Страницы

275. Мини-манник с лимонным курдом

"Сладкому маннику не помешает кислинка" - подумала я и добавила лимонный курд. Получилось очень вкусно и гармонично!

Мужа спрашиваю:
- Ну, как?
- Фкусна! - с набитым ртом отвечает он.

Ну, готовим?

Для теста:

* 1 ст. манки
* 1 ст. сметаны
* 150 г слив. масла комнатной температуры
* 1 ст. сахара
* 3 яйца
* 0,5 ч.л. гашеной соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
* 1 ст. муки
* ванильный сахар - 1 пакетик

Для лимонного курда:
1/3 ст. лимонного сока
0,5 ст. сахара
2 яйца

Приготовление теста:
1 стакан манки и 1 стакан сметаны (у меня густая)

Перемешать и оставить на 30-60 минут (я оставила на 1 час)

Через час такая картина - манка разбухла и получился плотный ком

Добавим в него слив. масло и взобьем миксером

Теперь взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар на максимальной скорости до побеления

Добавляем гашеную соду (я гасила лимонным соком)

Смешиваем миксером два массы (яичную и манно-масляную)

Просеиваем муку

Перемешиваем просто ложкой. Тесто готово

Готовим лимонный курд (лучше заранее) по этому рецепту http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_6773.html (только не всю норму, а то много выходит курда)

Формочки для маффинов смазать раст. масло, на дно положить кружочки из бумаги. Выложить тесто, заполнив формочку на 1/3. Распределить по дну, сделать небольшую выемку

В эту выемку положить 1 ч.л. остывшего лимонного курда

Сверху курда выложить тесто так, чтобы курд ни откуда не выглядывал.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности

Остывшие мини-манники посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!

17 комментариев:

  1. spasiba Aliyashka ochen vkusno vigledit nada popbrobovat

    ОтветитьУдалить
  2. Алиечка!!!! красота!!! вкуснота!!!! и как т ещё умудрилась держать ложку с содой, гасить её лимонным соком (кстати, я тоже так всегда гошу ;)) и ВСЁ это ФОТОГРАФИРОВАТЬ!!! Ну ты молодчина наша!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ответ на 1 комм.
    Это и правда вкусно! Попробуйте, не пожалеете!

    Ответ на 2 комм.
    :D :D Ложку держала дочка!

    ОтветитьУдалить
  4. Алия!Я сделала этот крем,но он у меня жидковатый получился.Может он постоит в холодильнике и немного загустеет,хотела использовать его в рулете.

    ОтветитьУдалить
  5. Олечка, а он не густой получается, так что у тебя получилось как надо. В холодильнике он немного гуще будет. Его можно в рулет, но только очень тонким слоем намазать, а то кислый будет.

    ОтветитьУдалить
  6. А сколько получается штучек?

    ОтветитьУдалить
  7. АЛИЯ,А МОЖНО ВМЕСТО СОДЫ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДОБАВИТЬ?С УВАЖЕНИЕМ-ТАРАНА!

    ОтветитьУдалить
  8. http://s2.ipicture.ru/uploads/20130916/oOpa0qMe.jpg

    ОтветитьУдалить
  9. Мы попробовали с Нутеллой, результат был очень хорошим! С лимонным курдом не менее вкусно :)

    ОтветитьУдалить
  10. Алия, большое спастбо за похвалу) делали для малышей мишек и смайлики с шоколадом, абрикосовым джемом и лимонным курдом)
    http://s2.ipicture.ru/uploads/20130921/Ol4ycZ9c.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Я смотрю они вам полюбились!^_^
      Сколько разных начинок! На любой вкус!

      Удалить
  11. http://s2.ipicture.ru/uploads/20140108/ZWZ4t1f6.jpg

    ОтветитьУдалить
  12. Ассаляму аляйкум. Делала без начинки,ин ша Аллагь как нибудь с начинкой попробую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям. Получилось отлично! :-bd

      Удалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой