Ох и намучилась я с выпечкой этого пирога!
Расскажу как я его делала, и напишу как надо было правильно делать...
Но пирог вкусный! Надо будет в следующий раз повторить, но... уже правильно...
Понадобится:
Расскажу как я его делала, и напишу как надо было правильно делать...
Но пирог вкусный! Надо будет в следующий раз повторить, но... уже правильно...
Понадобится:
- 1 банка ананасов (490 г)
Для штрейзеля:
- 125 г мягкого масла
- 150 г муки
- 80 г сахара
- 1 щепотка соли
- 120 г кокосовой стружки
Для теста:
- 350 г муки
- 1 п. разрыхлителя
- 175 г сахара
- 1 п. ванильного сахара
- 5 яиц
- 200 г растопленного слив. масла
- 150 мл. сока из-под ананасов
Ананасам даем стечь, сок собрать.
Ананасы мелко порезать
Для приготовления штрейзеля масло, муку, сахар и кокосовую стружку в миске смешать руками до консистенции крошки. Отставить в сторону.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять, перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца взбитые
масло и ананасовый сок
Тщательно перемешать
Тесто выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень (30х40 см) и разровнять.
(Вот тут я ошиблась. Я просто перепутала с другим рецептом! И выложила все это не на большой противень, а в маленькую формочку... и он у меня ну никак не хотел пропекаться... Обязательно кладите на противень!)
Ананасы выложить на тесто
Посыпать штрейзелем
Выпекать при 180 С примерно 30 минут
Пирог остудить.
Если следовать строго по рецепту, пирог должен получиться не высокий и очень-очень вкусный!
Приятного аппетита! (надеюсь, вы не повторите мою ошибку!)
11 коммент.
ALIJA, spasibo tebe sa rezepti-SUPER!!!a eto pirog wkusnjatina, ja ego sdes brala
Пирог" Цветущая ветка сакуры " http://www.povarenok.ru/recipes/show/18329/
очень очень вкусный пирог,ушел на ура!буду делать часто.большое спасибо за замечательные рецепты,люблю твой блог!!!!!!
Спасибо!
Интересно, а из свежего ананаса получится?
Интересно, а из свежего ананаса получится?
Должно, по идее, получиться... |3|
Здравствуйте,Алия.Спекла этот пирог.Это просто чудо.Наивкуснейший,воздушный,суперский пирог,тающий во рту.Я даже и не ожидала,что он таким получится,мне даже не верится,что это я его сготовила.Спасибо Вам огромное! К тому же он получился такой большой 40 на 35 и поднялся на 4 см.В духовке стоял ровно 30 мин.пропёкся прекрасно.Всем советую.Ещё раз большое спасибо!Всех благ!
Вкушноооо)))http://j-p-g.net/if/2014/04/24/0412575001398339854.jpghttp://j-p-g.net/if/2014/04/24/0688141001398339854.jpg
Ну прям заинтриговали!^_^
Вот бы фото еще было...
Какой зелененький! ^_^^_^^_^
Здравствуйте Алия. Приготовила я этот пирог. Сначала с ананасами. С ними пирог получился ну очень мокрым, особенно на следующий день. Так что второй раз готовила вообще без фруктов. В таком варианте он мне понравился больше. Большое спасибо !
http://j-p-g.net/if/2014/11/30/0275173001417382010.jpg
http://j-p-g.net/if/2014/11/30/0546854001417382013.jpg
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой