Меня этот рецепт заинтересовал после того, как я прочитала вот эти слова автора:
"Как-то на одном форуме прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально."
Согласитесь, очень соблазнительно... и я не устояла, решила попробовать... и не пожалела... Наоборот, приготовление этого тортика доставило мне удовольствие!
Далее автор пишет:
"Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки
Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.
Крем я делаю заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 пачка ванильного сахара (Я крем чуть изменила)
Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).
Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.
Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки
Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.
Крем я делаю заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 пачка ванильного сахара (Я крем чуть изменила)
Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).
Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.
Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
Я сначала добавила яйцо в сгущенку
и перемешала
Затем добавила гашеную соду и постепенно начала добавлять муку
Когда ложкой мешать стало тяжело
Я выложила тесто на стол и домесила его на столе (сильно тесто не забивайте, оно должно быть мягким)
Разделила на 8 частей
Поставила разогревать сковороду (на средний огонь), а в это время раскатала пласт и наколола в нескольких местах вилкой
Чтобы он не порвался я накрутила его на скалку
Положила лепешку на сухую раскаленную сковороду (она у меня большая, поэтому я не раскатывала больше диаметра сковороды) и жарила не больше минуты (надо все время поглядывать, пекутся ОЧЕНЬ быстро)
Вот такими пузыриками коржи покрываются
Как одна сторона поджарилась, переворачиваем лопаткой на другую сторону и тоже жарим не больше минутки
И складывала на поднос
После жарки коржей, остается подгорелая мука
Ее я смахивала кухонным полотенчиком в раковину и на чистенькой сковородочке продолжала жарить следующий корж
И таким образом пожарить все коржи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
Крем, как я говорила, немного изменила.
Вместо 4 ст. ложек муки я взяла 2 ст. ложки (с горкой)
И вместо 1,5 стакана сахара взяла 1 стакан сахара
Значит, все ингредиенты сложить в кастрюльку (кроме сливочного масла), взбить венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения.
В готовый горячий крем добавить масло
И перемешать (я взбила миксером)
Коржи обрезать
А обрезки использовать для посыпки
Я их перетерла руками
Корж обильно смазать теплым (даже горячеватым кремом, тогда тортик будет мягче и быстро пропитается (у меня уходило 2-2,5 ст. ложки)
Таким образом смазать все коржи (я их чуть придавливала поэтому крем с боков чуть вытек)
И я его ложкой размазала по всем бокам
Затем обсыпала тортик со всех сторон
Вот такой получился. Дать пропитаться пару часиков.
И можно пить чай
92 коммент.
Супер, обязательно сделаю!
Думаю, не пожалеете!
Здравствуйте, Алия! У Вас чудесный сайт! Скажите, а можно ли заменить в этом рецепте заварной крем (не люблю) на сметану с сахаром?
Здравствуйте!
Да, кто-то уже так делал, сказали получилось, но вкуснее все равно с заварного. А мне почему-то кажется, что тортик будет суховатый из сметанного крема... Но вы попробуйте. Главное, дайте ему подольше пропитаться, и не жалейте крема.
Спасибки за ответ! Попробуем!
Наверное, многие другие кулинарные сайты теперь из закладок с лёгкой душой удалю. После просмотра рецептов мощный порыв бежать на кухню и всё это начинать готовить. СПАСИБО!!!!!!!!!!
Пожалуйста! На самом деле, очень приятно слышать, что мои рецепты так вдохновляют вас!
Торт хороший.но я пересыпаю каждый корж поджаренными орехами,или нарезанными кусочками апельсинов,бананов,а самое главное-крем сметанный!!!!Это улет!!!!
Как говорится, кашу маслом не испортишь... Так и здесь, орехи в торте - всегда вкусно! Ну с фруктами сочнее, согласна. Многим нравится именно с бананами. А сметанный крем на любителя, мои не любят сметану. Но сметанный крем тоже хорошо его пропитывает, говорят...
Алия, скажите, пожалуйста, а крем в торте хорошо чувствуется или впитывается весь в коржи?
Для Лили: Нет, он не весь впитывается, чувствуется... Вот здесь можете отчетики других посмотреть http://forum.say7.info/topic34065.html
Вчера испекла этот тортик.
Результат замечательный!Очень быстро, очень вкусно и совсем не утомительно. На все про-всё ушел час. Мне кажется. что даже у неопытных хозяек этот тортик обязательно получится!
Спасибо Вам, Алия, за рецепт!
А! Все таки сделали! Рада, что тортик не разочаровал!
Очень-очень вкусный торт! Что немаловажно - не нужно связываться с духовкой и противнями, всё делается быстро и на сковороде! :-)
Я не утерпела и попробовала тортик через 1,5 часа после приготовления :-) Но, когда он постоял ночь в холодильнике и хорошо пропитался, то понравился еще больше! Спасибо Вам за идею, Алия!
Не за что! Главное, что у вас все получилось! Я очень этому рада!
Тортик чудесный! Я еле удержалась, чтобы пару коржей тёплыми не схомячить. Маме показался немного суховатым (в следующий раз сочных фруктов попробую добавить). А папа один треть торта скушал.
Алия, спасибо огромное за этот и все остальные рецепты! Обязательно буду пробовать другие блюда!
Да, он не мокрый, но нежный... если коржи мазать горячим кремом! Рада, что вам понравился! :-)
я мазала ОЧЕНЬ тёплым. Горячее не успела. Доча маленькая не дала.
Понимаю, с маленькими детьми трудно готовить... Просто, на будущее имейте в виду... Горячий крем он как бы еще распаривает коржи и они мягче становятся... Еще можно попробовать не долго жарить коржи...
Здравствуйте, Алия!
Завтра у нас в школе урок по технологии(будем готовить), так как нам не разрешают пользоваться духовкой(старая), с подругой решили сделать Ваш торт на сковороде. Но, поскольку времени у нас всего 40 минут, будем делать классический крем(сгущенка + слив.масло + какао-порошок), торт будем пробовать в субботу утром. У меня к Вам вопрос, пропитается ли корж с этим кремом?
Заранее спасибо!:)
Боюсь, что не пропитается. Предлагаю сделать сметанный крем - 500 г сметаны + пол стакана сахарной пудры (или по вкусу)
Торт получился вкусным.....НО))) (все делала по рецепту)...коржей получилось в два раза больше(очень тонкие)и торт в два раза ниже(((...крема осталось очень много(((...ума не приложу почему коржи получились такие...:-[
Для Гость: получились крепкие, ну или резиновые. не знаю даже как их назвать...
[url]Гость[/url][q]Торт получился вкусным.....НО))) (все делала по рецепту)...коржей получилось в два раза больше(очень тонкие)и торт в два раза ниже(((...крема осталось очень много(((...ума не приложу почему коржи получились такие...:-[[/q]
Не знаю что и сказать... Видно где-то что-то пошло не так... Хотите, здесь почитайте, может у кого-то такое уже было http://forum.say7.info/topic34065.html
А сгущёнку можно менять чем-то? Здесь сгущёнки нет, а тортика на сковороде хочется...
[url]Гость[/url][q]А сгущёнку можно менять чем-то? [/q]
Даже не знаю...
нашла на say7 рецепт сгущёнки, сделала, получилась очень вкусно, прям как магазиная, щас и тортик попробую ин шаа-Ллах. только вот вопросик, сколько мл имеет баночка сгущёнки?
У меня на банке написано 395 мл
афигено!!!!! слов нету!!!!!! попробую обязательно!
Буду ждать ваших впечатлений! :-)
нам Мама всегда готовила этот тортик"наполеон" мы его называли,только вместо сгущёнки в тесто шла сметана+немного кефира(можно без него),а всё остальное всё как у вас,торт действительно очень вкусный,мама его готовила маленькими коржами,получалось ,около 4-5 тортиков ,он чем дольше стоит в холоде тем вкуснее!
А этот тортик, думаю, лучше не надо ставить в холодильник, иначе будет суховатый...
Алия, спасибо за такой замечательный рецепт! А Вы не пробовали пересыпать коржи с кремом грецкими орехами? Хочу так попробовать(муж любит торты с орехами), но боюсь испортить торт(могут орехи помешать пропитке коржей или нет и не будут ли орехи слишком мягкие от заварного крема?) Заранее спасибо!
Можно с орехами, все пропитается, орехи не размякнут... Вот здесь кто-то так делал, почитайте http://forum.say7.info/topic34065.html
[url]Алия[/url][q]Можно с орехами, все пропитается, орехи не размякнут... Вот здесь кто-то так делал, почитайте http://forum.say7.info/topic34065.html[/q]Спасибо за ответ ! Уже сделала тортик о вкусе напишу завтра!
Буду ждать!
[url]Алия[/url][q]Буду ждать![/q]Сегодня кушали в гостях тортик, который я вчера испекла! Что могу сказать: орехи все же оказались лишними, как-то грубовато они чувствовались в таких нежных коржах или может просто нужно было их очень мелко порубить!И коржи которые были сверху орехов они были не пропитаны, т.к. помешали орехи которые были сверху крема!Но тортик оказался все равно мягким, но экспериментировать с орехами этот торт я больше не буду! Оригинальный рецепт есть правильный и мой эксперимент наверное был просто лишним! Спасибо Вам за Ваши рецепты!
Я думаю, можно сюда орехи очень мелко нарубленные и груз сверху, чтобы коржи пропитались... А вообще, он и без орехов хорош, вы правы!
Удался!!!
Замечательно!!!
Если добавить мамло в горячий крем,оно не растопиться?
Растопится
спасибо за ваш сайт и особенно за тортик....пекла сегодня) доченьке годик) ей такое уже можно) еще не пробовала только отдельно коржи и крем) очень вкусно) крем делала с чуть меньшим количеством масла и сахара а вот молока взяла 700гр, и еще одну ложку муки(что густой был крем))))) все получилось спасибо за рецептик))))
Пожалуйста!
Алия! Пекла этот торт уже много-много раз. И ни разу он меня не разочаровал!
А вот и мой отчетик:
[img]http://radikal.ua/data/upload/c2184/fb1a9/9cc4506634.jpg[/img]
Хоть тортик и очень простой, но он многим нравится!
Какой сочный кусочек!
Отличный у вас тортик, Лили!
Ассаляму алейкум Алия! Я тоже приготовила этот тортик. Очень понравился процесс,так быстро и легко. Правда к крем забыла положить слив.масло,а еще между двумя слоями добавила изюм(дочка его очень любит). Но результат как всегда нас порадовал! Спасибо вам от всей нашей семьи!
Ва алейкум ассалям!
Ну, для этого торта крем без сливочного масла не так страшен...
И вам спасибо!
Здравсвуйте, Алия! Подскажите пожалуйста примерно какого диаметра должны быть коржи?
Примерно 20-22 см
Здравствуйте Алия!Хочу приготовить торт на сковороде, но крем сделать как в Торте "Рафаэлло"(т.к.нет у нас духовки, а муж хочет торт типа Рафаэлло)Как Вы думаете получиться ли вкусным у меня такое сочетание коржей и крема? Буду благодарна за совет!
Здравствуйте!
Конечно, получится вкусным! Ведь в "Рафаэлло" тоже заварной крем!
А если любите кокос, то и вкус должен понравиться. То мажьте коржи горячеватым кремом и дайте ему хорошо пропитаться. Ночку пусть постоит на столе...
Спасибо огромное за ответ! Я сама как то переживаю всегда, что-то менять в рецептах, но теперь попробую со спокойной душой, т.к. духовка будет у нас не скоро, а тортиков любимых очень хочется!!!
[URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130531/sR9ktEC5.jpg[/IMG][/URL]
С изюмом или черносливом?
Тортик отлично получился!
Вчера дочка с подружкой пекли этот торт. Так как у подруги ее дома нет духовки, поэтому и выбора у них не было, какой торт печь. А потом нас, родителей, угощали. Торт получился очень вкусный, немного напоминал Наполеон. Я теперь дома тоже приготовлю, уже имея выбор. Спасибо, Алия, за такой интересный, вкусный, быстрый торт! Жалко, фото нет...
Молодцы, девчата! И сами приготовили, и маму угостили!:-bd
Здраствуйте, приготовила сегодня торт, всем очень понравился, легко и быстро, особенно когда на руках маленький ребенок. Спасибо!
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130622/jBnjn54k.jpg
Вчера доченька опять побаловала нас этим тортом. Очень вкусный тортик!http://s1.ipicture.ru/uploads/20130622/4TAeTQqq.jpg
Здравствуйте, Елена!
Отличный торт!:-bd
Оооо! Фотоооо!|12|
Замечательный тортик!
Всё отлично получилось!^_^
Алия, может немного не в тему(простите меня), но долгое время я умела печь только 1 торт. Назывался он "Домашний". Рецепт очень простой, но всегда получался очень вкусным, особенно если добавить немного фруктов.
Так вот к чему я. Ваш рецепт один в один. Только количеством муки отличается.
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
4 ст.ложки муки
печь коржи в духовке 5-7 минут распределив 3-4 ст.ложки по поверхности сковороды, смазанной сливочным маслом. (промыть сковородку холодной водой, вытереть, смазать сл. маслом и следующие 4 ложки...)
Коржи получаются мягкие, пушистые, очень хорошо пропитываются.
Я пропитывала их сметанным кремом.
Может когда нибудь,|3| если у вас не будет хватать муки :) для вашего торта, попробуете этот вариант
Благодаря вашим рецептам, теперь я пеку не только этот торт.
Светлана, это у вас рецепт для духовки же?
А на сковороде (на плите) вы не пробовали его печь?
Этот рецепт(мой вариант)не для сковородки, для духовки. Тесто получается жидкое, проще в духовке.
Просто удивительно как колличество муки влияет на рецепт. Ингридиенты одинаковые, а коржи получаются разными.
Ассаляму алейкум, Алия. Чем можно заменить ванильный сахар?
У меня торт за сутки не пропитался..Получился сухим(( вроде все по рецепту делала..
Понятно
Ва алейкум ассалям.
Вообще можно без него. Он только для запаха
Даже если все по рецепту делаешь, все равно может не получиться, т.к. есть много нюансов...
Может тесто крутое, или коржи пересушила на сковороде... крем должен быть горячий.... можно для надежности грузиком сверху придавить... и т.д. и т.п.
Алия, спасибо вам за ваш блог!!! Не так давно нашла его, и теперь я постоянно готовлю по вашим рецептам, и всегда получается вкусно!
Делала этот торт неделю назад. Получился очень вкусный торт. К утру в холодильнике он пропитался идеально. Кожи мазала горячим кремом. Крем делала на литр молока. Хватило идеально. У меня получилось 11 коржей, за счет обрезков, тесто обрезала сразу после раскатывания ,а не после выпечки. Между коржами ложила изюм, грецкие орехи и бананы.
[URL=http://www.t5r.ru/images/1218/s3ew9fzbbq.jpg.html]
[URL=http://www.t5r.ru/images/1218/regsqm8yak.jpg.html]
http://www.t5r.ru/images/1218/8gc1ij8va4.jpg
Спасибо,очень вкусно)
хорошо сделали, что фотки добавили
[URL=http://radikale.ru/][IMG]http://radikale.ru/data/upload/ba193/0fccf/ce48cbe74a.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://plokna.ru/]plokna.ru[/URL] сегодня с мужем идем в гости. а поженились мы совсем недавно=) вот думаю в гости с пустыми руками не хотелось, а сама вообще не то что десерты да и готовить норм не имела пока не наткнулась на ваш блог! Как классно что вы есть. так вот решила сделать торт но нужно было чтоб уже вечером мы могли его покушать) решилась я на ваш торт в сковороде сделать . вроде на вид ниче крем с кроями попробовала вкусныйййййййй еще хотела туда банан но длма не было успели слопать) теперь вот жду вечера надеюсь они его нам подадут)))))))))) надеюсь им понравиться! если конечно муж сам не слопает вечером после работы)
Алия , огромное еще раз спасибо Вам!!!
Отличный тортик!:-bd
Думаю,обязательно понравится!
Торт очень вкусный ^_^ джазакиЛлаhу хайран за ваш чудесный блог, Алия :) :)
C:\fakepath\image.jpg
http://radikale.ru/data/upload/4fa6c/69fda/80b96b80f4.jpg
Lublu etot tortik.On vsegda vkusniy i bistriy.
[url=http://j-p-g.net/][img]http://j-p-g.net/if/2014/10/26/0896937001414313365.jpg[/img][/url]
А сковородка не испортится? Я боюсь если испорчу мама ругает (
Сколько в граммах сгущенки? Спасибо.
Сделала тортик точно по вашему рецепт.на все ушло минут 40.я его сутки в холодильнике держала,пропитался прекрасно. Очень вкусный и нежный. Что то среднее между Рыжиком и Наполеоном. Спасибо!
тортик великолепный!!!;)|o|
спасибо!!!старалась!!!:)
Подскажите, а если в тесто вместо сгущенки мед добавить? Как считаете, вкусненько будет?
xocu podelitsa sguwenku mojno zamenit stakanom saxara i stakanom smetani .a tortik cen vkusniy casto ego delayu :) udaci tebe Aliya v olneywem)
Спасибо обязательно сделаем нам с подругой 12 сейчас пойдём за недостающими ингредиентами
Спасибо обязательно сделаем нам с подругой 12 сейчас пойдём за недостающими ингредиентами
Здравствуйте подскажите пожалуйста если из коржей сделать печеньки вкусно получиться?
Спасибо за рецепт. Тортик получился очень вкусный.
Легко и быстро!Спасибо за рецепт Алия!
Спасибо за рецепт, торт получился необыкновенным! Гости оценили и даже с собой забрали с собой домой по кусочку!
Очень вкусный торт. Несколько раз готовила!
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой