607. Котлеты по-киевски с куриным фаршем


Купила куриные грудки, чтобы сделать котлеты по-киевски, но молоточка то у меня нет. А отбивать там нужно тонененько... Поэтому решила приготовить их из куриного фарша.

 
 Автор рецепта уверяет, что по вкусу они не отличимы от настоящих котлеток из куриных грудок. Не знаю, не знаю, никогда не ела еще котлет по-киевски...

Понадобится:
  • 500 г куриного фарш
  • 60 г слив. масла
  • укроп
  • 2-3 зуб. чеснока
  • соль, перец
  • 3 яйца
  • панировочные сухари
  • мука
  • раст. масло для жарки

Приготовление:
БисмиЛлаh

Сначала сделаем начинку.
Для этого потребуется слив. масло, укроп и чеснок. Укропа и чеснока возьмите по вкусу.


Можно все мелко порезать и смешать с маслом, а я все смешала в блендере.


Уберем пока в морозилку и займемся фаршем.


В готовый куриный фарш добавить соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать.


Разделить фарш на десять кусочков, сделать из них колобки, затем расплющить их в лепешечки (руки смочите водой, чтобы фарш не лип). На каждую лепешечку положить по ложечке начинки. Кстати, в качестве начинки можно использовать и сыр, и грибы...


Смоченными руками сформировать колетки


Теперь панировка. Панировка должна быть толстой, поэтому...

Сначала котлетку обваляем в муке



Затем в чуть подсоленном взбитом яйце


Затем в сухарях



Опять в яйце


И в заключении - в сухарях.
Чтобы не запутаться, порядок таков:
  1. мука
  2. яйцо
  3. сухари
  4. яйцо
  5. сухари


Вот теперь у нас получилась толстая-толстая панировка и начинка уже не вытечет.


Теперь кои нужно быстро обжарить в разогретом растительном масле. Я жарила в таком небольшом ковшике, так масло экономнее расходуется.


Обжаренные котлетки положить в форму и запечь в разогретой до 180  С  духовке минут 15.


Вот такие на вид получились, а какой от них исходил аромат - передать не могу...


Подавать лучше всего, на мой вкус, с картофельным пюре и салатом.


А это я немного поковыряла котлетку, чтобы вам показать, какие они получились.
Как видно на фото, толстая корочка, а под ней нежное мяско...


В разломе видим, что стало с начинкой... Масло растаяло, пропитав фаршик.


Вот еще пополам разломала... 
В общем, что сказать, получилось, конечно же, вкусно. Но в горячем виде вкуснее. Что ещё...
А! Приятного аппетита!



Blog Widget by LinkWithin

45 коммент.

elenusca 18 сентября 2013 г. в 18:49

очень очень аппетитно !!! спасибо Алия .Очень рада что ты опять с нами .

Анонимный 18 сентября 2013 г. в 19:03

супер!!! давно хотела испечь такие вкусные котлетки..:D

Алия 18 сентября 2013 г. в 19:21

Готовьте на здоровье!

Анна М. 19 сентября 2013 г. в 05:11

От такой вкусной красоты долго не могла найти окошко для написания комментария))), видимо в глазах помутнело)))от "сочных" фотографий)

Unknown 19 сентября 2013 г. в 08:37

Алия, я хоть и живу в 2-х часах езды от Киева, но котлет по-киевски тоже не разу не пробовала ^_^ Как то никогда они у меня не вызывали особого желания их пробовать. Нужно срочно это исправить и приготовить! Спасибо за прекрасный вкусный рецепт |17|

Галина М 19 сентября 2013 г. в 08:58

Какие красивые котлетки!На фото видно, что они мягенькие и сочные! Спасибо, Алия! Близится ДР супруга, вместо традиционного мяса "по-французски" приготовлю эти котлетки! )|o|

Алия 19 сентября 2013 г. в 11:15

|l| Спасибо, Анют!

Алия 19 сентября 2013 г. в 11:17

Ну, ничего себе, Тонь!|w|
Даже ради любопытства?
Ну теперь то попробуй обязательно сама сделать. Хочешь как я, а хочешь из целой грудки. Тока хорошо-хорошо ее отбей и получше заверни начинку.

Алия 19 сентября 2013 г. в 11:21

Спасибо, Галина!
Только я бы не сказала, что они мягонькие. :) Ну, корочка, само-собой, твердая и хрустящая, а мяско внутри упругенькое такое...

Unknown 19 сентября 2013 г. в 16:56

Очень вкусные котлетки! А девочки из сообшества в восторге! Все рецепты котпирую с обязательной прямой ссылкой! Спасибо, Алия! |5|

Алия 19 сентября 2013 г. в 17:12

Спасибо, Ирин!
Рада, что девочкам из сообщества понравилось!

Галина М 19 сентября 2013 г. в 18:20

Упругие-это тоже хорошо ))) Все равно ведь вкусненько!|5|

Алия 19 сентября 2013 г. в 18:31

Я вот думаю, а что если мясо куриное не на мясорубке перекрутить, а в блендере? Тогда должны быть нежнее... Хотя не уверена, что будут вкуснее...|3||3||3|

Rimma 19 сентября 2013 г. в 21:52

Очень соблазнительно вытекает масло!

Elen@Lat 20 сентября 2013 г. в 08:12

Какие аппетитные котлетки!!! Что бы мои дети не любили, но от котлет по-киевски они никогда не откажутся.:D

Лена 20 сентября 2013 г. в 18:50

Здравствуй, Алия! Мы оооооооооочень любим котлеты по-киевски. И часто их сами готовим, и часто заказываем в кафешках. И они на самом деле не должны быть мягкими и нежными. Вот возиться с ними все же много приходится. А вот вариант из фарша меня заинтересовал, здесь меньше возни, а вкус, наверное, такой же, как и у настоящих. Мне очень хочется попробовать такой способ. Как приобрету фарш, обязательно сделаю! У тебя они отличные получились - очень аппетитные и красивые, как и должно быть!

Алия 20 сентября 2013 г. в 22:46

Да, от таких котлеток отказаться трудно... :)

Алия 20 сентября 2013 г. в 22:51

Здравствуй, Лена!
Спасибо большое за оценку!
Я рада, что они у меня получились похожими на настоящие!
Насчет вкуса... думаю, что вкус такой же. Тем более, что автор пробовал и такие и такие, и отличий не нашел...:-bd

Анонимный 21 сентября 2013 г. в 16:41

Assalyamu aleykum Aliya ya davno hotela prigatovit etot blyuda no u menya ne bila retsepta spasiba za retsept oni u menya ochen vkusno poluchilis muj ochen bil davolnim deti toji spasiba bolshoye jelayu vam I vashe detyam zdaroviya I bolshoye schastya

Алия 21 сентября 2013 г. в 19:17

Ва алейкум ассалям!
Я так рада, что они вам понравились!
Спасибо! И вам тоже!

Алена 21 сентября 2013 г. в 19:42

Алиюшка Приветик !!! Рада, что ты вернулась. У нас на форуме мой рецепт с грудками куриными, а мой папа делает с фаршем. Нужно и мне попробовать. Спасибо, что поделилась. :)

Алия 21 сентября 2013 г. в 20:53

Аленчик, приветик!:-d
Я когда их делала, тебя вспоминала! Ты ж часто их готовишь!;)

Алена 21 сентября 2013 г. в 22:19

Готовлю:) для нас еще с грибами, а Димка нк ест ему с начинкой как у тебя :)

Анонимный 22 сентября 2013 г. в 02:23

Privet Alusha :p

Rada chto tu opat v bloge i v horoshem nastroenii da eshe i s vkysnaashkami @@, Predstavlaesh, a zdes kotletu po Kievski ochen popylarnue, i oni v kajdom sypermarkete prodautsa, pravda nazuvautsa Chicken Kiev (Kyritsa Kiev doslovno :D ) - no ya ih ni razy ne probovla :D |s| A okazuvaetsa eto tak vkysno |3| Spasibo ogromnoe za retseept |u|
Marina

Алия 22 сентября 2013 г. в 11:18

А мне почему то кажется, что с сыром будет очень вкусно... типа Моцареллы ...|o|

Алия 22 сентября 2013 г. в 11:21

Привет, Марин!
Ого! Даже в Австралии они популярны!
Интересно, вкусные? Или лучше самим дома приготовить?

Unknown 22 сентября 2013 г. в 15:21

Дуже корисний блог))Коли хочу щось приготувати, завжди його читаю :-)

Алена 24 сентября 2013 г. в 05:34

Алиюш я делала простые котлеты с мацарелой -вкусно. Так что бум пробовать :)

Unknown 25 сентября 2013 г. в 14:22

Алия, дорогая наша!!!! И я ОЧЕНЬ рада тому, что вернулась на свой чудесный блог! УРА! СПАСИБО!

Алия 25 сентября 2013 г. в 15:03

:) :-d

Лена 27 сентября 2013 г. в 14:17

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130927/ikwsHR6C.jpgВот, я попробовала с фаршем. Никто дома не догадался, а время приготовления сократилось почти вдвое. Очень рада, что попробовала такой вариант. Спасибо!

Алия 27 сентября 2013 г. в 15:36

Ой, спасибо большое за отчетик! Лишний раз убедилась, что разницы во вкусе нет!
Отличные котлетки, Лен!

Башенка 16 октября 2013 г. в 22:27

Алиечка, сегодня сготовила знаменитые котлеты по твоему рецепту. Я уже готовила по другому рецепту из фарша, но там процедура дольше была- требовалось их в морозилке держать, а потом кляром покрывать (чтобы предотвраить вытекание масла. Твой же рецепт намного быстрее. Благодаря толстому кляру, масло не вытекло. Вместо курицы делала фарш из индейки. Какая же вкуснотища получилась|7|. Подавала с пюре. Спасибо тебе!

Башенка 16 октября 2013 г. в 22:29

Забыла еще написать- яиц в результате ушло 4. Еле-еле хватило на последнюю котлетку. Делала 10 из 500 г. фарша.

Алия 21 октября 2013 г. в 02:02

Кариночка, как приятно слышать, что все получилось! Сама не нарадуюсь такому простому рецептику
Готовьте и кушайте на здоровье!

Алия 21 октября 2013 г. в 02:04

Понятно... У меня тож 10 вышло

Анонимный 31 октября 2013 г. в 11:12

Спасибо Очень вкусно

Unknown 22 января 2014 г. в 07:36

Это любимое блюдо нашей семьи!|i|
http://i056.radikal.ru/1401/28/dbc1f5a6ec89.jpg

Алия 26 января 2014 г. в 13:40

На здоровье!

Алия 26 января 2014 г. в 13:45

Классненькие получились!^_^^_^^_^
Даже любимое блюдо стало?!!!

Unknown 27 января 2014 г. в 11:39

Да, повозиться с ними нужно, это это того стоит...|o|

Анонимный 19 марта 2014 г. в 16:45

Ассаламу алейкум. А в фарш лук не надо добавлять?

Алия 19 марта 2014 г. в 17:02

Ва алейкум ассалям
В рецепте лука нет

Анонимный 22 октября 2015 г. в 19:26

Здрасти! Алия спасибо вам за рецепт большое, толко я в свой фарш добавляю лук и яйцо, Это не правильно?

Котлеты по-киевски 8 февраля 2019 г. в 13:53

Данный рецепт «Котлеты по-киевски» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/kotlety-po-kievski/
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой