-чак.
ОтветитьУдалитьтолько рецепт не такой как у вас.
ОтветитьУдалитьКрасота! На нашу дагестанскую аришта-халву похож! А рецептиком поделитесь?
Удалитьда,это дагестанская халва,я сама из дагестана,рецепт:мука,5 яиц,пол.ч.ложки соды .
УдалитьА из какого города? Я из Кизляра
Удалитья из Хасавюрта :-d
УдалитьСовсем рядом!
УдалитьКакая вкуснятина. @@, А какой начии это блюдо?
ОтветитьУдалитьЧак-чак татарское, а аришта-халва армянское
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте,Алия,сегодня я приготовила чак-чак...спасибо за рецепт..но когда ешь-чувствуется масло во рту.в чем моя ошибка?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!
УдалитьВидимо, это из-за желтков... Делайте с целыми яйцами
Ассалому аллеикум Алия вы написали 3желтка и 2яица это все надо в тесто добавить???
ОтветитьУдалитьДа
УдалитьВа алейкум ассалям
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130723/PC53TrhM.jpg
ОтветитьУдалитьya testo delaju yajca+muka+soda i kleju medom|y|
ОтветитьУдалитьКрасивая получилась!
Удалитьвсе вместе получается 5 желтков.
ОтветитьУдалитьАссаламу Алайкум, а соду надо добавить? На подсолнечным маслом жарить?
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям
УдалитьСоду не надо
Ассаляму алейкум-ва рахматуЛлахи ва баракятуху. Действительно тает во рту.Спасибо за рецепт. Всем очень понравилось. Салтанат
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
УдалитьРада слышать, Салтанат!
Добрый день Алия! Огромнейшее спасибо за ваши замечательные рецепты!!! Только недавно наткнулась на ваш сайт. Я многому научилась у вас. В нашей семье чак чак делают только на яйцах и муке + щепотку соды. Попробуйте очень нежно получается. С наилучшими пожеланиями Динара.
ОтветитьУдалитьاللسلام عليكم! Скажите пожалуйста а чем поливать одарённый ещё не готовый Чак Чак?
ОтветитьУдалитьМой способ - раскатать тесто,как на лапшу,только чуть потолще.Широкой лапшерезкой нарезать полоски во всю длину,потом поперек во всю ширину,чтоб получились маленькие квадратики О,5 на О,5 см.Их мы и будем жарить лучше на топленом или на подсолнечном масле,после того,как масло хорошо накалится.Держать наготове большую миску и круглую лопаточку с отверстиями(забыла,как называется).Этой лопаточкой со сноровкой,как только зарумянятся чак-чаки,вытаскивать,выцеживать и выкладывать их в миску.Теперь заливка: в небольшой посуде растопить натуральный мед с сахарным песком в соотношении 3:1 ровно до тех пор,пока не растопится сахар.Далее - приготовить тарелочки штук 3-6 в зависимости от количества чак-чака.Слегка помазать их маслом.Теперь супер-важный момент!Залить весь чак-чак медовой заливкой,не мешкая,сноровисто хорошо перемешать,чтоб каждая чакчинка была обмазана и разложить по тарелочкам.Шустро намочить(воду надо заранее приготовить) руки и, не боясь обжечься,сформовать красивую горочку,уплотняя чакчаки.Дальше можно украшать как нравится и оставить до остывания.Если во время замеса теста добавить 1 столовую ложечку спирта или водочки,чак-чак будет долго хранится и не черстветь.
ОтветитьУдалить