"Сладкому маннику не помешает кислинка" - подумала я и добавила лимонный курд. Получилось очень вкусно и гармонично!
Мужа спрашиваю:
- Ну, как?
- Фкусна! - с набитым ртом отвечает он.
Ну, готовим?
Для теста:
* 1 ст. манки
* 1 ст. сметаны
* 150 г слив. масла комнатной температуры
* 1 ст. сахара
* 3 яйца
* 0,5 ч.л. гашеной соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
* 1 ст. муки
* ванильный сахар - 1 пакетик
Для лимонного курда:
1/3 ст. лимонного сока
0,5 ст. сахара
2 яйца
Приготовление теста:
1 стакан манки и 1 стакан сметаны (у меня густая)
Перемешать и оставить на 30-60 минут (я оставила на 1 час)
Через час такая картина - манка разбухла и получился плотный ком
Добавим в него слив. масло и взобьем миксером
Теперь взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар на максимальной скорости до побеления
Добавляем гашеную соду (я гасила лимонным соком)
Смешиваем миксером два массы (яичную и манно-масляную)
Просеиваем муку
Перемешиваем просто ложкой. Тесто готово
Готовим лимонный курд (лучше заранее) по этому рецепту http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_6773.html (только не всю норму, а то много выходит курда)
Формочки для маффинов смазать раст. масло, на дно положить кружочки из бумаги. Выложить тесто, заполнив формочку на 1/3. Распределить по дну, сделать небольшую выемку
В эту выемку положить 1 ч.л. остывшего лимонного курда
Сверху курда выложить тесто так, чтобы курд ни откуда не выглядывал.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности
Остывшие мини-манники посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
spasiba Aliyashka ochen vkusno vigledit nada popbrobovat
ОтветитьУдалитьАлиечка!!!! красота!!! вкуснота!!!! и как т ещё умудрилась держать ложку с содой, гасить её лимонным соком (кстати, я тоже так всегда гошу ;)) и ВСЁ это ФОТОГРАФИРОВАТЬ!!! Ну ты молодчина наша!!!
ОтветитьУдалитьОтвет на 1 комм.
ОтветитьУдалитьЭто и правда вкусно! Попробуйте, не пожалеете!
Ответ на 2 комм.
:D :D Ложку держала дочка!
Алия!Я сделала этот крем,но он у меня жидковатый получился.Может он постоит в холодильнике и немного загустеет,хотела использовать его в рулете.
ОтветитьУдалитьОлечка, а он не густой получается, так что у тебя получилось как надо. В холодильнике он немного гуще будет. Его можно в рулет, но только очень тонким слоем намазать, а то кислый будет.
ОтветитьУдалитьА сколько получается штучек?
ОтветитьУдалитьНе помню...
ОтветитьУдалитьАЛИЯ,А МОЖНО ВМЕСТО СОДЫ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДОБАВИТЬ?С УВАЖЕНИЕМ-ТАРАНА!
ОтветитьУдалитьМожно
Удалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130916/oOpa0qMe.jpg
ОтветитьУдалитьМы попробовали с Нутеллой, результат был очень хорошим! С лимонным курдом не менее вкусно :)
ОтветитьУдалитьДа, вижу... У вас отличный результат!
УдалитьАлия, большое спастбо за похвалу) делали для малышей мишек и смайлики с шоколадом, абрикосовым джемом и лимонным курдом)
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130921/Ol4ycZ9c.jpg
О! Я смотрю они вам полюбились!^_^
УдалитьСколько разных начинок! На любой вкус!
http://s2.ipicture.ru/uploads/20140108/ZWZ4t1f6.jpg
ОтветитьУдалитьАссаляму аляйкум. Делала без начинки,ин ша Аллагь как нибудь с начинкой попробую.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям. Получилось отлично! :-bd
Удалить