Страницы

273. Мясо с фасолью и рисом

Это египетское блюдо. Делала первый раз - нам очень понравилось! Так понравилось, что муж попросил его опять приготовить! wacko1


Понадобится:
  • 1 кг мяса
  • 200-300 г белой фасоли (или готовой красной фасоли в банке)
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 помидора
  • 1-2 ст.л томатной пасты
  • пучок кинзы (я без нее - не люблю)
  • половинку и 1 шт. перца чили
  • 2,5 ст. бульона
  • специи - кардамон, черный перец горошком, мускатный орех (1/4 ч.л.) (я это не добавляла - не люблю)
  • соль, перец
  • 2-3 ст.л. раст. масла

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь (я использовала готовую красную фасоль)
Мясо помыть, положить в кастрюлю куском и залить холодной водой. Положить 1 луковицу, 1 морковь, специи (кардамон, черный перец горошком, мускатный орех (1/4 ч.л.)) и поставить варить. Варить примерно 2 часа (мясо должно быть очень мягким). В процессе варки снимать пену. В конце варки бульон посолить по вкусу. Достать мясо, остудить и порезать крупными кусками.

Бульон процедить.

Фасоль отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
Я взяла такую фасоль

Приготовить соус:

Лук, чеснок, помидоры, зелень, перец чили

Мелко порезать

В сотейник налить подсолнечное масло и обжарить овощи все вместе, пока сок от помидор не выпарится

Добавить 1-2 ст.л. томатной пасты и 2,5 стакана бульона. Варить соус пока не загустеет.

Положить нарезанное мясо и фасоль в соус и варить 5-7 мин.

Мясо с фасолью подавать с рисом (рецепт риса с вермишелью и салата здесь, хлебными лепешками и овощным салатом.

Приятного аппетита!

19 комментариев:

  1. Очень вкусно :) Я раньше так грибы готовила, но теперь благодаря твои творениям и мясо.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, с грибами хорошо. И с мясом хорошо. А с грибами и мясом еще лучше было бы! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ассаламу 1алейкум. Алия, готовила я это блюдо,
    очень понравился он нам, теперь часто буду его готовить. ДжазакиЛЛАХУ хайран.

    ОтветитьУдалить
  4. Ва алейкум ассалям!
    Рада слышать! Ва джазаки!

    ОтветитьУдалить
  5. Ассаляму алейкум! Попробовала приготовить,очень очень очень вкусно ! Мой муж любит такое ,чтоб хлебушек помокать так сказать.)) Я еще готовлю турецкое блюдо kuru fasulye, оно чем то похоже и не похоже в то же время,там готовиться с бараниной,тоже очень вкусно....Спасибо за рецепт,мы такое любим)))Ellerinize saglik! Следующие на очереди аджапсандал и махши,иншАллах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям!
      Думаю и аджапсандал и махши вас не разочаруют...

      Удалить
  6. Наверно, вкусно, нужно пробівать! Египтяне молодці! Только вот почему у Вас нет рецептов из французской, итальянской, китайской кухни? Єто же саміе богатіе кухни мира, саміе...

    ОтветитьУдалить
  7. Алия, если потушить уже порезанные кусочки мяса вместо варки целого куска, как будет интересно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже можно. Но только ты именно ТУШИ! а не жарь

      Удалить
  8. As Salamu Aleykum. Da vozdast tebe Allah blaqom.

    ОтветитьУдалить
  9. Сделала сегодня. Давно думала найти и приготовить близким какое-нибудь ароматное блюдо с фасолью. Про кинзу в последний момент вспомнила: она же только в начале в списке ингредиентов есть.
    Алия, Ваш блог так часто меня выручает, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки как сохранять рецепты

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки как сохранять рецепты

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой