Это египетское блюдо. Делала первый раз - нам очень понравилось! Так понравилось, что муж попросил его опять приготовить!
Понадобится:
- 1 кг мяса
- 200-300 г белой фасоли (или готовой красной фасоли в банке)
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 помидора
- 1-2 ст.л томатной пасты
- пучок кинзы (я без нее - не люблю)
- половинку и 1 шт. перца чили
- 2,5 ст. бульона
- специи - кардамон, черный перец горошком, мускатный орех (1/4 ч.л.) (я это не добавляла - не люблю)
- соль, перец
- 2-3 ст.л. раст. масла
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь (я использовала готовую красную фасоль)
Мясо помыть, положить в кастрюлю куском и залить холодной водой. Положить 1 луковицу, 1 морковь, специи (кардамон, черный перец горошком, мускатный орех (1/4 ч.л.)) и поставить варить. Варить примерно 2 часа (мясо должно быть очень мягким). В процессе варки снимать пену. В конце варки бульон посолить по вкусу. Достать мясо, остудить и порезать крупными кусками.
Бульон процедить.
Фасоль отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
Я взяла такую фасоль
Приготовить соус:
Лук, чеснок, помидоры, зелень, перец чили
Мелко порезать
В сотейник налить подсолнечное масло и обжарить овощи все вместе, пока сок от помидор не выпарится
Добавить 1-2 ст.л. томатной пасты и 2,5 стакана бульона. Варить соус пока не загустеет.
Положить нарезанное мясо и фасоль в соус и варить 5-7 мин.
Мясо с фасолью подавать с рисом (рецепт риса с вермишелью и салата здесь, хлебными лепешками и овощным салатом.
Приятного аппетита!
Очень вкусно :) Я раньше так грибы готовила, но теперь благодаря твои творениям и мясо.
ОтветитьУдалитьДа, с грибами хорошо. И с мясом хорошо. А с грибами и мясом еще лучше было бы! :)
ОтветитьУдалитьсогласна :)
ОтветитьУдалитьготовлю!!!
ОтветитьУдалитьНадеюсь, что понравится!
ОтветитьУдалитьАссаламу 1алейкум. Алия, готовила я это блюдо,
ОтветитьУдалитьочень понравился он нам, теперь часто буду его готовить. ДжазакиЛЛАХУ хайран.
Ва алейкум ассалям!
ОтветитьУдалитьРада слышать! Ва джазаки!
Ассаляму алейкум! Попробовала приготовить,очень очень очень вкусно ! Мой муж любит такое ,чтоб хлебушек помокать так сказать.)) Я еще готовлю турецкое блюдо kuru fasulye, оно чем то похоже и не похоже в то же время,там готовиться с бараниной,тоже очень вкусно....Спасибо за рецепт,мы такое любим)))Ellerinize saglik! Следующие на очереди аджапсандал и махши,иншАллах!
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям!
УдалитьДумаю и аджапсандал и махши вас не разочаруют...
Спасибо!
ОтветитьУдалитьНаверно, вкусно, нужно пробівать! Египтяне молодці! Только вот почему у Вас нет рецептов из французской, итальянской, китайской кухни? Єто же саміе богатіе кухни мира, саміе...
ОтветитьУдалитьЯ и сама не знаю почему...|y|
УдалитьАлия, если потушить уже порезанные кусочки мяса вместо варки целого куска, как будет интересно?
ОтветитьУдалитьТоже можно. Но только ты именно ТУШИ! а не жарь
УдалитьAs Salamu Aleykum. Da vozdast tebe Allah blaqom.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям
УдалитьИ тебе!
Сделала сегодня. Давно думала найти и приготовить близким какое-нибудь ароматное блюдо с фасолью. Про кинзу в последний момент вспомнила: она же только в начале в списке ингредиентов есть.
ОтветитьУдалитьАлия, Ваш блог так часто меня выручает, спасибо!
Девочки как сохранять рецепты
ОтветитьУдалитьДевочки как сохранять рецепты
ОтветитьУдалить