557. Меренги с ягодами

БисмиЛлаh

Из белков, которые остались после чак-чака, я сделала вот такие пирожные!
И готовить просто и быстро и очень вкусные получаются!




Понадобится:
Основа:
  • 3 белка
  • 150г сахара
  • 1 ч.л. (с горкой) крахмала
  • 1\2 ч.л. лимонного сока
  • 1 кофейная ложечка ванильного экстракта (по желанию)

Начинка:
  • 200г сливок для взбивания
  • сахарная пудра(по вкусу)
  • 300г разных ягод

противень, застеленный бумагой для выпечки
разогрейте духовку до 140С

Приготовление:
Три белка положить в миску


взбейте в крепкую пену, добавьте половину от 150г сахара и взбейте до плотности и блеска.
Всыпьте оставшийся сахар,
 

чайную ложку крахмала 
 

и влейте половину чайной ложки лимонного сока (или уксуса).


Взбивайте еще минут 5-7 до очень плотного состояния.


Переложить белки в кулинарный или обычный пакет и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде корзиночек.
 

 У меня получилось 10 корзиночек



Пекла при 150С 10 минут, а потом при 100С 50 минут, до сливочного цвета.


Наполнить взбитыми сливками


Украсить ягодами




Безе получилось хрустящее сверху, внутри мягковатое, тянущееся... Для меня это было что-то новенькое, но нам всем понравилось!


Это очень вкусно! 
Приятного аппетита!
Blog Widget by LinkWithin

61 коммент.

Анонимный 15 апреля 2013 г. в 18:39

Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Мм.. Такие аппетитные пирожные, просто прелесть, и такое сочетание.. ням. Асия

Алия 15 апреля 2013 г. в 18:43

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу

Да, они легкие, нежные, вкусные! Ягод можно прям побольше... Кушать удобно вилкой...

Олянка 15 апреля 2013 г. в 19:12

Алиюшик-это сказка!
Я от последней фотки в ауте...
Нельзя же на ночь так издеваться

|w| |w|
По вкусу похоже на безе?

Олянка 15 апреля 2013 г. в 19:14

А,забыла добавить-у тебя красивее,чем у автора

Алия 15 апреля 2013 г. в 19:16

Олечка, спасибки!
Да, похоже, конечно. Только не такое сухое. Чтобы его высушить, нужно часа два, а здесь всего часик пеклись... Хрупкое и одновременно мягкое получилось... Как я и хотела!

Алия 15 апреля 2013 г. в 19:18

Ну ты меня совсем засмущала...|s|

Олянка 15 апреля 2013 г. в 19:24

А если без ягод(не сезон)?
Егорушка мой такое любит.

Цветана 15 апреля 2013 г. в 19:26

Алия, какая красотень, очень свежо и по-весеннему, браво!!!|g|

Munavvara 15 апреля 2013 г. в 19:36

Ox,ax,wooowwwww.......Kakkkkkieee foto!!!!!!!!!!!! Poslednee vremya mne bolwe i bolwe nravisa fotografii chem retsepta vezde!
Aliya,fotografii na proffessinalnom urovne! Bravo,Bravo...!!!!!!!!!

Лара 15 апреля 2013 г. в 19:45

Алиюш, а на следующий день они не размокли? Или они не дожили до следующего дня?

Алия 15 апреля 2013 г. в 19:48

Спасибочки, Натусик!|k|

Алия 15 апреля 2013 г. в 19:51

Мунавварочка, спасибо большое за такую высокую оценку!
А знаешь, пирожные не хуже фото... по вкусу... ;)

Алия 15 апреля 2013 г. в 19:52

Ларочка, не дожили...
Мы сегодня же с ними и управились...
Правда, лежали несколько штучек в холодильнике, часа 3, но не размокли...

Unknown 15 апреля 2013 г. в 21:49

Ой какая вкуснятина! Обожаю такое сочетание. Люблю когда безе внутри тянется) Да еще и ягодки. Фото потрясающие!

Unknown 15 апреля 2013 г. в 22:34

Красно тень то какая!!! Готова выпрыгнуть из кровати и побежать готовить их. Но... Ноченька... Надо баюшки. Чучуть слюнку позглатываю и спать. Попробую завтра приготовить.

Алия 15 апреля 2013 г. в 22:38

Тонечка, тогда вам обязательно они понравятся!
Лучше, конечно, готовить со свежими ягодами, а не с замороженными...
Спасибо!

Алия 15 апреля 2013 г. в 22:40

Танюша - неутомимая вы наша!|i|
А ягоды тоже замороженные возьмете?

Анонимный 16 апреля 2013 г. в 01:44

Aliusha ya vasha poklonnica!!!
A kak nazyvaetsya vash mikser? toje hochu takoy prikupit:)

Unknown 16 апреля 2013 г. в 05:22

Алиюша, невероятная красотища! |a||w| Слов нет, так просто, но очень изысканно. Тоже такие хочу .

Анна М. 16 апреля 2013 г. в 06:21

ах какая вкусняшка, так слюни и потекли...

Анонимный 16 апреля 2013 г. в 09:23

АЛИЯ ХАНУМ,КАК У ВАС ВСЕ КРАСИВО ПОЛУЧАЕТСЯ.И.НЕ СОМНЕВАЮСЬ,ВКУСНО,ВЫ-ВОЛШЕБНИЦА!!!!СПАСИБО ВАМ!

Aila 16 апреля 2013 г. в 11:11

A pomoemu eto nazıvaetsya Tort Pavlova v mini forme... İ u vas oni ochen krasiviye polucalis. Ve es- Selam.

Анонимный 16 апреля 2013 г. в 11:13

Aavb oy slov net ochen krasiva i s yagidimi ochen vkusna dumuyu. vash blog mne ochen nravitsa

Алия 16 апреля 2013 г. в 11:28

Кислинка нужна все равно... Положи на дно джема какого-нибудь. Тоже вкусно будет. А сверху можно посыпкой цветной посыпать или конфетками разноцветными

Алия 16 апреля 2013 г. в 11:30

Ой, миксер у меня самый обыкновенный. Египетский. Главное, чтобы лопасти у миксера были не круглые, а приплюснутые, и чтобы 5 скоростей было. Берите любой.

Алия 16 апреля 2013 г. в 11:31

Да, Наташ, вообще просто! Только белки взбить, а потом и делать нечего... Готовь!

Алия 16 апреля 2013 г. в 11:36

Здесь все очень просто! Каждый так сможет!

Алия 16 апреля 2013 г. в 11:38

Если вы пройдете по ссылке, которую я дала в начале рецепта, то увидите, что у автора они называются "Меренги Павлова". Я переименовала...
Спасибо!

Алия 16 апреля 2013 г. в 11:39

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Спасибо!

Zarema 16 апреля 2013 г. в 15:14

Алия, я надеюсь вы не против, что подписалась на ваш блог, очень понравилось у вас быть в гостях, читать приятно и так уютно)... буду рада видеть и у себя http://surrealistichnay.blogspot.ru/. Меренги прекрасные и фото волшебные))

Алия 16 апреля 2013 г. в 15:46

Зарема, ну как я могу быть против! Конечно, нет!
Кстати, на ваш блог я тоже подписалась, еще раньше! ;)
У вас интересные рецепты! А есть такие оригинальные!
Спасибо большое!

Unknown 16 апреля 2013 г. в 16:24

superrrrrrrrr mniammmmmmmmmmmmmm pozdrawiam serdecznie dziękuję

Алия 16 апреля 2013 г. в 17:07

Спасибо!

Unknown 16 апреля 2013 г. в 17:12

Спасибо! Вот скоро у нач начнется сезон клубники - обязательно попробую их испечь)

Unknown 16 апреля 2013 г. в 20:33

Безумно понравились Ваши пирожные!!!Такие нежные...Фото просто шикарные!!!

Анонимный 16 апреля 2013 г. в 21:21

Aliusha, a mojno foto etih nasadok?|s|

Алия 16 апреля 2013 г. в 21:25

Спасибо!

Алия 16 апреля 2013 г. в 21:28

Вот такие насадки нужно, они лучше взбивают белки
http://www.e-market.kiev.ua/content/produce/full/26616.jpg

А вот такие, круглые, не берите
http://vinzer-limited.ucoz.ru/_ph/1/197159787.jpg

Unknown 16 апреля 2013 г. в 22:10

Еще с ягодами не определилась. Хотя есть дома малинка замороженная, может и попробую с ней. Сегодня не успела испечь, но думаю что на днях сделаю.

Luno4ka 17 апреля 2013 г. в 07:19

SPASIBO MOYA HOROSHAYA:-d

irinapetrusha12@gmail.com 17 апреля 2013 г. в 10:45

Очень красиво и вкусно!Я называю это мини-Павловы!

Алия 17 апреля 2013 г. в 11:49

Похоже, и правда, мини Павловы получились...

Галина М 17 апреля 2013 г. в 12:13

Очень красивые пирожные! Спасибо за идею, обязательно приготовлю!

Unknown 17 апреля 2013 г. в 22:19

Приветик! Наконец я сделала!!!^-^ Получается вкусняшка! :-bd. Я люблю безе и взбитые сливки, а кисленькая ягодка их дополняет. http://s2.ipicture.ru/uploads/20130418/M2Akj9o6.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130418/8J267w3W.jpg

Алия 17 апреля 2013 г. в 22:27

Танечка, как я рада, что все получилось!
Безе такое кремовое! Вы час пекли или больше?
Очень все красиво и аппетитно!
А от сливок безе не размокало?

Unknown 18 апреля 2013 г. в 06:25

Безе чуть дольше выпекала, кормила малыша, не могла отойти. Примерно 1.15. Хорошо подсушенное получилось. Да же на утро безе от сливок не размокло. Мне показалось что на утро они вкусней. Муж сказал что очень даже при очень вкусно.

Анонимный 19 апреля 2013 г. в 13:30

Dobriy den.menya zavut Gohar.Ya armyanka.Ochen xochu s vami i s Aliyi drugit: prinite menya pagalusta.

Анонимный 20 апреля 2013 г. в 13:34

Aavb ochen krasiva ya hatela evo ispech segodnya no uminya vapros est a krahmalu kakuyu viberat kartofilniy ili kukuruzniy chtobi horosho poluchilis kak u vas zaraniya spasiba otvet

Алия 20 апреля 2013 г. в 13:40

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Обычный, картофельный.

Natalka 9 мая 2013 г. в 06:19

pruvetik -

a kak ix xranit ?

mozha li ix zdelat na svadby ( ny kak polozhut v tarelky gde vse sladkoye, ano ne bydet bolwoye na tarelki?

Алия 9 мая 2013 г. в 11:54

Хранить в холодильнике...
Дело не в размере, можно их сделать и маленькими. Но я думаю, что такие вещи на свадьбы не делают... Слишком хрупкие... а вдруг размокнут... или еще что-то... Я вам не советую, но решайте сами.

daknela 18 мая 2013 г. в 18:29

Как всегда, хороший рецепт и шикарные фото! Это же похоже на десерт "Павлова"? Давно уже хочу сделать. А пироженками еще интереснее :) Жаль, у меня в духовке температура не опускается ниже 180 :(

Алия 18 мая 2013 г. в 18:35

Спасибо!
Да, как оказалось, десерт Павлова...
Я сама его никогда раньше не готовила... Просто почему-то в голову не приходило, что его можно сделать в виде небольших пирожен!
Жаль, что у вас ниже 180 С нет... :(

daknela 18 мая 2013 г. в 22:37

Ничего, скоро мы переезжаем и купим новую духовку. И вот тогда я оторвусь :) :) :)

Алия 18 мая 2013 г. в 22:46

Оооо! Я рада за вас!^_^

Зимфира 14 ноября 2013 г. в 18:20

А можно наполнить чем-то другим? Например: масляный крем и орешки. У нас таких сливок, которые взбиваются. в продаже не бывает и для ягод не сезон, а хочется приготовить? И ещё вопрос, Алия, как долго взбиваете белки, мне кажется у меня так крепко не взбиваются?

Алия 15 ноября 2013 г. в 14:14

Масляный крем слишком жирный для таких пирожен. Сюда подойдет еще белковый крем, как здесь http://kulinariya123.blogspot.com/2011/01/blog-post.html
Я не засекала, но мне кажется, минуты три...

Unknown 6 марта 2014 г. в 22:27

http://radikale.ru/data/upload/4efc3/4efc3/bba394d963.jpg

Алия 19 марта 2014 г. в 18:48

Таня, фото не видно :(

Unknown 13 февраля 2017 г. в 14:32

Здравствуйте, а крахмал обьязательно ставить?

Меренги с ягодами 26 февраля 2019 г. в 18:42

Данный рецепт «Меренги с ягодами» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/merengi-s-yagodami/
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой