629. Курабье турецкое

         Меня турецкая кухня затянула... Вот и это печенье по турецкому рецепту.
Мне уже не удобно в каждом рецепте писать, что это оооочень вкусно.... Но это печенье, действительно, ну ооочень вкусное! Нежное, рассыпчатое, тающее, такое песочное...  чуток суховатое... Как раз по моему вкусу! http://st.mycdn.me/res/i/sm/12a.gifhttp://st.mycdn.me/res/i/sm/12a.gifhttp://st.mycdn.me/res/i/sm/12a.gif



Рецепт с этого видео:



Понадобится:
  • сл. масло - 110 г (комнатной t)
  • крахмал кукурузный - 1 ст (150 г)
  • мука - 1 ст (150 г)
  • сах. пудра - 0,5 ст.
  • яйцо - 1 шт
  • ванилин - 1 п. (1 ст.л.)
  • соль - 0,5 ч.л. (я не добавляла)
кроме того:
  • мармелад - 1 ст.л.
  • шоколад - 80 г

Приготовление:
БисмиЛлаh

Масло комнатной температуры положить в миску


Взбить миксером


Добавить сахарную пудру


Взбить (будет комочками)


Добавить яйцо


Взбить


Добавить ванильный сахар, соль (соль я не добавляла)


Добавить кукурузный крахмал


Взбить до однородности


Добавить муку


Замесить тесто руками


Тесто получается красивое и очень приятное в применении


Тесто завернуть в пищевую пленку и положить отдохнуть в холодильник на пол часа


Через пол часа достать тесто. Отщипнуть от теста кусочки


Скатать шарики


Затем шарик придать овальную форму


Немного расплющить


Вилкой придавить один край


Вот так получится


Таким образом сделать  из всего теста. Положить печенье на противень, застеленный бумагой


Печь при 180 С 10 минут


Сверху может и не видно, что оно готовы, а снизу подрумянено - значит, готовы. Они должны быть светлые


У меня получилось 54 половинки


По рецепту нужен мармелад. Не знаю, что за мармелад. Может она его растопила. Но я взяла айвовое варенье


и измельчила его в блендере. Оно густое, не растекается, с кислинкой - то, что надо. Можно использовать любое повидло


На одну половинку положим начинку


Накроем второй половинкой


Шоколад растопить на водяной бане


Окунаем половинку печенья в шоколад (ту, которая без полосок)


Выкладываем на бумагу, ждем пока застынет



Печенье получается очень красивое, как магазинное! Кислинка очень кстати.

Но можно и без начинки и шоколада, тоже вкусно!
Приятного чаепития!

Blog Widget by LinkWithin

74 коммент.

Lily 13 ноября 2013 г. в 20:44

|2| Очень красивенькое и аппетитное!!! Когда решу печь печенье,несомненно сделаю эти милые курабье)))

Алия 13 ноября 2013 г. в 20:50

Спасибо, Лили!
Да-да, ставь их в первую очередь! На долго не откладывай... ;) Да! И не забудь написать потом... Ну... как ты всегда это делаешь... :)

Unknown 13 ноября 2013 г. в 21:04

Алиюша,спасибо, что пригласила в гости на такое замечательное печенье! КРАСОТА!!! :p

Алия 13 ноября 2013 г. в 21:08

Спасибки, Галина! |u|

Анонимный 13 ноября 2013 г. в 21:58

Asslamu alaikum, Alia!
Kakie horoshenkie kurabiye.
Ya prosto baldeyu s etih fotografiy, osobenna predposlednya.. sovsem abaldet'!))

Mojno teper' voprosik ne v temu? ..hotela uznat' kakoi tovorog ti obichno v tovorjnih receptah ispolzuesh? U nas tut tvorog (v magazinah) chto to takoe s konsistenciei gustoi smetani. Ya sama gotovlyu tvorog iz obrata, nu on suhoi.. privichnoy dlya menya konsistencii.T.e. kak tot samiy tovorog kotoriy v vareniki mojno lojit'))
Al'.

Анонимный 13 ноября 2013 г. в 22:05

ассаляму алейкум ухти,а соду или разрыхлитель добавлять не надо и еще,если крахмал заменить на муку,что будет,так можно?

Алия 13 ноября 2013 г. в 22:35

Ассаляму алейкум, Аль!

Спасибо! Я эту предпоследнюю фотографию хотела первой поставить, на главную, но потом передумала.Там слишком мелко все и слишком длинная она, а я сейчас квадратные на главную ставить стала...

Теперь про творог...
В рецептах я всегда использую обычный сухой рассыпчатый творог.
Ка в этом рецепте http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_1178.html
http://1.bp.blogspot.com/-J2EhYwkk2oc/USfm3mBd5uI/AAAAAAAAE04/v_aAbDu2VIs/s400/IMG_6853.JPG

Можно и такой http://kulinariya123.blogspot.com/2011/12/393.html
http://s58.radikal.ru/i161/1112/13/7888a580cd64.jpg

Алия 13 ноября 2013 г. в 22:37

Ва алейкум ассалям
Соду и разрыхлитель добавлять не надо
Заменить крахмал на муку можно, но печенье будет тверже...

Munavvara 13 ноября 2013 г. в 22:41

Zdorovo!!! Mne vseeeee nravisa kogda Turkish! U nix vse vkisnooooo! Spasibo bolshoe!!!! Budim,Budim i eto! Uje vse v zakladkax,tolko uspey gotovit vse eti sladosti )))) Spasibo! :)

JannahSh 13 ноября 2013 г. в 22:52

مَاشَآءَاللّهُ

Asiya 13 ноября 2013 г. в 22:54

Assalomu aleykum kakaya vkusnyashka tut |o| ya ne uspevayu prigotovit a uvas vse novoye voshishayus vami :p

Алия 13 ноября 2013 г. в 23:05

^_^ Давай, давай, приготовь! Это очень простои вкусно! Надеюсь, понравится!

Алия 13 ноября 2013 г. в 23:06

Ва алейкум ассалям, Асия!
Это меня турецкая кухня вдохновляет! :)

Одина 14 ноября 2013 г. в 00:32

Merhaba! У вас золотые руки. Очень, очень вкусные я их обожаю, каждый год летом мы ездим с семей в Стамбул, Анталию отдыхать и в гостинице каждый раз ставят эти чудесные сладости. Турецкие сладости это что то особенно баклава ммммммм. Я фото увидела и сразу вспомнила Анталию, море чудо. А кстати вы в каком городе? У меня дядя с семей в Анталии живут. Gok teşekkürler!:-d

daknela 14 ноября 2013 г. в 02:01

Алия |2|

Мария Комкова 14 ноября 2013 г. в 05:00

Алия, каждый раз восхищаюсь твоим умением все красиво сделать и аппетитно! Очень очень крутой блог!

Лена 14 ноября 2013 г. в 07:10

Алия, какая красота! Твои курабье аппетитнее, чем на видио.

Оксана 14 ноября 2013 г. в 09:11

спасибо за рецепт! с недавнего времени стала вашей читательницей и с интересом жду новые рецепты. Вот недавно медовик пекла по вашему МК

Лара 14 ноября 2013 г. в 10:03

Алиюша, а можно кукурузный крахмал заменить на картофельный?

Алия 14 ноября 2013 г. в 10:41

Здравствуй, Одина!
Я живу в Стамбуле.
Очень интересно, что вы узнали это печенье. Значит, его не только дома пекут...
А я сама мало что пробовала из турецких сладостей... Баклаву не пробовала. Сама пробовала печь - не получилась. Нужно по другому рецепту попробовать...|3|

Алия 14 ноября 2013 г. в 10:42

Спасибо, Ален!|u|

Алия 14 ноября 2013 г. в 10:46

Ой, Мария...спасибо... |s|

Алия 14 ноября 2013 г. в 10:50

Правда? |w| А мне кажется один-в-один прям получилось... Просто у меня фото светлее... Но спасибо большое!:-d

Алия 14 ноября 2013 г. в 10:52

Очень приятно, Оксаночка! Медовики - это мои любимые тортики!|o|:-bd

Алия 14 ноября 2013 г. в 10:53

Думаю, можно...|3|
Если решишься с делать с картофельным, скажешь потом, как получилось?

Лена 14 ноября 2013 г. в 11:54

Вот, я попробовала. ОООООчень вкусно! http://s2.ipicture.ru/uploads/20131114/s7iW1v6i.jpg Я сделала с картофельным крахмалом и сливовым джемом. Спасибо за рецепт!

Алия 14 ноября 2013 г. в 13:06

Ооооо.... как оперативненько!^_^^_^^_^
Класс! Всё получилось! |f|
Значит и с картофельным крахмалом можно! Я так и думала...
Здорово, здорово... лежат, подсыхают... Когда застынут - есть удобнее!
Спасибо, Леночка, за фото!
http://s001.radikal.ru/i193/1004/c5/cc7b7e96eacb.gif

Лена 14 ноября 2013 г. в 15:53

Спасибо большое за оценку!!! Съели так и не дождавшись, пока совсем остынут. Сочетание сухого песочного теста, кислого джема и горьковатого шоколада - очень вкусное. У меня дома не любят песочные печенья, а эти съели за один присест. И чая подлить не успела|13|. Теперь часто буду готовить. Нашла то, что ВСЕМ пришлось по вкусу. Еще раз спасибо!

Анонимный 14 ноября 2013 г. в 19:42

MashaAllah!!
В Ливане тоже похожее печенье есть!! Очень вкусное )) Спасибо, попробуем ваш рецепт ))

оксана 14 ноября 2013 г. в 21:44

Спасибо Вам большое за рецепты, Алия скажите приблизительно сколько штучек получилось.У Вас всё так красиво и вкусно :-d

Jolochka 14 ноября 2013 г. в 21:54

SPASIBO!!!! dejstvitel*no, vipehka s kraxmalom vsegda nezhnaja.

Анонимный 15 ноября 2013 г. в 05:56

aliya assalamu alaykum,a mojno vmesto krahmala ispolzovat kukuruznuyu muku/

ФАТИМА 15 ноября 2013 г. в 11:20

Ассаляму аляйкум. Такие печенья классные,фотки красивые яркие МАШААЛЛАГЬ. А посуда вообще прелесть,особенно чайник.

Алия 15 ноября 2013 г. в 13:39

Надеюсь, будет не хуже, чем в Ливане! ;)

Алия 15 ноября 2013 г. в 13:40

Оксаночка, в рецепте я указала, у меня получилось 54 половинки! :)

Алия 15 ноября 2013 г. в 13:41

Да, я тоже это заметила" :-bd

Алия 15 ноября 2013 г. в 13:42

Ва алейкум ассалям.
Можно.
Но тогда получится совсем другое печенье.

Алия 15 ноября 2013 г. в 13:44

Ва алейкум ассалям
Спасибо, Фатима!
Я аж наверх перелистала, чтобы посмотреть, ШО |w| у меня там за посуда! |l|

Анонимный 15 ноября 2013 г. в 14:25

Алия спасибо за очередной простой и вкусный рецепт! Сегодня испекла , получилось Красиво, вкусно ! Во общем довольна на все 100%

Алия 15 ноября 2013 г. в 14:29

О! Приятно слышать! Всегда радуюсь, когда у всех все получается!:-bd

Unknown 15 ноября 2013 г. в 22:29

Приветик! Можно ли кукурузный крахмал заменить картофельным?

Алия 15 ноября 2013 г. в 22:36

Тань, Лена выше писала : "Я сделала с картофельным крахмалом и сливовым джемом." Значит, можно!|f|

Elen@Lat 15 ноября 2013 г. в 23:12

Алиечка, как вкусно!! Я обожаю пченье, у тебя такое красивое получилось, очень мне нравится!!!

Алия 15 ноября 2013 г. в 23:28

Спасибо, Ленусь! |u|

Munavvara 16 ноября 2013 г. в 01:51

Segodnya sdelala kurab'e!!! Ochen vkusno! daje bez nachinok xorosho :) i testo kak plastilin,xochesa i xochesa "igrat" s testoj...:)
Spasibo vam bolshoe!

Анонимный 16 ноября 2013 г. в 14:43

А вот я сегодня намучилась с тестом! Все продукты отмеряла на весах в итоге получилось сухая масса, которая не хотела формироваться в ком! Решила добавить еще масла где-то грамм 50 и тогда только слепила ком(все равно тесто было не эластичным)Неужели продукты, которые были у меня так отличаются от Ваших!? Но в результате печенье получилось вкусным, рассыпчатым! Посыпала его сахарной пудрой и уже почти все съела! В любом случае спасибо за рецепт и Ваш блог! Сегодня еще испекла Pide, получилось обалденно вкусно и сочно! Спасибо за Ваш труд!!!

Алия 16 ноября 2013 г. в 16:23

Мунавварочка, какие же они у тебя красивенькие и аккуратненькие получились!
Вот, добавляю твое фото
http://gifok.net/images/2013/11/16/Qcgh2.jpg

Алия 16 ноября 2013 г. в 16:25

Фуф, ну хорошо, что все получилось!
Я думаю, дело в муке. Ее нужно сыпать не всю, а постепенно. Мука, обычно, различается...
Рада, что с пиде проблем не возникло! ^_^

elenusca 16 ноября 2013 г. в 23:43

Алия вкусно и красиво !!! вот показываю , небыло у меня мармелада и не склеила их но они и так были очень вкусными,

elenusca 16 ноября 2013 г. в 23:43

http://www.t5r.ru/images/1218/t3jffqrkz8.jpg.html

Мунира 17 ноября 2013 г. в 17:51

Ассаляму алайкум Алияпа.Мне завут Мунира.Мне 14 лет.Я люблю ваши интересные и аппетитные рецепты.Спасибо за рецепт курабье |u|

Алия 18 ноября 2013 г. в 18:56

Оооооо.... какие беленькие! А глазурь то как блестит! И такая гаденькая!
Супер! :-bd :-bd :-bd
Спасибо за фото!:p

Алия 18 ноября 2013 г. в 18:57

Ва алейкум ассалям, Мунира!:-d
Спасибо тебе за отзыв!
Ну ты уже что-нибудь готовишь?
Получается?

Munavvara 18 ноября 2013 г. в 22:38

spasibo! |k| blogadaryu za reseptewo raz! :p

Мунира 19 ноября 2013 г. в 10:46

.Да я приготовлю.У меня есть личный кулинарный сайт.
www.pazanda-bekajon.ucoz.ru Только всё рецепты написано по узбекски.
P.S .Я отличный незнаю русскый язык и пишу с ошибками.По этому я думаю мне правильно понимаете :) Спасибо :p

Unknown 19 ноября 2013 г. в 19:34

Я сегодня приготовила это печенье (кстати из картофельного крахмала), такая вкусняшка получилась !!!! большое спасибо за рецепт :p

Айжан 20 ноября 2013 г. в 21:11

Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу. Было очень вкусно, но вид не очень. Спасибо за рецепт!
|u|
http://www.t5r.ru/images/1218/tw2gs23ybc.jpg.html

Анонимный 23 ноября 2013 г. в 11:59

Как же я люблю ваш сайт! Пойду готовить курабье))

Unknown 26 ноября 2013 г. в 17:26

Большое спасибо за рецепт. Вкусненько. Очень много Ваших рецептов перепробовала, все всегда отлично. Спасибо за ваш труд

Алия 8 декабря 2013 г. в 20:30

Мунирочка, ну ты ж молодечик!
И свой сайт, и сама готовишь! И по-руссски ты прекрасно говоришь - все понятно!
Дальнейших тебе успехов!

Анонимный 11 декабря 2013 г. в 21:36

комментарий за "18 ноября 2013 г., 18:56"
исправьте на "гЛаденькая"!!!

Алия 13 декабря 2013 г. в 18:56

Ой, Ленусь, извиняюсь, опечатка... гЛаденькая!

Алия 13 декабря 2013 г. в 18:58

Пожалуйста!
Так что все, у кого нет кукурузного крахмала, смело готовьте с картофельным!

Алия 13 декабря 2013 г. в 19:00

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Айжан, ну ты зря так... Отлично все получилось! Только шоколад густоват. В следующий раз добавь в него немного растительного масла без запаха

Алия 13 декабря 2013 г. в 19:00

Спасибо!
Успехов!

Алия 13 декабря 2013 г. в 19:01

Рада слышать!
Спасибо большое, что написали!

Айжан 23 декабря 2013 г. в 19:48

Ассалям алейкум. Спасибо Алиуша, буду знать. :-)

Анонимный 18 января 2014 г. в 12:22

Здравствуйте! Спасибо большое за рецепт! Получилось все вкусно и очень красиво)))) Я ложила картофельный крахмал, так как кукурузного не было, так что спокойно можете печь и с картофельным)

Алия 18 января 2014 г. в 15:21

Рада, что вам понравилось!

Анонимный 1 октября 2014 г. в 10:16

Потрясающе, что Вы Алия творите в этническом направлении. Турецкцая кухня хороша и самобытна, но ежели положа руку на сердце, то вельми хотелось бы увидеть от Вас прорыва в другие национальные кухни. У Вас это прекрасно получается. |12|

Альбина Рассеина 15 февраля 2015 г. в 16:49

для меня очень важны в рецепте слова автора "очень вкусно", поэтому, когда очень вкусно, пишите, это не просто удобно, а нужно!!!
:-bd

Тамара 12 декабря 2016 г. в 15:33

А у меня сахарной пудры нет,а так хочется прям сейчас испечь.На сахар можно заменить в тесто и сколько тогда положить?

Unknown 25 октября 2018 г. в 12:46

Здравствуйте Алия! Хочу Вам подсказать где можно найти ооочень хорошие, доступные и главное улачные рецепты турецкой выпечки борек, баклава, курабье все что хотите, на ютубк есть страничка"Bera tatli dunyasi" наберите baklava там выйдет несколько разных но один супер удачный. Посмотрите не пожалеете!

Турецкое курабье 2 февраля 2019 г. в 13:40

Данный рецепт "Турецкое курабье" от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/tureckoe-kurabe/
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой