636. Один маленький секрет жарки рыбы без костей



 Цитата:"Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не почувствуете, а как это сделать, читайте далее."
________________________
 
Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.

Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны.



В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик.
 Обваливаем рыбку в муке (я еще солью немного посыпала)

 

и жарим на небольшом огне с двух сторон


Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!


 Вы спросите: "А кости то где?"
 А кости прожариваются в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая. Попробуйте не пожалеете!



    Это все были слова автора, а теперь я скажу: некоторые пишут, что у них все равно чувствовались косточки, что стали еще меньше и не вытащишь.... А у меня, машаАллах, вообще мелких косточек не попалось! Не знаю, может рыба такая - без костей. Я даже не знаю, что это за рыба... Но кости были только позвоночные и реберные, а мелких не было! Первый раз за много лет спокойно и с удовольствием поела жареной рыбки!
 

Приятного аппетита!
Blog Widget by LinkWithin

36 коммент.

Анонимный 20 декабря 2013 г. в 17:20

Слышала про такой способ жарки - с надрезами, но почему-то не пробовала. Вашему опыту доверяю, поэтому обязательно в следующий раз попробую)

Алия 20 декабря 2013 г. в 17:23

Попробуйте и поделитесь с нами - получилось у вас или нет...

Unknown 20 декабря 2013 г. в 17:27

^_^

Алия 20 декабря 2013 г. в 17:31

|u|

Динара 20 декабря 2013 г. в 17:54

как раз лежит рыба к ужину ,обязательно попробую и отпишусь иншаЛЛах)

Алия 20 декабря 2013 г. в 18:05

Давай, Динарочка. Буду ждать...А что за рыбка у тебя?

Татьяна Величко 20 декабря 2013 г. в 18:23

А у еня было именно так- стало очень много очень мелких косточек, которые и выбрать невозможно и есть так тоже нельзя

Алия 20 декабря 2013 г. в 18:31

А что за рыба была?

Татьяна Величко 20 декабря 2013 г. в 22:12

Рыба была какая- то речная и костлявая. Не то карась, не то сазан. Не помню уже точно. Просто я люблю карасиков мелких, не больше ладошки. Их муточно чистить, но там уж точно косточки такие тоненькие, что прожариваются и есть потом- как семечки))) Но однажды соблазнилась, купила рыбу покрупнее и последавала совету продавщицы. Обплевалась. С тех пор если покупаю рыбу речную и крупную, то жарю ее без всяких насечек. Косточек, конечно, много, но зато их реально вытащить
А в морской рыбе мелких косточек и так нет, можно не заморачиваться.
После нового года собираюсь в Стамбул, вот где напробуюсь разной рыбки!)))))

Людмила Боднарь 21 декабря 2013 г. в 08:38

Хороший рецепт! Можно попробовать еще рыбку в кукурузной муке обвалять, вместо пшеничной ( иногда, для разнообразия).
Алия, спасибо за рецепты и фото! Знаю что иногда это утомляет...но скольким людям Ваш блог разнообразил питание ))) Спасибо!

Анонимный 21 декабря 2013 г. в 12:26

такому способу жарки рыбы меня обучила одна одесситка, у которой мы снимали жилье летом на море, и как у них говоря : таки да, кости не чувствуются.
Татьяна

Ирина Ш. 21 декабря 2013 г. в 15:40

Здравствуйте!!!!У меня муж так жарит речную рыбу после рыбалки.....так же надрезает по бокам..только обваливает в манке...получается хрустяще и очень вкусно!!!!!спасибо!

Unknown 21 декабря 2013 г. в 19:34

Алия, я подобный способ использую при жарке карасей. Но я делаю ромбовидные надрезы только в верхней части, где находятся мелкие косточки. После такой процедуры косточки мелкие действительно не мешают)

Алия 23 декабря 2013 г. в 14:38

А я тоже подумала, может у вас речная рыбка была...
Добро пожаловать в Стамбул!
Сейчас как раз сезон рыбы!

Алия 23 декабря 2013 г. в 14:39

Спасибо, Людмила!

Алия 23 декабря 2013 г. в 14:39

Таки да, Татьяна! :):-bd

Алия 23 декабря 2013 г. в 14:42

Да не за что!Такой способ многим известен...
Я вспомнила, что и мои родители так жарили!

Алия 23 декабря 2013 г. в 14:43

Тоже интересный способ...
Тонь, ну у тебя муж рыбак, ты у нас вообще уже спец по рыбе!:-bd

Анонимный 23 декабря 2013 г. в 17:16

Можно и я вставлю свои "5 копеек"?
Алия-кудесница , как обычно, все описала правильно, только мы, на Азовском море, делаем надрезы не перпендикулярно рыбе, а немного под углом. Кажется, так еще лучше косточки прожариваются.
Лена из Мариуполя

Алия 23 декабря 2013 г. в 17:28

Да, под углом 45 градусов!
Я тоже так резала... Но думала, это не важно, поэтому об этом не написала..

Unknown 5 января 2014 г. в 13:52

v turcii riba dorogoe udovolstvie odnako ...jivut vokrug mory a riba dorogoya ochen

Анонимный 5 января 2014 г. в 17:40

Значит у Вас рыбка была большого размера, а этот способ годится для рыбки размером с ладошку или чуть больше

Алия 7 января 2014 г. в 22:37

Таки да...

Алия 7 января 2014 г. в 22:38

Да, точно...

Александр 12 января 2014 г. в 02:04

Про этот способ приготовления я знаю давно, потому что сам рыбак. Никогда не любил жарить карасей из-за того что в них много костей, но когда стал жарить этим способом эта проблема отпала сама собой. Метод действительно работает.

Анонимный 24 января 2014 г. в 13:36

Assalamu aleykum .Djazaki Allahu xayran

Алия 26 января 2014 г. в 15:22

Ва алейкум ассалям
Ва йаки!

Weles 29 мая 2014 г. в 20:11

спасибо, интересно....

Unknown 9 июля 2014 г. в 17:43

Обязательно попробую такой способ жарки рыбы.

Анонимный 3 октября 2015 г. в 14:11

Спасибо за метод и рецептик!!! Очень вкусненько получилось

Анонимный 3 июля 2017 г. в 16:28

Этот способ называется карбование.

Анонимный 3 августа 2017 г. в 08:08

Рецепт лажа полная Сделал как все описано и я и дети костей наглотались по самые гланды. Это надо ее палить как не знамо что. После чего кулинарные изыски рыбы сойдут на ноль.

Анонимный 23 декабря 2017 г. в 04:32

Таки да, в Одессе жарят морскую рыбу, которая и так без костей! |12|

Мария (itis-easy.ru) 21 февраля 2018 г. в 20:36

Муж рыбак, поэтому ваш секретик непременно пригодится мне, и способ обжарки с надрезами попробую, так как выглядит очень эстетично!

Фимпус 18 марта 2019 г. в 16:16

адениум магазин семена почтой,

adenium-obesum бонсай семена.

Марина 16 мая 2021 г. в 12:14

Спасибо.

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой