Страницы

556. Чак-чак, тающий во рту!

 
БисмиЛлаh
Что-то у меня в последнее время перестал получаться мой любимый чак-чак.
То тесто твердое - не разгрызешь, то медовая заливка слишком жидкая, вся на дно стекает...
Сегодня решила поэкспериментировать с тестом, и все получилось!
Отличный чак-чак, просто тает во рту!


Фотографировать процесс не собиралась, т.к. просто экспериментировала и не знала что из этого получится...

Но процесс его приготовления такой же, как здесь.
Только рецепт  теста другой.

Тесто:
  • 3 желтка
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. молока
  • мука  (сколько возьмет, тесто не сильно тугое должно быть)
Все как обычно, замешиваем тесто, даем полежать пол часика.
Раскатывать лучше не большими кусочками, я поделила на 8 частей.
 Резать как на лапшу.... и все, как в том рецепте...

Я когда попробовала жареную лапшу, уже тогда поняла, что чак-чак получится отличным - лапша получилась нежная, рассыпчатая....

А когда я резала уже готовый остывший чак-чак, вообще убедилась, что все получилось - резать его было достаточно легко. А в прошлый раз мне приходилось чуть ли не откалывать его - вообще не резался!



Теперь буду делать только так!
Приятного чаепития!

36 комментариев:

  1. Алиюшка чак-чак отличный!!!^_^Разница в тесте, правильно, это нежнее?

    ОтветитьУдалить
  2. Алия, подскажите пожалуйста, на каком масле лучше готовить на сливочном или растительном?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, растительном! На сливочном его не готовят, вроде бы...

      Удалить
    2. Спасибо, Алия. Обязательно попробую.

      Удалить
  3. Еще не пробовала чак-чак. Выглядит очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  4. Алия, чак-чак выглядит настолько аппетитно, что придется делать))) Еще ни разу не делала. Буду готовить по вашему рецепту)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Попробуйте, надеюсь вам понравится!

      Удалить
  5. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130414/oSCo7XG3.jpg-а вот и мой чак-чак.

    ОтветитьУдалить
  6. только рецепт не такой как у вас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Красота! На нашу дагестанскую аришта-халву похож! А рецептиком поделитесь?

      Удалить
    2. да,это дагестанская халва,я сама из дагестана,рецепт:мука,5 яиц,пол.ч.ложки соды .

      Удалить
    3. А из какого города? Я из Кизляра

      Удалить
    4. я из Хасавюрта :-d

      Удалить
  7. Какая вкуснятина. @@, А какой начии это блюдо?

    ОтветитьУдалить
  8. Чак-чак татарское, а аришта-халва армянское

    ОтветитьУдалить
  9. Здравствуйте,Алия,сегодня я приготовила чак-чак...спасибо за рецепт..но когда ешь-чувствуется масло во рту.в чем моя ошибка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!
      Видимо, это из-за желтков... Делайте с целыми яйцами

      Удалить
  10. Ассалому аллеикум Алия вы написали 3желтка и 2яица это все надо в тесто добавить???

    ОтветитьУдалить
  11. http://s2.ipicture.ru/uploads/20130723/PC53TrhM.jpg

    ОтветитьУдалить
  12. ya testo delaju yajca+muka+soda i kleju medom|y|

    ОтветитьУдалить
  13. все вместе получается 5 желтков.

    ОтветитьУдалить
  14. Ассаламу Алайкум, а соду надо добавить? На подсолнечным маслом жарить?

    ОтветитьУдалить
  15. Ассаляму алейкум-ва рахматуЛлахи ва баракятуху. Действительно тает во рту.Спасибо за рецепт. Всем очень понравилось. Салтанат

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
      Рада слышать, Салтанат!

      Удалить
  16. Добрый день Алия! Огромнейшее спасибо за ваши замечательные рецепты!!! Только недавно наткнулась на ваш сайт. Я многому научилась у вас. В нашей семье чак чак делают только на яйцах и муке + щепотку соды. Попробуйте очень нежно получается. С наилучшими пожеланиями Динара.

    ОтветитьУдалить
  17. اللسلام عليكم! Скажите пожалуйста а чем поливать одарённый ещё не готовый Чак Чак?

    ОтветитьУдалить
  18. Мой способ - раскатать тесто,как на лапшу,только чуть потолще.Широкой лапшерезкой нарезать полоски во всю длину,потом поперек во всю ширину,чтоб получились маленькие квадратики О,5 на О,5 см.Их мы и будем жарить лучше на топленом или на подсолнечном масле,после того,как масло хорошо накалится.Держать наготове большую миску и круглую лопаточку с отверстиями(забыла,как называется).Этой лопаточкой со сноровкой,как только зарумянятся чак-чаки,вытаскивать,выцеживать и выкладывать их в миску.Теперь заливка: в небольшой посуде растопить натуральный мед с сахарным песком в соотношении 3:1 ровно до тех пор,пока не растопится сахар.Далее - приготовить тарелочки штук 3-6 в зависимости от количества чак-чака.Слегка помазать их маслом.Теперь супер-важный момент!Залить весь чак-чак медовой заливкой,не мешкая,сноровисто хорошо перемешать,чтоб каждая чакчинка была обмазана и разложить по тарелочкам.Шустро намочить(воду надо заранее приготовить) руки и, не боясь обжечься,сформовать красивую горочку,уплотняя чакчаки.Дальше можно украшать как нравится и оставить до остывания.Если во время замеса теста добавить 1 столовую ложечку спирта или водочки,чак-чак будет долго хранится и не черстветь.

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой