614. ORMAN KEBABI (турецкая кухня)

По вашим просьбам!
Приготовила я этот супчик. Все вкусно, только  не люблю я консервированный горошек...



Есть несколько вариантов приготовления этого блюда. Здесь можете посмотреть. Я готовила по первому, другие даже не читала
Приведу рецепт автора

1 kg. kuşbaşı et (koyun veya süt danası)
2- 3 çorba kaşığı sıvı yağ
2 soğan
3 patates
3 havuç
1 su bardağı konserve bezelye
1 çorba kaşığı salça
2 çay kaşığı kekik
Tuz

1- Küçük doğranmış soğan, et ve yağ tencereye konur. Ateş üzerinde karıştırarak kavrulur.
2- Salça konur; biraz daha karıştırılıp 2- 3 bardak su ilave edilerek etler yumuşayıncaya kadar orta ateşte pişirilir.
3- Patates soyulur. Havuç kazınır. Küçük küçük doğranır.
4- Yumuşayan ete ilave edip kapak kapatılır. Sebzeler pişince konserve bezelye ve tuz ilave edilir. 5- 10 dakika sonra kekik serpilir, ateşten alınır.


Вот, видео можно посмотреть:



Я готовила почти так же, с некоторыми изменениями

Понадобится:
  • 500 г говядины или баранины
  • 3 ст.л раст. масла
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 2 помидора
  • 6 картофелин
  • 1 ст. консервир. горошка
  • 2 ч.л.орегано 
  • соль
Вот так выглядит турецкий КЕКИК или орегано 



Приготовление:

 Лук  нашинковать и поджарить   до прозрачности на раст. масле  







Добавить морковь, нарезанную кубиками


Потушить вместе недолго


Добавить мясо, порезанное небольшими кусочками


Тушить до готовности мяса, если надо подливая водички


Добавить порезанный на маленькие кусочки помидор (кожицу желательно убрать)


Тушим минут 10


Доливаем воды,чтобы покрыло мясо с овощами, добавляем соль, я еще острую паприку добавила


Затем добавляем картофель, порезанный брусочками. Варим до готовности картофеля


Теперь добавляем консервированный горошек, орегано, тушим 5-10 минут и выключаем.


Приятного аппетита!



Blog Widget by LinkWithin

31 коммент.

Анонимный 8 октября 2013 г. в 07:38

Tushitj 510 min?
Ili zdesj oshibka?

Unknown 8 октября 2013 г. в 08:19

Алия, какое аппетитное блюдо! Никогда не пробовала турецкую кухню, но уверенна, что это очень вкусно! Фото как всегда заставляют перечитать рецепт несколько раз)))

Анонимный 8 октября 2013 г. в 12:28

Анонимный, ну конечно же ошибка!Разве это непонятно? Алия хотела написать 5-10 мин. Алия извините что вместо вас ответила. Фарида.

Алия 8 октября 2013 г. в 15:22

Да, да, тушить 5-10 минут.
Это у меня на клавиатуре тире плохо печатается...
Сейчас исправлю...

Алия 8 октября 2013 г. в 15:25

Если по ихнему рецепту готовить, то для меня слишком много мяса и мало картошки... И еще я томатную пасту свежими помидорами заменила...
Ну а так вкусно, конечно, только я консервированный горошек не люблю, лучше бы я свежий добавила...
П.С. Помню, всегда из Оливье горошек выбирала...|l|

daknela 8 октября 2013 г. в 15:53

Надо будет приготовить. Хороший рецепт! И только хотела написать, консервированный горошек заменить замороженным :)

Unknown 8 октября 2013 г. в 15:54

У нас в Татарстане мы точно также готовим шурпу - только без горошка, ну и орегано не используем..вкуснятина!

daknela 8 октября 2013 г. в 15:54

Забыла спросить, Алия, а за счет чего такой красный цвет? Помидоры? Или паприка?

Алия 8 октября 2013 г. в 16:18

|l| Со свежим, мне кажется, было бы вкуснее...

Алия 8 октября 2013 г. в 16:19

Да, мы тоже... :)

Алия 8 октября 2013 г. в 16:20

Я сейчас припоминаю, что сладкой паприки тоже добавила. От нее такой цвет всегда, как буд-то томатной пасты добавили...

daknela 8 октября 2013 г. в 17:13

Спасибо! Обязательно приготовлю :)

Unknown 9 октября 2013 г. в 07:41

УРРРРРРРРРРРРРа!!! Спасибо огромное Вам Алия! Все надо купить горошек! Знаете как много я готовлю по ваши рецептам жалко что нет у меня пока фотоаппарата чтоб показать вам свой результат(

Unknown 13 октября 2013 г. в 08:27

Приготовила я Урман кебаб! Сказать вкусно, значит ничего не сказать! Знаете в начале я тоже сомневалась на счет зеленого горошка, так как тоже не люблю, НО оно так идеально сочеталось в это блюде! А муж вообще был в восторге! Спасибо Вам огромное!!!

Анонимный 19 октября 2013 г. в 13:38

Ассаляму алейкум, Алия! Хотела Вас попросить, если у вас найдется время и желание, приготовьте пожалуйста одно турецкое блюдо из баклажанов, которое называется Карын Ярык или Карны Ярык (точно как пишется не помню, но звучит почти так). Очень вкусное! Рецепт я потеряла, подумала, может вы смогли бы найти там у местных турков, извините за наглость. Хотела научиться и приготовить для родных, но только с вашей помощью, потому что у Вас он получится вкусно и красиво ин шаАллах, я не сомневаюсь) Спасибо Вам за Ваш труд! Баракаллаху фиикум! С уважением Умму 'АбдиЛляh

Qozal 19 октября 2013 г. в 20:15

Очень красивое, и я уверена вкусное блюдо ( у вас других не бывает). Завтра приготовлю, только у меня баранина. А кеклик или как у нас называют кякликоту, это насколько я знаю русский чабрец.

Анонимный 20 октября 2013 г. в 19:53

В Вашем кулинарном блоге всё очень аппетитно и интересно! А в этом рецепте не уверена, что картошку надо добавлять после помидоров. В кислом соусе/бульоне картофель становится жестким и готовится дольше. Или я ошибаюсь?

Алия 21 октября 2013 г. в 00:24

Да, жаль...

Алия 21 октября 2013 г. в 00:26

Я очень рада, что вам понравилось это блюдо!^_^

Алия 21 октября 2013 г. в 00:28

Ва алейкум ассалям!
Приготовила, ухти! http://kulinariya123.blogspot.com/2013/10/616-karnyark.html
Очень вкусное и красивое блюдо!
Спасибо за подсказку!

Алия 21 октября 2013 г. в 00:29

Спасибо!
Может быть и чабрец, не знаю...

Алия 21 октября 2013 г. в 00:30

Спасибо!
Не знаю, не замечала такого...|y|
Но вы можете помидоры добавить после картошки, вкус не изменится...

Maria 29 октября 2013 г. в 16:38

Спасибо Алия, как всегда вкусно!Только горошек клала замороженный и орегано заменила на тимьян.

Алия 29 октября 2013 г. в 18:41

Мне с замороженным тоже бы больше понравилось... |5|:-bd

Shynar 8 ноября 2013 г. в 08:46

Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу.vchera gotovila etot sup,nam vsem ponravilas.djazakillahu hair Aliya za vaw blog I trud!!!!!!!!

Алия 8 ноября 2013 г. в 11:31

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Приятно слышать, ухти! Очень рада!
Ва йаки! :)

hhelen 26 ноября 2013 г. в 08:39

kekik переводится ,как тимьян.
А супчик очень вкусный!
Спасибо,что напомнили!

Unknown 24 января 2014 г. в 15:49

У меня прям зависимость от вашего блога началась..... Каждый день что-нибудь готовлю из вашей книги. В основном, печённое. Но недавно решилась- таки и приготовила этот супчик. Как раз гости пришли неожиданно... Всем ооочень понравилось!!!!!! Правда я так и не попробовала- мне не досталось,хорршо хоть понюхать удолось...... из специй положила базилик, а горошка частично фасолью заменила... теперь часто буду его готовить!

Алия 26 января 2014 г. в 16:56

Главное гости сыты и довольны!:-bd

Unknown 27 августа 2016 г. в 16:46

Сегодня приготовила.Очень вкусно. Спасибо

Данный рецепт «Мясное рагу Орман кебаб по-турецки» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/myasnoe-ragu-orman-kebab-po-turecki/
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой