215. Маковый торт


Готовила такой вот пирог (не знаю почему тортиком его назвали, но я оставила название без изменений...). Быстренько и вкусненько...С чайком в самый раз!


По желанию можно его разрезать и промазать любимым кремом, думаю сметанный сюда подойдет (сметану смешать с сахарной пудрой)

Слова автора.

Понадобится:
  • 200г мака
  • 3 яйца
  • 375г сметаны
  • 345г сахара
  • 320г муки
  • 1 ч.л. соды
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром добела (я отдельно взбила белки с половиной сахара и отдельно желтки  с оставшимся сахаром), добавить сметану
и всыпать мак. Оставить на 15 мин.
После чего всыпать муку, смешанную с содой.
Быстро замесить тесто
и вылить в смазанную маслом форму.

Выпекать при 220 гр. в течение 30-35 мин. 

Приятного аппетита!
Blog Widget by LinkWithin

16 коммент.

Виктория 21 февраля 2012 г. в 10:17

Прочитав рецепт, я мгновенно решила его приготовить:) Но как оказалось...у меня закончился мак! Тогда я не долго думая заменила мак...кокосовой стружкой! Получилось мммммм, пальчики оближешь! Сочный, нежный, ароматный...Съели в один миг! Обязательно попробую ещё оригинальный рецепт испробовать! Принимайте благодарности, Алия :)

***Nurgul*** 17 марта 2012 г. в 08:46

с маком надо попробовать! спасибо Алия!

Алия 17 марта 2012 г. в 12:31

Для Виктория: Рада, с кокосовой стружкой получилось... Спасибо!

Алия 17 марта 2012 г. в 12:32

Для ***Nurgul***:
Попробуйте... Пожалуйста!

Евгений 7 августа 2012 г. в 20:00

Вчера испек торт по Вашему рецепту - немного переживал что в процессе получалось все не совсем такое как на картинке, но в итоге выпекся один-в-один как у вас! :) спасибо огромное! ))) очень вкусно, жена и дети оценили!

Алия 8 августа 2012 г. в 02:14

Рада слышать!

Tatian 7 сентября 2012 г. в 20:11

Спасибо за рецепт.
Надо будет попробовать.
Только свой экспериментальный сначала доедим...

Алия 9 сентября 2012 г. в 03:00

Успехов, Tatian!

Tatian 10 сентября 2012 г. в 12:10

Для Алия:
Спасибо большое!
У Вас очень много интересных рецептов. Очень доступно написано и приятно посмотреть.
Точно помню что пекла "Дамский каприз" в шоколадном варианте и "Французский" (у Вас он вроде по другому называется, если мне память не изменяет).

Алия 10 сентября 2012 г. в 16:43

Спасибо! Да, "Французский" я переименовала в "Александрийский"

Unknown 11 апреля 2013 г. в 22:21

Сегодня испекла маковый торт. Бисквит получился очень вкусный. Только мак наверное у меня немного крупноват, его надо было помолотъ или предварительно запарить. Хочу попробовать испечь как Виктория, с как основой стружкой. http://s2.ipicture.ru/uploads/20130412/wSE1hzws.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130412/ZRLVC1ly.jpg

Алия 11 апреля 2013 г. в 22:37

Шикарный получился бисквит!
Танечка, вам все удается!
А что, мак сильно чувствовался?
Я думаю, лучше измельчить его, чем распаривать...
Хотя, может и нет....

Unknown 12 апреля 2013 г. в 22:29

Просто хотелось больше почувствовать аромат мака. Наверное в следующий раз попробую измельчить.

Люба 29 октября 2014 г. в 11:58

Очень вкусно ^_^

Unknown 19 февраля 2015 г. в 12:52

Zdravstvyite, Aliya! Prigotovila makovyi tort, VSE bylo vkusno, no biskvit ne podnyalsya, hotya daje ya v muku dobavila razryhlitel. Podskajite v chem problema, zaranee spasibo.

O4ymelka 4 апреля 2016 г. в 22:54

А я вот-такой маковый пирог готовила и нам очень понравился МАКОВЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАНЕ

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой