Страницы

215. Маковый торт


Готовила такой вот пирог (не знаю почему тортиком его назвали, но я оставила название без изменений...). Быстренько и вкусненько...С чайком в самый раз!


По желанию можно его разрезать и промазать любимым кремом, думаю сметанный сюда подойдет (сметану смешать с сахарной пудрой)

Слова автора.

Понадобится:
  • 200г мака
  • 3 яйца
  • 375г сметаны
  • 345г сахара
  • 320г муки
  • 1 ч.л. соды
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром добела (я отдельно взбила белки с половиной сахара и отдельно желтки  с оставшимся сахаром), добавить сметану
и всыпать мак. Оставить на 15 мин.
После чего всыпать муку, смешанную с содой.
Быстро замесить тесто
и вылить в смазанную маслом форму.

Выпекать при 220 гр. в течение 30-35 мин. 

Приятного аппетита!

16 комментариев:

  1. Прочитав рецепт, я мгновенно решила его приготовить:) Но как оказалось...у меня закончился мак! Тогда я не долго думая заменила мак...кокосовой стружкой! Получилось мммммм, пальчики оближешь! Сочный, нежный, ароматный...Съели в один миг! Обязательно попробую ещё оригинальный рецепт испробовать! Принимайте благодарности, Алия :)

    ОтветитьУдалить
  2. с маком надо попробовать! спасибо Алия!

    ОтветитьУдалить
  3. Для Виктория: Рада, с кокосовой стружкой получилось... Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Вчера испек торт по Вашему рецепту - немного переживал что в процессе получалось все не совсем такое как на картинке, но в итоге выпекся один-в-один как у вас! :) спасибо огромное! ))) очень вкусно, жена и дети оценили!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за рецепт.
    Надо будет попробовать.
    Только свой экспериментальный сначала доедим...

    ОтветитьУдалить
  6. Для Алия:
    Спасибо большое!
    У Вас очень много интересных рецептов. Очень доступно написано и приятно посмотреть.
    Точно помню что пекла "Дамский каприз" в шоколадном варианте и "Французский" (у Вас он вроде по другому называется, если мне память не изменяет).

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо! Да, "Французский" я переименовала в "Александрийский"

    ОтветитьУдалить
  8. Сегодня испекла маковый торт. Бисквит получился очень вкусный. Только мак наверное у меня немного крупноват, его надо было помолотъ или предварительно запарить. Хочу попробовать испечь как Виктория, с как основой стружкой. http://s2.ipicture.ru/uploads/20130412/wSE1hzws.jpg
    http://s1.ipicture.ru/uploads/20130412/ZRLVC1ly.jpg

    ОтветитьУдалить
  9. Шикарный получился бисквит!
    Танечка, вам все удается!
    А что, мак сильно чувствовался?
    Я думаю, лучше измельчить его, чем распаривать...
    Хотя, может и нет....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто хотелось больше почувствовать аромат мака. Наверное в следующий раз попробую измельчить.

      Удалить
  10. Zdravstvyite, Aliya! Prigotovila makovyi tort, VSE bylo vkusno, no biskvit ne podnyalsya, hotya daje ya v muku dobavila razryhlitel. Podskajite v chem problema, zaranee spasibo.

    ОтветитьУдалить
  11. А я вот-такой маковый пирог готовила и нам очень понравился МАКОВЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАНЕ

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой