622. Lahmacun (турецкая кухня)

По вашим просьбам!
Лахмаджун - турецкая пицца. На вид может показаться, что ничего особенного, но вы попробуйте! Это очень вкусно! И прям чувствуется, что ешь что-то турецкое... ))

************
Очень много рецептов Лахмаджуна и на русском и на турецком в интернете.
 Но я все же выбрала вот этот турецкий рецепт. Что он там говорил, я не понимала, готовила по картинкам...


Сразу хочу сказать, что тесто я делала своё. Как я посмотрела, принцип один - вода, дрожжи, соль, иногда раст. масло. Я приготовила свое любимое тесто "Быстрое тесто для пиццы"
Тесто:
  • 3 ст. муки
  • 1 ст. теплой воды
  • 3 ч.л. быстрорастворимых сухих дрожжей
  • 1 ст.л. меда
  • 3 ст.л. раст. масла
  • соль

Понадобится: на 6 лепешек
  • тесто (см. выше)
  • фарш (бараний) - 250 г
  • помидор - 1 шт.
  • лук репчатый - половинка
  • сладкий перец - 2 шт
  • горький перец - по вкусу
  • чеснок - 1-2 зубка
  • петрушка - горстка
  • соус из красного болгарского перца - 1 ст.л.
  • соль, перец, горькая и сладкая паприка - по вкусу




Приготовление:
БисмиЛлаh

Петрушку мелко порубить


Помидор очистить от кожицы, мелко порезать


Перец (сладкий и горький) мелко порезать



Лук (можно зеленый-перья) мелко порезать


Чеснок мелко порубить


Все добавить к фаршу, добавить ложку соуса из красного болгарского перца (можно заменить томат. пастой )


Добавить специи, немножко водички (если будет слишком сухой фарш, будет плохо намазываться на тесто) и перемешать рукой


Тесто разделить на 6 частей. Раскатать круг (небольшой)


Положить 1/6 часть начинки



Размазать по всей поверхности теста


Печь в разогретой до 250 С духовке 10 мин или до легкого зарумянивания краев лепешки. (я посыпала лучком)


Есть лучше всего разу, пока горячая. Подать салат из капусты и огурца (или из любой зелени), йогурт еще они к этому подают... Бывает, что салат заворачивают в эту лепешку


Я немного поэкспериментировала - слишком тонкое тесто не очень хорошо, толстая начинка тоже мне не понравилась, мне понравилось, когда начинка тоненько намазана


Очень вкусно с компотом!


Приятного аппетита!


Blog Widget by LinkWithin

68 коммент.

Анонимный 3 ноября 2013 г. в 16:39

МашаАллах))

Nur 3 ноября 2013 г. в 17:41

мы в Турции такие ели, очень вкусные и сытные, там их в каждом кафе подают... Картинки аппетитные очень! :p

Алия 3 ноября 2013 г. в 17:55

:)

Алия 3 ноября 2013 г. в 17:57

Спасибо!|u|

Анонимный 3 ноября 2013 г. в 18:08

Привет Алия) какая вкусняшка) мы дома делам такую вкусняшку рада что Вы тоже попробовали) Сева

Алия 3 ноября 2013 г. в 20:42

Привет, Сева!
Да, нам очень понравилось!:-bd

Unknown 3 ноября 2013 г. в 20:52

А фарш успевает приготовиться за 10 минут?

Алия 3 ноября 2013 г. в 21:13

Успевает, он же тоненьким слоем

Munavvara 3 ноября 2013 г. в 21:38

Fotografii prosta shedevr! Oni u vas zdorovo poluchilsya!
INshaAllah,i eto budim probovat! :) Spasibo bolshoe!

Алия 3 ноября 2013 г. в 21:50

Спасибо большое, Мунавварочка! |k|
Мне очень приятно, что ты готовишь по моим рецептам!|u|

Unknown 3 ноября 2013 г. в 23:37

Как здорово!!! Новый рецептик!!! Да какой |o|
А на фото мне больше всего понравилось, как на заднем плане тесто подрастает.

зуля 3 ноября 2013 г. в 23:39

ммм как красиво,спасибо большое что приготовили,завтра же попробую по этому рецепту.

Unknown 4 ноября 2013 г. в 00:23

assalamu alaykum s ayranam voobshe ne opisat kakaya vkusnyashka uhti ya dumala shto eto vse propuskaetsya cherez myasarybku?)

рима 4 ноября 2013 г. в 01:52

Ассаляму 1алейкум. А у нас тут так много Турецких магазинов и кафе , что мы очень часто покупаем их .Они продают ляхьмаджун с салатом , чилли соусом или чесночным соусом на кефире очень вкусно, мы живем в Лондоне.

ната 4 ноября 2013 г. в 07:18

Обожаю лажманжуны,только вчера к свекрови ходили на них)но я не делаю дома,все равно так не получаются,заказываю в локанте их всегда
Алия ты молодец

Лианда 4 ноября 2013 г. в 12:16

Очень красиво и аппетитно! Жаль только, что баранину у нас не так просто купить... Рискну, пожалуй, заменить ее на говядину.

Анонимный 4 ноября 2013 г. в 12:34

Алия, скажи, пожалуйста, сколько примерно времени уходит на готовку лахмаджунов? У меня маленький ребенок, поэтому "долгие" блюда не могу готовить.. И еще было бы хорошо, если б для каждого блюда хотя бы примерное время указывалось! эт моя мечта такая))

Asiya 4 ноября 2013 г. в 13:14

Assalomu aleykum pitsa ochen lyublyu ee spasibo za originalniy reseptik |u|

Алия 4 ноября 2013 г. в 13:48

Галина, а я даже и не заметила! |w| Действительно, подошло маленько! :)

Алия 4 ноября 2013 г. в 13:49

Давай, Зуля, может быть такой вариант получше первого будет... :)

Алия 4 ноября 2013 г. в 13:50

Ва алейкум ассалям.
Наверное, можно и через мясорубку... Видела, как на видео он все меленько мелчил! Так что, возможно...

Алия 4 ноября 2013 г. в 13:52

Ва алейкум ассалям. Аааа.... я так и подумала, что они в йогурт чесночек добавляют... Да, очень вкусно!

Алия 4 ноября 2013 г. в 13:54

Спасибо! Как, оказывается, они распространены... Много где продаются... |3|

Алия 4 ноября 2013 г. в 13:55

Спасибо, Лианда!
Я делала из говядины... ;) :-bd

Алия 4 ноября 2013 г. в 13:57

Я не могу указывать время, т.к. у меня всегда в два раза дольше его уходит, со всеми этими съемками... @@, Но времени на Лахмаджун уходит не много, они быстро делаются. Тесто - 5 минут и готово, пока режете начинку, тесто подходит, а потом раскатываете тесто, мажете начинкой и выпекаете... Все очень быстро получается...

Алия 4 ноября 2013 г. в 13:58

Ва алейкум ассалям, Асия!
Пожалуйста! :)

Анонимный 4 ноября 2013 г. в 16:05

здравствуйте.я делаю лахмаджун на сковороде с толстым дном и плотной крышкой.тесто как на ваш армянский лаваш.только без расстойки.после ззамеса оставить всего на 15 мин.фарш баранина.болг.перец.помидоры.лук-через мясорубку+салча и порезанная петрушка...расуолить сковороду, выключить размазать жидкий фарш.закрыть плотной крышкой,включить средний огонь и жарить с одной стороны 4-5 мин.верхний слрй пропаривается очень хорошо,низ поджаривается.подается с резанным салатом айсберг,дольками помидора,сбрызгивается лимоном.заворачивайте и ешьте.поверьте,это тот самый лахмаджун из локант и буфе Стамбула.

Алия 4 ноября 2013 г. в 17:33

Я тоже подумала, что можно его и на сковороде сделать, если нет духовки.
Спасибо!

Unknown 4 ноября 2013 г. в 17:38

доброго времени суток)) вчера вошла на ваш блог...а выйти-то я уже не могу)) Алия,вы замечательная,спасибо!!

Unknown 4 ноября 2013 г. в 19:33

Алия,очень интересный рецептик! Такого еще не встречала, и вижу что это вкусненько и сытно) Спасибо за интересные рецептики |17|

Алия 4 ноября 2013 г. в 21:03

Тонь, хочешь попробовать турецкий фат-фуд? Испеки эти лепешки!;) :-bd

Elen@Lat 4 ноября 2013 г. в 22:46

Как вкусненько. Надо попробовать. Люблю такие штучки!!!

Алия 4 ноября 2013 г. в 23:04

Надеюсь, понравятся! :-d

Luno4ka 5 ноября 2013 г. в 00:27

Aliya, vy prosto ZASTAVLYAETE eto prigotovit !!!
Spasibo!!!

Зимфира 5 ноября 2013 г. в 06:06

Как-то похоже на пиццу

Алия 5 ноября 2013 г. в 14:35

Готовьте на здоровье!

Алия 5 ноября 2013 г. в 14:35

Лахмаджун - турецкая пицца... ;)

Luno4ka 7 ноября 2013 г. в 05:47

src="http://s2.ipicture.ru/uploads/20131107/VXlxDTwo.jpg" border="0">

Luno4ka 7 ноября 2013 г. в 05:50

Не получается загрузить фото. А так очень вкусно! Спасибки!

Алия 7 ноября 2013 г. в 11:23

Есть фото!
Отлично получилось!|2|

hhelen 7 ноября 2013 г. в 19:53

Алечка!прости,я не поняла сколько муки надо взять для теста

Алия 7 ноября 2013 г. в 20:09

3 стакана (забыла добавить!)

hhelen 7 ноября 2013 г. в 21:23

Спасибо огромное!!!!
Завтра буду своих гостей удивлять!

Алия 7 ноября 2013 г. в 21:35

Упехов!:-d

Анонимный 9 ноября 2013 г. в 12:16

Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу, я сделла немного потолще что бы дольше прожарилось мясо и тесто не сгорело сразу оставив мясо сырым)))) у меня духовка просто "шмалит по чёрному" @@,
http://fotohost.kz/images/2013/11/09/qAbrV.jpg

http://fotohost.kz/images/2013/11/09/7YzZH.jpg



Алия 9 ноября 2013 г. в 12:16

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Правильно, правильно, уже знаешь как приспособиться к своей духовке!
Ох, какой лахмаджун аппетитный получился!|a|
Если посмотреть видео, то у него тоже там не тоненькие лепешечки, а может даже, как у тебя...

Анонимный 9 ноября 2013 г. в 14:02

Ох ухти только пытаюсь приспособиться |z| , раньше пекла в гзовой духове всё было идеально, сейчас переехали в другую квартиру купили электро духовку, так у меня всё в ней горит, особенно верх) а внутри не пропекается)) Ну альхамдулиЛЛЯх , для сладкое не очень она подходит а вот если запекать овощи , мясо то в самый раз))) |o|

Алия 9 ноября 2013 г. в 14:46

У меня электродуховка тоже.... Она знаешь как жарит! И верх и низ же включен! Поэтому температуру меньше ставь, должно все получаться... ИншаЛлах, и к ней приспособишься...

Anush A. 9 ноября 2013 г. в 21:45

Ой,не знаю,девочки,я вот мучаюсь со своей газовой духовкой... Так пожалела,что купила не электрическую! С ней надо постоянно играться-подождать,пока пропечется снизу,а потом переключать на верхний жар,чтобы подрумянилось. А так-пока подрумянится-все снизу сгорит,либо пересушится...Сегодня как раз делала рулет(рецепт удачного бисквита),делала,кстати, не впервые,но в этот раз он поломался в 3-х местах,так жалко,так пушистенький,такой мягкий бисквит,просто загляденье... Пока переключала,пока подрумянилось-прошло мин.18,получается,что передержала.

Алия 9 ноября 2013 г. в 22:42

Вот и я так же мучилась с газовой духовкой! Теперь всё - только электрические!

Анонимный 10 ноября 2013 г. в 01:10

ой девочки у меня электро духовка а печёт так же сначала вкл верх ключаю, потом низ, при этом противень туды сюды переставля.) Скореее всего всё зависит от качества прибора(( я раньше пекла в газ духове красота всё было идеально и ровно зарумяненько..

Unknown 10 ноября 2013 г. в 11:39

Алия!!!! Спасибо огромное! Муж фанат баранины- он в восторге!!!! Получилось очень вкусно!!!!

Алия 10 ноября 2013 г. в 18:48

Наверное, электродуховки разные бывают... |w|У меня можно сразу и верхи низ включить...

Алия 10 ноября 2013 г. в 18:49

Здорово!^_^ ^_^ ^_^

ФАТИМА 12 ноября 2013 г. в 13:24

http://s2.ipicture.ru/uploads/20131112/Ddlnm6dP.jpg

ФАТИМА 12 ноября 2013 г. в 13:27

Ассаляму аляйкум.Было вкусно очень. Пришлось посыпать соленным сыром,дома соли оказалось мало,а в магазин не охота бегать.:)

Алия 12 ноября 2013 г. в 14:03

Ва алейкум ассалям.
А с сыром еще вкуснее! :-bd Так что все правильно! Очень рада, что вам понравилось!

Gassanova Zenfira 13 ноября 2013 г. в 08:56

Ура Алия новый рецептик))) Жди фотоотчет)

Алия 13 ноября 2013 г. в 20:03

|f|

Алена 19 ноября 2013 г. в 06:30

Алиюшка рецепт классик :) меня Али тетя таким угощала, но такое название как Али говорит на арабском я и не выговорю. Понятно из разьяснений только одно название это два слова мясо и тесто:) короче бум готовить ;)

Unknown 25 ноября 2013 г. в 21:06

assalamu aleiku uhti ochen' appetitno viglyadit super !!! A vot testo kakim poluchsetsya skajite pojalusta hrustayshee??

Алия 8 декабря 2013 г. в 19:45

Готуй, Ален! Не пошкодуєш! М'ясо і тісто, що може бути смачніше!

Алия 8 декабря 2013 г. в 19:47

Ва алейкум ассалям
Тесто может быть хрустящее, если тонко раскатать и сразу горячим есть. Если тесто потолще и полежит, то будет мягкое

Анонимный 10 января 2014 г. в 12:12

Какая вкуснятина!!!

Munavvara 26 марта 2014 г. в 23:29

Lahmajun,toje dva raza gotovila uje!!! Nam ochen ponravilsa! Delala kak u vas ochen tonko,i bil xrustyashiy chut! potom ya ela v tureskom restorane i u nix lahmajun bil oooochen tonko no takoy mkaxkiy,neznayu kak obyasnit...no mne etot,vash resept-kotoriy ya sama delala mne ochen ponravilos chem u nix! Vot takie dela! :)

Алия 29 марта 2014 г. в 18:12

Оооооо, Мунаввара, поздравляю!У тебя получилось вкуснее, чем в ресторане! Ну не супер? А!|8|

Unknown 21 мая 2014 г. в 13:26

Здравствуйте, Алия. У меня муж из Турции. А мы живем в Москве. Попросил сделать лахмаджун. Прочитала ваш рецепт. Получилось просто супер. Тесто изумительное и начинка тоже. Спасибо большое Вам.

Турецкая пицца Лахмаджун 4 февраля 2019 г. в 15:29

Данный рецепт «Турецкая пицца Лахмаджун» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/tureckaya-picca-lahmadzhun/ т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой