Готовила такой вот пирог (не знаю почему тортиком его назвали, но я оставила название без изменений...). Быстренько и вкусненько...С чайком в самый раз!
По желанию можно его разрезать и промазать любимым кремом, думаю сметанный сюда подойдет (сметану смешать с сахарной пудрой)
По желанию можно его разрезать и промазать любимым кремом, думаю сметанный сюда подойдет (сметану смешать с сахарной пудрой)
Слова автора.
Понадобится:
- 200г мака
- 3 яйца
- 375г сметаны
- 345г сахара
- 320г муки
- 1 ч.л. соды
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром добела (я отдельно взбила белки с половиной сахара и отдельно желтки с оставшимся сахаром), добавить сметану
Яйца растереть с сахаром добела (я отдельно взбила белки с половиной сахара и отдельно желтки с оставшимся сахаром), добавить сметану
и всыпать мак. Оставить на 15 мин.
После чего всыпать муку, смешанную с содой.
Быстро замесить тесто
и вылить в смазанную маслом форму.
Выпекать при 220 гр. в течение 30-35 мин.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
16 коммент.
Прочитав рецепт, я мгновенно решила его приготовить:) Но как оказалось...у меня закончился мак! Тогда я не долго думая заменила мак...кокосовой стружкой! Получилось мммммм, пальчики оближешь! Сочный, нежный, ароматный...Съели в один миг! Обязательно попробую ещё оригинальный рецепт испробовать! Принимайте благодарности, Алия :)
с маком надо попробовать! спасибо Алия!
Для Виктория: Рада, с кокосовой стружкой получилось... Спасибо!
Для ***Nurgul***:
Попробуйте... Пожалуйста!
Вчера испек торт по Вашему рецепту - немного переживал что в процессе получалось все не совсем такое как на картинке, но в итоге выпекся один-в-один как у вас! :) спасибо огромное! ))) очень вкусно, жена и дети оценили!
Рада слышать!
Спасибо за рецепт.
Надо будет попробовать.
Только свой экспериментальный сначала доедим...
Успехов, Tatian!
Для Алия:
Спасибо большое!
У Вас очень много интересных рецептов. Очень доступно написано и приятно посмотреть.
Точно помню что пекла "Дамский каприз" в шоколадном варианте и "Французский" (у Вас он вроде по другому называется, если мне память не изменяет).
Спасибо! Да, "Французский" я переименовала в "Александрийский"
Сегодня испекла маковый торт. Бисквит получился очень вкусный. Только мак наверное у меня немного крупноват, его надо было помолотъ или предварительно запарить. Хочу попробовать испечь как Виктория, с как основой стружкой. http://s2.ipicture.ru/uploads/20130412/wSE1hzws.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130412/ZRLVC1ly.jpg
Шикарный получился бисквит!
Танечка, вам все удается!
А что, мак сильно чувствовался?
Я думаю, лучше измельчить его, чем распаривать...
Хотя, может и нет....
Просто хотелось больше почувствовать аромат мака. Наверное в следующий раз попробую измельчить.
Очень вкусно ^_^
Zdravstvyite, Aliya! Prigotovila makovyi tort, VSE bylo vkusno, no biskvit ne podnyalsya, hotya daje ya v muku dobavila razryhlitel. Podskajite v chem problema, zaranee spasibo.
А я вот-такой маковый пирог готовила и нам очень понравился МАКОВЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАНЕ
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой