565. Бисквит на горячем молоке


БисмиЛлаh

Попробовала приготовить бисквит на горячем молоке. Такой я еще не пробовала.
Результат понравился! Но он что-то среднее между бисквитом и кексом... И не кекс и ни бисквит, что-то среднее... вот как-то так...
Мои дети просто так его поели с удовольствием... Но можно и тортик из него соорудить.


Понадобится: (слова автора)
  • 120 гр молока,
  • 60 гр сливочного масла
  • 165 гр муки слабой (у меня была обычная)
  • 6 гр разрыхлителя
  • 165 гр сахара
  • 3 средних яйца комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (тогда из общего количества сахара вычесть вес ванильного)
  • щепотка соли(соль не кладу)
Приготовление: (слова автора)
Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности.
Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.

Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.

 
 
Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно! 
 

 Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе,
 
 
 перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.

 
 Вот такая консистенция получается

Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто.
 

 Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.

 
Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.

 
Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15
 

 и убрать форму.


Вот такой бисквитик получился! Желтый из-за яиц. У автора он белее.


Я его посыпала сахарной пудрой. Вкусненький! Мягенький...


Приятного чаепития!

Blog Widget by LinkWithin

74 коммент.

daknela 8 мая 2013 г. в 23:10

Какой красивый бисквит! Впрочем, как и все Ваши блюда ^_^
Сразу захотелось испечь. Ну как с Вами на диету сядешь? |l|

Алия 8 мая 2013 г. в 23:16

Спасибо!
Я сама с собой никак на диету не сяду!http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/laugh1.gif

Анонимный 9 мая 2013 г. в 00:12

Алия, здравствуйте! У вас получился очередной красавчик. По моему бисквиты вас любят. Я пекла по похожему рецепту рулет. Мне очень понравился. Можно не пропитывать, а сразу мазать крем. Надо будет и этот вариант попробовать. Люблю новые рецепты! Ирина

Unknown 9 мая 2013 г. в 02:38

Вроде не сложный рецептик..спасибо!Будем пробовать!

Maftuna 9 мая 2013 г. в 03:03

Assalyamu alaykum, Aliya. Vy prosto prelest! Vyglyadet ochen apetitno! Spasibo za retsept.

Анонимный 9 мая 2013 г. в 08:12

ОЧЕРЕДНОЙ ШЕДЕВР ОТ ВАС,АЛИЯ!ВЫ-ЧУДО-ХОЗЯЙКА!СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШИ РЕЦЕПТЫ!ЧАСТО ПОЛЬЗУЮС ИМИ!И ЕЩЕ ХОЧУ ПОЗДРАВИТЬ ВАС И ВСЕХ ВАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ С ДНЕМ ПОБЕДЫ!СЧАСТЬЯ ВАМ ВСЕМ И СВЕТЛОГО.ЧИСТОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!!!!

Анонимный 9 мая 2013 г. в 09:16

Тоже делаю бисквит на молоке, правда немного по другому рецепту :-) Всегда получается пышно и вкусно! :)

Алия 9 мая 2013 г. в 11:32

Здравствуйте, Ирина!
Спасибо!

Алия 9 мая 2013 г. в 11:32

Попробуйте!

Алия 9 мая 2013 г. в 11:39

Ва алейкум ассалям!
Спасибо! Не за что!

Алия 9 мая 2013 г. в 11:40

Рецепт простой... Готовьте на здоровье!

Алия 9 мая 2013 г. в 11:40

:)

Unknown 9 мая 2013 г. в 12:14

|u| пойду готовить)) иншаЛлах потом отчетик сделаю иншаЛлах

Динара 9 мая 2013 г. в 12:54

салам алеикум Алия , как всегда замечательный рецепт и фотографии))

Unknown 9 мая 2013 г. в 14:07

я сделала))) мммммм ооооооочень хорошенький бисквит )) и из него же сделала быстренько тортик))

Анонимный 9 мая 2013 г. в 14:11

Спасибо за рецепт!

Unknown 9 мая 2013 г. в 14:41

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130509/SRRPtCv7.jpg

Unknown 9 мая 2013 г. в 14:45

крем шанти, и киви измельченная в кашу )))) немного с кислинкой)))) прям как я люблю))
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130509/a872TAVg.jpg

Алия 9 мая 2013 г. в 16:03

Ва алейкум ассалям
Спасибки!

Алия 9 мая 2013 г. в 16:03

|w|

Алия 9 мая 2013 г. в 16:04

Не за что!

Алия 9 мая 2013 г. в 16:05

Иман!!!
Ну ты даешь!
Тортик супер! Ну, надо же, как ты быстренько!
А как тебе бисквит?

Динара 9 мая 2013 г. в 16:37

Алия , можно задам вопрос?) Я очень удивляюсь когда вижу в рецептах ...125 грамм масла ,65 грамм сахара и т.д. Неужели даже 5 граммов в ту или иную сторону могут испортить тесто?

Unknown 9 мая 2013 г. в 16:41

бисквит ооооооочень понравился)))влажненький такой))) я поставила на решетку и он чуть не испортился нижний корж развалился..)) ну я его быстренько собрала кремом от души намазала киви в блендере измельчила и это пюре намазала ну и кокосовая стружка тоже свою роль сыграла киви с ней очень сочетается)) самое главное мужу понравилось)))



вчера хотела торт сделать (исквит по рецепту орбита)ну почему то первый бисквит осел,а второй прилип ...я растроенная легла спать... а сегодня новый рецепт))))пришелся по душе )))) еще я НЕ шоколадный кухе делала.. тоже не получилось(((( я так расстаиваюсь когда не получается что то(((

Unknown 9 мая 2013 г. в 16:51

я на глаз прикидываю сколько чего))) весов нет)) хочу еще Алиюшь напиток посоветовать попробовать))может понравится я когда к мужу братья приходят или ко мне сестры его делаю))) в общем нужен пучок мяты1-1,5 лимона целого с цедрой и сахара по вкусу все в бленделе измельчаешь и в графин с водой добавляешь сахар... я когда беременная была с мужем зашли в ресторан сирийский и я там заказала напиток из нягняг (мята) и он так понравился решила попробовать сделать и получилось так же как в ресторане

Unknown 9 мая 2013 г. в 16:52

*хочу посоветовать

Анонимный 9 мая 2013 г. в 17:05

Добрий день. Бисквит очень красив. Спосибо за рецепт. Алия джан,сегодня сделала птичье молоко по твоему, не получилась не суфле,не бисквит. Мне так плохо. Дети тортик хотели... Но завтра попробую этот рецепт.посмотрим получиться? Гоар.

Алия 9 мая 2013 г. в 17:55

Нет, не могут, если одна порция. А если в производстве, то могут... Поэтому, округляйте. Я округляю...

Алия 9 мая 2013 г. в 17:57

Иман, я тоже расстраиваюсь, когда что-то не получается...=( Не переживай! Главное, что что-то все равно получается! Это и пеки!

Алия 9 мая 2013 г. в 18:00

А! Ты "на глаз"! Тогда, может в этом все и дело!

Я вообще никогда не пила такой напиток... А вдруг мне не понравится? Хотя, можно сделать чуть-чуть и попробовать... Мята здесь продается... Щукран, ухти!

Алия 9 мая 2013 г. в 18:03

Добрый день, Гоар.
Как жалко, что не получилось... Я его столько раз делала! Это же "Птичье молоко №1", очень популярный тортик. Но он для опытных уже. Вам нужно сначала что-то попроще, наверное. Попробуйте этот... Успехов! :-d

Анонимный 9 мая 2013 г. в 18:45

Алия джан. Дай мне рецептик по проше,пожалуста,мои дети очень любят суфле. Обично я покупаю канфети пт.молоко,но они увидели твои фото и хотели торт, помоги мне пожалуста. Гоар,

Unknown 9 мая 2013 г. в 19:13

ухти, а как мерить?? у меня нет весов ухт((

Алия 9 мая 2013 г. в 21:24

Да попроще нету, все суфле примерно одинаково делается. Тут нужен опыт с желатином...

Unknown 9 мая 2013 г. в 21:24

Алия, хороший рецепт. Никогда таких бисквитов не пробовала, все время пеку обычный. Хочу попробовать этот) Нужно завтра купить свежее молоко.

Алия 9 мая 2013 г. в 21:25

А у меня есть таблица мер! http://kulinariya123.blogspot.com/p/blog-page_18.html

Алия 9 мая 2013 г. в 21:35

Попробуй, Тонь! А форма маленькая есть? А то у меня не было 20 см формы, чуть больше была...

Unknown 9 мая 2013 г. в 22:04

вот мне 20 см нужно купит у меня 24

Алия 9 мая 2013 г. в 22:15

Для 24 см нужно 1,5 нормы продуктов, чтобы высокий получился

Anush A. 10 мая 2013 г. в 21:59

Гоар джан,не расстраивайся так,ты экспериментируй,не бойся! У Алии все так красиво и доступно показано,внимательно смотри и повторяй,у тебя все обязательно получится,методом проб и ошибок ты научишься,самое главное,что у тебя есть желание! Аствац кез огнакан!

Анонимный 14 мая 2013 г. в 01:36

Здравствуйте, Алия! Вчера сделала лимонный торт с этим бисквитом. Он мне понравился. Получился влажненький, как я люблю. Пекла в форме 20 см, высота 5 см, разрезала на 3 небольших коржа. Дала бисквиту остыть и сразу промазала коржи лимонным курдом (с маслом сделала), а сверху сливки из пачки (добавила 1 лист желатина). Верх торта залила лимонным желе, которое соединила с курдом и желатином. На следующий день, утром бегом на кухню пробовать результат!!! Чуть доукрашала, т.к. немного сливок осталось. Сверху по бордюру отсадила небольшие "шишечки", а бока смазала сливками и присыпала белой кокосовой стружкой. В общем, и быстро и вкусно получилось! Спасибо, что вдохновили на рецепт бисквита! Ирина

Анонимный 14 мая 2013 г. в 04:15

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130514/qb52nELJ.jpg

Анонимный 14 мая 2013 г. в 04:16

Даже получилось вставить фото! ^_^ Ирина.

Алия 14 мая 2013 г. в 12:07

Здравствуйте!
Ирина, вы так все подробно описали, что я даже представила себе, какой он! А потом сюда захожу и вижу фото! На фото он даже красивее, чем я его себе представляла! Рада, что у вас все получилось!

Seagull 21 мая 2013 г. в 05:06

Алия, здравствуй! |u| Спасибо, что опробовала этот рецепт|u|! В твоем исполнении всё замечательно!!! Впрочем, это не оценка - это выражение моего восторга к твоей любви к кулинарии и твоему таланту!|g|Пошаговые действия отснять - большой труд! А последняя фотография чрезвычайно красива! |u||u||u|
Также не могу не отметить прекрасный кусочек лимонного торта в комментариях!

Алия 21 мая 2013 г. в 05:46

Ларочка, спасибо за отзыв! |u| И за рецепт!
Да, ты права, с пошаговыми сложнее... Но это же самое интересное!
Ты стала блоггером!^_^ Буду частым твои гостем!:-d

Seagull 21 мая 2013 г. в 18:27

Алия, буду рада каждому твоему визиту|i|. Блоггер из меня пока плохой, долго отсутствую, но обещаю исправиться :p

Алия 21 мая 2013 г. в 19:43

Ларочка, буду ждать твоих рецептов и красивых фото!|1|

Unknown 25 мая 2013 г. в 08:37

Сегодня буду пробовать печь твой бисквит, Алия! Уже переписала рецептик в блокнот. А по поводу формы, то наверное есть маленькая форма, нужно поискать) |y|

Алия 26 мая 2013 г. в 11:44

Потом скажи, как получился...

Асия 30 мая 2013 г. в 22:12

Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу.Приготовила этот бисквит, получился очень вкусный.Спасибо тебе за твой труд|u|
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130531/m3xS53U2.jpg

Алия 30 мая 2013 г. в 23:28

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу

Оооо! Какой классный он у тебя получился!

Анонимный 21 июня 2013 г. в 03:36

Ещё раз пекла бисквит, только форму взяла 18 см. Получился высотой 6 см. :-bd Ирина
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130621/lNk7MK6c.jpg

Анонимный 21 июня 2013 г. в 03:46

http://s1.ipicture.ru/uploads/20130621/YSrL6LUI.jpg
А это то, что получилось из бисквита. :) Тортик лимонно-кокосовый. Конфеты Раффаэлло из магазина, а лимонные макарон сама пекла. Спасибо, Алия, за вкусные рецепты! |u| Ирина

Алия 21 июня 2013 г. в 10:58

Даааа, высокий!:-bd

Алия 21 июня 2013 г. в 11:00

Отличный тортик получился! А крем какой?
Макарон идеальный! По какому рецепт пекли? Все собираюсь их попробовать сделать, но в инете столько рецептов....@@,

Unknown 21 июня 2013 г. в 13:17

Да да)) и мне рецепт макарон)))) хочу попробовать)

Анонимный 24 июня 2013 г. в 02:23

Спасибо, Алия!
Разрез торта похож на предыдущий(есть выше фото). Разрезала бисквит и промазала лимонным курдом, а сверху в этот раз был творожный крем(похож как у тебя в рулете). Просто и вкусно.
Я пекла макарон на французской меренге(самый раз для новичков!). А рецепт взяла на сайте готовим дома(там есть ещё и видео). Вот адрес рецепта
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=431&t=25053
Желаю всем удачной и вкусной выпечки!!! :) Ирина

Алия 24 июня 2013 г. в 12:44

Спасибо, Ирина, за ссылку!
Как раз то, что нужно!:-bd

Анонимный 26 июня 2013 г. в 11:12

Здравствуйте Алия!Очень рада,что вы не совсем покинули нас.А то когда прочитала,что больше не будете вести блог, так как-то взгрустнулось.Ваш сайт моя отдушина, я прям тут отдыхаю смотря и готовя по вашим рецептам.Я всегда не плохо готовила, но готовя по вашим рецептам я прям стала гордиться собой.Вчера готовила этот бисквит.Мне 38 лет и честное слово хотите верьте хотите нет в жизни не ела такого вкусного бисквита.Он прям ну не знаю как губка когда кусаешь такой нежный такой такой прям слов нет|o|.Дочери сыну мужу очень понравилось. Спасибо за ваш труд, за ваше терпение и пожалуйста не бросайте нас.А то как же мы будем без вас и ваших шедевров. Фарида.

Алия 26 июня 2013 г. в 17:58

Здравствуйте, Фарида!
Я не собиралась насовсем бросать блог... :)Ну да ладно...

Рада, что у вас получился такой изумительный бисквит!

Асель 29 июня 2013 г. в 14:02

Тесто замечательное.Делала 4 раза: 3 раза в виде кексиков,1 раз в виде торта с кремом.С кремом показалось жирновато,а кексики - просто прелесть.Правда последний раз положила молока 100 граммов,а масла - 50 граммов.Мне так больше понравилось.

Алия 29 июня 2013 г. в 14:37

Рада, что вам рецептик понравился!

Diana 14 сентября 2013 г. в 14:21

получился высокий бисквит очень понравился спасибо за рецепт [URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130914/9RQI0XFu.jpg[/IMG][/URL]

Алия 14 сентября 2013 г. в 17:07

Что-то совсем малюсенькая фотография.... Но раз все удалось, я очень рада!^_^

irra_romanova 26 декабря 2013 г. в 13:47

Алия,спасибо за этот потрясающий рецепт! Мы его очень полюбили!! Пекла его и в виде бисквита, и как пирожные:
[URL=http://www.picshare.ru/view/3548186/][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/131226/1Ame34cyKl.jpg[/IMG][/URL]
В разрезе, к сожалению, нет, но гости были в восторге!
Крем: взбитые белки со сметаной и вишней (как в торте "Клубничный шедевр")

Алия 7 января 2014 г. в 21:49

Красота!
Рада, что бисквит вам полюбился!

Анонимный 28 февраля 2014 г. в 15:14

Ас саляму алейкумАлия. почти всегда пользуюсь вашим сайтом. Домашние всегда довольны! Спасибо вам огромное. Сейчас испекла этот пирог, к сожалению он непропекся. Сырой внутри, держала в духовке больше часу. Не пойму что не так.

Алия 19 марта 2014 г. в 17:17

Ва алейкум ассалям
Жаль, что так вышло...
Я не знаю, почему не пропекся...|y|

Unknown 20 марта 2014 г. в 09:46

Алия,большущее спасибо вам за рецепт!!!Вкусно очень получилось!!! Правда я сделала маленькими кексами, они получились мягонькие, воздушные. Мои домашние в восторге. Теперь буду печь именно такие!!!

Алия 20 марта 2014 г. в 23:12

Да-да, кексами сделать - хорошая идея!:-bd

Unknown 12 ноября 2014 г. в 13:21

Ассаляямуаляйкум уа РАХМАТУЛЛАХ уа баракатух, сестра тут у меня вопрос не в тему))) у меня есть печенки двух видов крекер и сливочное, дети уже на другое переключились ,хотелось бы сделать утилизацию, еще есть маргарин и сгущенка и клубничное варенье))))посоветуйте как правильно сделать торт.я с мужа сотки захожу поэтому мужские данные

Unknown 18 ноября 2016 г. в 19:09

Здравствуйте, милая Алия! Спасибо за дивный рецепт, мой бисквит-кекс получился пышным, мягким, сочным и удивительно вкусным! Удачи в вашем кулинарном творчестве, буду пробовать новые рецепты!

Бисквит на молоке 18 февраля 2019 г. в 18:26

Данный рецепт «Бисквит на молоке» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/biskvit-na-moloke/
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой