47. Блины


Самые обычные классические блины. Я их пеку со школьных лет...

Понадобится:

  • молоко 0.5 литра,
  • 1 яйцо,
  • муки (чтобы жидкое было тесто)
  • раст. масло 1/3 стакана (чтобы в сковородку не подливать)




1.Взбила все хорошо венчиком (кроме раст. масла, его в готовое тесто просто добавляю и все, и не мешаю уже) и получилось вот такое жиденькое тесто: 
2. И жарю на хорошо разогретой сковороде (первый раз чуть-чуть на нее лью раст. масло и больше не лью)
1.

2.

3.
И вот сколько у меня получилось

Да, чуть не забыла, каждый блин я смазывала
слив. маслом и посыпала сахаром. Так дети любят
Blog Widget by LinkWithin

17 коммент.

Анонимный 4 июня 2011 г. в 09:20

Замечательный рецепт! То, что я давно хотела - тонкие с дырочками блины, и не резиновые. Секрет прост - всего одно яйцо на 500 мл. молока. Спасибо!

Марина

Алия 4 июня 2011 г. в 15:57

Это верно - дело в яйцах! Чем их больше, тем резиновей блины.

Анонимный 13 ноября 2011 г. в 10:29

Люблю блинчики...Спасибо!!!

Алия 13 ноября 2011 г. в 22:29

Пожалуйста!

Анонимный 21 декабря 2011 г. в 13:16

Aliyusha, u menya net takoy skovorodi kak u tebya , blini ne takie krasivie, hochetsya tozhe krasivie, rumyanie... Mozhet chto posovetuesh?
Sara

Алия 21 декабря 2011 г. в 14:42

Сарочка, пойдет любая сковородка. А чтобы были румяные ты их подольше, до румяности, пеки...

Асема 18 августа 2012 г. в 13:55

Алия,подскажите пжл, сколько нужно муки (примерно сколько ст. ложек)

Алия 2 сентября 2012 г. в 03:29

Ох.... вопрос на засыпку... Только сегодня готовила их... По-моему, чуть больше стакана ушло... Но не уверена, может показалось (я горстями постепенно добавляла)... Но если что, можно водой тесто разбавить, если густое слишком будет...

Luno4ka 15 сентября 2012 г. в 11:49

А можно сахар добавить в тесто, а не посыпать ? Заранее спасибо!

Luno4ka 15 сентября 2012 г. в 11:56

А эти цветы для Вас ������������

Алия 19 сентября 2012 г. в 20:44

[url]LN4K[/url][q]А можно сахар добавить в тесто, а не посыпать ? Заранее спасибо![/q]Можно

Алия 19 сентября 2012 г. в 20:46

[url]LN4K[/url][q]А эти цветы для Вас ������������[/q]Спасибо![img]http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif[/img]

Анонимный 8 января 2014 г. в 06:48

Прекрасные рецепты! С удовольствием ими воспользовалась ! Огромное спасибо !

Алия 8 января 2014 г. в 10:37

На здоровье!

Любаша 2 марта 2014 г. в 16:05

Напекла сегодня блинчиков по этому рецепту:
http://radikale.ru/data/upload/fb1a9/0fccf/4c4d130245.jpg
Спасибо за рецепт,я раньше на 1 литр молока вложила 5 яиц, а так даже вкуснее.

Анонимный 12 сентября 2014 г. в 20:28

подскажите пожалуйста а соды или разрыхлителя добавлять не нужно

ev4ik 23 октября 2014 г. в 21:14

Спасибо огромное за рецепт! Мне никак не удавались блины, но с вашим рецептом я их победила!

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой