Давно искала рецепт рассыпчатого печенья... наконец-таки я его нашла...
Рецепт от Катюши Джанго с say7
Понадобится:
Понадобится:
- 150 г слив. масла
- 4 желтка
- 150 г сах. пудры
- 2 стакана муки
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- орехи
1. Масло взбиваем с сахарной пудрой...
![](http://s45.radikal.ru/i108/1003/5f/9014765ccf52.jpg)
...до легкого побеления масла.
![](http://s42.radikal.ru/i098/1003/0d/b81dd3ebc071.jpg)
2. Добавляем желтки и хорошо взбиваем.
![](http://s59.radikal.ru/i165/1003/da/dffac87a654b.jpg)
3. Всыпаем муку с разрыхлителем. Ложкой
замешиваем тесто.
![](http://i074.radikal.ru/1003/03/932611377cda.jpg)
Вот такое у меня получилось.
![](http://s002.radikal.ru/i198/1003/fe/86a7aecb9f2f.jpg)
4. Выкладываем тесто на пищевую пленку
(или пакет). Формируем длинную колбаску.
Бьем ее немного об стол (равняем), чтобы получился ровный
прямоугольник (от этого зависит форма нашего
будущего печенья)
![](http://s46.radikal.ru/i114/1003/0e/ee9f71d4c726.jpg)
5. И в морозилку на 30 минут.
Затем достаем, нарезаем примерно 7 мм толщиной
![](http://s47.radikal.ru/i115/1003/9b/6c6a79038227.jpg)
6. На каждый квадратик кладем орешек
или что хотите (цукаты, сухофрукты...) и
чуть вдавим его в серединку
![](http://s43.radikal.ru/i102/1003/7c/aa8e068096f5.jpg)
7. Противень смажем раст. маслом и уложим
наше печенько
![](http://s53.radikal.ru/i141/1003/eb/4b556271abdf.jpg)
8. Выпекать в разогретой духовке до 200 С
12 минутДуховки у всех разные, поэтому может быть
в вашей духовке это будет чуть дольше.
![](http://s41.radikal.ru/i093/1003/4e/1d873fdab061.jpg)
Печенье получается нежным, тающим во рту,
рассыпчатым и очень-очень вкусным!
Очень хорошо с чаем.
![](http://i082.radikal.ru/1003/64/2be6d193b57d.jpg)
А еще можно смазать одно печенье вареной
сгущенкой и сверху положить другое печенье.
Будет еще вкуснее!
Приятного вам чаепития!
А это я новым фотиком фотала
![](http://s2.ipicture.ru/uploads/20130219/FRVkH79H.jpg)
29 коммент.
Алиюша, спасибо за отличный рецепт, тоже давно искала рецепт рассыпчатого печенья. Очень вкусное получилось! Буду еще обязательно такое делать.
Т.к. на это печенье идут только желтки, оставшиеся белки можно использовать в другом печенье, тоже вкусном и рассыпчатом "Курабье бакинское" называется. Поищи у меня рецептик. Рекомендую!
Да, из белков мы с сыночком напекли целую гору безе! На курабье давно смотрю, но нет кондитерского шприца. А курабье другой формы себе не представляю.
[url]Ирина[/url][q] А курабье другой формы себе не представляю.[/q]
Понимаю... Но если вы приобретете конд. мешок, то не пожалеете. Он вам еще не раз пригодится...
Печенье получилось бомбезное! Такое красивое! И просто тающее во рту) ммм..))) Спасибо, Алия, за рецепт)
Пожалуйста!
А сколько из этого количества продуктов выходит печенек?
У меня 9 шт желтков накопилось.
Из этого кол-ва у меня получается 25 штук. Но все зависит от размера и толщины печенья
[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130221/4EFCKy4d.jpg[/IMG][/URL]
Очень вкусные, легкие в приготовлении и как раз то что я искала.. Теперь знаю куда девать желтки, когда остаются. Я сделала двойную порц и иы их уже съели. Делала без орешек.. не было. А еще это тесто можно заморозить и хранить в морозилке 3 месяца.
Джазакаллах.
Аль, какая у тебя вазочка красивая... И печенье отлично получилось..
Да, я так и делаю, храню тесто в морозилке.
Когда желтки остаются, быстро замесила тесто и закинула в морозилку.
А когда гости пришли, быстро испекла и есть с чем чай попить...
[URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130225/SV1i5ulp.jpg[/IMG][/URL]
вот опять. Чуть побаловалась на этот раз))
Аль
Такое мраморное получилось!
Очень красиво смотрится...
Это у тебя желтки после "Киевского остались?
П.С.Аль, чЁт не пойму, а где это все стоит? На столе?
И чЁ это такое зелёненькое там?
Да, после Киевского. Седня буду кремом смазывать и попробую. Корж вот уже часов 10 простоял, через пару часиков докончу. Не терпится попробовать.
)))
Да, на столе стеклянном. Зеленое это ваза стеклянная наполненная камушками зелеными и с цветочком))
Аааааааааааааа..... А я думала маленькие зеленые огурчики... |l| Но теперь я разглядела белый цветок...|f|
Печенье действительно получается СКАЗОЧНОЕ!!! Очень понравилось!
http://4put.ru/pictures/max/567/1743491.jpg
А вот второй раз делала, с вареной сгущенкой и арахисом!
http://4put.ru/pictures/max/567/1743499.jpg
Печенье получилось идеально!:-bd
А второй вариант - помазала сгущенкой и покрошила орешков?|o|
Да, с арахисом, очень вкусно! Кстати, второй раз забыла положить разрыхлитель =D, так переживала за результат, но к удивлению разницы никакой не заметила, они так же как и первый раз немного увеличились в объеме!
Олечка, я тоже однажды забыла положить разрыхлитель, но они стали заметно тверже... Как печеньки пойдут, конечно, а вот для пирожен не сгодились (я из них делаю пирожное "Наслаждение")...
http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif
Приветик! Решила сделать тортик "Киевский" и конечно остались желтки. Т.к. Я это печенье еще не делала вот и решила попробовать. Очень нежненькое получилось и вкусненькое. Жаль не могу загрузить фото, т.к. Бесплатный хостинг фотографий не дает возможности загружать с iPad.
http://www.t5r.ru/images/1218/ifufaozsye.jpg
Асаляму аляйкум Очень вкусные печеньки,всем без исключения понравились.
ассаламу галейкум!вот и я наконец то добралась до этого печенья!!!очень ну при очень очень вкусно,а главное без маргарина!!!значит для деток самый то,правда они получаются очень сладкие,поэтому думаю для моих "сладкоежек" это печенье до завтра и все...ставлю большую 5+++++
Привет, Тань!
Да, это очень вкусненькое печенье!
Рада, что ты попробовала!
Ва алейкум ассалям, Фатима!
МашаАллах! Красивые печеньки!
Рада, что все получилось и всем без исключения понравилось!
Ва алейкум ассалям.
Ухти, сах. пудры можно меньше положить, тогда будут менее сладкие.
Отчетик из группы ВКонтакте от Ольги Богдановой
-
Алия, доброе время суток! Отчетик. Печенье пекла уже столько раз, что сбилась со счета. Очень вкусное.
http://cs607918.vk.me/v607918929/2baf/QSnQDMVSAoM.jpg
Давно искала рецепт такого печенья! Вчера испекли с ребенком - очееень вкусно получилось! Теперь буду печь постоянно - печенье настоящая СКАЗКА! Спасибо огромное, Алия, за рецепт. Я обожаю Ваш сайт! А с белков приготовила клубничный самбук.
Вкус печенья оправдывает свое название. И впрямь Сказка. Спасибо Алия за рецепт. Правда муки у меня ушло на полстакана больше. Когда готовила печенье первый раз, низ уже был практически готов, чуть ли не подгорать стал, а верх не румянится. Совсем. Сверху на печеньки смотришь, кук будто бы сырые( печка у меня газовая). С другой выпечкой у меня такой проблемы никогда не было. Ну я их перевернула, чтобы зажарить немножко и сверху =D
Поэтому когда готовила печенье второй раз, решила проэкспериментировать : приготовить печеньки на разных противнях. Те, что готовились на эмалированном и металлокерамическом противнях так же не румянились, я их опять переворачивала. А те, что пеклись на алюминиевом противне получились как надо:-d . И на вкус печенья получились немного разные, но оба вкусные |o|. Так что на собственном опыте убедилась, что не только от печки зависит, как румянится выпечка, а и от того, в чем ее выпекаешь |w|.
http://j-p-g.net/if/2014/07/31/0702790001406784547.jpg
http://j-p-g.net/if/2014/07/31/0223766001406784548.jpg
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой