БисмиЛлаh
Давно я не ела фаршированных блинчиков...
Обычно я их делала раньше с жареным фаршем, они получались такие жирные... так я их и разлюбила...
И вот недавно увидела новую начинку из вареного мяса!
Да и блины с содой я еще не пробовала печь...
Так что решено было сегодня их попробовать сделать!
Понадобится: (у меня получилось 22 блинчика и начинки как раз хватило)
Блинчики
Приготовить тесто:
В глубокой миске смешать все продукты (молоко,воду,яйца,растительное масло,сахар,соль,соду и муку), хорошо взбить,чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час.
Приготовить начинку:
Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист и перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать,он нам еще пригодится.
Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис,соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона,чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит.
Пожарить блинчики:
Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие,нежные блинчики обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.
Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке или чуть больше)
завернуть конвертиком
Можно сложить блинчики в кастрюльку, хранить в холодильнике и поджаривать на растительном масле до золотистого цвета по мере необходимости.
Так можно наготовить блинчиков впрок, и у вас всегда будет готовый завтрак или ужин.
Приятного аппетита!
П.С. Блинчики получились совершенно не жирные! Такие, какие я хотела!
Мне очень понравились! Про детей вообще молчу...
Ела со сметаной (лабне)
Давно я не ела фаршированных блинчиков...
Обычно я их делала раньше с жареным фаршем, они получались такие жирные... так я их и разлюбила...
И вот недавно увидела новую начинку из вареного мяса!
Да и блины с содой я еще не пробовала печь...
Так что решено было сегодня их попробовать сделать!
Понадобится: (у меня получилось 22 блинчика и начинки как раз хватило)
Блинчики
- 0.5 литра молока
- 0.5 литра кипяченой остывшей воды
- 3 шт. яйца
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1/4 ч. ложки соды погашенной уксусом
- 1 ч. ложка соли
- 0.5 ч. ложки сахара
- 2 стакана с горкой муки
- 500 гр. мяса (у меня телятина)
- 0.5-1 стакан отварного риса (заправленного столовой ложкой сливочного масла.)
- Соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовить тесто:
В глубокой миске смешать все продукты (молоко,воду,яйца,растительное масло,сахар,соль,соду и муку), хорошо взбить,чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час.
Приготовить начинку:
Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист и перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать,он нам еще пригодится.
Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис,соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона,чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит.
Пожарить блинчики:
Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие,нежные блинчики обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.
Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке или чуть больше)
завернуть конвертиком
Можно сложить блинчики в кастрюльку, хранить в холодильнике и поджаривать на растительном масле до золотистого цвета по мере необходимости.
Так можно наготовить блинчиков впрок, и у вас всегда будет готовый завтрак или ужин.
Приятного аппетита!
П.С. Блинчики получились совершенно не жирные! Такие, какие я хотела!
Мне очень понравились! Про детей вообще молчу...
Ела со сметаной (лабне)
61 коммент.
маша Аллах !!! Очень вкусно наверно
Моя семья тоже любит блинчики! Я делаю только с отварным мясом и лук туда обжариваю. А из бульона суп варю. А блинов пеку сразу много и половину кладу в морозильник-они очень хорошо хранятся, когда надо-размораживаю и начинку в них кладу.
Замораживать блины?! Надо же, первый раз слышу. Надо попробовать ))))
barakAllah kak raz xotela uznat mojno li blinciki v morozilke xranit?otlicno znacit mojno.
Аппетитные блинчики. Я делаю так же, но без риса |o|
Прекрасные блинчики!!! Надо попробовать с говядиной, с луком и рисом.....
super.
Waww süper
Точно! Теперь тоже буду лучок обжаривать! Вот его то мне и не хватало... Спасибо!
С рисом экономнее... ;)
Даааа, что-то я про свой любимый лук не вспомнила...
Спасибо!
Спасибо!
Алиюшкин вкусные блинчики, я так за ними соскучилась, у меня просто нет мясорубки, я б их постоянно делала как в Киеве. А тут наша совковая мясорубка стоит 45$ что то мне жалко, иногда я делаю в комбайне, но он перемалывает в паштет :( мне так не очень нравится. А лучек жарю я тоже в мяско и в конце жарки еще и мяско добавляю, на сковородку, что б сочнее было. А еще вкусно когда перчик черный чувствуется.И поджариваю закрутюшки на сливочном масле, мне так вкуснее....Ой такое все о себе да о себе|s| Вкусно Алиюшкин |g|
Zdravstvyite Alena :)
A y mena toje masorybki nety =D hota chestno govora 45$ eto eshe bolee menee prilichnaya tsena po sravneniu s nashenskoi, hota toje jalko.... |w| Ya pokypau gotovui farsh, i tak ego objarivau s lychkom, chesnochkom i kto s chem lubit, a potom eto klady v kombain portsiyami (odny slegka, dostala, potom sledyushyu) i na 1 oi skorosti slegka "razdelyau" perejarennui farsh, ne sovsem konechno kak na masorybke |y| no blije k farshy chem k pashtety :):):)
Здравствуйте -не знаю как имя |u|
Я вообще люблю вареное мяско и всегда так делала с блинчиками, а вот фаршик ложу только в куббу и лазанью, но в блинчика этот вариант обязательно попробую , спасибочки ^_^
Spasibo za recept! S risom nikogda ne probovala, hotya chasto peku blinchiki
s nedavnih por testa delayu v blendere, bystro, udobno i bez komochkov!
ВКУСНО!!!!ОЧЕНЬ!!!МАШАЛЛАХ,ВЫ МАСТЕРИЦА!КАК У НАС ГОВОРЯТ АЛЛАХ СИЗИ САХЛАСЫН НАЗАРДАН!!!
Prostite pojalyista, ne podpisalas =D mena Marina zovyt
Mne tak etot sait nravitsa |s| ya chyt li na kajdoe ytro suda zabegau |l| Ya ne bol'shoi ymelets gotovit, no nadeus chto vam s farshem ponravitsa :) Lazan'u ya toje teper gotovlu |o| posle togo kak myj sam ee sdelat risknyl @@, a vot chto takoe kybba - daje ne slushala ni razy =D posijy v internete poishy |y| :)
lyublyu farshirovannie blinchiki,osobenno kogda oni ne ochen jirnee. spasibp vam za receptik.
|i| Очень приятно Мариночка, ну а я Алена рада нашему безмясорубочному знакомству:D со мной можно на "ты" |i|
zdractvyite, ya zdelala vchera eti farshirovanue blinchiki, mne oni ochen ponravilic, no tolko mne ne ponravilic chto cami blinchiki ochen nejnie u rvytcya bictro, cpocibo za retceptik! love it!
Yulia "New York"
Шикарный рецепт,как-нибудь обязательно попробую иншАллах!
Ален, ты рассказывай, рассказывай о себе.... Так вкусно рассказываешь! Я хоть у тебя поучусь...|i|
Да, в блендере делать тесто, наверное, удобно...
А у меня блендер маленький...:(
Спасибо большое!
Мы все тут мастерицы!
Вот эти как раз вообще не жирные! Попробуйте!
Да, кстати, про блинчики то я забыла отписаться...
Делала с содой блины первый раз. Тесто жидковатое показалось, но от сковородки хорошо отходили. Из-за соды пузырились на сковородке. В горячем виде очень нежные, прям не дотронься - рвутся, а как поостыли, нормально стало.
В общем, понравились!
Вы мясо отварите - бульон для супа, а мясо на блинчики...
Пока варится мяско, можно блинчиков напечь!
Хи хи - поучится у меня |s| |k|
Aliya thank you very much for the amazing recipe! i actually just tried after the whole night, my family just left me one piece, the ate it all. but the thing is i didn't boiled the meat, i just fried it in a pot. the are very sensitive and they weren't fat in-site.
Aliya şaşırtıcı tarifi için çok teşekkür ederim! Ben aslında sadece bütün gece sonra yedik, ailem bana bir parçası bırakmış, onlar hepsini yedik. ama şey i et haşlanır yoktu, ben sadece bir tencerede kızartılır.çok hassastır ve yerinde içinde yağ değildi
Алия большое спасибо за удивительный рецепт! Я на самом деле просто съел его после целой ночи, моя семья просто оставили меня одного куска, они съели все это. но дело в том, я не варят мясо, я просто обжаренная его в горшок.очень чувствительны, и они не жир в месте|a|
Алиечка,я тоже делаю эти блинчики , но я много раз замечала когдо растительное масло кладешь больше десертной ложки(это на литр молока)то они получаются очень мягкими , а в рецепте 4 ст.ложки на 0,5л,да еще я добавляю чайную ложку уксуса.:-bd
Ой, ну вы мне и на английском, и на турецком , и на русском! Даже не знаю, на каком языке вам ответить... :)
Приятно слышать, что блинчики понравились. А мясо, тушеное в горшочке еще же вкуснее! Ням-ням...
Да забыла ,а соду щепотку ))
Спасибки, попробуем меньше масла лить, а соды - щепотку! :)
thank you! obezatelno poprobyu! procto ne znau na kokom bydet bolee ponyatnei perevod lol ;)
I want to try it on weekends :)
Sorry Aliya, I dont speak russian well :( Therefore I m writing in english.
na dnyax InshaAllah poprobuyu!
Well, write in English!
Mne toje ochen priyatno poznakomitsa :):):) Spasibo Alii za sait :p teper ne tol'ko gotovit naychys no i eshe s priyatnumi lud'mi poznakomlus |h| =D
А я никогда не замечала, чтобы блины рвались из-за масла-я его всегда добавляю довольно много, чтобы сковородку не смазывать. Может, они такие нежные, потому что тесто жидкое? И молоко напополам с водой? Я вообще не добавляю соду в чистом виде, а покупаю блинную муку. Там что-то типа соды уже есть, блины получаются хорошие, не резиновые, так что у кого в стране блинная мука продается-попробуйте!
Спасибо за рецепт, Алия! Это то, что надо!!!
Не за что! Готовьте на здоровье!
Алия, моя мама перемолотый фарш клала в обжаренный лук на сковородку.И чуть-чуть прижаривала.Плюс молотый чёрный перец и мелко порезанные варёные яйца(вместо риса). Попробуйте - очень вкусно. Лия.
Да, звучит не плохо! Спасибо, Лия!
Решила спечь блинчики У меня всегда получаются неважно Буду печь Как спеку напишу
Аличка у меня получились очень вкусные блинчики мягкие нежные и фарш удачен. Спасибо большое, Сегодня зашла и увидела ваш рецепт булочек и что вы очень сильно расстроились Какая ерунда,Я без Вас не могу,Даже если не готовлю все равно каждый день захожу и смотрю, а что сегодня наша Аличка выложила, Небросайте нас
Вместо риса добавляю вареные яйца в сырой фарш. Этой начинкой начиняю блины и обжариваю на сковороде. Сковороду смазать сливочным маслом. Очень вкусно. |2|
Ребята, лучше всего готовить с мясом индейки! Оно не жирное.
А я, вместо риса, добавляю картофельное пюре. Тогда, даже поджаренный мясной фарш с луком, будет иметь более аппетитный вкус!
Спасибо всем за отзывы!
Извините, я не поняла, у Вас один блин без фарша получается более 100 грамм?
Хорошо...
Спасибо большое за отзыв!
Ну те булочки уже в прошлом.... :)
Интересная начинка!
Спасибо!
У нас индейку днем с огнем не сыщешь...
Спасибо что делитесь своим опытом. Столько новых вкусных начинок узнала.... Надо будет испробовать...
У меня?
Что-то не помню, чтобы я их взвешивала...|3|
А я сейчас делаю блины по вашему рецепту ))
Данный рецепт «Блины с мясом и рисом» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/bliny-s-myasom-i-risom/
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.
http://kinofilmz.net/
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой