618. Классический французский омлет


Ох уж этот, классический французский омлет...
Кто-нибудь из вас пробовал его готовить?
Не так то все просто, как оказалось... но интересно...


****************************
 Сначала я увидела рецепт здесь и готовила по нему. Ну как можно было не попробовать, когда автор его так расхвалила:
 "Друзья, это нечто! Очень нежно на вид, а на вкус это еще нежнее!!! Сложно поверить, что там кроме яиц и сливочного масла больше ничего нет! ни молока, ни сливок... и взбивать до умопомрачения не надо... вот ведь она какая, французская кухня! В общем, я до безобразия рада, что нашла такой шикарный рецепт изысканного блюда, буду готовить его снова и снова... Буду рада, если этот омлетик понравится и вам! Источник: Большой кулинарный словарь, выпуск 136 от 13. 03. 2006 года"
*******************************
Понадобится:
  • яйца - 3 шт. (комнатной температуры)
  • слив. масло - 50 г
  • соль, перец (белый) - по вкусу
*******************************
Приготовление: (слова автора)
БисмиЛлаh

 Берем среднего размера сковороду и растапливаем в ней около 50 г сливочного масла (да... французы очень уважают сливочное масло) на медленном огне, то есть масло должно плавиться, а не шипеть и шкворчать.

В это время разбиваем в мисочку 3 яйца и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности, сильно стараться не надо, дело тут не в крепости пены, пены вообще не надо добиваться.


В смешанные таким образом яйца вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой (да, да горячее, прямо со сковороды), постоянно помешиваем, чтобы яйца не приготовились раньше времени ; -).



Солим и перчим (белым перцем) по вкусу. Я не советую добавлять какие-либо специи, так как омлет очень нежный и не хочется его осквернять яркими вкусовыми добавками.



Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть. 


Хватаемся лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать облет в аккуратный рулетик. Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем именно когда только краешки белеют, иначе будет не то! Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться светлым (не жареным) снаружи.






Выкладываем омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз.
Омлет получается особенным... нежным, пористым... ммм...



Не верите? Попробуйте!



Но потом я нашла еще интересную версию французского омлета от  Джулии Чайлд
Даже видео есть!


1 часть. Закрученный омлет

1) Джулия показывает на сковороду и говорит, что это правильный размер для приготовления омлета из двух-трех яиц

2) Разбиваем два яйца и добавляем большую щепотку соли и немного перца

3) Взбиваем яйца палочками (в книге Джулия пишет, что взбивать нужно большой вилкой). Если хотите, добавьте немного воды, примерно 2 ч. л.

4) Затем можете использовать венчик, чтобы быстро и тщательно смешать вместе желтки и белки. Но не взбивайте их, нам не нужно много воздушных пузырьков.

5) Добавьте в разогретую на сильном огне сковороду 2 ст. л. сливочного масла. Распределите масло по всей сковороде, вращая ее в руке. Сковорода должна быть очень горячей, разогревайте ее на максимальном огне.

6) Прямо перед тем, как масло начнет зарумяниваться, вылейте в сковороду яйца.

7) Подождите 2-3 секунды, чтобы яйца начали куагулировать. Начните сначала вращать сковороду по кругу, а затем энергично дергать сковороду  от себя и к себе.

8) Ваш омлет готов, наклоните сковороду от себя, продолжая дергать сковородку от себя и к себе, чтобы переместить яйца к дальнему краю сковороды.

9) Переверните сковороду, чтобы выложить омлет на тарелку. Джулия показывает этот прием дважды. Ваш омлет должен располагаться у противоположного от ручки края. Возьмите тарелку в левую руку, а сковороду в правую, как показывает Джулия (захват такой, что большой палец размещается  сверху). Приставьте бортик сковороды к тарелке, и аккуратно переверните в нее омлет.

10) Двумя вилками можете придать ему форму. Смажьте омлет сливочным маслом и добавьте немного нарезанной петрушки.


2 часть. Омлет болтунья

1) Сильно разогреваем сковороду, добавляем масло.

2) Выливаем яйца и одной рукой начинаем резко двигать сковороду от себя и к себе, и держа вилку в другой руке мешать яйца по кругу.

3) Сместите яйца на противоположный край сковороды и переверните омлет на тарелку. Придайте ему форму. Посыпьте нарезанной петрушкой.


Можете попрактиковаться правильно двигать сковороду при помощи высыпанных в нее бобов. Как видите, Джулия не сильно переживает по поводу красоты омлета.

Выбирайте любой рецепт!

Приятного аппетита!

Blog Widget by LinkWithin

25 коммент.

Мария Комкова 27 октября 2013 г. в 07:34

Ну надо же, впервые вижу такой омлет! Интересный рецепт и как всегда шикарные фотграфии!

Unknown 27 октября 2013 г. в 09:53

Приветик! Вот и я сразу как увидела омлет решила его приготовить. Муж сказал что оооочень вкусный. Конечно с первого раза он у меня не очень красивый получился, но в следующий раз обязательно получится лучше. http://s2.ipicture.ru/uploads/20131027/nOgaWWfl.jpg

Алия 27 октября 2013 г. в 10:47

Спасибо, Мария!|u|

Алия 27 октября 2013 г. в 10:51

Приветик, Танечка!
Вот взяла сразу и пошла приготовила! Вот это я понимаю... интерес!^_^
Как по мне, так все не плохо получилось... |f|Огонь тока чуток поменьше, чтобы поджареной корки не было... Молодечик!:-bd

BB Style 27 октября 2013 г. в 14:42

Сегодня приготовила омлетик, такой вкусный. Только сложности были с сворачиванием в трубочку. И следить надо з анагревом сковородки, чтобы омлет совсме не темнел. Спасибо!!!

Алия 27 октября 2013 г. в 15:26

А вы видео посмотрите, ка его делает Джулия. У нее проще и красота не обязательна. Но зато такие же нежные и вкусные!

Анонимный 27 октября 2013 г. в 21:49

Тоже готовила такой омлет, такой нежный получился , желтый и красивый!!!!!!! Спасибо! Раньше я воообще даже понятия о таком не имела!!

Алия 28 октября 2013 г. в 11:29

Да и я тоже! :)

Анонимный 28 октября 2013 г. в 19:47

спасибо за рецепт. получился с первого раза. очень нежный омлет и оооооень вкусный. инна

Алия 28 октября 2013 г. в 19:51

Рада слышать, Инна!^_^

Unknown 29 октября 2013 г. в 19:50

Алия, какие красочные фото! Я такой омлет тоже частенько готовлю, когда в холодильнике нет молока) Очень вкусный и нежный благодаря маслу |o|

Алия 29 октября 2013 г. в 21:20

Ну ти молодець! А я й не знала раніше, що так можна ... з маслом

Анонимный 30 октября 2013 г. в 08:15

А мне больше нравится вариант Алии! Спасибо!Вкусно и красиво!

Алия 30 октября 2013 г. в 11:44

Спасибо!
Но такой вариант сложнее... Поэтому я еще два попроще, но не менее вкусных, поставила... на выбор...
Готовьте на здоровье!

Лена 30 октября 2013 г. в 18:04

Здравствуй, Алия! Очень вкусный вариант омлета! Нам всем понравился омлет!http://s2.ipicture.ru/uploads/20131030/14WbLsdL.jpg
Готовила дважды за один день.

Алия 30 октября 2013 г. в 19:31

Леночка, какой омлетик! ^_^
Просто прелесть!
Такой пышненький! Умничка!:p

Munavvara 31 октября 2013 г. в 23:18

Segodnya na zavtrak delala etot omletik i sirnik! Nam ochen ponravilos! Spasibo! :)

Алия 31 октября 2013 г. в 23:37

http://arcanumclub.ru/smiles/smile223.gif Я очень-очень-очень рада! |17|

Лариса 2 ноября 2013 г. в 08:08

Алиечка,омлет получился просто ОБЪЕДЕНИЕ!!! Спасибо тебе солнышко!!!!!!

Татьяна 2 ноября 2013 г. в 09:25

Очень вкусный омлет. Спасибо Алиюша |u|

Алия 2 ноября 2013 г. в 12:07

Ларочка, Танюша, как же я рада, что омлетик вам понравился!^_^
Спасибо, что заглянули!:-d

Анонимный 4 ноября 2013 г. в 07:59

Омлетик суперский! Раньше готовила такой без скручивания,но рулетиком понравилось больше!

Алия 4 ноября 2013 г. в 14:06

Рулетиком он, да, прикольнее смотрится! :)

Unknown 26 января 2015 г. в 04:18

Я добавляю перед жаркой мелко нарезанный репчатый лук и мелко нарезанный острый перец(немного,по вкусу).

Данный рецепт «Классический французский омлет » от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/klassicheskij-francuzskij-omlet/
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой